Государству от меня больше пользы на гражданке, чем в строю.
Кевин, кто ж спорит??? От армии вообще один только вред. Я вот вожу огнетушитель в багажнике - от него тож никакой пользы. Бензин жрет по капелюхе да место занимает. Вожу, однако...
Не, ну армия - полезная штука, кто-бы спорил. Только современная концепция не ясна.Вот допустим я, еще полгода назад. Выпускник вуза, частный предприниматель. Я работаю сам, создаю рабочие места для других людей и пусть я не являюсь прямым производителем товаров, но, оказывая услуги, так или иначе потребляю товары и раскручиваю экономику. У меня есть семья. Ребенок.Нафига мне идти в армию???Государству от меня больше пользы на гражданке, чем в строю.
У вас еще машина не горела,как загорится пожалеете,что всег один возили
Тут где-то читал,что после армии все ширяются и бухают.Так могу сказать обратное,кто из моих одногодок не пошел в армию,или пьют до чёртиков или уже на кладбище.Да и вообще если ты не чмо,то и в армии из тебя никто чмом не сделает.
Помните, когда отправили отряд в разведку, а его командир решил, что нечего им в указанной деревне делать - они в другом месте больше пользы принесут, и навели шороху совсем в другом месте, пару пулеметов у врага отбили...Итог - разбили подразделение, сунувшееся в деревню, доверяя результатам "разведки".
Откуда взяться профессионалам, если все разговоры о том, что кто-то должен защищать страну - не в кассу???
А ты полагаешь, что все срочники - профессионалы?
то увидел бы, что мы сошлись во мнении, что армия на наркоманию и прочее не влияет и все зависит от человека.
Я полагаю, что люди прошедшие армию, и те, кто мимо нее имеют совершенно разную степень подготовки.
Защищать страну должны профессионалы, а не салабоны, которые лопату с метлой в армии держат чаще, чем автомат. Случись и правда война нас с нашей армией разнесут в пух и прах.
+1Разнесут, это точно. На опыте чеченских войн уже все доказано: неопраданные потери, отсутствие навыков у солдат, полное неумение командования обеспечить связь и руководить.
На опыте чеченских войн уже все доказано: неопраданные потери, отсутствие навыков у солдат, полное неумение командования обеспечить связь и руководить.
Кевин, подготовки - военной и жизненной.
в чеченской бывало всякое
служба по обязанности и работа за деньги - это вещи разные. Потому не надо путать дворника с солдатом.
Пусть КАЖДЫЙ будет обязан отслужить 3 месяца дворником.
Hant, знаешь поговорку про то, что "хорошего врача народ сам прокормит"? А? Никогда не слышал. Или ты думаешь врачей тоже на два года набирают, потом распускают и по-новой?А отсрочку отменили из-за демографической ямы, в коей сами и виноваты. Это как с дорожным налогом - сделайте его разумным и все будут платить, а так он у нас сейчас запредельный, но никто его не платит. Инициатива должна исходить именно от государства, а не от меня - гражданина. Типа я сейчас пойду в армию, чтобы отсрочку не отменили. А нахрена мне отсрочка, если я и так уже отслужу???
танки входили в мирный город. Опять таки, тут не в армии дело. Тут выше бери. Эт не тот вопрос вовсе, не по теме. Если уж с этой стороны смотреть, то надо спрашивать, что это за защита интересов мирных граждан, при которой этих самых граждан делают, в лучшем случае бомжами, беженцами