Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Установка веерных форсунок от Opel Insignia на Corsa D  (Прочитано 118295 раз)

Оффлайн s.v.a.t.

• Ветеран
  • Развернуть
Идея заменить штатные форсунки на веерные пришла с астраклуба, впрочем я и сам хотел добиться более щадящего расхода омывайки и продления жизни щеткам и лобовому стеклу (которые за 2.5 года уже изрядно поизносились). Итак, приступим:
1. Нам понадобятся сами форсунки от Инсигнии, каталожный номер - 14 51 330 и 14 51 329 (левая и правая), также для устранения паузы между нажатием рычага омывайки и самим поливом, я установил обратный клапан омывателя фар от Вектры В, номер по каталогу - 14 50 650 (заказывается только парно, т.е. минимальный заказ от 2х шт). Бюджет - 180р за 2 форсунки и 250р за 2 клапана. Процесс работы - 20~30 мин.
Шаги переделки:
2.1. Открываем капот, берем что-нибудь острое и тонкое и снимаем защитные колпачки с крепления дворников. Ключом на 13мм откручиваем гайки.  Затем сдергиваем поводки дворников с посадочных мест (внимание! При сдергивании, не потеряйте шайбочки, хотя и без них у меня все прекрасно - я их таки потерял).
2.2. Стягиваем резинку, разделяющую жабо и двигатель, идущую вдоль всей ширины капота. Крестовой отверткой откручиваем 2 самореза которые держат жабо. Аккуратно вынимаем из паза (в лобовом стекле) жабо и выдавливаем из него внутрь! штатные форсунки.
2.3. Переворачиваем жабо. Удобнее всего вынуть весь 'трубопровод' из жабо. Отсоединяем штатные форсунки от трубок и заменяем их форсунками от Инсигнии.
2.4. От гофры до первой форсунки идет резиновая трубка. Смело перерезаем ее (я разрезал посередке). Вот тут мы берем обратный клапан и внедряем его в место разреза. Обратите !внимание! что стрелочка клапана должна быть направлена в сторону форсунки!
2.5. Вставляем наш 'трубопровод' с новыми форсунками в жабо. Для облегчения работы я побрызгал на форсунки WDшкой, вошли на место как родные (для тех кто боится, они действительно родные, только метод распыла разный).
2.6. Собираем все в обратном порядке. Для настройки струи используем плоскую отвертку, надавливая на верхнюю или нижнюю полусферу внутри форсунки.
З.ы. Фото форсунок, обратного клапана, и процесса работы системы прилеплю позже.
Для тех кто желает посмотреть как это работает на Астре Н, вэлкам http://astra-h.ru/forsunki.html
Процесс установки на Астру, Зафиру, Вектру - схожи, но на Корсе все гораздо проще.
З.ы.ы. Клапан и форсунки идут в среднем 5 дней (у экзиста).
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2009, 17:51:37 от Quest »

Google

Оффлайн lacrima

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Установка веерных форсунок от Opel Insignia на Corsa D
« Ответ #550 : 04 Октябрь 2011, 14:18:31 »
Уговорили ))) сегодня попробуем отверточкой отрегулировать  :) посмотрим получится или нет ))

Оффлайн mikolax

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #551 : 13 Октябрь 2011, 18:12:03 »
а на скорости хватит мощности распыления или ветром сдует распыл?

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #552 : 14 Октябрь 2011, 06:47:19 »
На скорости как раз нормал прижимает к стеклу

Оффлайн krylov

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #553 : 17 Октябрь 2011, 21:24:28 »
Сегодня поставил форсунки! Немного геморойно получилось, сначала еле вытянул трубки со старых, после установки они брызгали вниз. 1.5 часа мучений и практически все идеально-нравится! Правда с водительской стороны так и не смог поднять на середину стекла.

Оффлайн Катюша)

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #554 : 29 Октябрь 2011, 15:40:26 »
теперь и я загорелась этой идеей, а то мои прыскают не прикольно и почти ничего не смывают...)))

Оффлайн snowmobileman

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Клапан можно заказать от Тойоты, практически один в один, но дешевле 49р, доставка 10 дней, 90р - 1 день.
85321-26020
Форсунки льют просто супер, даже на скорости 120 прекрасно поливают стекло.

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
С задним форсунком аналогичную операцию не проделать?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
a1pine, Вы себе как это представляете. ;D Брызгать на сзади едущую машину если только. :D

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Ну что они себе представляют, догадаться не сложно, у меня другой вопрос насколько оно необходимо?!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
STar, если ты про передние все же, то разбрызгивание происходит лучше и экономнее. А уж насколько необходимо - каждый сам решает. :-\

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Доброго времени суток ! У меня произошел разговор в одном из сервисов, "форсунки" да ставим, но будут стоять криво. Левая прыскает на поводок.  :(  У Меня вопрос, форсунки от Инсигнии внешне будут стоят ровно, как родные от Корсы и каков будет распыл. Спасибо за понимание ! :)

Оффлайн Poohav

• Ветеран
  • Развернуть
dvk73, все достигается регулировкой форсунок, или специальным ключом, или отверткой. Лично у меня обе форсунки прыскают ровно, на стекло, а не на поводок. 8)

Оффлайн a1pine

• Постоялец
  • Развернуть
a1pine, Вы себе как это представляете. ;D Брызгать на сзади едущую машину если только. :D
Я просто не помню где он установлен.
Теоретически то можно добиться того же, как и на лобовом:)

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, не не не я именно про заднюю брызгалку, передние я уже себе давно от Инсигнии поставил, спасибо очередной раз s.v.a.t. за подробный faq. Но зачем заднюю менять? я пытался вспомнить когда последний раз пользовался задней брызгалкой и так и не с мог :-\  ради того чтоб эффектно побрыгнать на заднее стекло пару раз в год я б честно говоря гемороиться не стал.

a1pine, задняя брызгалка находится в дополнительном стоп сигнале как снимать его и псикалку тут написано.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
STar, ну просто до кучи если я правильно понимаю, то дисперсное разбрызгивание в данном случае будет попросту "улетать", не попадая на стекло.. Ну мне так почему-то это видится..

Оффлайн STar

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, сомневаюсь что улетать будет, у хетчбэков вся грязь на заднее стекло летит, ее потоком воздуха к стеклу прижимает, так же будет прижимать и жижу из форсунки, я так подозреваю.
тут еще надо уточнить у инсигнии задняя брызгалки тоже веерная или самая обычная.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
STar, Поток грязи сравнивать с разбрызганной жидкостью из веерной форсунки как мне кажется сравнивать не логично... Не зря наверное задняя сделана так, что вода практически сразу льется на стекло, а не разбрызгивает.
Цитировать (выделенное)
Вспомнил, на рабочем VW Transporter задняя форсунка не струёй брузгает, а как раз как бы веером. При случае обязательно ее сфотаю. Но есть одно "НО", опыт эксплуатации показал, что на трассе она не очень эффективна. Приходится очень долго брызгать, такое ощущение что воду сносит ветром.
Больше ничего конкретного про задние не нашла, правда не сильно искала, потому как не считаю все же логичной установку на заднее на наших машинах.

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
В АБС Маркет были приобретены форсунки и клапан, чем понравилось не надо ждать как в existe, пришел и купил. К стати продавец сразу смекнул, зачем мне потребовался такой набор и рассказал о своих впечатлениях.;D Также Мной был приобретен ключ для регулировки веерных форсунок, ключик приобретался http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=18862.msg882406#msg882406. Ключик самопальный, но сделан качественно.Теперь чешутся руки, на выходных Буду ставить. :)

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
заказал)))будем испытывать))
и на будущее  у кого нить можно будет ключик в аренду одолжить если с ответрткой не выйдет)))? *CC*

Оффлайн Kazus

• Постоялец
  • Развернуть
Поводки дворников так и не смог снять :( Такое впечатление что они приварены к винтам.
Вставил в итоге только с пассажирской стороны не снимая поводков. Но отрегулировать не смог, поливает высоко. Пробовал тонкой отверткой, не получается, страшно сломать  :( 

Оффлайн dvk73

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ура! Наконец дошли руки, установил веерные форсунки. Заняло 15 минут на установку, 20 минут на регулировку и баклажка не замерзайки  :), По ощущениям доволен  ;D

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
Поводки дворников так и не смог снять :( Такое впечатление что они приварены к винтам.

Попробуй дворники отогнуть ))

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #572 : 05 Декабрь 2011, 22:53:25 »
вот с Ц не вышло))))надежда умерла))
2 часа провозился))и все безтолку))а снимается все в принципе быро))главное инструмент иметь и руки))

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #573 : 05 Декабрь 2011, 23:42:34 »
Kazus, Винт замочи вдшкой

Оффлайн Scott

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #574 : 05 Декабрь 2011, 23:47:01 »
у мя дворники слезать не хотели
Вдшкой и через деревяжку почтучал молотком и все!вуаля))

Печать
Тэги: форсунки 

Rambler's Top100

PDA|WAP2