Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: служба в российской армии  (Прочитано 9970 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
служба в российской армии
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2010, 13:59:43 »
Да я против армии ничего плохого не имею, наоборот, с бывшими вояками по большей своей части очень приятно иметь дело.
Другой вопрос в том, что армия дает то, что не дают своим сыновьям отцы, т.к. воспитанием детей у нас заниматься не принято.
А сам я в армию принципиально не пошел, т.к. государство предлагает моей семье 2500 рублей в качестве обеспечения, пока я сапоги топтать буду. Попробывали бы сами на 2500 прожить, олухи. Такому государству я ничего не должен. Если будет война - пойду и пользы, кстати, от меня будет больше чем от подавляющего большинства дрыщей-срочников.

Google

« Ответ #25 : 01 Октябрь 2010, 13:59:43 »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2010, 13:59:57 »
admsam, давайте отменим призыв вообще и посчитаем, сколько будет в молодежи убийств, самоубийств, наркоманов алкоголиков и тунеядцев.
Я не говорю, что армия - идеальное средство, ее проблемы - проблемы общества. Ребенка к армии надо готовить. Равно как и к школе, равно как и к жизни. Посмотрите, что в школах творится, а там ведь свободы больше...
Shadoff, приобретение навыков - тож от человека зависит. У вас с admsam, типично инфантилисткий взгляд на вопрос - пришел в армию молодой человек, лапки сложил - все должно само произойти. Типа, поспал в казарме, проснулся, а ты уже сильный, мужественный, смелый, все умеешь и все можешь... Эт не армия, эт сказки.
admsam, об каких зомби речь? Чистейшей воды штамп.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2010, 14:06:08 »
по поводу отупления - разъясните механизм, пжалста
Сначала просто факты. Меня и еще нескольких забрали с 3-го курса (военная кафедра, кстати, была), остальных - с 4-го. Все, кроме одного (стал прапором) вернулись в ВУЗ. И никто, кроме меня, ВУЗ так и не окончил. Мозги отупели.
Я об этом феномене узнал заранее, поэтому вернулся не на 3-й курс, а на 2-й. Как узнал? Служил со мной 1,5 года выпускник ИнЯза. Свободного времени у нас было полно, дедовщины/строевой/картошки/стройки у нас не было. Женька постоянно сидел с конспектами, статьями. "Тупею" - это его слова. Решил тоже заниматься, сокурсники прислали задачи (мехмат универа). Пишу им в ответ: "что-то простенькие задачи, давай труднее че-нить". А потом... Не могу решить, и все тут. Помню, что все просто, а ... никак. "Тупею".

Теперь механизм. Если не "папенькин сынок", то у молодежи куча занятий для мозга: профессия, где работать, как тратить деньги и тд, и тп. А в армии применения мозгам нет. Еда всегда есть, планировать распорядок дня не нужно, выбирать между работами - тоже. Все за тебя уже прописали, плыви на "автопилоте".
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2010, 14:07:29 »
Цитировать (выделенное)
воспитанием детей у нас заниматься не принято.
Кевин, золотые слова. Только воспитание в семье - это одно, в армии - другое. Вещи не взаимозаменяемые. Убери одно - получится вкось.
Цитировать (выделенное)
Если будет война - пойду и пользы, кстати, от меня будет больше чем от подавляющего большинства дрыщей-срочников.
  ;D
Я уж тебе говорил - в детстве за один военный фильм до батальона фашистов истреблял, даже не вспотев. Тож думал - ща приду в армию - все шокированы будут моими умениями... Первые недели две чувствовал себя полнейшим олухом, который не умеет ничего, хотя я-то готовился... Дурацкое ощущение, когда все вокруг происходит помимо твоего участия, желания, даж глазом моргнуть не успеваешь.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #29 : 01 Октябрь 2010, 14:09:04 »
недавно прям в тему наткнулся на конкурс. прикиньте, там приз - военник) вообщем надо написать сочинение на тему "почему я не хочу служить в армии".

а можно поподробней про конкурс? где про него почитать можно?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 01 Октябрь 2010, 14:17:19 »
Hant, не надо так армейское воспитание привозносить. Больше, чем может дать мальчику толковый отец армия никак не даст.
И, я ооочень много раз оказывался в ситуациях типа "думал, что могу, а на самом деле - нет", вчера, например на тренировке по боевому самбо (а это самый жесткий вид спорта, где разрешены даже удары в пах) начистили мне лицо и об землю поприкладывали. А до этого я спокойно жал штанги и думал, что железо - это наше все.
Понимаю о чем говорю.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 01 Октябрь 2010, 14:17:45 »
автоклуб, вот не соглашусь. Масса вариантов в армии для приложегия мозгов. Да, теория забывается, но появляется навык поиска информации, поиска возможностей для реализации своих планов (смекалка, предприимчивость и т.п.).
После армии наверстать упущенное совсем не трудно - развивается тяга к знаниям. Нас, армейцев, целая группа была на первом курсе. Могу сказать, что был у всех азарт, тяга к знаниям. И проблемные ситуации преодолевали легче, нежели "школьники".
Согласен, нет забот про еду и одежду, про распорядок. Но не будешь вертеться - будешь лопать перловку и ходить в мешкообразной одевке, как пугало...

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 14:22:43
Кевин, где эт я превозношу????
более того. себя процитирую:
Цитировать (выделенное)
воспитание в семье - это одно, в армии - другое. Вещи не взаимозаменяемые. Убери одно - получится вкось.
Без правильного отцовского и школьного воспитания ребенку в армии очень тяжко придется.
Лан. Оставим армию. Возьмем ВУЗ. Что он дает человеку? Уйма примеров, когда - ничего. Как был тупым лентяем, так им и остался. Ибо - без личного участия и желания человек качественно совершенствоваться не может.
И много примеров блестящих специалистов, мастеров своего дела.
Не место красит человека.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 14:23:20 от Hant »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2010, 14:31:34 »
ВУЗы  в современной системе образования, ИМХО - глупое и никому не нужное клише. Лично мне вуз ничего не дал. Больше всего дала школа. И гибкость мышления и скорость, легкость мысли. Очень хорошо помню, как я чувствовал отличие с другими первокурсниками в вузе. Да, были умные ребята. Именно умные, на уровне зубрежки. А вот именно "полет мысли" у единиц был.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 01 Октябрь 2010, 14:38:54 »
будешь лопать перловку
:D Помнится, как только перевели в отделение, старший по призыву сказал мне: "У тебя в военном записано стрелок. Так что ты сейчас пойдешь на кухню в столовую и настреляешь  ;D мяса, картошки, лука. Будем ужин готовить". Еще мы воровали кроликов (в армейской ферме), козлов (у монголов). Ничего из этого мне потом не пригодилось.
Повторюсь - если не " папенькин сынок", то и на гражданке надо вертеться: достать деньги, потом их грамотно потратить. Эта школа еще жестче армейской.
Нас, армейцев, целая группа была на первом курсе.
На первом... Школьную программу легче вспомнить.

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 14:43:01
ВУЗы  в современной системе образования, ИМХО - глупое и никому не нужное клише.
Сейчас - да, когда все подряд идут в ВУЗ, ИМХО конечно. Но в большинстве чувствуется разница, есть высшее или нет.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 14:43:01 от автоклуб »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 01 Октябрь 2010, 14:44:36 »
Rabinovich, здоровья, скорее поднабраться можно в армии.
Hant, да-да, так и есть! Это я ошибся, выборка была не очень. Все служивые в моем дворе на игле и стакане сидят. Вероятно армия приучила. Не работают, ибо армия научила работать только лопатой, а думать научить забыла..

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 01 Октябрь 2010, 14:51:29 »
автоклуб, я как-то просматривал институтские свои работы. Глянул: е-мое, каакой я был умный! Темный лес: значочки какие-то, символы, циферки, ни за что не осилить теперь. Однако, когда припечет - в короткий срок все осваивается.
То же касается физических навыков: посмотришь - вот тут я кафель ложил (извините, но так обычно говорится, не клал, а ложил :) ) - ну ни за что так не сделать, надо ж... Вот тут - проводку делал, эта вот схема - своими руками собрана, а теперь так фих получится. Ерунда.
Это не отупение, а элементарное забывание при отсутствии практики. Возобновить практику, и все восстановится достаточно быстро.
автоклуб, жизненная школа жестче, не спорю. Это, собсно, я и говорил. Армия - тренировка перед последующей жизнью.
Ведь проблема в чем - юношу родители ведут по жизни, сколько могут, в итоге он так и остается - изнеженным существом на папамамином обеспечении.
Цитировать (выделенное)
Ничего из этого мне потом не пригодилось.
однобокий подход. Смотреть надо глубже. То же и Кевину  скажу: ни армия, ни ВУЗ не дают собсно знания, навыки, умения. Они учат их получать. Оцените разницу.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 01 Октябрь 2010, 14:58:14 »
вот тут я кафель ложил . Вот тут - проводку делал, эта вот схема - своими руками собрана
это я и без армии могу.
ты ответь, что она тебе дала? кроме умения носить портянки? прям поумнел, выполняя чужие приказы?

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:01:03
Они учат их получать
ха-ха! в армии???!
в вузе учат получать знания!, а в армии - учат получать навыки...оцени разницу

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:02:20
Hant, вот если сравнить что я полезного сдела для себя.своей семь, истраны в конце концов за этот год, то результат будет далекоооо не в пользу армии. армия в существующем виде не нужна.

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:02:59
какой может быть глубокий смысл в солдафонстве???

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:06:32
с бывшими вояками по большей своей части очень приятно иметь дело.
а у меня устойчивое чувство что они недалекие...вот те.которые по *дцать лет там прослужили - ваще прямые...ну прям очень тяжело с ними...

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:07:56
давайте отменим призыв вообще и посчитаем
а давайте.
ине нужны будут комитеты солдатских матерей, и не будет потерь тупых на стрельбах и в других местах в МИРНОЕ! время. не будет цинковых гробов из дагестана...

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:10:40
Равно как и к школе, равно как и к жизни.
вот пусть к жизни готовится, а не к армии.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 15:10:40 от admsam »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 01 Октябрь 2010, 15:22:45 »
Rabinovich, не, ну вы прям от армии, как от золотой рыбки требуете. Чтобы все, поголовно, говоря вашими ж терминами, как зомби - стали одинаковыми, образцовыми гражданами. Ан нет. Не слышите меня, увы. В армии тож все зависит от человека.
admsam, я вовсе не говорил, что армия меня кафель научила ложить. Эт я вне ее научился. Мысль не понята моя. Я "отупление" объяснял. Что без постоянной практики глядишь на творение рук (или мозгов) своих и удивляешься - неужели это все я делал??
Цитировать (выделенное)
ты ответь, что она тебе дала? кроме умения носить портянки? прям поумнел, выполняя чужие приказы?
admsam, отвечу:
- самое основное, на мой взгляд - я стал пофигистом. Проще относитья к жизни, к неудачам, к реализации планов своих. Что удивительно - дело при этом пошло гораздо бойчее. Все получалось со свистом. А после школы, со свежими знаниями, со старательностью, усердием - с такой натугой шло, заминки везде, где только можно...
- приобрел военную специальность, которая впоследствии стала гражданской, по которой (именно по ней) проработал 10 лет, от техника до начальника узла связи. Потом по разным причинам поменял специальность, но направление осталось то же. ПрактиЦЦки - на всю жизнь, видимо.
- стал гораздо коммуникабельнее.
- стал выносливее. Не проблема, например, было часика два круги помотать на стадионе - даж не притомиться. В армии то же делали с солидным утяжелением.
- забыл про больные почки, про носовые кровотечения.
- ну и разные мелочи - в дизелях там пришлось поковыряться, нужда заставила, хозяйство домашнее вести от готовки обедов до ремонта отопления, кладки, штукатурки и т.п.
Хых, теперь уж всего и не припомню...
Цитировать (выделенное)
а в армии - учат получать навыки...оцени разницу
- ну, резкой-то границы нет, но что, навыки - дело не нужное???

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:28:03
Цитировать (выделенное)
ине нужны будут комитеты солдатских матерей, и не будет потерь тупых на стрельбах и в других местах в МИРНОЕ! время. не будет цинковых гробов из дагестана...
admsam, уверяю тебя, будут потери, и не меньшие! Люди-то останутся, никуда не денутся. А где люди, там потери.
Про Дагестан - отдельная тема.
Давайте лучше про Марка поспорим, ну действительно ж - фигня, а не машина.  ;)

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:29:17
Цитировать (выделенное)
вот пусть к жизни готовится, а не к армии.
admsam, флаг в руки, пусть готовятся! Так ведь не готовятся ж... :(
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 15:29:17 от Hant »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 01 Октябрь 2010, 15:32:29 »
Rabinovich, не, ну вы прям от армии, как от золотой рыбки требуете. Чтобы все, поголовно, говоря вашими ж терминами, как зомби - стали одинаковыми, образцовыми гражданами. Ан нет. Не слышите меня, увы. В армии тож все зависит от человека.
Как в армии, так и в жизни- все зависит от самого человека.
Если мы с вами в этом согласны, то при прочих равных, на кой мне эта армия? ;) Если из дебила армия не сделает человека, а из нормального и делать не надо?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 01 Октябрь 2010, 15:49:32 »
Если из дебила армия не сделает человека, а из нормального и делать не надо?
+1
Это не отупение, а элементарное забывание при отсутствии практики
Ну опять приходится повторяться: Женька... ИнЯз... постоянно с конспектами в армии... легкая служба... "тупею".

уверяю тебя, будут потери, и не меньшие! Люди-то останутся
Специалисты будут в армии, профи. А не призывник на год, автомата не видевший.

Армия - тренировка перед последующей жизнью.
Ведь проблема в чем - юношу родители ведут по жизни, сколько могут, в итоге он так и остается - изнеженным существом на папамамином обеспечении.
Может и так. Хотя многие и ДО армии стали самостоятельными. Два аспекта. Во-первых, в США большинство становится самостоятельным, ибо уезжают в ВУЗ другого штата, работают и платят сами за учебу. Это "дешевле", чем через армию. Во-вторых, для ма-па-деточек может армия была бы не только полезной, но и безопасной при ПОРЯДКЕ, а не бардаке.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 01 Октябрь 2010, 15:52:04 »
Если из дебила армия не сделает человека, а из нормального и делать не надо?
из дебила нормального - не сделает, а из нормального - дебила запросто...

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2010, 16:09:32 »
Rabinovich, admsam, автоклуб, вас послушать, так и школа не нужна, и ВУЗы - нафига, если из дебила человека не сделать, а человек таковым и сам останется? Оч удобно. Кроме того, постепенно вернемся к натхозяйству - с экологией полегчает.
В институте у нас преподаватель философии был, взрослый женатый человек (в армиине был), две малышки-девочки у него. Так вот, идея-фикс была у преподавателя: оградить девочек от злого внешнего мира. Ни в садик, ни в школу. Дома преподвать им все, что надо. Чтобы тлетворное влияние общества их не коснулось.
Надо сказать, что все занятия по философии в основном сводились к личным беседам (иногда по просьбе остальной группы :) ). Так вот, в конце концов он-таки согласился, что идея дурная.
Ибо тепличные растения, воспитанные на папа/маминых предсавлениях об идеале, столкнувшись с реальной жизнью, перво-наперво обнаружат, что она отличается от того, что рассказывали родители. И первый, кто им "глаза откроет", станет авторитетом покруче папы и мамы. И тут уж как повезет...

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 01 Октябрь 2010, 16:15:35 »
Hant, вуз - очень нужен. всегда видно человека с ВО или без оного. умение добывать необходимые тебе знания - очень важно. да и общий кругозор человека поднять,  соображалку заставить работать.... так что неверные выводы делаешь...
я вот ученым в вузе не стал, да и по специальности особо знаний не получил (никто их не давал. все учили работать над собой самостоятельно), но это помогло мне развиваться в нужном мне направлении.
столкнувшись с реальной жизнью, перво-наперво обнаружат, что она отличается от того, что рассказывали родители
еще скажи что армия - вот это школа жизни :D

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 01 Октябрь 2010, 16:17:24 »
Hant, нынешняя армия (дедовщина, без автомата, хозработы) уж точно не нужна. В армии Израиля - боевая конкретика, это я понимаю. Это - армия. А у нас?

Повторюсь: опыт США... ВУЗ в чужом штате... сам заработал/оплатил: чем плоха эта система?

"Теплица" не нужна, но вот зачем растения на мороз выносить? Достаточно обычных жизненых условий, не тепличных.

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 01 Октябрь 2010, 16:22:17 »
Hant,  к сожалению в беседе не участвовал.. нополностью соглашусь со всем что ты написал..

Я вот в армию попал можно сказать случайно и по глупости своей...  банально не захотел учиться после первого курса (хотя  не скрою этот первый курс  просто жизнь в захлеб была)
 пошел работать, а потом сказали раньше сядешь раньше выйдешь..ну и пошел добрым вольцем...

попал в часть 31 декабря.. :)

но могу тк сказать что тяга к знаниям сразу появилась и ВУЗ я потом с хорошим балом закончил...
там тупеют только линтяи которые номер отбывать пришли...  да согласен проблем там выше крыши но эти проблемы пришли из Общества... это всеголи его отражение просто  проблемы там в сконцентрированном виде...

Сейчас много моих однакашников майоры и продолжают служить, много уволилось как и я...

Но я вот ни разу не слышал ни от кого что жалеет и я не жалею про эти 7.5 лет...

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 01 Октябрь 2010, 16:24:18 »
Это ж сколько можно было полезного за эти 7,5 лет сделать...

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 16:24:45
Hant, нынешняя армия (дедовщина, без автомата, хозработы) уж точно не нужна. В армии Израиля - боевая конкретика, это я понимаю. Это - армия. А у нас?
+100 *DRINK*

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 01 Октябрь 2010, 16:28:38 »
автоклуб,
ну я бы армию Израиля так не превозносил...  Начнем с того что  у них все население военнообязаное включая женщин.. ибо живут они в состоянии войны постоянно. и то что они такие  профессиональные это их жизнь заставила.. у каждого есть своя винтовка и каждый обязан приходить сборы раз в пол года..

про дедовщину... ну что могу сказать это изврат как раз из общества пришел  когда раньше  службы была  почетной обязанностью то и кадры были  соответствующими...  а потом всякая шваль пошла наркоманы  уголовники и т.д.

Вот я в Погранке служил.. так раньше туда что бы попасть  нужно было  по 1 группе профпригодости быть и только в редких случаях 2 проходила... могу сказать что это  уровень IQ не 8 классов был.
а сейчас всех берут..

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 16:30:11
Это ж сколько можно было полезного за эти 7,5 лет сделать...

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 16:24:45
+100 *DRINK*

я тебе так могу сказать...если бы  ребят на границе не было бы... то не факт что кто то из нас что то полезное смог сделать...

функция армии не в том что бы туда какое то количество народу сходило...

Добавлено: 01 Октябрь 2010, 16:32:20
еще раз хочу  сказать что ни кто не идеализирует службу..есть много хорошего и много плохого... каждый выносит для себя свое знание.. было бы желание.  а штаны можно везде протирать...
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 16:32:20 от greenfish »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 01 Октябрь 2010, 16:34:01 »
Rabinovich, admsam, автоклуб, вас послушать, так и школа не нужна, и ВУЗы - нафига, если из дебила человека не сделать, а человек таковым и сам останется? Оч удобно. Кроме того, постепенно вернемся к натхозяйству - с экологией полегчает.
ты видимо не нас слушал :) Школа и ВУЗ= диплом+знания+работа.  Армию в этом равенстве не вижу

Оффлайн greenfish

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 01 Октябрь 2010, 16:35:42 »
Школа и ВУЗ= диплом+знания+работа.

совсем не очевидная  и реализуемая последовательность  ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 01 Октябрь 2010, 16:38:48 »
совсем не очевидная  и реализуемая последовательность  ;D
совершенно верно замечено!
Потому как->
Как в армии, так и в жизни- все зависит от самого человека.
;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2