Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87150 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин, +1. Вот и я этого понять не могу.  :o
Подозреваю, что ответ будет - "ставить было НЕКУДА!"
Хотя:
Там оставались Такие же варианты с тротуарами, газонами,проезжей частью!!

хамить можно не только прямыми грубыми словами
Масимум, что себе позволял - злую иронию. Вы считаете это хамством?

Google

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
 *off*
Это по Ушакову
Цитировать (выделенное)
хам - Грубый, наглый и невоспитанный человек, готовый на подлости

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, не надо быть профессором психологии, чтобы читать между строк. Эмоциональные люди здесь пишут прямо, менее эмоциональные пишут абсолютно в том жу духе, только другим постоением фраз. В течение всего спора, вот уже как на несколько страниц все это настолько очевидно... Чисто спортивный интерес - когда все остановится.
Ведь заметьте, уже много раз одни и те же люди провоцируют korolek на высказывания, дающие повод для нового ее же осуждения и все опять покругу с теми же участниками. При этом, эти участники спора, претендущие на наличие более адекватной жизненной позиции, никак не могут остановиться в своем осуждении. Психологи отдыхают...
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 15:40:19 от corsa111 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111, Маленькая ошибка в рассуждения.
На форуме идет обсуждение не между двумя личностями, а высказываются мнения, причем публично, на публичное обсуждение.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Эмоциональные люди
одни и те же люди провоцируют korolek на высказывания, дающие повод для нового ее же осуждения
эти участники спора
Где я пишу об обсуждении  между двумя? :-

Добавлено: 24 Март 2010, 16:07:55
Я как раз и говорю о том, что участники обсуждения высказывают одно и тоже свое мнение на протяжении всей беседы и никак не могут остановиться.
Если вы слышали о теории каналов информации - то здесь спор отдает тем, что люди воспринимают только один канал и поэтому подвергают осуждению/отрицанию/непониманию информацию, неукладывающуюся в их канал.
В данный момент я не оправдываю позицию korolek - я пытаюсь обратить внимание противоположной стороны на то, что ваше праведное возмущение относительно грубости прямолинейных высказываний читается абсолютно так же грубо. А вы отказываетесь это понять, мотивируя, что не сказали ни одного грубого слова.

Добавлено: 24 Март 2010, 16:10:52
ребят, останавливайтесь. тут уже хамство начинается. кончайте "лечить" друг друга >:D
Как видите, не я одна это замечаю.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 16:10:52 от corsa111 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
ваше праведное возмущение относительно грубости прямолинейных высказываний читается абсолютно так же грубо.
Получается, что любые законы, этические и культурные рамки поведения, заведомо грубы.
А вы предлагаете идеалистически обсуждать сферического коня в ваккуме.

теории каналов информации
Нет не слышал, о теории информации слышал и изучал, приведите ссылки на этот термин, я ничего не нашел.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Ну вот и до меня добрались... ;D

Добавлено: 24 Март 2010, 17:22:20
Alexey_Sh, вы отдаете себе отчет в том, что сейчас вывернули мои слова под свою концепцию причем на противоположную вам сторону? При этом пытаетесь меня еще и уличить в некомпетентности при приведении доводов.
Ну разве я хоть что-нибудь говорила об оправдывании ситуации постановки машины на поребрик, перекрытия дороги другим и признании этого нормой?
Ну уж раз вы настаиваете, попробую привести возможную ситуацию, для расширения широты ситуации.
Давайте допустим, что korolek поставила свою машину колесами на самый край тротуара (ведь мы, на самом деле, не знаем, сколько места она заняла), соответственно, на тротуаре осталось место - хоть танцуй, т.е. и машина припаркована (учитывая сложности с местами) и люди ходить спокойно могут. И вод идет дед, который 200-стами метрами ранее упал, обходя машину, которая действительно мешает проходу пешеходов. Дед злой, в данный момент он ненавидит все машины и их владельцев. Машина, которая ему помешала - обезличина, а тут он встречает хозяйку, молодую, на которую и выливает раздражение, накопившееся ранее, хотя ее машина, фактически, совсем никому не мешала. Кто виноват в этой ситуации, на ваш взгляд?
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 17:22:20 от corsa111 »

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
и понеслась по-новой ;D

у каждого "своя правда" и взгляды на одну и ту же ситуацию у разных людей могут отличаться.
свое мнение о ситуации, пожалуй, оставлю при себе, равно как и мнение о людях, здесь выссказывающихся.

единственное, что скажу..
korolek, сочувствую, крайне неприятная ситуация. желаю. что бы подобного больше никогда не повторилось ;)

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1258 : 24 Март 2010, 17:39:19 »
и понеслась по-новой ;D

у каждого "своя правда" и взгляды на одну и ту же ситуацию у разных людей могут отличаться.
свое мнение о ситуации, пожалуй, оставлю при себе, равно как и мнение о людях, здесь выссказывающихся.

единственное, что скажу..
korolek, сочувствую, крайне неприятная ситуация. желаю. что бы подобного больше никогда не повторилось ;)

+1 при таких раскладах, предлагаю обратиться к модераторам, чтобы тему закрыли

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
При этом пытаетесь меня еще и уличить в некомпетентности при приведении доводов.
А зачем мне вас уличать?  ;D Вы это и сами прекрасно делаете, использование умных терминов в контексте "Вам знакомо? Нет! так о чем с вами говорить?" Проблема только в том, что вы сами похоже не знаете его значения  ;D
Не нормативно лингвистическая эклектика - вам знакомо? Нет! Мне тоже  ;D
Ну разве я хоть что-нибудь говорила об оправдывании ситуации постановки машины на поребрик, перекрытия дороги другим и признании этого нормой?
А что вы говорили? Пока вашего мнения не услышали по сути  ;D

Машина, которая ему помешала - обезличина, а тут он встречает хозяйку, молодую, на которую и выливает раздражение, накопившееся ранее, хотя ее машина, фактически, совсем никому не мешала. Кто виноват в этой ситуации, на ваш взгляд?
Здесь не о вине идет речь, а о поступке и последствиях.
Тот кто поставил так машину, не подумал о том, что на фоне других обезличенных машин, его выделяется. И вероятность получить от такого деда, резко повышается. У деда есть законный повод, быть недовольным, именно этой машиной на фоне других.
Есть причины, есть следствия и риски их получить.

Добавлено: 24 Март 2010, 17:45:24
+1 при таких раскладах, предлагаю обратиться к модераторам, чтобы тему закрыли

А какие основания ее закрывать?

*off*
На дорогах, каждый день возникают вопросы этики поведения.
Я вот например, никогда не понимал, почему при размеченной парковке, например у магазина, процентов 20 машин паркуются как хотят.
Почему при парковке вдоль дороги, оставляют огромные интервалы ну и т.п.
Похоже им так удобнее просто.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 17:45:24 от Alexey_Sh »

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
а его все несет и несет..(ц)
может уже успокоитесь?
хватит цепляться ко всем подряд.. не о ТОМ тема.. и не только для ваших, многоуважаемыепарафорумчан, умозаключений..

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
А зачем мне вас уличать?  ;D Вы это и сами прекрасно делаете, использование умных терминов в контексте "Вам знакомо? Нет! так о чем с вами говорить?" Проблема только в том, что вы сами похоже не знаете его значения  ;D
Не нормативно лингвистическая эклектика - вам знакомо? Нет! Мне тоже  ;DА что вы говорили? Пока вашего мнения не услышали по сути  ;D
Это не считается грубостью... ;D

А что вы говорили? Пока вашего мнения не услышали по сути  ;D
А я его и не выражала. Я писала о вашей реакции, а не о ситуации.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Я вот например, никогда не понимал, почему при размеченной парковке, например у магазина, процентов 20 машин паркуются как хотят.
расслабляет отсутствие наказания за такой паркинг
проблемы с габаритами, лень крутить лишний раз руль, насрать на то, что кому-то из-за этого не хватит места

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть

*off*На дорогах, каждый день возникают вопросы этики поведения.
Похоже им так удобнее просто.

Это как раз не "офф-топик", а самый что ни на есть топик. А вот препирательства с corsa111 по поводу различных теорий и этики были ИМХО лишними.
Впрочем, некоторые форумчане действительно правы - обсуждение затянулось. Правда в отличие от мнения corsa111 мне кажется, что провокация на продолжение обсасывания ситуации вокруг korolek взаимна.

З.Ы. А все-таки интересно, как себя поведет наша недавняя героиня при повторении подобной ситуации?

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
то это 1000 автомобилей ежедневно!!! Плюс приезжающие за покупками в торговый центр на 15-60 минут!!!

Вопрос: Куда деть такое кол-во автомобилей в самом центре города?
Я вот на свой вопрос, заданный пару-тройку страниц назад ОТВЕТА тоже не получил,

По-еврейски ;) вопросом на вопрос. Как много городов в мире ты знаешь, где весь центр утыкан парковками на 1000 машино-мест?? Наверное, они есть, но их, скорее всего мало, а городов где из-за отсутствия парковок в 2-3 ряда и везде паркуются, видимо, еще меньше

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
И опять не ответ... Да что же такое...

Торопыжка, В европейских столицах существует практика поездки на работу "не по одному", то есть если едут в одну сторону, то едет по 2, 3, 4 человека!!! Компании, оффисы которых расположены в центре города, обеспечивают парковочным местом сотрудника! Если не хватает мест, то в зеленых зонах парковки (6 или 8 часов точно не помню, но что-то близко к рабочему дню) стоимость 2-3 евро за все время стоянки (у нас же минимум 50 рублей (1,2 евро) за ЧАС парковки на территории торговых центров, и то в ценре Москвы я таковых не припомню)!!! Разница есть??? Для жителей пригорода есть парковки на окраинах города (стоимость 1 евро за все время стоянки, но не более 12 часов)...
Да, запрещают въезд в центр города или как-то его регулируют!! Не дают разрешения на строительство в исторической части города современных бизнес-центров, не оборудованных парковкой!!! Вот и вся любовь... И нет ни у кого проблем с парковкой!!! Да и в Европе нет такого рвения к "понтам", то есть никто не стремится расположить свой офис в самом центре города!!! А у нас же все наоборот!!! Чем ближе к Кремлю, тем престижней!!! Вроде время идет, а стериотипы "малиновых пиджаков" не уходят...

Не хочу далее разглагольствовать про стоимость проезда на общественном транспорте в Европе и стоимость бензина, про среднестатистический уровень дохода в Европе и России, про степень защищенности автомобилистов, отношение полиции к автомобилисту в Европе и ГИБДД к дойной корове (водителю или автолюбителю - это кому как удобнее) и так далее... Сравнивать эти вещи невозможно!!!

Оффлайн Electro

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, Ужас.. Главное чтоб,новые 4 колеса остались целыми. (тьфу,тьфу,тьфу)
У нас во дворе,сняли вообще с 2 машин колеса.Денег пострадавшим так и не вернули,хотя,нашли виновника.
Ребят,нельзя нашу страну сравнивать с другими странами. У нас творился беспредел во всем,и будет твориться беспредел.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ни какого беспредела нет. У меня во дворе всегда 2 парковочных места под мои 2 машины. При этом все спрашивают - а че за машина, сколько сил, как едет, покажи под капотом и прочее. Фотографируются даже рядом.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Кевин, я тебя обожаю)))) ты даже в этой теме умудрился пропиарить свою машину))))))))))))))

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
У меня во дворе всегда 2 парковочных места под мои 2 машины
Кевин,  тут ключевое слово у ТЕБЯ во дворе :) Такая ситуация далеко не у всех.  Надо Грина попросить заснять обстановку у его дома с парковочными местами. Вот там вообще нереально приткнуть даже маленькую корсу  ;D Повезет если найдешь местечко через пару дворов  :D 

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Кевин,  тут ключевое слово у ТЕБЯ во дворе :) Такая ситуация далеко не у всех.  Надо Грина попросить заснять обстановку у его дома с парковочными местами. Вот там вообще нереально приткнуть даже маленькую корсу  ;D Повезет если найдешь местечко через пару дворов  :D 
И у МЕНЯ во дворе (вернее на придомовой территории) проблем с парковкой пока не наблюдается.
А может имеет смысл не орать на митингах про никчемную власть, а начать с малого (доступного практически любому) - с собственного ТСЖ? Поставить вопрос о парковочных местах вокруг дома на собрании жильцов. У нас так и сделали! И закатали асфальтом никчемный газончик в 2 метра шириной (до этого времени постоянно заросший лопухами и чертополохом, загаженный мусором и собаками) перед домом. Сразу же появилась парковка на 70-100 машиномест.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
mickey-mouse,  у каждого двора свои проблемы)) у Грина во дворах даже асфальтировать нечего))) там вообще мест нет. Была такая тенденция в Москве строить многоэтажки близко друг к другу, дворики маленькие, места мало. детских площадок практически и нет.  По сравнению с этим, у меня во дворе (живу в центре) все даже очень хорошо с парковкой :)
Думаю, просто не планировали при строительстве на то, что у каждой квартиры высотки будет машина, а то и не одна. 

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, ну а что? Ненавящево так получилось)))

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
это уже фетишем попахивает  ;D
сорри за  *off*

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ну, есть чем гордиться)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100