Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87210 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
korolek,
о Париже
Цитировать (выделенное)
Город расположен в центре Парижского бассейна, примерно 65 м над уровнем моря. Границы жилых кварталов Парижа очерчены кольцевой автодорогой протяжённостью 36 километров. К территории Парижа также относят находящийся к западу от города Булонский лес и расположенный на востоке Венсенский лес. Площадь города составляет 105 км², если включать площадь этих парков, и около 87 км² без них.
Берлин +- тож самое... С Москвой будем сравнивать?.. :-\

Google

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
С другими немецкими городами. И с прочими. Нигде продают землю цетре города, не строят в исторической зоне монстров без подъездов и парковок. Точнее с одним узким вип-въездом со шлагбаумом и охранником и с вип-парковкой огороженной

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
В Европе машина не является фетишем, люди не всегда ездят на ней на работу. Никого не смущает метро.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, а чем они не сравнимые?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
korolek, а может лучше Москву с Нью-Йорком сравнить? Размеры ближе, проблемы те же..

Добавлено: 18 Март 2010, 16:59:32
korolek, размерами и количеством населения в них..

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
В Европе машина не является фетишем, люди не всегда ездят на ней на работу. Никого не смущает метро.
При чем здесь фетиш? На автобусе + метро, а то и плюс электричка в 4 раза дороже чем на авто, нет перехватывающих парковок, нет ничего, что должно было быть построено вместе с другими офисными, жилыми, торговыми зданиями! Вы будете спорить что в Европе такой же маразм и беспредел? Нашим хапугам плевать на все, а государство, которое должно нас защищать, делает нас крайними в виде диких штрафов, эвакуаторов и проч. и проч. Но это ладно, больше всего меня поражает как вам внушают "начинать надо с себя", а вы как бараны соглашаетесь, что виноваты простые люди! Да я бы рада 10 раз парковаться по правилам, и даже платить за это, так нет же возможности!! А предложения типа пройтись 10 км оставьте для себя - это просто издевательство и прикол над человеком!!!
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 17:41:55 от korolek »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1106 : 18 Март 2010, 17:06:34 »
чёт не пойму, почему так странно сравнивают питер и москву? имхо там с парковками хуже чем в москве на порядок. как на яндекс.пробки не посмотрю, там очень часто на сколько баллов выше в питере. будучи в городе всё время думал где ж тут место найти

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, размерами и количеством населения в них..
Вот-вот, Вы тоже говорите то, что вам исподволь внушили!!  Типа виноват опять народ что его так много, но не власть. В Париже и Берлине в 2-2,5 раза больше машин!!!!!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
korolek, если Вы не заметили, то я в отличие от многих никого не обвиняю. А просто реально оцениваю ситуацию.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, не совсем реально, точнее совсем не реально... Обворовались у нас властьпридержащие, раздербанили страну, а из народа сделали быдло, в этом частном случае устраивающем разборки из-за парковочных мест. Всем ПРИХОДИТСЯ быть сам за себя. В Европе такого нет и есть культура на дорогах, потому что есть условия для этого и нет предпосылок для беспредела. А вам внушают что просто люди у нас какие-то особенные, хамы и быдло нарушающие ПДД, и виноваты во всем сами. И мол, нагнитесь еще пониже, потраьте 2 часа на поиск места, пройдитесь 10 км. И платите, не забывайте, дорожный налог, а то посадим, и вообще, где ваша гражданская отетственость???
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 17:59:08 от korolek »

Оффлайн stasia

• Постоялец
  • Развернуть
korolek,
И какие Ваши предложения? кроме как поплакаться на форуме о тяжелой жизни...

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
stasia, я всего лишь отвечаю некоторым нашим любимым, но к сожалению с запудренными мозгами форумчанам

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, А Вы что предлагаете? Кроме демагогического праведного гнева и обличительных выпадов на никудышную власть? Вам ее все равно поменять не дано никакими "20 марта" и прочей "демонтрацией народного гнева".
Еще раз повторю, начинать надо с себя, со своих родственников и детей и с мелочей - не кидать мусор на тротуарах и в парках, не парковаться (даже если очень-очень надо) в неположенном месте и т.д. до бесконечности, тогда глядишь лет через 20-30 к власти в стране придет другое поколение, по другому воспитанное.
А если продолжать делать как хочется себе любимому, то и через века Россия будет страной, где все население быдло, а во власти хапуги, потому что являются по сути тем же быдлом, только у кормушки!

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
mickey-mouse, я на демонстрации не хожу, предпочитаю продуктивные действия. И никогда не кидаю мусор на тротуар, и не отвечаю хамством на хамство. И пишу конкретно про парковку в москве. И у меня ощущение, что Вы либо не читали мои предыдущие посты, либо продолжаете спорить ради спора.

Добавлено: 18 Март 2010, 19:07:21
И, mickey-mouse, на демагогию похожи ваши слова, которые оторваны от жизни и вынрваны из другого, не имеющего ничего общего с реальностью контекста. Я делаю Всё Что Могу, как и многие другие москвичи.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 19:07:36 от korolek »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
korolek, По "конкретно Вашей ситуации" с одной стороны я Вам совершенно искренне сочувствую и никоим образом "деда" не оправдываю, с другой стороны доля Вашей вины в произошедшем тоже сеть - да "ни в жисть" не поверю, что место "двумя колесами на тротуаре" было единственным в радиусе 500 метров вокруг Вашего дома!!!
Да, мне тоже нравится ставить машину под окнами своей квартиры, чтобы чисто психологически "ощущать ее рядом". Но если места под окнами заняты, я не буду парковать машину тротуаре, на газоне, на детской площадке. Я поставлю ее там, где найду место.
И еще (актуально в эту зиму) я не буду ставить свою машину на чистое место, которое раскопал сосед, потратив час-полтора времени, с одной стороны из уважения к его труду, с другой чтобы не провоцировать его на неадкват, т.к. был этой зимой свидетелем раборок "милейших с виду людей" из-за очищенной площадки для парковки.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 19:10:59 от mickey-mouse »

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
начинать надо с себя, со своих родственников и детей и с мелочей - не кидать мусор на тротуарах и в парках, не парковаться (даже если очень-очень надо) в неположенном месте и т.д. до бесконечности, тогда глядишь лет через 20-30 к власти в стране придет другое поколение, по другому воспитанное
Не уверена. Как же мы оказались в такой ж..е если всё зависит от нас, как Вы говорите? Вроде культурные были люди...

Добавлено: 18 Март 2010, 19:12:16
korolek, По "конкретно Вашей ситуации" да "ни в жисть" не поверю, что место "двумя колесами на тротуаре" было единственным в радиусе 500 метров вокруг Вашего дома!!!
Да, мне тоже нравится ставить машину под окнами своей квартиры

А почему Вы считаете что все врут кроме Вас??? Этот тротуар и так в 100 метрах от моих окон!! Оставались и другие возможные места, но на котрые так же неельзя парковатся!!

Добавлено: 18 Март 2010, 19:16:05
Я поставлю ее там, где найду место

Я и нашла место, это. Ты споришь ради самого спора, зачем?? Или ты счиаешь, что все, и я в том числе такие козлы, что при наличии нормального места я ставлю на тротуар??!

Добавлено: 18 Март 2010, 19:19:20
По "конкретно Вашей ситуации"

Я написала не про "конкретно мою ситуацию", а про конкретно ситуацию с парковкой в москве. И про конкретно скотские условия для людй. При чём здесь кидать мусор?
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 19:19:20 от korolek »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Не уверена. Как же мы оказались в такой ж..е есл всё зависит от нас, как Вы говорите
Что значит оказались? Это когда мы из нее вылезали последний раз? При социализме все держалось на терроре (при Ленине), на страхе (при Сталине), на надежде (при Хрущеве), на усталости+привычке (при Брежневе), а что было после не мне Вам рассказывать.
Какой-то шанс у России был перед первой мировой... И возможно есть в будущем...

А почему Вы считаете что все врут кроме Вас
Я этого не говорил.

Этот тротуар и так в 100 метрах от моих окон!! Оставались и другие возможные места, но на котрые так же неельзя парковатся!!
Жуть какая-то! Возможно Вы и правы, я не знаю обстановки на Вашей улице вокруг Вашего дома, но считаю, что выбор есть всегда. Даже в Вашей ситуации. Вы могли принять другое решение, но выбрали этот вариант - он оказался ошибочным.

Или ты счиаешь, что все, и я в том числе такие козлы, что при наличии нормального места я ставлю на тротуар
Я считаю, что часть вины за произошедшее лежит и на Вас. У Вас ведь был выбор...
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 19:36:13 от mickey-mouse »

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
А по той теме ты действительно считаеншь, что я не права?
Да, я считаю что нельзя оскотиниваться даже в столь плохих условиях жизни. И не надо собственные лень, эгоизм и хамство оправдывать плохим правительством.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Я считаю, что часть вины за произошедшее лежит и на Вас. У Вас ведь был выбор...
Да не было выбора!! У тех, кто приехал домой поздно, выбор есть между тротуаром и газоном,  в центе москвы и днем нет мест НИКАКИХ!! Их НЕТ, они не предусмотрены! Общественная дорога ведь не приносит прибыли и их никто не строит!...

Что значит оказались? Это когда мы из нее вылезали последний раз? При социализме все держалось на терроре (при Ленине), на страхе (при Сталине), на надежде (при Хрущеве), на усталости+привычке (при Брежневе), а что было после не мне Вам рассказывать

Мы оказлись в ж..е 20 лет назад, когда у власти встали предатели и раздербанили страну. Не хочу вдаваться в политические дискусы, но поведение, которое считалось раньше позорным, ниже плинтуса, стало нормой, потому что людей поставили в скотске условия. Если всё будет продолжаться в том же духе, в Пиере через 10 лет будет то же самое. И посмотрим. Как вы ответите какому-нибудь жителю Челябинска который будет говорить о том что вы сами виноватыи у вас был выбор..

И не сравнивайте "кидать мусор на тротуар" Всё дело опять же в том, что в этом случае у человека есть выбор.

Да, я считаю что нельзя оскотиниваться даже в столь плохих условиях жизни. И не надо собственные лень, эгоизм и хамство оправдывать плохим правительством.

Pashulka, у меня нет больше желания с вами говорить. По себе людей не судят.

Добавлено: 18 Март 2010, 20:35:26
mickey-mouse, да подумайте логически  в европе всё замечательно на дорогах, поченму??? Неужели потму что вот прям в россии (ну или если вы считаете - в москве по сравнению с другими городами нашей родины) народ особено дебильный???
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 20:37:08 от korolek »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
korolek, у меня с мозгами все в порядке и быдлом я себя не считаю. Так что будьте добры воздерживаться от подобных высказываний. И вообще тема не о народе и правительстве...

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, так это не я так считаю!!! Прочитайте!!

Добавлено: 18 Март 2010, 20:46:27
mickey-mouse, и я писала не про "конкретно мой случай", а про конкретно ситуацию с парковкой в москве
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 20:46:27 от korolek »

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
korolek, я на личности не перехожу. Уж коль мы обсуждаем большую проблему, на нее надо и смотреть соответственно. В вашей ситуации дед неправ в большей степени, чем Вы. НО! Места не было в Вашем дворе, можно было поискать еще и в соседних. Жителю мегаполиса вечерняя прогулка не повредит.
в центе москвы и днем нет мест НИКАКИХ!!
Если вы это знаете, зачем вы едете в центр на машине? Вы не экономите ни время, ни деньги (не убеждайте меня, что в пробках бензина сгорает на меньшую сумму, чем полтинник на метро). Отсутствие мест, не оправдание перекрыванию тротуара (полного). Поставьте себя на место людей, которые живут в тех же скотских условиях, что и вы, только еще добавляется невозможность пройти.
Неужели потму что вот прям в россии (ну или если вы считаете- в москве по сравнению с другими гродами) народ особено дебильный???
Народ у нас большей частью дебильный. Причем повсеместно. Особенно по сравнению с цивилизованными странами.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
И вообще тема не о народе и правительстве...

Что же поделать если соприкасается... Я тоже не хочу вдаваться в политику, провоцируют провокаторы ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
stasia, я всего лишь отвечаю некоторым нашим любимым, но к сожалению с запудренными мозгами форумчанам
Это очевидный переход на личности.
а из народа сделали быдло, в этом частном случае устраивающем разборки из-за парковочных мест. А вам внушают что просто люди у нас какие-то особенные, хамы и быдло нарушающие ПДД, и виноваты во всем сами.
Не из кого ничего не делали, у каждого свое мнение и отношение. Нам никто ничего не внушает, мы все-таки не зомби, чтобы нам что-то внушать...

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
НО! Места не было в Вашем дворе, можно было поискать еще и в соседних

Ну я же написала - я искала! Там оставались Такие же варианты с тротуарами, газонами,проезжей частью!!

Если вы это знаете, зачем вы едете в центр на машине?

Я там работаю!!! Живу в ближайшем Подмосковье на Западе, если не машина, у еня бы уходило ОЧЕНЬ много денег на дороогу. Перехватывающих парковок нет, я же говорю всё не для людей!
П.С. Вы еще напишите "увольтесь тогда с этой работы". Вообще, нигде в других странах нет такого маразма.

Народ у нас большей частью дебильный. Причем повсеместно. Особенно по сравнению с цивилизованными странами

Если в "цивлизованной стране" возникнет подобная московской сиуация, люди поведут себя так же, только при этом засудят городские власти. А у нас все молчат в тряпочку, потому что знают чем это чревато, и терпят. А многие кого это не касается прямым и непосредственным образом еще и искренне считают, что виноват сам народ, что его в городе много(хотя тот же лужков открыл "великий гасарбайтерский путь"), что нашел работу в центре, что не пользуется метро при наличии автомобиля и отсутствии перехв.парковок, что не ищет по 2 часа место и не идет от мкада пешком. Посмотрим что скажут те кто так говорит когда сам попадёт в такую ситуацию.

Добавлено: 18 Март 2010, 21:09:06
Надюхин, читай:

Народ у нас большей частью дебильный. Причем повсеместно. Особенно по сравнению с цивилизованными странами

А также:

Да, я считаю что нельзя оскотиниваться даже в столь плохих условиях жизни. И не надо собственные лень, эгоизм и хамство оправдывать плохим правительством

С этим я и спорю.

Добавлено: 18 Март 2010, 21:19:17
П.С. увааемые питерцы, еще: только что рассказала про наш спор маме, она тоже работает в центре на Китай-городе, и раз, а то и ДВА в месяц бывает в питере по работе, говорит что сравнить даже нельзя, что творится в центре москвы и в центре питера. Причем ни машины, ни прав у неё нет, судит взглядом стороннего набюдтеля.
« Последнее редактирование: 18 Март 2010, 21:19:17 от korolek »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2