Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 88383 раз)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
П.С. увааемые питерцы, еще: только что рассказала про наш спор маме, она тоже работает в центре на Китай-городе, и раз, а то и ДВА в месяц бывает в питере по работе, говорит что сравнить даже нельзя, что творится в центре москвы и в центре питера.
Ха, может у нас действительно просто более "культурная столица" - и нет такого супер наглого хамства с парковкой? А люди до работы на метро ездят.
На счет пригорода, в Московском районе СП-б, днем все дворы забиты машинами людей которые из области приехали на работу и на метро доезжают до центра, вечером, теже дворы забиты машинами жителей.

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Alexey_Sh, эмммм, процитировал кривенько.. Я такого не писала :o

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, это моя цитата не Надюхин. И дело не в культурности. А в автопарке, насколько он большой и в стоимсти земли, которую, повторяюсь, отдали под строительство за откаты не подумав и наплевав на дороги, парковки и людей. Поговорим о культурности лет через 10 когда у вас будет та же ситуёвина. Если в стране не изменитсяч ничего кардинально.

Добавлено: 18 Март 2010, 21:55:03
Alexey_Sh, типа как ваша Матвиенко начала с продажи памятников культуры и историческх зданий, а закончится как у нас - воткнут в любую дыру меж зданий офисные громадины в 120 этажей без парковок и магазы присторят к Эрмитажу, но мы тогда, в отличие от вас, питерцев, вам посочувствуем, а не назовем вас "некультурными бяками".)))
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 21:55:03 от korolek »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
korolek, откуда такая осведомленность кто кому чего и куда отдал? Надо был центр Москвы превратить в одну сплошную парковку что ль... :-\ Я вот с трудом себе представляю, где в районе того же Китай-города (у меня там поликлиника и я туда езжу на метро, бросая машину у другой станции метро) можно было делать парковки.. Аналогично с Тверской и т.п. улицами и переулками...

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, да запросто. Просто не втыкать уродины в исторический центр города думая только о своей ж..е, ой простите, своём кошеьке и см. мой предыдущий пост))
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 22:02:01 от korolek »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин - цитата не так пошла :)

А вообще я серьезно писал - может проблемы ну не в первую, но уж во вторую очередь, в основном от людей?
Может просто, чуть чаще думать, прежде чем что-то сделать, - "А как это может помешать окружающим?"

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
korolek, что-то не припомню на том же Китай-городе громадин...
А вообще во всех громадинах есть большие подземные парковки. Это уже из опыта работы, а не с потолка..

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
А вообще во всех громадинах есть большие подземные парковки. Это уже из опыта работы, а не с потолка..

Да где же ты работаешь??? Мой путь пролегает по Кутузовскому, Новому Арбату, Бульварному кольцу и набережным - Кремлевской, Серебрянической и проч. и везде КОШМАР КОШМАРНЫЙ. На 5 огромных зданий максимум 1 не очень большая парковка. Может, Вы имеете ввиду парковки при Ашанах и Мегах за Мкадом? Да, там они есть, точнее встречаются. Но не спасают!! Или Вы, живя в Москве, как наши питерские друзья считаете что мы все бесимся с жиру и отсутствия воспитания? И поэтому нарушаем пдд, паркуясь в неположенных местах?

Добавлено: 18 Март 2010, 22:16:43
Питер, вам бы посочувствовать нам надо - у нас перенаселение, больше половины приезжие из "южных республик", половина преступлений совершается ими, у нас нет парковок и постоянно перекрывают дороги, потому что все жиртресты из правительства и думы у нас, у нас самая дорогущая земля, что приводит к нецелевому и бредовому её использованию, а вы кичитесь своей "культурностью" и обвиняете во всем г..не несчастных (10 раз несчастных!) москвичей!!!
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 22:17:22 от korolek »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
korolek, не где работаю, а чем занимаюсь ;D
Никогда не подозревала, что Кутузовский - центр Москвы :D
Я может пишу криво, но ведь говорю, во всех больших зданий несколько этажей подземной парковки, видеть с улицы их проблематично.
Да, я живя в Москве не паркуюсь в неположенных местах.. Вокруг работы и дома нарезаю круги в поисках места, даже не смотря на то, что это не центр.. Масса моих знакомых, работающих в центре ездит либо к 8, чтобы припарковаться, либо бросают авто раньше, либо ездят на метро..

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Никогда не подозревала, что Кутузовский - центр Москвы

Правда? Тебе тоже лишь бы поспорить? Новый Арбат, бульварное кольцо и Кремлевская наб. тоже не центр? Или центр  это только Красная Площадь? И это я все привела ДЛЯ ПРИМЕРА, то, что я вижу КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ДВА РАЗА.
По работе (да собственно и не только!) я езжу ПО ВСЕМУ центру (думаю, как и Вы), и везде удручающая картина.

Добавлено: 18 Март 2010, 22:23:47
Никогда не подозревала, что Кутузовский - центр Москвы
Вырвано из контекста, причем, очевидно, специально
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 22:24:55 от korolek »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
korolek, мне как раз-таки спорить не о чем. Мне жаловаться не на что. ;D Если только на многочисленное бескультурье на дорогах, но видимо это тоже вина правительства, довели до жизни такой бедный народ...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Ха  ;D
Тут вспомнил старый муз фильм детский "Музыкальная сказка "Мама"" - вроде волк и семеро козлят 1976 год :)
Так конфликт между Козой и Волком, начался чисто на бытовой почве из-за шума  ;D
А до чего дошли  ;D

Так и на дорогах и в жизни....

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Реально, ощущение такое, что Питер находится на другой планете...

Задача: LOTTE PLAZA - пересечение Арбата и Садового... Бизнес центр класса А в 16 этажей + торговый центр 5 этажей + сейчас построена гостиница 7 этажей... То есть людей там работает порядка 5000 человек... Если взять, что примерно 1/5 приезжает на личных авто, то это 1000 автомобилей ежедневно!!! Плюс приезжающие за покупками в торговый центр на 15-60 минут!!!

Вопрос: Куда деть такое кол-во автомобилей в самом центре города?

Пояснения:
1) парковка есть на 350 машиномест, стоимость 1 часа парковки - 200 рублей или 1800 рублей в день! Организациям-арендаторам отведено по 3-5 машиномест  (само собой не для простых сотрудников)
2)  переулки преимущественно односторонние, куча "кирпичей" и знаков запрещающих остановку или стоянку
3) ГЛАВНОЕ!!! что бы не возникло не нужных предложений Я купил себе машину что бы ездить на ней, а не на метро!!! Из дома на работу на метро не поеду!!!

Решение:  ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОТ ВАС!!! Особенно от Питерцев...

И таких задачек по городу полным-полно!!!
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 00:54:51 от Mr_bober »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
3) ГЛАВНОЕ!!! что бы не возникло не нужных предложений Я купил себе машину что бы ездить на ней, а не на метро!!! Из дома на работу на метро не поеду!!!
Вам надо стать самым крутым и самым главным, что бы все боялись, а гаишники расталкивали перед вами другие машины и гоняли пешеходов дубинками.
Или еще вариант, подкопите на вертолет и садитесь на крышу здания.
Или станьте "непростым сотрудником" или выкупите место.

А вообще печально, что взрослый человек, задает такие вопросы. Этика дошкольника.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
ГЛАВНОЕ!!! что бы не возникло не нужных предложений Я купил себе машину что бы ездить на ней, а не на метро!!! Из дома на работу на метро не поеду!!!
ПЛЮС МНОГО!!! Живу и работаю в центре. ТТТ у организации двор и паркуюсь там, хотя днем если уехать/приехать, то проблемы с тем куда приткнуться. На метро мне ехать с пересадкой на ужасной Маяковской. До метро 7 минут идти... На транспорте наземном можно либо на маршрутках, либо на троллейбусах с пересадкой ((( И я лучше буду торкаться по пробкам, но ездить в автомобиле. Маразм, что запретили парковку на Невском - что делать тем, у кого нет возможности заехать во двор???? Куда деть машину???

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Народ у нас большей частью дебильный. Причем повсеместно. Особенно по сравнению с цивилизованными странами.
Я бы на месте модераторов забанил пожизненно без предупреждения за такую писанину.
Pashulka, не судите по себе.
Народ наш любить надо и уважительно к нему относиться. А тех кто не прав и быдлится, так его уже Бог наказал.
Не судите, да не судимы будите.
И помните, По Вашим заслугам и воссдастся Вам.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Да не было выбора!!
Выбор был - хотя бы в варианте не раздражать "деда"  и поставить машину в другом "неположенном месте". Вы пошли на принцип. "Дед" тоже...

Мы оказлись в ж..е 20 лет назад, когда у власти встали предатели и раздербанили страну. Не хочу вдаваться в политические дискусы, но поведение, которое считалось раньше позорным, ниже плинтуса, стало нормой, потому что людей поставили в скотске условия
Мы и 20 лет назад были в жопе, только в другой.
А поведение стало таким не из-за скотских условий (при социализме они были не менее скотскими), а потому что сняли "строгий ошейник" и кое-чего разрешили, вот и распоясался народ.

в Пиере через 10 лет будет то же самое
В Питере и сейчас не лучше (ну может самую малость из-за особенностей линейного градостроительства), но я Вам уже писал, что при необходимости выехать в центр (Невский с прилегающими улицами, Васька, Петроградка) я либо выезжаю "сильно заранее" (чтобы места еще были), либо еду на метро, либо не ленюсь запарковаться в километре-полутора от цели путешествия.
Простой пример - недавно надо было съездить по работе в Роспотребнадзор на ул. Стремянную. Машину ставил на Лиговке, в районе метро "Лиговская" и топал пешком 20 минут, потому что знал, что в середине рабочего дня на Стремянной не запарковаться (улица односторонняя, много больших и маленьких офисов, гостинница "Невский палас" и т.п.) Так что давайте не будем корчить из себя жертву злобного правительства, а больше ножками ходить - для здоровья полезнее.

Перехватывающих парковок нет
Нет, или Вы о них не знаете? Или денег жалко за парковку платить?

типа как ваша Матвиенко начала с продажи памятников культуры и историческх зданий, а закончится как у нас - воткнут в любую дыру меж зданий офисные громадины в 120 этажей без парковок и магазы присторят к Эрмитажу, но мы тогда, в отличие от вас, питерцев, вам посочувствуем
Фраза из разряда "слышал звон", причем звон распространяют в основном те, кому обломилось прикупить памятник культуры за 3 коп. Эрмитаж никто не продаст, да он и так по сути превращен в "семейное предприятие" Пиотровских, и если бы нынешний Пиотровский захотел, давно бы превратил Эрмитаж в бутик, но видимо совесть и воспитание не позволяют. А строить в 120 этажей у нас особенности грунта не позволяют - болото-с...

Ответ № 1: снести нахрен центр города, превратив его в парковку в угоду тем, кто "купил себе машину что бы ездить на ней, а не на метро!!! Из дома на работу на метро не поедет
Ответ № 2: Законодательно ограничить въезд в переполненный центр, введя достаточно высокую плату для любителей "ездить на машине, а не на метро". Всем будет хорошо - у правительства деньги на строительство перехватывающих парковок, а у автомобилиста возможность парковаться на освободившемся месте. Только "вой народный" поднимется до небес!!!  ;D

Маразм, что запретили парковку на Невском - что делать тем, у кого нет возможности заехать во двор
-1000!!! Правильно, что запретили! А тем, кому не заехать во двор - ходить по Невскому пешком и наслаждаться архитектурным ансамблем! А запарковаться можно и недалеко от Невского - в пределах 10-15 минут пешком.
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 11:38:08 от mickey-mouse »

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
Цитата: korolek от Вчера в 22:07:03
Перехватывающих парковок нет
Нет, или Вы о них не знаете? Или денег жалко за парковку платить?

Перехватывающая парковка есть вроде бы только одна, да и та в районе то ли метро "Октябрьская" то ли метро "Тульская" (если ошибаюсь то поправьте, может все таки что-то изменилось к лучшему). То есть пока я туда доеду с севера Москвы мне проще уж приехать сразу на работу на Таганку , а не парковаться на перехватывающей парковке:(
А именно перехватывающие парковки решили бы массу проблем (лично мне не лень доехать на машине на метро, а дальше ехать до центра на метро - меньше времени уходит, а заодно можно и книжку почитать :)) а сейчас, к сожалению, такие хаотические парковки сами собой образовываются возле метро (где и приходится оставлять машину), "забивая" все близлежащие улицы, улочки и дворы...

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Народ, ну вы чего в самое деле?! Вы что, отрицаете наличие огромных проблем с парковкой у нас (а, тем более, в Москве)? Или это у вас спортивный интерес тут против korolek?
mickey-mouse, вы испытываете иллюзию, что живете в свободном государстве?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
corsa111, Я проблем с парковками не отрицаю, я отрицаю фразы уровня "у меня выбора не было" - еще раз повторю "ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА".

Да и по поводу парковок - по многолетнему личному опыту (стаж вождения 15 лет) у меня нет особых проблем с парковкой в шаговой доступности от цели поездки ни в Питере, ни в Москве (правда в первопрестольной бываю нечасто и не в центре).

Как Вы заметили, дискуссию я веду не только с korolek  ;D

Я не испытываю иллюзий по поводу нашего государства, но я стараюсь по возможности обстрагироваться от него. Моя жизнь это моя семья. И пока она живет на приемлемом уровне мне пофиг, что происходит за окном. Чего в принципе и всем советую - нервы сбережете.
И можете меня закидать помидорами за мою "обывательщину" - это мой выбор.
« Последнее редактирование: 19 Март 2010, 12:38:45 от mickey-mouse »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1145 : 19 Март 2010, 13:26:38 »
Я бы на месте модераторов забанил пожизненно без предупреждения за такую писанину.
Pashulka, не судите по себе.
Народ наш любить надо и уважительно к нему относиться. А тех кто не прав и быдлится, так его уже Бог наказал.
Не судите, да не судимы будите.
И помните, По Вашим заслугам и воссдастся Вам.

+1  ребят, давайте заканчивайте уже

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Поставить авто в 500 метрах от работы, километре, полутора...

Всяко лучше, чем быдлопаркинг в два-три ряда, но под окнами офиса

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Всяко лучше, чем быдлопаркинг в два-три ряда, но под окнами офиса

Постоянно наблюдал такой под окнами "Петровского Форта". Хорошо, там Финляндский пр. шириной в 3 ряда + трамвайные пути, но пробки все равно возникали из-за такого паркинга.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, про этику дошкольника - это Ваше сугубо личное мнение, которое, поверьте, меня интересует в самую последнюю очередь...

А вот Ваш этикет под сомнением... Я задал вопрос, на который хотел получить хоть и самый бредовый но ответ, а не подобный Вашему!!!
Цитировать (выделенное)
Вам надо стать самым крутым и самым главным, что бы все боялись, а гаишники расталкивали перед вами другие машины и гоняли пешеходов дубинками.
Или еще вариант, подкопите на вертолет и садитесь на крышу здания.
Или станьте "непростым сотрудником" или выкупите место.
. В сочинении не хватает слов "пестик" и "бластер", которые сделали бы его куда более развернутым и подходящим для дошкольного возраста!!!

Я не просил Вас говорить что мне делать и кем мне стать, для этого есть куда более авторитетные люди!!! А вот Ваш интеленкт и воспитание ставится под большой вопрос!!! Если нечего ответить - лучше промолчать и хорошенько обдумать ответ на вопрос, а не ляпнуть какую-нибудь чушь просто для того что бы просто ляпнуть!!! Было написано как раз для тех кто в бронепоезде, что я не собираюсь ездить на метро!!! Да, я эгоист и считаю, что если подобные сооружения возводятся, то должны быть полностью обеспечены всем, включая парковку!!! Если нет, то буду парковаться там где мне удобно (если не мешаю пешеходам)!!! И повышение штрафов это не выход из ситуации!!!

Если Вы, Alexey_Sh, купили машину как "дачник-подснежник", который ездит в период с апреля по октябрь только на дачу и рано утром что бы без пробок, загрузив при этом картинку, карзинку, картонку, тещу и рассаду или для того что бы 40 минут толкаться по пробкам и бросить где-нибудь машину что бы продолжить путь на метро, то у меня иначе... Я либо поеду на метро, либо на машине!!! Потому как машина может понадобиться втечение рабочего дня, а до неё надо сначала добраться, что бы потом поехать в совершенно другом направлении - абсурд!!! Точнее просто потеря времени, а время, как известно, деньги!!!

Поэтому Ваш ответ не понятен и глуп!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Простой пример - недавно надо было съездить по работе в Роспотребнадзор на ул. Стремянную. Машину ставил на Лиговке, в районе метро "Лиговская" и топал пешком 20 минут, потому что знал, что в середине рабочего дня на Стремянной не запарковаться (улица односторонняя, много больших и маленьких офисов, гостинница "Невский палас" и т.п.)
Места ВСЕГДА можно найти на Владимирском, Колокольной или самой Стремянной. Уж всяко ближе, чем от метро топать и если считать от метро...
Законодательно ограничить въезд в переполненный центр, введя достаточно высокую плату для любителей "ездить на машине, а не на метро".
А чем я виновата, если родилась и прожила всю жизнь в центре, если моя школа и ВУЗ находятся на Театральной, прошлая работа была на Шпалерной, а нынешняя на Невском? Почему я не могу передвигаться на том виде транспорта, на котором хочу, а не на том, на который меня принудительно собираются пересадить?

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2