А то, как я погляжу, очень многим, кто отслужил чувство собственной исключительности и "посвященности" покоя не дает.
На обороноспособность страны призывники никак не влияют.
Нет, это государство должно обеспечивать гражданину существование и защищать его права
введите льготное поступление в вуз для отслуживших срочную службу
Кевин, эт точно. Их в армию призывают для развлечения офицеров и прапорщиков. Надо ж чм-то ЛС занять.
тренеру - ему виднее, кому, когда и что делать.
тогда вопрос: что такое - государство? Монстр, отдельно от тебя существующий?
Кевин, понимаешь, тренеру - ему виднее, кому, когда и что делать.
В боевом столкновении не с обдолбанными маджахедами, а, к примеру, с американской армией там бы за пару дней никого не осталось.
и все-таки вас там зазомбировали... ты еще скажи что нашим руководителям "там" виднее, вводить или забирать отсрочки...реформа армии и перевод на контракт провалился, это сам сердюков признал? где отставки и посадки? у нас в государстве порядка нет, а в армии еще меньше. и набери в нее 1000 или 1000000 призывников - порядка больше не станет...
вообще, интересная позиция. К примеру, собралась компания на рыбалку. Приехали, место нашли, дело к вечеру - надо б поесть сообразить. Обязанности распределили - кому картошку чистить, кому воду носить, кому кашеварить. А Кевину - "Сходи за дровами".На что ответ: "вот вам хрен! Вы сперва меня накормите как следует, потом лес осветите, чтобы я там не навернулся, дрова аккуратно поленницей выложите поблизости и шпагатом перевяжите, чтобы мне удобно было нести, а я потом погляжу, идти ли мне за ними. И ваще, не нравится мне эта компания"
Шикааарный подход, просто идеальный....для стада баранов, Вы себя с такими отождествляете? Я - нет.
А во-вторых, в таких случаях обязанности распределены, все договорились и все делают. Если кто-нибудь не делает - его все равно либо заставят сделать либо будут соответствующим образом к нему относится. Других вариантов нет.
Вот тут ты не прав в корне... таже наша конституция где эта замечательная обязанность прописана. по своей сути договор и договорился твой и мой отец о том что так должно быть.. по сути обязанности распределены..
Да что вы громкими фразами тут бросаетесь??? Какие нах интересы общества??? Сапоги топтать и ямы копать - это интересы общества? Или обществу интересно, чтобы люди не работали и детей рожали, а дачи генералам херачили???
прича была не про стадо баранов а про целесообразность. Мы живем в обществе (причем так везде) где интересами одно индивидума можно поступиться ради интеерсов большинства.
это большая делема.. когда томуже офицеру нужно послать 10 бойцов на верную гибель но при этом спасти 100 человек.. с какой стороны посмотреть ответ не столь очевиден будет... но!!
кстати, а с кем ты себя отождесвляешь?
истерикам "солдатских матерей"
есть болезни... но это не основа организма
Кевин, армия не дает "необыкновенную подготовку". Она просто готовит. К определенным задачам.