Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сравниваем АКПП и Easytronic  (Прочитано 55403 раз)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Сравниваем АКПП и Easytronic
« Ответ #400 : 06 Апрель 2009, 17:25:42 »
Видимо есть причина по которой не ставят изик на 1,4. Очень сомневаюсь, что это маркетинговый ход.
1. Почитай ссылки в моем предыдущем посте. Особенно про Ситроен.
2. Трансмиссия разрабатывается отдельно, "штучно" под определеный движок. 4АКПП в паре с 1.4 существует ну очень давно - зачем лишние деньги тратить на разработку Изи с тем же 1.4? Тем более, что устаревшую 4АКПП и так покупают. ;)
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Google

« Ответ #400 : 06 Апрель 2009, 17:25:42 »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #401 : 06 Апрель 2009, 17:34:44 »
социальные проблемы вселенской несправедливости решаем в других ветка ;
можешь хоть отдельную тему "куду катимся" в кофейне открыть
Ванют, ну знаешь же, у меня это больная тема...  ;D

Если изик и автомат одно и то же, по- Вашему мнению почему версия с автоматом  дороже? И зачем тогда АККП? И почему же его покупают?
Во-первых, это не одно и то же. СОВСЕМ не одно и то же. Однозначно сказать что лучше а что хуже - нельзя, тут ситуация как с зимней резиной (шиповка или липучка). Во-вторых, это две разные технологии, есть спрос - есть предложение. Юзер выбирает сам. Автомат - старый, добрый, проверенный временем. Робот - новый, перспективный, экономичный. Каждый для себя выбирает. Возможно, когда-нибудь АКПП снимут с производства как устаревшую технологию, а, возмножно, робот не выдержит конкуренции и пропадет с рынка. Разные детали там, разная стоимость компонентов, в результате - разная цена.

дороже ну хотя бы потому, что мотор мощнее...
Почему покупают - это вопрос примерно из то же серии 3 двери или 5.. И почему 5 дверей, дороже 3
Все верно.  *DRINK*

Нет, прошу не путать понятия. 3 или 5 дверей цена вопроса невелика
Да и 1.2 MTA против 1.4 AT тоже не особо большая цена вопроса. Как сейчас помню, мне тогда без разницы было по цене что из них двоих брать. Взял 1.2 MTA из-за большей экономичности робота и более высокого КПД. Были дергачи (очень переживал), но сменой прошивки все решилось и теперь я однозначно считаю, что робот лучше автомата!  :) Но это ЛИЧНО МОЕ мнение и никому я его не навязываю. Кому-то нравится 1.4 АКПП, это нормально.

если поставить изик на 1,4 покупатель получит продукт с такими же потребительскими свойствами, но по более доступной цене
Легонькая Корса с двигателем 1.4 и роботизированной коробкой будет просто летать и легко заткнет за пояс разные Хонды и пр. А т.к. это другой "ценовой диапазон", то, видимо, лезть туда им не разрешили.  :) Это всегда так бывает в маркетинге, по этим же причинам не производят скоростные процессоры с 10 ГГц, вместо этого имея "планы Intel на 10 лет" - сначала надо имеющуюся технологию продать (дожать, допродавать и т.д.), а потом уже 10 ГГц производить.  ;)

изик на данный момент времени доступный суррогат  АККП
Только я, например, сознательно купил изик а не АКПП, хотя вопрос цены не стоял.

И если к нему привыкнуть, чего у меня не получилось
А в чем дело? Почему не понравилось???

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #402 : 06 Апрель 2009, 17:47:44 »
Почитай ссылки в моем предыдущем посте. Особенно про Ситроен.
С интересом прочитала. Опять встретила слово"если" в отношении изика, затем много объяснений почему именно "если". Но к нашей теме (трансмиссия малолитражек) "продвинутые современные изики" не имеют отношения. Мы обсуждаем АККП и МТА корсы. Кстати, для деловых поездок у меня Хонда аккорд, и Вы знаете, там тоже АККП, а не МТА...

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #403 : 06 Апрель 2009, 18:02:02 »
Но к нашей теме (трансмиссия малолитражек) "продвинутые современные изики" не имеют отношения.
У Опеля один из лучших роботов.

там тоже АККП, а не МТА
Так никто Вам не доказывает, что робот всегда лучше. Каждый для себя выбирает. Кому-то на расход наплевать, динамика не важна, главное чтобы машина весила побольше и кузов был здоровый, как у КАМАЗа...
 *off*

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #404 : 06 Апрель 2009, 18:25:47 »
      Androw,  ещё раз *DRINK*
  У меня правда выбор вообще не стоял, машину покупал по обстоятельствам, но до этого хорошо был с ней знаком, я лично тоже считаю, что Изик - это КЛАСС! А "автоматы" берут, особо не углубляясь, чё и как, современный или продвинутый, отстой-неотстой, пофиг какое там КПД, и что такое это КПД вообще, берут, потому что "автомат" и ВСЁ! Зато апосля многие не поймут: а как 1.4 жрёт за 10 литров, должен брать 7!Если бы все во всём детально разбирались, 70% мирового автопрома (и не только) исчезло с лица земли! Главное не грамотно сделать, а грамотно ПРОДАТЬ!

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #405 : 06 Апрель 2009, 21:03:04 »
Если бы все во всём детально разбирались, 70% мирового автопрома (и не только) исчезло с лица земли!
ВОТ он!!! Вот он светоч в темном царстве!!! ;D Пришел и все объяснил ;D Автомат создавался и служит для комфорта т.е. человек во время управления автомобилем совсем не должен отвлекаться на любые манипуляции с КПП и в этом автомат ближе к расчетному идеалу, чем робот.

А в чем дело? Почему не понравилось???
Моя первая четырехчасовая поездка на корсе с МТА  по Московским пробкам. Перед поездкой инструктаж:   трогаешся в горку аккуратнее - может откатиться, в пробках скидывай на нейтраль, при обгоне нажми педаль но что бы плавно ускорялась, без рывков отпусти газ "в нужный момент", еще   были  сказаны какие-то слова объясняющие почему надо так, а не этак, совсем мне не интересные.  Ах, да,  где-то на третьем часу в этом транспортном потоке  запах паленого сцепления и дергатня при постоянных "старт-стоп" просто достали  :(
   Инструктаж перед поездкой на АККП: "Ну ты, вобщем, это, езжай :)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #406 : 06 Апрель 2009, 22:21:35 »
Автомат создавался и служит для комфорта т.е. человек во время управления автомобилем совсем не должен отвлекаться на любые манипуляции с КПП и в этом автомат ближе к расчетному идеалу, чем робот.
Это Вы так думаете...  ;)

natavasa,
Очень субъективно Вы все описали... Проблема дергания только на старой версии программы. Отпускать газ теперь тоже нет смысла. Нажимать газ, действительно, лучше не жать до упора, ибо в этом случае включается механизм kick-down, скидывающий передачу на пониженную. Автомат тоже откатывается, только чуть меньше (решается простым нажатием на газ без ожидания отката). В остальном - нажал педальку и поехал. На нейтраль надо скидывать при относительно длительных остановках (по инструкции надо глянуть сколько минут они считают длительной остановкой). Запаха паленого сцепления я не ощущал ни разу.

почему надо так, а не этак, совсем мне не интересные
Может, в этом и проблема? Представьте, что самолетом управляли бы люди по принципу "это мне не интересно, я токо рулить хочу, в остальном мне разбираться не надо"... ИМХО, в этом главная Ваша ошибка.

Инструктаж перед поездкой на АККП: "Ну ты, вобщем, это, езжай
Это улыбнуло особо...  ;D

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #407 : 07 Апрель 2009, 07:47:09 »
Но то что на АККП меньше внимания обращаешь во время движения, с этим ты согласен?
А на автомате я просто включаю "D" и забываю про его существование. :P
Автомат создавался и служит для комфорта т.е. человек во время управления автомобилем совсем не должен отвлекаться на любые манипуляции с КПП и в этом автомат ближе к расчетному идеалу, чем робот.
natavasa, ты говоришь что ездила на Изитронике - а по твоим вышеуказанным утверждениям я могу точно сказать - ты даже не видела Изитроника!!!   ;) ;) ;)
Ты явно путаешь Изитроник с ручной КПП...   :-[ :-[ :-[
На Изитронике достаточно 1 раз качнуть джойстиком влево (положение "Автомат") - и все!!!   :P :P :P

Хорошо, тогда подойдем к вопросу с другой стороны. Если изик и автомат одно и то же, по- Вашему мнению почему версия с автоматом  дороже? И зачем тогда АККП? И почему же его покупают?
По нескольким причинам:
1. Большинство людей привыкло к слову "автомат" и совершенно пугаются таинственного и страшного слова "изитроник" или "робот"!!!  А вдруг у него железная рука вылезет из под руля и схватит за какое-нибудь мягкое место и очень-очень больно!!!   :-[ :-[ :-[
2. Маркетологи Опеля не дураки и понимают, что нет смысла устраивать внутреннюю конкуренцию между роботом/автоматом - это не выгодно!!!
Поэтому они их развели по разным сторонам ринга и разделили забором: Робот ТОЛЬКО на движке 1.2, а автомат ТОЛЬКО на 1.4!!! 
Автомату с его низким КПД не хватит для комфорта мощности движка 1.2, а если установить робот на 1.4 - то автомат никто не будет покупать из-за повышенного расхода и низкой динамики!!!   ;) ;) ;)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #408 : 07 Апрель 2009, 09:09:50 »
2. Маркетологи Опеля не дураки и понимают, что нет смысла устраивать внутреннюю конкуренцию между роботом/автоматом - это не выгодно!!!
Именно так. Я писал выше. Продавцы еще автомат "не дожали".  ;D Надо же окупить технологию и внедрение...

если установить робот на 1.4 - то автомат никто не будет покупать из-за повышенного расхода и низкой динамики!!!
И, как я уже говорил, это будет совсем другой ценовой сектор, а их туда, видимо, не пустили.  ;) Ибо если машина стоимостью 25 тыс. будет в чистую рвать машину за 50 тыс., то ПЛОХО БУДЕТ ВСЕМ.  :'(

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #409 : 07 Апрель 2009, 09:11:04 »
3 или 5 дверей цена вопроса невелика
Ну изик и автомат цена вопроса тоже не велика, год назад на 10 тр отличались (как и разница по дверям), сейчас вроде на 20 тр

Добавлено: 07 Апрель 2009, 08:15:47
Легонькая Корса с двигателем 1.4 и роботизированной коробкой будет просто летать и легко заткнет за пояс разные Хонды и пр.

Ханда джаз не стоит дороже корсы!!!

Добавлено: 07 Апрель 2009, 09:16:26
Цитата: natavasa от Вчера в 19:14:59
изик на данный момент времени доступный суррогат  АККП
Только я, например, сознательно купил изик а не АКПП, хотя вопрос цены не стоял.
*DRINK*
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 09:16:26 от _Lisenok_ »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #410 : 07 Апрель 2009, 09:18:47 »
Ханда джаз не стоит дороже корсы!!!
Имеется в виду Цивик!!!

PS. Успокойтесь, этому не бывать, т.к. 1.4 MTA на Корсе делать не будут.  :)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #411 : 07 Апрель 2009, 09:23:46 »
Androw, но цивик вроде не выпускают 1.4... А вот джазики как раз выпускают... И еще цивик другого класса..

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #412 : 07 Апрель 2009, 09:34:03 »
PS. Успокойтесь, этому не бывать, т.к. 1.4 MTA на Корсе делать не будут.  :)
Androw, это лишь вопрос времени, экономической целесообразности и стратегии Opel...   *DRINK*

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #413 : 07 Апрель 2009, 09:45:58 »
но цивик вроде не выпускают 1.4... А вот джазики как раз выпускают... И еще цивик другого класса..

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=124.msg362078#msg362078
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=124.msg361551#msg361551

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #414 : 07 Апрель 2009, 11:15:45 »
это лишь вопрос времени, экономической целесообразности и стратегии Opel...
Хочу заметить что АККП тоже не замерли в своем развитии :P
И вообще мне очень нравится как работает опелевский автомат :)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 11:18:08 от natavasa »

Оффлайн Gvinea

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #415 : 07 Апрель 2009, 11:29:53 »
а мой автомат бывает, ощутимо дергается. Кто подскажет, в чем дело? Может, я машину недостаточно грею, если так, то как узнать, что она достаточно теплая?
Может, в другом причина?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #416 : 07 Апрель 2009, 11:47:31 »
Хочу заметить что АККП тоже не замерли в своем развитии
+1
Именно поэтому к 6АКПП практически ни у кого нет нареканий. Но 4АКПП и 6АКПП различаются между собой как ламповый ч/б телевизор и новый плазменый. ;)

И вообще мне очень нравится как работает опелевский автомат
Самая суть вопроса! Главное - чтобы тебя устраивал товар!  *DRINK*
С одним маленьким замечанием: не надо нужду (использование старенькой 4АКПП) выдавать за добродетель.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #417 : 07 Апрель 2009, 12:46:26 »
С одним маленьким замечанием: не надо нужду (использование старенькой 4АКПП) выдавать за добродетель.
Да, АККП старше робота, но видимо это и послужило предпосылкой к моему выбору. Возможно корса с таким роботом попалась (имею ввиду "детские болезни"). Но все же отдаю предпочтение к проверенным в работе механизмам :)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #418 : 07 Апрель 2009, 13:10:35 »
natavasa, а вот Gvinea жалуется, что у нее автомат дергается.. Пожет подскажешь ей, что делать.. ну как яростная любительница автомата...

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #419 : 07 Апрель 2009, 13:16:55 »
а вот Gvinea жалуется, что у нее автомат дергается.. Пожет подскажешь ей, что делать.. ну как яростная любительница автомата...
Посоветую прокатится на роботе чтобы не задавала таких вопросов ;D ;D ;D

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #420 : 07 Апрель 2009, 13:18:08 »
natavasa, робота как раз не трясет.. так что типо шутка не удалась ;D

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #421 : 07 Апрель 2009, 13:20:56 »
_Lisenok_, наверно уже хватит глумиться над natavasa...   :-[ :-[ :-[
Девчонки, давайте жить дружно!!!   *DRINK*

natavasa, пусть нас с тобой разделили автоматы и роботы, но зато у нас цвет машинок одинаковый!!!   ;) ;) ;)
Все мы чем то разные, а чем то одинаковы...  Мир???   :-*

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #422 : 07 Апрель 2009, 13:24:08 »
робота как раз не трясет.. так что типо шутка не удалась
Робота может и не трясет. А вот водителя и пассажиров ;D. Можете так же почитать соседние ветки о трансмиссии, там много интересного про изик :) 

Добавлено: 07 Апрель 2009, 13:24:56
наверно уже хватит глумиться над natavasa...
Да нет, я сама угораю ;D ;D ;D

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #423 : 07 Апрель 2009, 13:25:04 »
John, Gvinea поделилась своей проблемой и хотела получить какой-то вразумительный ответ, наверное... Но вместо этого в топике происходит какая-то мерялка не пойми чем...

зы: Я вообще мягкая и пушистая....

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #424 : 07 Апрель 2009, 13:25:53 »
пусть нас с тобой разделили автоматы и роботы, но зато у нас цвет машинок одинаковый!!!
*DRINK*

Добавлено: 07 Апрель 2009, 13:27:15
Я вообще мягкая и пушистая
Я пушистее :D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2