Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Установка веерных форсунок от Opel Insignia на Corsa D  (Прочитано 118283 раз)

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Идея заменить штатные форсунки на веерные пришла с астраклуба, впрочем я и сам хотел добиться более щадящего расхода омывайки и продления жизни щеткам и лобовому стеклу (которые за 2.5 года уже изрядно поизносились). Итак, приступим:
1. Нам понадобятся сами форсунки от Инсигнии, каталожный номер - 14 51 330 и 14 51 329 (левая и правая), также для устранения паузы между нажатием рычага омывайки и самим поливом, я установил обратный клапан омывателя фар от Вектры В, номер по каталогу - 14 50 650 (заказывается только парно, т.е. минимальный заказ от 2х шт). Бюджет - 180р за 2 форсунки и 250р за 2 клапана. Процесс работы - 20~30 мин.
Шаги переделки:
2.1. Открываем капот, берем что-нибудь острое и тонкое и снимаем защитные колпачки с крепления дворников. Ключом на 13мм откручиваем гайки.  Затем сдергиваем поводки дворников с посадочных мест (внимание! При сдергивании, не потеряйте шайбочки, хотя и без них у меня все прекрасно - я их таки потерял).
2.2. Стягиваем резинку, разделяющую жабо и двигатель, идущую вдоль всей ширины капота. Крестовой отверткой откручиваем 2 самореза которые держат жабо. Аккуратно вынимаем из паза (в лобовом стекле) жабо и выдавливаем из него внутрь! штатные форсунки.
2.3. Переворачиваем жабо. Удобнее всего вынуть весь 'трубопровод' из жабо. Отсоединяем штатные форсунки от трубок и заменяем их форсунками от Инсигнии.
2.4. От гофры до первой форсунки идет резиновая трубка. Смело перерезаем ее (я разрезал посередке). Вот тут мы берем обратный клапан и внедряем его в место разреза. Обратите !внимание! что стрелочка клапана должна быть направлена в сторону форсунки!
2.5. Вставляем наш 'трубопровод' с новыми форсунками в жабо. Для облегчения работы я побрызгал на форсунки WDшкой, вошли на место как родные (для тех кто боится, они действительно родные, только метод распыла разный).
2.6. Собираем все в обратном порядке. Для настройки струи используем плоскую отвертку, надавливая на верхнюю или нижнюю полусферу внутри форсунки.
З.ы. Фото форсунок, обратного клапана, и процесса работы системы прилеплю позже.
Для тех кто желает посмотреть как это работает на Астре Н, вэлкам http://astra-h.ru/forsunki.html
Процесс установки на Астру, Зафиру, Вектру - схожи, но на Корсе все гораздо проще.
З.ы.ы. Клапан и форсунки идут в среднем 5 дней (у экзиста).
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 17:51:37 от Quest »

Google

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
Установка веерных форсунок от Opel Insignia на Corsa D
« Ответ #500 : 19 Апрель 2011, 11:47:05 »
что клапан есть в самом моторе и ставить его не надо,если у кого то и что то сливается обратно,то меняйте моторы омывателя!!!
а исправность этого клапана Вам заведомо известна? Ну а советовать прикупить моторчик омывателя в данной ситуации...стоимость клапана Вы знаете...
Так что ищите проблему в моторе, а не тупо ставьте клапана
Зачем?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
« Ответ #501 : 19 Апрель 2011, 11:51:16 »
Зачем?
а затем что бы вода не стекала обратно в бачок
а исправность этого клапана Вам заведомо известна?
известна,вода не стекает обратно в бачок.Или Вы не внимательно читаете мои посты что я описываю и как это работает????

Добавлено: 19 Апрель 2011, 11:52:26
вот интересно а почему с завода не ставят эим клапана??? не задавались вопросом?

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #502 : 19 Апрель 2011, 11:56:00 »
MR_Ozio, +1  *DRINK*

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #503 : 19 Апрель 2011, 11:59:37 »
вот интересно а почему с завода не ставят эим клапана??? не задавались вопросом?
Меня, как ползователя, волнует больше вопрос надежности: проблемы с этим е?:?%;м моторчиком начались на первом году жизни авто, но охвициалоф победить не удалось. Ну а если нет разницы, зачем платить больше? (с) , тем более что какчество этих самых моторчиков у меня лично вызывает опасение (а неоригинал вряд ли есть)
ОФ здесь посмотрел на натяжитель ролика.... подшипник турция, несоостность.... привет ГМ с "оптимизацией расходов" >:D

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #504 : 19 Апрель 2011, 12:16:16 »
но охвициалоф победить не удалось.
это уже Ваши трудности если вы не можете решить проблему с дилером,и доказать что деталь неисправна.
тем более что какчество этих самых моторчиков у меня лично вызывает опасение
купите себе майбах и проблем не будет,ручная сборка,все оптимизированно. А третье у моей машины пробег 90 тыс и ничего,все ездит, и жидкость брызгает сразу и без всякого клапана,я вам скажу более что я колодки торм передние менял только один раз,а некоторые люди на форуме уже диски меняют на 30 тыс пробега,эксплуатация транспорта полностью зависит от водителя,какой он рас****яй или человек который бережно относится к вещам.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #505 : 19 Апрель 2011, 12:38:57 »
купите себе майбах
MR_Ozio, я у Вас спрашивал совета по планированию своего бюджета?
А то у меня карточку уже сняли...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #506 : 19 Апрель 2011, 12:51:34 »
MR_Ozio, я у Вас спрашивал совета по планированию своего бюджета?
Вам же не нравится ваша машина раз Вы высказываете свое недовольство по поводу несоостности натяжного ролика.
А то у меня карточку уже сняли...
еще сделаем если правила форума не будут соблюдатся

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #507 : 19 Апрель 2011, 12:55:57 »
если правила форума не будут соблюдатся
MR_Ozio, а на Ваш стиль общения они уже не распространяются?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #508 : 19 Апрель 2011, 12:58:50 »
а на Ваш стиль общения они уже не распространяются?
я пишу суть ответа на вопрос а Вы тут про свои ролики натяжные,и про то что вам в машине не нравится

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #509 : 19 Апрель 2011, 13:59:39 »
механик, а ты не задавался вопросом, почему до установки новых форсунок тебе обратный клапан не требовался, и не стоял? Что принцип действия веерных форсунок так кардинально отличается от обычных, или жидкость от них вытекает в бачок в разы быстрее? :D

Сильно затянул интригу с принципом действия форсунок, задал вопросы и молчишь. Твоя версия?

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #510 : 19 Апрель 2011, 14:07:01 »

вот интересно, а почему с завода не ставят подогрев форсунок омывателя??? не задавались вопросом?

P.S.: придумали клапаносрач на ровном месте!  ;D хочешь - ставь, не хочешь - не ставь. что может быть проще?
P.P.S.: про замерзание при установке клапана... Что должно замерзать: клапан или форсунки? Клапан не замерзнет никогда, если температура замерзания омывающей жидкости меньше температуры на улице. А форсунки, что веерные, что обычные, замерзают одинаково!
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 14:17:56 от Миша и Маша »

Оффлайн механик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #511 : 19 Апрель 2011, 14:11:26 »
P.S.: придумали клапаносрач на ровном месте!

Нее ну почему срачь? Истина где-то рядом!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #512 : 19 Апрель 2011, 14:17:00 »
вот интересно, а почему с завода не ставят подогрев форсунок омывателя??? не задавались вопросом?
тут речь идет не о обогреве форсунок а о клапане,если плохо вникаешь в суть дискусии то лучше не заходи вообще

Оффлайн Миша и Маша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #513 : 19 Апрель 2011, 14:22:26 »
я колодки торм передние менял только один раз,а некоторые люди на форуме уже диски меняют на 30 тыс пробега,эксплуатация транспорта полностью зависит от водителя,какой он рас****яй или человек который бережно относится к вещам.
тут речь идет не о тормозных колодках и личных качествах корсавода, а о клапане, если плохо вникаешь в суть дискуссии то лучше не заходи вообще.
Дальше не ведусь.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #514 : 19 Апрель 2011, 15:26:55 »
И все же назначение клапана остается - для омывателя фар.  Можно простой нипель от колеса врезать (тот же принцип работы)

Оффлайн Kolstan

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #515 : 19 Апрель 2011, 16:07:17 »
По поводу истины, сразу говорю ни скем не спорю, ничего не доказываю, пишу по личному опыту, как знаю  *DRINK*
Насколько мне известно, устройство насоса омывателея для лобового и заднего стекла, выглядит как на моем рисунке ниже. Корсовский еще слава богу не разбирал, но разбирал тойотовский, как раз по причине заедания клапана, т.е. жидкость лилась и на переднее и на заднее стекло одновременно, завис посередине, почистили собрали и заработало как надо. Кстати в тойоте стоит обратный клапан на омывателе, передний точно, как и во многих других машинах повыше наших классом, это к вопросу почему их сразу не ставят на наши корсы, чтоб стоила дешевле  ;). Функцию клапана, в такой системе как наша, больше будет исполнять сама форсунка, нежели клапан (который ну никак не может являться обратным) в насосе. Еще раз напомню корсовский насос не разбирал, может там чудо "немецкой инженерии", но на Шевроле AVEO насос такой же как на тойоте по устройству, а это тоже GM, так что жду МИРНОЙ критики.

Пояснение к картинке, вдруг кто не понял, рабочее колесо вращается против часовой стрелки жидкость идет через нижний штуцер, придавливая зеленый клапан давлением к верхнему и наоборот, колесо вращается по часовой...
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 21:27:16 от Kolstan »

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #516 : 19 Апрель 2011, 16:36:51 »
вполне может и так, я  не разбирал.
по опыту - если простой воды залить - то иногда стекает обратно, а омывайка всегда не стекает. (ну или когда боченок почти пуст, то тоже не всегда сразу псыкает, иногда видимо хапает воздух, пену или еще чего-нить хапку:)

Я против заявления, что клапан нужен для синхронного псыканья по легенде о том, что левая псыкает раньше чем правая.   

Оффлайн Dmitry84

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #517 : 28 Апрель 2011, 17:44:34 »
mihuhol,  ты не мог бы выложить размеры (внешний, внутренний и т.д.) ключа для регулировки форсунок? я хотел бы сам его на станке выточить:)

Оффлайн mihuhol

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #518 : 28 Апрель 2011, 19:51:30 »
Dmitry84, вот тут есть чертеж     Ответ #115
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=8388.msg425795#msg425795

http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0906/46/ef4b7b5fcc1b.jpg.html

измерить ключ сейчас не могу. я его отдал попользоваться. будет у меня где то через пару недель.

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
Я вот тоже озаботился установкой. Вот на даче и буду ставить. Все купил, почитал)), понял что без ключа особо не отрегулируешь. Самому сделать негде и не из чего. Для тех кто такой же как я, нашел тему о продаже ключа. И получается дешевле, чем на астраклубе.(не знаю может материалы разные у них, поэтому дороже): http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=18862.0 Буду звонить заказывать. Тем более удобно мне забрать возле текстилей.
    • моя работа к вашим услугам

Оффлайн Dmitry84

• Новичок
  • *
  • Развернуть
прикольно получилось)
тока мне не удалось дворники снять :( прикипели наверное.
посильнее отогнул жабо, просунул руку и ВУАЛЯ, они на месте))))))) *CC*

Оффлайн Guard

• Старожил
  • Развернуть
Ну вот установил, красотища как распыляет! дворники не стал снимать, просто руку просунул под жабо. Клапан обратный не стал ставить, так как и без него все нормально: сначала брызгает, потом чистит.
    • моя работа к вашим услугам

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
кстати, может где-то косяк в задержке начала работы дворников при пшике?

Оффлайн GOLDRED

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ну вот установил, красотища как распыляет! дворники не стал снимать, просто руку просунул под жабо. Клапан обратный не стал ставить, так как и без него все нормально: сначала брызгает, потом чистит.
Я так же сделал все работает и не мучался дворники не снимал *CC*
    • http://www.goldred.ru

Оффлайн FBRik

• Постоялец
  • Развернуть
вы гоните???!!! ;D зачем покупать??я сделал из трубки медной 6мм,пропилил ножовкой по металлу... чуть поправил надфилем и всё!!

Печать
Тэги: форсунки 

Rambler's Top100

PDA|WAP2