Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: служба в российской армии  (Прочитано 11054 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
служба в российской армии
« Ответ #75 : 02 Октябрь 2010, 21:26:18 »
Цитировать (выделенное)
Государству от меня больше пользы на гражданке, чем в строю.
Кевин, кто ж спорит??? От армии вообще один только вред. Я вот вожу огнетушитель в багажнике - от него тож никакой пользы. Бензин жрет по капелюхе да место занимает. Вожу, однако...

Google

« Ответ #75 : 02 Октябрь 2010, 21:26:18 »

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #76 : 02 Октябрь 2010, 21:32:54 »
Кевин, кто ж спорит??? От армии вообще один только вред. Я вот вожу огнетушитель в багажнике - от него тож никакой пользы. Бензин жрет по капелюхе да место занимает. Вожу, однако...
У вас еще машина не горела,как загорится пожалеете,что всег один возили ;D

Добавлено: 02 Октябрь 2010, 21:34:21
Не, ну армия - полезная штука, кто-бы спорил. Только современная концепция не ясна.

Вот допустим я, еще полгода назад. Выпускник вуза, частный предприниматель. Я работаю сам, создаю рабочие места для других людей и пусть я не являюсь прямым производителем товаров, но, оказывая услуги, так или иначе потребляю товары и раскручиваю экономику. У меня есть семья. Ребенок.
Нафига мне идти в армию???
Государству от меня больше пользы на гражданке, чем в строю.
  Таких как ты много и каждый чего то скажет в свое оправдание лишь бы не идти.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 02 Октябрь 2010, 21:44:29 »
Цитировать (выделенное)
У вас еще машина не горела,как загорится пожалеете,что всег один возили
U 96, спасибо

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 02 Октябрь 2010, 21:47:42 »
Hant, я же писал, что штука полезная, но реализация - говно.

U 96, а я себе оправданий и не придумываю. Просто сел, подумал и принял решение, что армия мне, как собаке пятая нога.

Все разговоры о том, что кто-то должен защищать страну это не в кассу. Защищать страну должны профессионалы, а не салабоны, которые лопату с метлой в армии держат чаще, чем автомат. Случись и правда война нас с нашей армией разнесут в пух и прах. Только войны не будет - не нужна она, мы и так все распродадим.

Добавлено: 02 Октябрь 2010, 21:49:17
Нафига огнетушитель, если есть КАСКО? Загорелась? Спокойненько отошел на приличное расстояние (а то вдруг жахнет), посмотрел на костерок, пошел в страховую, получил денег, купил новую машину.

Добавлено: 02 Октябрь 2010, 21:57:43
Да, кто-то должен делать грязную работу, но это не повод делать ее самому. Ведь кто-то и по-утрам улицы метет и что теперь, надо проникнуться и тоже чуть свет с веником вокруг дома носится?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 21:57:43 от Кевин »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #79 : 02 Октябрь 2010, 22:04:10 »
Кевин, людей, увы, КАСКО не восстанавливает.
Откуда взяться профессионалам, если все разговоры о том, что кто-то должен защищать страну - не в кассу???
Давайте тогда еще четко разграничим всехние полномочия:
- забижает кто-то девушку на улице - фих с ней, этим милиция должна заниматься, профессионалы.
- плохо стало кому - пусть врачи помогают, спасатели, это их дело.
- горит чего - палцем не пошевельнем, пожарным за это деньги плочены.
- бабулька прет авоську через силу, да нехай - соцобеспечение на что? И нефих было столько набирать.
Ток потом не надо обижаться, когда (не дай Бог!) чего случится, и все вокруг будут равнодушно обходить твою проблему, да друг на друга кивать...

Добавлено: 02 Октябрь 2010, 22:11:40
Кевин, кста, я уж говорил, не надо думать стереотипами об армии. Она вовсе не для того, чтобы научить ребенка автомат держать. Это целый комплекс воспитания воина. Например, один из многих аспектов - научить человека выполнять приказ без раздумий. То, что многие ставят в большой минус - дескать, готовят зомби.
А представьте, если какая заварушка, а каждый прыщ будет поступившее расоряжение обсуждать, а выполнять ли, и с командиром торговаться.
Банально, но аналогичная ситуация описана у Гайдара в "Школе".
Помните, когда отправили отряд в разведку, а его командир решил, что нечего им в указанной деревне делать - они в другом месте больше пользы принесут, и навели шороху совсем в другом месте, пару пулеметов у врага отбили...
Итог - разбили подразделение, сунувшееся в деревню, доверяя результатам "разведки".
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 22:11:41 от Hant »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 02 Октябрь 2010, 22:19:22 »
Тут где-то читал,что после армии все ширяются и бухают.Так могу сказать обратное,кто из моих одногодок не пошел в армию,или пьют до чёртиков или уже на кладбище.Да и вообще если ты не чмо,то и в армии из тебя никто чмом не сделает.
Если бы внимательно темку читал, то увидел бы, что мы сошлись во мнении, что армия на наркоманию и прочее не влияет и все зависит от человека.
Но основным аргументом почему-то до сих пор считают: "Армия сделает из тебя человека"

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 02 Октябрь 2010, 22:22:10 »
Помните, когда отправили отряд в разведку, а его командир решил, что нечего им в указанной деревне делать - они в другом месте больше пользы принесут, и навели шороху совсем в другом месте, пару пулеметов у врага отбили...
Итог - разбили подразделение, сунувшееся в деревню, доверяя результатам "разведки".

А это-то ты к чему написал?

Откуда взяться профессионалам, если все разговоры о том, что кто-то должен защищать страну - не в кассу???

А ты полагаешь, что все срочники - профессионалы?

И не надо приписывать мне того, чего я ни говорил. Про бабушек уже писал - помогать надо.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 02 Октябрь 2010, 22:29:43 »
Rabinovich, А как армия сделает человеком? Если кто-то дебил,то это надолго! А армия что врач что-ли? Для меня армия была в чём-то школой! Особенно школой выживания. Я служить ушёл из  СССР вернулся в Россию.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #83 : 02 Октябрь 2010, 22:39:34 »
Кевин, написал к тому, что в теме не раз звучали мнения типа: армия меня недостойна, потому не пойду. Занимается не тем, не организована достаточно для моего участия и т.п. То есть, каждый сам себе решает, нужна ли армия ему, государству...

Цитировать (выделенное)
А ты полагаешь, что все срочники - профессионалы?
Я полагаю, что люди прошедшие армию, и те, кто мимо нее имеют совершенно разную степень подготовки. И еще раз повторю, это не обязательно вовсе - автомат держать.
Цитировать (выделенное)
то увидел бы, что мы сошлись во мнении, что армия на наркоманию и прочее не влияет и все зависит от человека.
Rabinovich, не совсем так. Армия, как любая школа, дает человеку шанс измениться. А как этот шанс реализован, в бОльшей степени зависит от человека.

Оффлайн sava_05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 02 Октябрь 2010, 22:42:09 »
Hant, Я и хочу это сказать: Кем ты был на гражданке,тем и в армии будешь.

Добавлено: 02 Октябрь 2010, 22:51:59
Племяш,в армию пошёл из-за того что на нормальную работу сложно устроится.И денег платить не хотел за военик, сказал что за такие деньги лучше год в армии проведёт.Хотя возможность была откосить.Его отец кадровый военный,подполковник в отставки.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2010, 22:51:59 от sava_05 »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 02 Октябрь 2010, 23:45:24 »
Hant, е-мае, а ты как хотел??? Конечно, люди будут думать, взвешивать все за и против, размышлять на тему "а надо ли оно мне вообще". Как по-другому? И уж если не могут создать привлекательный климат для того, чтобы человек в армию шел, то почему я должен туда идти?
Разговоры о долге и прочих вещах настолько призрачны и относительны, ведь погоны не сделают из тебя порядочного человека, а очень многие из тех, кто их носит плевали на Родину с высокой колокольни.

Я полагаю, что люди прошедшие армию, и те, кто мимо нее имеют совершенно разную степень подготовки.

Подготовки в чем? Физической подготовки? Морально-волевой? Умственной? Какой подготовки-то?
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 07:38:16 от Кевин »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 03 Октябрь 2010, 18:06:02 »
Защищать страну должны профессионалы, а не салабоны, которые лопату с метлой в армии держат чаще, чем автомат. Случись и правда война нас с нашей армией разнесут в пух и прах.
+1
Разнесут, это точно. На опыте чеченских войн уже все доказано: неопраданные потери, отсутствие навыков у солдат, полное неумение командования обеспечить связь и руководить.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 03 Октябрь 2010, 18:11:55 »
Миронова никто не читал? "Я был на той войне"? Почитайте.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 03 Октябрь 2010, 18:14:10 »
Будет ли война, понадобятся ли профи-военные, или мы от всех лопатами стройбата отобьемся - не знаю.
Но улицы наши уже сегодня грязные. Поэтому надо призывать на службу дворником. Пусть каждый (и женщины тож) выполнят свой долг. Ну и на дворниках съэкономим, правда?

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 03 Октябрь 2010, 18:15:26 »
+1
Разнесут, это точно. На опыте чеченских войн уже все доказано: неопраданные потери, отсутствие навыков у солдат, полное неумение командования обеспечить связь и руководить.
потому что в армию идут те, у кого образования 3 класса (в лучшем случае) и кто не смог откосить (денег не хватило)....
считаю армия должна быть и мужчина должен остлужить....жаль, что таких сейчас мало и когда встречаешь, то удивляешься его службе....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 03 Октябрь 2010, 19:44:17 »
Кевин, подготовки - военной и жизненной. Миронова читал, только не надо судить об армии ни по книгам, ни по фильмам - это однобокий взгляд. Какого "привлекательного климата" ты ждешь??? Служба в армии - это прежде всего труд, и не из легких. А кто, где и когда любил тяжелый труд??? А уж война-то - труд еще более тяжкий. Армия - это то же самое наше общество. Чего от нее ждать при таком бардаке? И такое отношение, когда каждый решает, а служить ли ему, а не перетрудится ли он, а исполнять ли распоряжения сверху - порядка не прибавляет. Бардак - это не абстрактное понятие, он зависит от каждого.  автоклуб, Тем не менее, служба по обязанности и работа за деньги - это вещи разные. Потому не надо путать дворника с солдатом.
Цитировать (выделенное)
На опыте чеченских войн уже все доказано: неопраданные потери, отсутствие навыков у солдат, полное неумение командования обеспечить связь и руководить.
автоклуб, в чеченской бывало всякое, умение, и неумение, не надо так говорить.

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #91 : 03 Октябрь 2010, 19:47:55 »
Вор всегда придумает оправдание краже,ну здесь тоже тоже самое.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 03 Октябрь 2010, 20:07:54 »
да на самом деле больно наше общество с его тлетворной дерьмократией... бардак в стране.. а все остальное это отговорки.. каждый сам за себя...

раньше с детского сада воспитывать начинали и вели человека через школу (где кстати тоже  военрук был ) и армия это не  лагерь для исправления  была а следующий этап в этом воспитании.
И служба в Армии почетной была .. более того если не служил в деревнях и девки не дружили... :))) а у офицеров и оплаты была  соответствующей.

а сейчас кто во что гаразд...
никого винить кроме нас самих некому.. на самом деле... все своими руками делаем никто за нас не мусорит...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 03 Октябрь 2010, 20:29:18 »
Кевин, подготовки - военной и жизненной.

А вот тут не надо, насчет жизненной подготовки.

Да и чет вы общими какими-то категориями рассуждаете. Тип надо идти в армию потому, что надо. А зачем оно надо кому? Если сейчас все в армию пойдут, то что, жизнь сразу лучше станет. А меня, например, больше волнует вопрос демографии. То, что люди в 30 лет и без детей. Да и рожают по одному ребенку и останавливаются. Волнует вопрос мыльного пузыря в экономике, когда все кредиты хапают и цены взвинчивают. А вы тут про армию. Фигня эта армия. И так и должно быть, что каждый должен решать служить ему или не служить. Только если ты не служишь ты должен по-другому государству пользу приносить. А когда у нас отменяют отсрочку по рождению ребенка, то это я уже не знаю, как сказать. Свинство это. И огромная недальновидность государства.

А если завтра вам скажут, что право первой ночи с вашей женой пренадлежит губернатору, к примеру (так, в истории, кстати, было), вы что тоже будете рассуждать, что мол не наше это холопское размышлять - надо или не надо. Нет, друзья, херовая эта логика. А подготовку я уж как-нибудь и без армии получу. И живу один уже 10 лет (без помощи родителей) и по утрам бегаю и физической подготовкой занимаюсь. Не нужна мне армия для этого. Не нужна.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 03 Октябрь 2010, 20:32:33 »
в чеченской бывало всякое
Бывает всякое, и маньяк убийца может помочь старушке дорогу перейти. Бывает!
Но когда танки входят в воюющий город (маразм!), когда командарм лично поднимает бойцов в атаку, когда бойцы не умеют стрелять... это не "всякое", не "бывает", а тенденция.

служба по обязанности и работа за деньги - это вещи разные. Потому не надо путать дворника с солдатом.
А кто говорит об оплате? Пусть КАЖДЫЙ будет обязан отслужить 3 месяца дворником. И чище будет, и казна денег сэкономит.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 03 Октябрь 2010, 21:34:11 »
Кевин, давай частными категориями рассуждать. Вот отменили отсрочку по рождению ребенка, как раз, видимо, потому - народу в армии не хватает, слишком многие косят. Вот тебе конкретика. Или приходишь ты в поликлинику с болячкой, а тамошний врач счел, что за те копейки, которые ему платят, он утруждать себя знаниями и помощью больным вовсе не должен. Пропишет тебе какую-нить хрень, от которой хуже будет втрое - вот тебе другая конкретика. Попробуй ему запрети самому определять, что он должен, а что - нет..
автоклуб, ну, танки входили в мирный город. Опять таки, тут не в армии дело. Тут выше бери. Эт не тот вопрос вовсе, не по теме. Если уж с этой стороны смотреть, то надо спрашивать, что это за защита интересов мирных граждан, при которой этих самых граждан делают, в лучшем случае бомжами, беженцами, а в худшем - покойниками?? Это уже вопрос политики. Государственной.
Но мое мнение, если кто-то в государстве делает свое дело из рук вон плохо, не важно, врач, дворник, президент - это не повод им в этом помогать.
Цитировать (выделенное)
Пусть КАЖДЫЙ будет обязан отслужить 3 месяца дворником.
ни вапрос. Выдвигай инициативу. Примут - пойду в дворники.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #96 : 03 Октябрь 2010, 21:42:45 »
Hant, знаешь поговорку про то, что "хорошего врача народ сам прокормит"? А? Никогда не слышал.
Или ты думаешь врачей тоже на два года набирают, потом распускают и по-новой?
А отсрочку отменили из-за демографической ямы, в коей сами и виноваты. Это как с дорожным налогом - сделайте его разумным и все будут платить, а так он у нас сейчас запредельный, но никто его не платит. Инициатива должна исходить именно от государства, а не от меня - гражданина. Типа я сейчас пойду в армию, чтобы отсрочку не отменили. А нахрена мне отсрочка, если я и так уже отслужу???

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #97 : 03 Октябрь 2010, 21:57:00 »
Hant, знаешь поговорку про то, что "хорошего врача народ сам прокормит"? А? Никогда не слышал.
Или ты думаешь врачей тоже на два года набирают, потом распускают и по-новой?
А отсрочку отменили из-за демографической ямы, в коей сами и виноваты. Это как с дорожным налогом - сделайте его разумным и все будут платить, а так он у нас сейчас запредельный, но никто его не платит. Инициатива должна исходить именно от государства, а не от меня - гражданина. Типа я сейчас пойду в армию, чтобы отсрочку не отменили. А нахрена мне отсрочка, если я и так уже отслужу???
Кевин,это демагогия  чистой воды.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #98 : 03 Октябрь 2010, 22:07:16 »
А у вас не демагогия? Чистой воды демагогия.
Служили? Молодцы, здорово поступили, уважаю в чем-то! Но выступать особо не надо на предмет патриотизма, обязанностей и кто кому чего должен. Не надо выступать! А то, как я погляжу, очень многим, кто отслужил чувство собственной исключительности и "посвященности" покоя не дает.

Добавлено: 03 Октябрь 2010, 22:13:19
Можно подумать, что если сейчас замес какой-нибудь начнется типа гражданской войны или государство совсем "тоталитарить" начнет. Вы здесь сидеть стиснув зубы будете. Да те, кто возможность имеют - сразу за бугор сквозанут в Болгарию какую-нибудь или еще куда и ты, U 96, в первых рядах будешь. Сам ведь это понимаешь. А мне вы тут сейчас с умным видом телеги прогоняете про "почетные обязанности".
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 22:14:05 от Кевин »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 03 Октябрь 2010, 22:13:34 »
танки входили в мирный город. Опять таки, тут не в армии дело. Тут выше бери. Эт не тот вопрос вовсе, не по теме. Если уж с этой стороны смотреть, то надо спрашивать, что это за защита интересов мирных граждан, при которой этих самых граждан делают, в лучшем случае бомжами, беженцами
Hant, я имел в виду чисто военную плоскость вопроса, не вдаваясь в политику и социологию.
Еще раз: солдаты не умеют стрелять, командарм лично поднимает людей в атаку (этого даже комдив не должен делать), танки воюют в городе (маразм в том, что толку от них ноль, а урон у танков большой)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2