Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт ИЗИ... (моей изи...)  (Прочитано 244424 раз)

Оффлайн Mihrutka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Ремонт ИЗИ... (моей изи...)
« Ответ #725 : 27 Июль 2012, 09:42:30 »
Подобрал щетки от генератора двигателя ЗМЗ 402 (спасибо Сергей 224 за наводку), продаются они в газовских магазинах запчастей как щеточный узел в сборе цена 32р  ;D. Прямо в магазине разобрал этот узел, вынул щетки для замера сопротивления, остальное выкинул (в магазине на меня смотрели как на идиота). Сопротивление оказалось таким же как на родных 1,2 Ом (по моему омметру). Кстати для тех кто потерял при разборе родные пружины, пружины с упомянутого щеточного узла по диаметру идентичны родным опелевским, отличаются только по длине, но при доработке думаю подойдут. Поставил щетки, собрал блок, подключил к бортовой сети автомобиля, проверил без жижи (т.е. без нагрузки) - работает, поставил в штатное место подключил гидравлику - работает. Езжу второй день - Федора не видел. Записался на адаптацию точки схватывания. По грубым подсчетам бюджет ремонта составил:
- диагностика                          500р,
- щетки                                   32р,
- жижа для прокачки GM 1л     450р,
- адаптация                             2000р.
Итого: 2982р.
При замене блока в сборе бюджет составил бы грубо: 42950р., экономия 39968р. думаю должно быть ощутимо для среднестатистического владельца Корсы.

Цена на блок однозначно не адекватная, если по колхозному брать аналогию стоимости его компонентов, то электромотор размером с вазовский мотор стеклоподъемника цена не более 1000р, электронная начинка - не сложнее начинки блока питания бытового компьютера должна стоить примерно 2500р, пара цилиндр+поршень вазовский аналог на классику не более 500р, ну и остальные элементы конструкции (корпус, шестеренки, штоки и т.д.) максимум 2000р. Итого адекватная цена блока примерно 6000р, за что просят еще 34000р не понятно (может он собран на платиновых шурупах  :D).

Хочу поблагодарить авторов за данную тему, специалистов-знатоков за развитие ветки, а так же всех кто ассистировал мне на этом форуме.  *CC*
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 09:44:04 от Mihrutka »

Google

« Ответ #725 : 27 Июль 2012, 09:42:30 »

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #726 : 27 Июль 2012, 09:59:24 »
Купил бы себе уже OP-COM давно, мне вот лично в падлу за какую то адаптацию отдавать 2000, OP-COM и то дешевле стоит.

Оффлайн Mihrutka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #727 : 27 Июль 2012, 10:03:25 »
Сорри за  *off*, можно ссылку на тему про этот Оп-ком. Может и есть смысл купить, но в этой ветке я так и не понял, что это: программный продукт требующий специальный шнур к буку, или самодостаточный прибор???  :-\

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #728 : 27 Июль 2012, 10:16:09 »
http://astraclub.ru/threads/36611  -Работа-с-интерфейсными-кабелями-OP-COM-и-пр. ооочень полезная темка

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #729 : 31 Июль 2012, 18:45:52 »
в очередной раз убедился что адаптация оп-комом - шляпа, по крайней мере на моей машине только теч2, спасибо формуле опель  *CC*

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #730 : 31 Июль 2012, 19:19:46 »
В чем шляпа то, поконкретней, если можно, сколько раз не делал Оп-Комом, проблем не было и нет.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #731 : 31 Июль 2012, 19:41:02 »
В чем шляпа то, поконкретней
вот и мне интересно

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #732 : 31 Июль 2012, 19:46:21 »
оп-ком не учитывает некоторые параметры, например температуру диска сцепления, если она выше 100 градусов теч адаптацию делать не будет, да и у оп-кома все как-то слишком гладко и быстро проходит, или это венгры молодцы, сделали что работает лучше чем теч  ;D
еще одна особенность, имею на своем дизельном агрегате двухмассовый маховик, так вот, после адаптатии оп-комом он стучит при каждом переключении как будто сцепление просто бросили, после теча все плавно и субъективно быстрее, это кстати основная причина почему я не хочу больше делать оп-комом, я конечно понимаю что оп-ком штука полезная и он у меня даже есть, но больше адаптацию им я себе делать не буду, а 500 руб за теч не жалко, потом дороже выйдет сцепление с маховиками менять ;)

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #733 : 31 Июль 2012, 20:22:31 »
А на бензинке тоже двухмассовый маховик стоит, или обычный? Может это просто особенность дизельных моделей, честно говоря ты первый, кто дает отрицательный отзыв о адаптации Оп-Комом. Закономерности замечено вроде не было, если только в порядке исключения.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #734 : 31 Июль 2012, 20:30:37 »
не, на бензине обычный, рывки гасятся чахлым моментом ;D

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #735 : 31 Июль 2012, 20:44:46 »
не, на бензине обычный, рывки гасятся чахлым моментом
как же ты прешься от своего дизелька)

по теме- заметил что теч2 долго делает (80% всего времени) стабилизацию холостого хода... какой толк- не пойму....

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #736 : 31 Июль 2012, 20:57:18 »
как же ты прешься от своего дизелька)
есть немного :)
какой толк- не пойму....
хз, на дизеле еще и повторная адаптация идет, сначала основной пункт, а потом еще сокращенная только на касание, в оп-коме точно также, но гораздо быстрее

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #737 : 31 Июль 2012, 20:59:29 »
нигде не видел про повторную адаптацию....
у меня есть только кнопка "тач поинт адаптейшн" и всё!

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #738 : 31 Июль 2012, 21:07:39 »
нигде не видел про повторную адаптацию....
на бензиновых машинах второго пункта нет, мне в формуле опель объяснили его наличие тем что касание определяется по нагрузке на двигатель т.е. падению его оборотов, а так как у дизеля момент на холостых большой обороты не особо то и падают, второй пункт идет как контрольный

Оффлайн -akm-

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #739 : 01 Август 2012, 07:11:45 »
Ни чего подобного, у меня на бензиновой есть тот самый additional touch point adaptation

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #740 : 01 Август 2012, 08:29:52 »
Абсолютно то же самое, у меня additional touch point adaptation так же есть, хотя бензинка, в последний раз делал, процедура прошла без проблем.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #741 : 01 Август 2012, 16:33:48 »
ребята, дайте скриншот) или куда вы там жали?

Оффлайн Анна2202

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #742 : 13 Август 2012, 15:38:03 »
Здравствуйте, у меня опель корса 2004г 1,2 робот пробег 116т.км., проблема-загорелась F и машина перестала заводиться...на эвакуаторе отвезли машину в Дармину на Амурской (http://www.darmina-opel.ru/) , нам сделали диагностику (всего за 20 минут-не оч. ли быстро?) и сообщили, что сцепление под замену...запчасти стоили 19,5 +работа 8, итого 27,5т.р...подскажите не развели ли нас на деньги? почитала по форуму-у всех в основном проблемы с щетками либо с предохранителями...Обслуживался ли кто в Дармине?

Оффлайн -akm-

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #743 : 13 Август 2012, 15:43:53 »
Если запчасти именно 19.5 рублей, то это более реальная цифра по з\ч, чем 19500р))))))

Оффлайн Анна2202

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #744 : 13 Август 2012, 15:45:43 »
я бы тоже хотела повеселиться, если бы это веселье не обошлось нам с учетом эвакуатора в 30 т.р....

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #745 : 13 Август 2012, 16:48:59 »
итого 27,5т.р
обычный ценник по замене сцепления у официалов.
я менял сцепу за 13 (работа+з/ч)

Оффлайн Сергей 224

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #746 : 15 Август 2012, 03:03:08 »
Анна2202 В моем случае было также  диагностику только делали 3 часа. Ну а приговор тот же. Вот такие "ДИЛЕРЫ"  После замены сцепления и вновь горящей "F" мне сказали , что  есть регламент на проводимые работы и отступать нельзя (разводить так разводить) .Как бы в машинах есть опыт . На  мое возражение по поводу работоспособности диска сцепления.  Было сказано: если я ставлю под сомнение их правомерность замены диска ,то за мои деньги они согласны отправить на независимую экспертизу(свою). Заплатив за развод забрал авто с той же неисправностью. Ремонтируют они только  блочно (наши дилеры) 

Оффлайн Анна2202

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #747 : 15 Август 2012, 07:29:41 »
в том то и дело, что "Дармина-опель" на Амурской (http://www.darmina-opel.ru/) дилером не является,а стоимость работ и запчастей как у дилеров...у меня тьфу-тьфу буква F после ремонта исчезла, дали месяц гарантии на зап/часть и ремонтные работы.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #748 : 16 Август 2012, 11:58:43 »
Анна2202, в Москве у нас есть Партнер клуба, специализирующийся по изитроникам, пока никто не жаловался вроде ни на развод на деньги, ни на качество работ.
Ссылка на тему: Диагностика Pемонт МТА ОПЕЛЬ Изитроника отзывы с выездом г Москва

Оффлайн izezya

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #749 : 16 Август 2012, 12:01:37 »
подскажите. у меня корса зависла на 2 ой переди, но f не горит. может из-за моторчика

Печать
Тэги: Corsa C MTA 

Rambler's Top100

PDA|WAP2