Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт ИЗИ... (моей изи...)  (Прочитано 244421 раз)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Ремонт ИЗИ... (моей изи...)
« Ответ #550 : 02 Февраль 2011, 19:53:49 »
тоже думаю что изначальная проблема в датчике колеса. Второе скорее косвенно.... сначала устранить неисправность по колесу... и скинуть ошибки. Вылезет темпер снова, тогда адаптацию сцепы.

Google

« Ответ #550 : 02 Февраль 2011, 19:53:49 »

Оффлайн Redbiz

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #551 : 02 Февраль 2011, 19:59:36 »
Всем доброе! Случилась беда, потерял эту мнятскую крышечку, что прикрывает вал актюатора сцепы, который все отверткой крутят, блин  :'( Временно пока заткнул колпачком от бахил с герметиком. Может кто не поленится и снимет с нее размеры, что бы можно было заказать токарю? А может даже кто-нибудь продаст (или подарит) от мертвого привода?
ЦЕНА ОХ КАК ОБРАДУЕТ :))))
я КОГДА ПОТЕРЯЛ, то заказал и мне выточили, потом на защите моя нашлась. Видимо так и возил ее. Теперь родной заткнуто, а та точеная валяется где то.... тока с бурга ее не подручно в москву тащить.

Всем привет! Нашел я номерок на эту злосчастную пробочку. Цена терпимая, 340р на экзисте. На всякий случай, если вдруг кому еще понадобится, то номерок такой: 07 84 500 "Пробка привода сцепления" . Не теряйте!  :)

Оффлайн витальмонс

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #552 : 11 Февраль 2011, 10:57:28 »
Привет парни .
У меня проблема с изитроником на  Corsa C 2004г на машине не диагностируется сказали , на панели прочерк , принесли мне отдельно блок , можно его подключить на столе и продиагностировать  ,

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #553 : 12 Апрель 2011, 07:18:13 »
Здравствуйте!извиняюсь что не совсем по машинке!но проблемы с изей одинаковы!всё было хорошо в один прекрасный момент выскачила Ф ну как и все вытрусил пепельницу стекло протёр включил завелась доехал до дома!но прелюдия такова!появилось запаздывание переключения скорости с 1 на вторую както обратил внимание что если не переключать на N то провал не появляется ну так и проездил дет 1000 км потом ет фокус ваще перестал работать хоть через N хоть как !провал постоянно!ну и случилось то что написал выше!ну перечитав форумы решил заменить щётки всё вроде бы сделал но про сопротивление увидел ток сегодня на вашем форуме!воот!!ну всё поставил на место прокачал жидкость под давлением(в крышку бачка жидкости сцепления приблудил вентиль от бескамерных шин   дал 2 бар компрессором и OP-COMом сам прокачвал!)моторчик на блоке крутился без проблем во время прокачки слышно было как выжимается сцепление!но во время переключения скоростей было заметно что индикация с запозданием с N на A1 и обратно после пропал ручной режим ну и конечный итог буква F постоянно!начал капать дальше!снял блок переключения скоростей заглянул в моторчики вроде всё хорошо щётки идеальные!начал двигать шток от рукив право в лево стестно поставил метки на шестерне!потянул на себя и шестерня с штоком оказалась в руках!рассмотрев шток были видны сколы выбоины на поверхности вобщем шток нужно менять по идее там его зажимает шарик по всей видимости он тоже будет повреждён!взял на авторазборке блок поставил но проблема не решилась F как моргала  так и продолжает!решил сделать обучение переключения!что то клацало шуршало!на первом этапе всё стало после первой не переключалось на обучение второй передачи!также вылезли неудаляемые ошибки p1732-08 Gearbox Parameters Limit Reached p1735-00 Gearbox Parameters Not Learnet!была также ошибка p1740-00 Gearbox Actuator Malfunction она удалилась после замены блока переключений!
ПЛИЗ подскажите куда лезть? что снимать?что может быть?вариант с сервисом не вариант...очень далеко ну а там сами знаете будут менять блоками и брать не малые бабки!зарание благодарен за добрый совет

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #554 : 12 Апрель 2011, 07:39:34 »
zdixi, в ТИСе написано что эту хрень не снимать, а ты вообще с другой машины поставил, я хз почему так, сам снимал, обучение коробки проходит.
Инструкции все выполняешь во время обучения? Ручник, тормоз, завести двигатель?

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #555 : 12 Апрель 2011, 08:00:03 »
ну написанно что ваще после разборки назд не ставить))))))))ну однакаж обходяца заменой щёток))))ну да блок полностью в сборе с другой правда он убитый даж внешне видно прост другого небыло сказали попробуй этот пока должны привезти другой и обменяют!ну адаптация не прокатит потмучто не могу завести двигатель из за F!обучение переключения без завода первое он просит поставить на нетраль этого зделать не могу из за F!вытаскивал блок и ставил вилки вместе на нетраль!собирал назад повторяю процдуру начинает клацать и снова также после появляеца shift pozition gear1 programming failed!timeout и так всё время хоть с пИдалями хоть без!а када вытаскивал скорость была включена заново ставил на нетраль

Добавлено: 12 Апрель 2011, 08:06:57
вот сам шток 
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 08:06:57 от zdixi »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #556 : 12 Апрель 2011, 09:03:44 »
в моем случае всегда F горела при обучении до конца процесса, но после пункта завести, двигатель заводился
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 09:10:09 от mega_sash »

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #557 : 12 Апрель 2011, 09:23:41 »
в моём случае нефига не заводица и не бучается!но Ф моргает постоянно))))))))))))))а ОП-CОМ какой?у меня версия OP-COM 08-2010 EN(адаптированная версия 1000315e)а делал всё по инструкции от сюда http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000082!может там чёнить не досказанно?или нюансы!раньше адаптация проходила хорошо так как двигатель заводился!а вот параметры обучения переключения коробки ни раз не проходили пастаянно нокорект пасля первой!а обучение синхронизации передачи не проходит так как нужно завести двигатель!из за этой F

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #558 : 12 Апрель 2011, 09:38:52 »
zdixi, спроси у Дмитрия, я думаю он подскажет что нужно сделать

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #559 : 12 Апрель 2011, 10:13:07 »
спсибо!!!обратился!жду ответа!

Добавлено: 12 Апрель 2011, 15:19:40
сори!тупанул!!!завелась машина!на Ф!!но вот обучение так и не получилось сделать!Ф так и осталась! но зато на одну ошибку стало меньше!1734-touchpoint not learned и 1735-Gearbox parammeters not leaned!почмуж не делает обучение!может всётаки нерппавильно чёт делаю?делал по той инструкции а там не написанно что вовремя обучения нужна выжимать тормоз!выжал и завелась!может чёт там не дописали?как правильно делать?
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2011, 15:19:40 от zdixi »

Оффлайн Mikhail1981

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #560 : 13 Май 2011, 09:31:16 »
Добрый день!
Всем известная проблема - F на коробке, и нестираемая ошибка P1607 (по памяти помойму такая).
Пробег 85тыс. машина 2005года, 2 года назад уже ремонтировал блок изитроника но не я, в автосеривисе, содрали 25тыс, что делали в нем так и не сказали хотя их пытал, сейчас хочу сам все попробовать сделать. Руки не кривые, 2 технических образования высших. Блок снят, лежит дома. Форум проштудировал перед тем как писать сюда.

Требуется найти коллег по несчастью, кто сам от и до, этим занимался в Москве, либо что лучше север Москвы и МО, конкретно Мытищи, и все в округе Мытищ.
Прошу у кого есть прибор для адаптациии и прокачки жидкости, а так же кто сможет дать по телефону, если что пойдет не так исключительно краткие советы и рекомендации (надоедать не буду звонками) прошу написать или в личку или сюда если можно телефон.

Отдельно прошу написать (наверное в личку) какая стоимость ремонта примерная такого как тут описан, с заменой щеток. (интересует примерная стоимость)

Если кто знает контакты тех, кто сможет от и до вылечить ИЗЮ прошу так же написать.

Спасибо!

С Уважением Михаил. *CC*

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #561 : 13 Май 2011, 18:49:22 »
во тут глянь про вашу ошибку http://www.opel-ekb.ru/forum/showthread.php?t=4642

Добавлено: 13 Май 2011, 18:55:32
и вот тут гляньте http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=49855&pid=1071417144&start=0&#entry1071417144

Добавлено: 13 Май 2011, 18:57:27
и прикупите себе OP-COM!мне вот до дилеров уж очь даликовато а оно самое выручает!и адаптация и прокачка и ошибки))))))))))

Добавлено: 13 Май 2011, 18:58:16
и тут ребятишки молодцы!откликаюца быстро!добрым словом помогают
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 18:58:16 от zdixi »

Оффлайн Mikhail1981

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #562 : 16 Май 2011, 08:28:03 »
Добрый день!

Спасибо всем кто откликнулся, toxa-687 и всем остальным.
В продолжение истории с блоком, разобрал блок, болты оч плохо откручивались, щетки как не удивительно были в норме т.е. 5мм были еще, увидел следы спайки хвостиков
щеток с родными хвостами, т.е. ремонт таки 2 года назад мне сделали и достаточно хорошо претензий нет. в итоге прихожу к выводу что проблема уже механическая со сцеплением, так как при адаптации точки схватывания примерно пол года назад мне сказали что осталось около 1мм - это как сказали 5-7тыс км, до критической точки пробег 85тыс., после которой надо менять сцепление. Вот получается что и методом исключения проверив блок надо смотреть сцепление.

И еще напишите и дайте ссылку на вот это самый OP-COM совсем не понимаю что это за зверь....и где его купить...

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #563 : 16 Май 2011, 08:55:14 »
я покупал здесь в прошлом году!!всё  работает притензий никаких!!!http://www.autotoolz.ru/index.php?productID=801

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #564 : 21 Май 2011, 01:34:53 »
Mikhail1981, могу поиграть дать этого зверя.
лежит уже год без дела.

Добавлено: 21 Май 2011, 01:36:24
и авто моя прошла 200 тыс и нифига сцепление не стерто. хотя жег его (недавно круто застрял), аж "морем" пахло! ну может и стерто, но не грешит.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 01:37:46 от lp610 »

Оффлайн Mikhail1981

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #565 : 21 Май 2011, 08:58:22 »
добрый день!
lp610
напите в личку как с Вами связаться.
спасибо.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #566 : 25 Май 2011, 14:50:57 »
Ну и чаво в личке не отвечаешь? Седня в Мытищах буду, зверь лежит в бардачке. Тел. в личке.

Оффлайн howo-vod

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #567 : 28 Май 2011, 20:44:36 »
Добрейший всем вечер. На 215 000 км загорелась F потом пропали вообще любые буквы с экранчика ИЗИ.

Эвакуатор и к официалам ( очень зря ). Далее схожая история, ( замена блока 58 тыр. потом сцепление, корзина, выжимной, маховик ). из всего предложенного начал с наименьшего по стоимости, попросил снять блок и забрал на замену щеток. Поменяли, привез, поставили  и говорят, что ошибка Р 1607 осталась и не проходит адаптацию коробка, поэтому нужно менять дальше.
А дальше поменяно сцепление, выжимной и корзина, настаивали и на маховике, но хватило ума и времени залезть под машину и посмотреть ( развод на 24 000 руб.) Итог проделанной работы машина заводится, слышно как включаются и выключаются передачи, но ОНИ ( оф. сервис ) не могут провести адаптацию коробки ошибка Р 1734, а без этого ездить никак нельзя ( говорят ). Сказал ИМ что щетки поменяны а ОНИ мне про возможный износ манжетов толкуют.

Если был у кого подобный случай очень прошу ответить или если есть какие мысли по этому поводу тоже буду очень признателен.

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #568 : 28 Май 2011, 21:52:56 »
прикольно!только задался таким же вопросом!заменил всё!диск корзину выжимной!вилку 1-2 пердачи!щётки менял до снятия коробки!обучение перключения проходит ф исчезла машинка заводица но толька первая скрость и задняя!а вот адаптация нет!делал ОР-СОМом!Х знает чё ешо делать нада!

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #569 : 29 Май 2011, 14:35:25 »
У меня течем адаптация тоже не прошла (на обеих авто), но по факту прошла 100%, стер ощибки после адаптации (номера ошибок не помню "КПП не заучена и перерыв в работе блока МТА - замените блок") и езжу отличненько.

Оффлайн howo-vod

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #570 : 29 Май 2011, 15:52:04 »
На сегодняшний день результат следующий. моторчик на блоке работает и жижу гоняет ( факт сам проверял ).
Официалы как говорят вместо родного поставили свой ТИПА заведомо исправный блок - все тоже самое не проходит адаптация, говорят мех поломка, но в ЧЕМ ??? Сцепление, корзина и выжимной новые правда не оригинал а SACHS.
Как поступить лучше ? Предлагают заново снимать КПП.

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #571 : 29 Май 2011, 19:07:56 »
Надо брать сканер и смотреть когда именно валится адаптация. От этого зависит диагноз.
Как вариант - либо блок недоделали, либо корзина сцепления засажена, либо недопрокачено.

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #572 : 30 Май 2011, 03:08:01 »
победил я её *DRINK*!влупил давление 2 бар и опкомом прокачивал следущее всё сделал по пунктам как в программе опком!первые два пункта пропустил!!прокачка!следом же обучение переключения геометрия и не глушил мотор сделал сразу последний пункт адаптация точки схватывания!и всё получилось!!!вроде всё нормально но нет эфекта сползания эт не смертельно думаю!

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #573 : 30 Май 2011, 08:03:02 »
zdixi, обучение и адаптация вроде разные пункты, по крайней мере у меня так

Оффлайн zdixi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #574 : 30 Май 2011, 09:35:18 »
а я и сказал чё по пунктам делал))прокачал потом не выходя из програмирования пункт геарбокс(на ручнике и нажат тормоз мотор не заводить)клацает клацает(переключает все скоростя)потом выскакивает окошко не помню что написанно но типа  завести двигатель и нажать ОК!ето окошко нужно нажаь только после запуска двигателя !завели нажали ОК и снова ждём пока все скоростя переклацает)када всё закончилось нажал ОК!мотор не глушил сразу делал пункт точпойнт там переключать в положение А потом нетраль и так несколько раз!!и всё!!прально нет но всё заработало!

Печать
Тэги: Corsa C MTA 

Rambler's Top100

PDA|WAP2