Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: служба в российской армии  (Прочитано 11054 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
служба в российской армии
« Ответ #100 : 03 Октябрь 2010, 22:16:24 »
Кевин, вопрос не о хороших врачах, таких единицы, а о плохих. Кстати, "народ прокормит" - эт уже противозаконно, хорошего могут и привлечь...
А на лбу ж у него не написано, хороший или плохой. Да и речь не о том, а о результатах самоопределения позиций.
Цитировать (выделенное)
А то, как я погляжу, очень многим, кто отслужил чувство собственной исключительности и "посвященности" покоя не дает.
да нет никакой исключительности, как беспокойства по этому поводу :).
Речь  про резоны службы.

Google

« Ответ #100 : 03 Октябрь 2010, 22:16:24 »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #101 : 03 Октябрь 2010, 22:40:26 »
да тут речь  от том лишь.. что есть задачи глобальные..а есть личные бдит свой интерес. и  невдомек многим что   одно без другого никуда..   увы  государство стояло над личность и стоять будет  не потому что оно плохо а потому что по другому никак ...

Добавлено: 03 Октябрь 2010, 22:43:47
а пока   у нас все так как в загадке.

кто  щедрее? бедняк отдавший свои последний 10 рублей или богач заплативший пару миллионов
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2010, 22:44:14 от greenfish »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #102 : 04 Октябрь 2010, 08:01:53 »
А в чем глобальная задача? Генералу дачу построить? Или еще какая? На обороноспособность страны призывники никак не влияют.

И давайте уже бросайте это ваше убеждение, что гражданин непременно что-то с рождения должен государству. Нет, это государство должно обеспечивать гражданину существование и защищать его права, а в ответ на это полагать на него некоторые обязанности (налоги, служба в армии), но уж никак не наоборот. Даже если все сейчас разом в армию пойдут и налоги платить начнут лучше от этого не станет, просто определенные слои населения станут богаче, вот и все. Не надо ставить телегу впереди паровоза. Создайте условия, в которых можно будет служить, чтобы люди видели, что там им действительно что-то дадут (кроме иллюзорного "научат жизни". Жизни вас и на казанском вокзале в обществе бомжей и попрошаек научат), сделайте так, чтобы перестали приходить постоянные новости о смертях срочников, введите льготное поступление в вуз для отслуживших срочную службу, выдавайте сертификаты на жилье тем, кто уходит служить имея детей. И все, народ в армию не пойдет, а побежит.

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 08:10:24
Но нет же, у нас мля, гораздо проще петь про патриотизм и "долг родине". а скоро хотят вообще повестки отменить. Не явился типа - уже виноват. Маразм. Я порой задумываюсь - стоит ли вообще жить в этой стране. А вы мне про армию.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 08:10:24 от Кевин »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #103 : 04 Октябрь 2010, 08:26:54 »
Цитировать (выделенное)
На обороноспособность страны призывники никак не влияют.
Кевин, эт точно. Их в армию призывают для развлечения офицеров и прапорщиков. Надо ж чм-то ЛС занять.
Цитировать (выделенное)
Нет, это государство должно обеспечивать гражданину существование и защищать его права
тогда вопрос: что такое - государство? Монстр, отдельно от тебя существующий?
Цитировать (выделенное)
введите льготное поступление в вуз для отслуживших срочную службу
есть такое. По крайней мере, было в мое время. Но косили так же. Вплоть до справок из дурки.
Я вот историю расскажу: один горный, маленький, но оочень гордый народ решил заняться водным поло. Заявили себя на чемпионат мира, вышли в финал. Ничья, последняя минута, напряжение дикое, мяч хватает Анзор, плывет с ним к воротам. Тренер кричит: "Анзор, пас Арсену!" Какой там, Анзор к воротам рвется. Обходит одного защитника, другого.. Тренер орет: "АНЗОР, ОТДАЙ МЯЧ АРСЕНУ!"
Реакция - ноль, выходит один на один с вратарем... Тренер выскакивает к самому бортику: "АНЗОР!!!! МЯЧ!!!! АРСЕНУ!!!!"
Анзор замахивается, гол!
Сирена, матч закончен, победа...
Сияющий Анзор вылезает из воды, идет к тренеру. Тот, ни слова не говоря, бъет в пятак, Анзор снова в бассейне.
- Тренер, ты что??? Я гол забил!!!
- Ты гол забил, а Арсен утонул!!!
Кевин, понимаешь, тренеру - ему виднее, кому, когда и что делать.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #104 : 04 Октябрь 2010, 08:35:44 »
Hant, ну в общем верно : ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #105 : 04 Октябрь 2010, 08:41:36 »
Hant, я же говорю, не надо размышлять такими категориями. У нас не тоталитарный строй, демократическое правовое государство.

Кевин, эт точно. Их в армию призывают для развлечения офицеров и прапорщиков. Надо ж чм-то ЛС занять.

Повторюсь. Подавляющее большинство срочников на обороноспособность никак не влияют. Показатель тому хоть Чеченская кампания. В боевом столкновении не с обдолбанными маджахедами, а, к примеру, с американской армией там бы за пару дней никого не осталось. К сожалению, уровень технического прогресса сейчас настолько высок, что шапками закидать уже не получится.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 04 Октябрь 2010, 08:43:24 »
тренеру - ему виднее, кому, когда и что делать.
и все-таки вас там зазомбировали... ты еще скажи что нашим руководителям "там" виднее, вводить или забирать отсрочки...
реформа армии и перевод на контракт провалился, это сам сердюков признал? где отставки и посадки? у нас в государстве порядка нет, а в армии еще меньше. и набери в нее 1000 или 1000000 призывников - порядка больше не станет...

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #107 : 04 Октябрь 2010, 08:54:35 »
тогда вопрос: что такое - государство? Монстр, отдельно от тебя существующий?

Это для Вас новость? Правда не совсем отдельно, "питается " то он нами или за наш счет, как больше нравится.

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 08:55:48
Кевин, понимаешь, тренеру - ему виднее, кому, когда и что делать.

Шикааарный подход, просто идеальный....для стада баранов, Вы себя с такими отождествляете? Я - нет.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #108 : 04 Октябрь 2010, 08:59:16 »
Цитировать (выделенное)
В боевом столкновении не с обдолбанными маджахедами, а, к примеру, с американской армией там бы за пару дней никого не осталось.
Кевин, ну здорово. Потрясающая информированность. Интересно, откуда знания такие?

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 09:03:10
вообще, интересная позиция. К примеру, собралась компания на рыбалку. Приехали, место нашли, дело к вечеру - надо б поесть сообразить. Обязанности распределили - кому картошку чистить, кому воду носить, кому кашеварить. А Кевину - "Сходи за дровами".
На что ответ: "вот вам хрен! Вы сперва меня накормите как следует, потом лес осветите, чтобы я там не навернулся, дрова аккуратно поленницей выложите поблизости и шпагатом перевяжите, чтобы мне удобно было нести, а я потом погляжу, идти ли мне за ними. И ваще, не нравится мне эта компания"
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 09:03:10 от Hant »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #109 : 04 Октябрь 2010, 09:05:24 »
Да не надо далеко ходить. Последняя ситуация с Лужей. Строил-строил 18 лет. Ему виднее там сверху было. В результате - уничтожили просто дикое количество памятников архитектуры. А то, что хотели на Болотной построить - это вообще пипец. Ну а чего, ему ведь виднее.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 04 Октябрь 2010, 09:05:51 »
и все-таки вас там зазомбировали... ты еще скажи что нашим руководителям "там" виднее, вводить или забирать отсрочки...
реформа армии и перевод на контракт провалился, это сам сердюков признал? где отставки и посадки? у нас в государстве порядка нет, а в армии еще меньше. и набери в нее 1000 или 1000000 призывников - порядка больше не станет...

народ достоин своих правителей....!!!

правда сейчас начнуться мычания про то что я их не выбирал!  но тут как раз о гражданской позиции.

Все ли господа налоги платят в полном объеме?.. думаю  можно не отвечать на этот реторический  вопрос...!

То ч то в стране бардак это общее мненине, но каждый быть хочет равнее равных хотя почему не понятно..:)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #111 : 04 Октябрь 2010, 09:09:50 »
вообще, интересная позиция. К примеру, собралась компания на рыбалку. Приехали, место нашли, дело к вечеру - надо б поесть сообразить. Обязанности распределили - кому картошку чистить, кому воду носить, кому кашеварить. А Кевину - "Сходи за дровами".
На что ответ: "вот вам хрен! Вы сперва меня накормите как следует, потом лес осветите, чтобы я там не навернулся, дрова аккуратно поленницей выложите поблизости и шпагатом перевяжите, чтобы мне удобно было нести, а я потом погляжу, идти ли мне за ними. И ваще, не нравится мне эта компания"

Не надо переворачивать с ног на голову. Во-первых, с компанией которая мне не нравится я никуда не пойду. А во-вторых, в таких случаях обязанности распределены, все договорились и все делают. Если кто-нибудь не делает - его все равно либо заставят сделать либо будут соответствующим образом к нему относится. Других вариантов нет.
А по-поводу государства. Начать перечислять ситуации, где говорили, что сделают, а на самом деле не сделали? Да у меня больше оснований доверять случайному прохожему на улице, чем государству. Потому как опыт показывает, что государство точно нае*ет. А прохожий 50 на 50.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 09:12:05 от Кевин »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #112 : 04 Октябрь 2010, 09:11:26 »
Шикааарный подход, просто идеальный....для стада баранов, Вы себя с такими отождествляете? Я - нет.
прича была не про стадо баранов а про целесообразность. Мы живем в обществе (причем так везде)  где интересами одно индивидума можно поступиться ради интеерсов большинства.

это большая делема.. когда  томуже офицеру  нужно послать  10 бойцов на верную гибель но при этом спасти 100 человек..
с какой стороны посмотреть ответ не столь очевиден будет... но!!

кстати, а с кем ты себя отождесвляешь?  ;)

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 09:13:47
А во-вторых, в таких случаях обязанности распределены, все договорились и все делают. Если кто-нибудь не делает - его все равно либо заставят сделать либо будут соответствующим образом к нему относится. Других вариантов нет.
Вот тут ты не прав в корне... таже наша конституция где эта замечательная обязанность прописана. по своей сути договор и договорился твой и мой отец о том что так должно быть.. по сути обязанности распределены..
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 09:13:47 от greenfish »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #113 : 04 Октябрь 2010, 09:14:29 »
Да что вы громкими фразами тут бросаетесь??? Какие нах интересы общества??? Сапоги топтать и ямы копать - это интересы общества? Или обществу интересно, чтобы люди не работали и детей рожали, а дачи генералам херачили???

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 09:16:09
Вот тут ты не прав в корне... таже наша конституция где эта замечательная обязанность прописана. по своей сути договор и договорился твой и мой отец о том что так должно быть.. по сути обязанности распределены..

Я еще раз повторяю - начать перечислять на*бки со стороны государства по отношению к гражданами??? Или сам вспомнишь. Те же самые финансовые пирамиды. Нахера народ в них загнали? Ведь очевидно же было, что это мошенничество.

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 09:16:32
Дубль два - кредиты, да еще и в баксах.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 09:16:32 от Кевин »

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #114 : 04 Октябрь 2010, 09:17:27 »
Да что вы громкими фразами тут бросаетесь??? Какие нах интересы общества??? Сапоги топтать и ямы копать - это интересы общества? Или обществу интересно, чтобы люди не работали и детей рожали, а дачи генералам херачили???
Вот сейчас ты сам с ног на голову все переставляешь... а все потому что у всех служба в армии , благодаря истерикам "солдатских матерей" ассоциируется  не со службой а с ямокапательством..

и то что сейчас из армии првратили Пансионат "Ромашка"...

Да есть такое в любом организме есть болезни... но  это не основа организма.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #115 : 04 Октябрь 2010, 09:19:56 »
Авторитета у армии НЕТ. Никакого. И уронил его не я, а сами вояки. Так что не надо на людей пинять, что они в армию не идут и уклоняются. И не пойдут при таких раскладах.

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #116 : 04 Октябрь 2010, 09:21:58 »
прича была не про стадо баранов а про целесообразность. Мы живем в обществе (причем так везде)  где интересами одно индивидума можно поступиться ради интеерсов большинства.

Да-да, отдел сказок этажем выше (с) Напомнить недалекое прошлое? А конкретно это лето? Чьими интересами поступились во время пожаров? Индивидов с дачами-замками или большинства с уровнем дохода за чертой бедности? Самому не смешно? Увы, в нашей стране теория и практика не просто ЧАСТО расходятся, они вообще не встречаются.

это большая делема.. когда  томуже офицеру  нужно послать  10 бойцов на верную гибель но при этом спасти 100 человек..
с какой стороны посмотреть ответ не столь очевиден будет... но!!

Навеяно пиндосским кинематографом что ли? Чечню напомнить? Скока ребят угробили? Кого спасали то?

кстати, а с кем ты себя отождесвляешь?

Интересный вопрос, я подумаю) Точно не с гражданином своей страны...ибо каждый день -борьба за выживание...неправильно наверное это как то
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 09:23:36 от Shadoff »

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #117 : 04 Октябрь 2010, 09:23:01 »
истерикам "солдатских матерей"
тупые вояки правду признавать не хотят. матери же все врут. нет рабства в армии, ага. а генералы в общагах живут.
вот и стараются вояки чтобы ни за что  ПРАВДА наружу не выплыла. Потому что армия - рабство  на год, прикрываемое патриотическими отмазками про долг. Иначе не было бы того, с чем вооют материнские комитеты.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #118 : 04 Октябрь 2010, 09:23:41 »
Кевин,  опять же возвращаемся к выборности и демократи

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #119 : 04 Октябрь 2010, 09:25:44 »
есть болезни... но  это не основа организма
это у государства есть болезнь. а армия - сама болезнь. в том виде, в котором она есть она не нужна. ее надо отрезать как больной орган и создать с нуля контрактную армию профессионалов.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #120 : 04 Октябрь 2010, 09:26:45 »
При чем здесь выборность-то?
Пока у государства голова не включится - ничего не будет.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #121 : 04 Октябрь 2010, 09:34:09 »
admsam, Вот ты Вояк  тупыми назвал...?

хотя с чем это свзяано не понятно.. ты почемуто решил что ты умнее...  ;) боюсь это не так...

а думаете  вы почемуто как девочки...

у них за то что все мужики "КОЗЛЫ"  виноват один конкретный КОЗЕЛ :)

Вот и не надо проецировать   :D

Я сам уже давно не служу и ушел из армии как раз пото му что  разваливают ее... и разваливают как раз гражданские умники которые у нас теперь  командуют ( те что в армии не служили )  ;)

и плохо про нее ничего не скажу потому что я знаю ее и с другой стороны.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 10:00:08 от greenfish »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 04 Октябрь 2010, 09:49:50 »
Не надо передергивать. Я про армию и про вояк ничего плохого не сказал. Это такая же работа, как у всех. Но призыв в данной форме - чистой воды идиотизм. Вот и все.

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 09:51:04
И про то, что армия дает какую-то там необыкновенную подготовку тоже не надо рассказывать. Ни так это. Ничего особенного там нет.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 04 Октябрь 2010, 09:53:42 »
admsam, ооо, матери - это да. Только я повидал и матерей, которые к военкому ходили и умоляли: возьмите мое чадо в армию, не то оно в тюрьму загремит.
Везде есть свои косяки и в армии и на улице и в школе и в государстве. И на мой взгляд, все проистекает от воспитания и образования.
А себя от государства отделять - эт не хорошо. Типа, все кругом идиоты, один я - Д'Артаньян. greenfish таки правильно сказал, что заслуживаем, то и получаем. Ить не монстр ж творит все эти косяки - такие ж люди. Проще всего орать перед экраном: "Мазила, уроды косоногие... " и т.п.
Труднее самим пойти, попу от дивана оторвать. Все прекрасно знают, как надо играть в футбол, людей лечить, государством управлять. Куда только эти знания деваются, когда до дела доходит? Когда поставят на кубышку с баблом, которого если хапнуть с умом - никто не заметит - кто думает об интересах государства? Неа, нахрен, своя шкура милее. На что этому быдлу бабло, все равно пропьют. Примерно в том же направлении мозги работают, что и при откосе. Фигли я туда пойду - сапоги топтать да генералам дачи строить?

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 09:56:39
Кевин, армия не дает "необыкновенную подготовку". Она просто готовит. К определенным задачам. Как каменщика или, скажем, плотника. Хотя найдутся такие, кто скажет, а чего каменщика готовить? Невелика наука - знай себе кирпич клади да раствором обмазывай.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 09:56:39 от Hant »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #124 : 04 Октябрь 2010, 09:58:35 »
Hant, опять телега впереди паровоза поехала)

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 10:04:04
Кевин, армия не дает "необыкновенную подготовку". Она просто готовит. К определенным задачам.

К каким задачам? Два раза на стрельбы съездить за год - это подготовка к ЗАДАЧАМ по-твоему? Нахрен нужна такая подготовка. Лучше меньше, да лучше. Пусть 1 000 человек будут в совершенстве владеть оружием и тактикой ведения боевых действий, чем 1 000 000 - когда-то держали автомат в руках. К каким задачам подготовка??? Т.е. ты считаешь, что отслуживший 5 лет назад ожиревший мужик, попивающий пивко вечерами перед телевизором лучше подготовлен, чем я, например, бегающий каждое утро кроссы по парку, 3 раза в неделю занимающийся железом и 3 раза в неделю боевым самбо? Ну-ну.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 10:06:26 от Кевин »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2