Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 167928 раз)

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #675 : 26 Март 2015, 19:07:05 »
STOMA, в 2008 году у вас не могло быть z12xer

Google

« Ответ #675 : 26 Март 2015, 19:07:05 »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #676 : 27 Март 2015, 07:12:08 »
STOMA, в 2008 году у вас не могло быть z12xer
Да двигатель-то мог быть, а вот дилер не мог таких ошибок выдать. Ибо то что вы написали, похоже на записи мигающей лампочки Чек-Енжин.
Дилер оперирует нормальными OBD2 кодами, обычно это P0464, например.

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #677 : 27 Март 2015, 11:19:18 »
"Визуально могу увидеть где подавливает из-под крышки? Что бы уже точно готовиться к снятию крышки. Спасибо за совет!!"
При вынутом блоке зажигания теоретически возможно увидеть подтеки масла на стенках свечных колодцев. По-моему, видны даже места примыкания клапанной крышки к поверхности головки блока в канале над свечами. Проблема может быть в том, что интенсивного травления масла и нет, пыль, показывающая места травления, туда тоже не попадает, поможет только замена прокладки, т.е., клапанную крышку снимать все равно придется.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #678 : 27 Март 2015, 18:00:18 »
Да двигатель-то мог быть, а вот дилер не мог таких ошибок выдать. Ибо то что вы написали, похоже на записи мигающей лампочки Чек-Енжин.
Дилер оперирует нормальными OBD2 кодами, обычно это P0464, например.
Возможно не так подробно написал... Смысл в чем! Дилер находится в Красноярске, сейчас  приехать на диагностику, чтобы просто считали ошибки, возможности нет. Коды ошибок которые написал, диагностировал сам, зажав тормоз и газ, затем по миганию Чек-Енжин считывал.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #679 : 27 Март 2015, 18:06:38 »
Я и говорю, это не коды OBD, а вот такие блинки вы походу неправильно трактовали.
Проще снять видос, и выложить в ютуб, ссылку сюда. Будем смотреть.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #680 : 27 Март 2015, 18:20:32 »
"Визуально могу увидеть где подавливает из-под крышки? Что бы уже точно готовиться к снятию крышки. Спасибо за совет!!"
При вынутом блоке зажигания теоретически возможно увидеть подтеки масла на стенках свечных колодцев. По-моему, видны даже места примыкания клапанной крышки к поверхности головки блока в канале над свечами. Проблема может быть в том, что интенсивного травления масла и нет, пыль, показывающая места травления, туда тоже не попадает, поможет только замена прокладки, т.е., клапанную крышку снимать все равно придется.

Спасибо! Масло в том и дело внутри колодцев. Блин пробег то еще не большой, с чего беда такая могла случиться? 

Добавлено: [time]27 Март 2015, 18:24:50[/time]
Я и говорю, это не коды OBD, а вот такие блинки вы походу неправильно трактовали.
Проще снять видос, и выложить в ютуб, ссылку сюда. Будем смотреть.

Утром попробую сделать отчет. Напишу как выложу. Спасибо за участие!

Добавлено: [time]28 Март 2015, 14:03:20[/time]
Выкладываю фото. Ссылку на видео позже добавлю.
http://dfiles.ru/files/ujacbbd75
http://dfiles.ru/files/g7o6w8w0u
http://dfiles.ru/files/v2adpr6xb
http://dfiles.ru/files/vqxw0eyx4
http://dfiles.ru/files/ax58z9972

Добавлено: 28 Март 2015, 16:29:40
Загрузил видео.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 16:29:40 от STOMA »

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #681 : 28 Март 2015, 18:51:33 »
Судя по фото, больше похоже что Вам небрежно и неаккуратно заливали масло в двигатель (туда, где желтая круглая крышка), и прилично пролили мимо, как раз на блок зажигания под масляной крышкой. Обычное дело, если не использовать воронку, очень неудобно подлезать с канистрой. В общем, проблем нет, думаю.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #682 : 28 Март 2015, 19:28:28 »
Судя по фото, больше похоже что Вам небрежно и неаккуратно заливали масло в двигатель (туда, где желтая круглая крышка), и прилично пролили мимо, как раз на блок зажигания под масляной крышкой. Обычное дело, если не использовать воронку, очень неудобно подлезать с канистрой. В общем, проблем нет, думаю.
Почистил все с вд40, высушил, крышку еще хомутом затянул, болтался правый край. Поменяю свечи, покатаюсь. Буду следить более тщательно за этим вопросом. Спасибо за ответ! Будут изменения напишу.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #683 : 29 Март 2015, 18:43:28 »
STOMA, вы на нормальный фоторесурс выкладывайте фотки, их с депозита точно никто качать не будет.Вот тут все работает http://savepic.ru/,миниатюры делает.
А что за следы на болтах крышки со стороны выпускного колектора, что за капли на "ухе" мотора? ИМХО, прокладку надо поменять. Масле в 4ом колодце больше, чем в 3ем, а  в 3ем больше,чем во 2ом.

Добавлено: 29 Март 2015, 19:13:58
Вы вот видов выложили, вы хоть чего сами-то там видите?
Я вижу "женщину в красном" ошибку РХХ и модуля зажигания.
Честно признаюсь, последние коды как-то херпоймически мигают.
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 19:13:58 от SP »

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #684 : 30 Март 2015, 18:25:49 »
STOMA, вы на нормальный фоторесурс выкладывайте фотки, их с депозита точно никто качать не будет.Вот тут все работает http://savepic.ru/,миниатюры делает.
А что за следы на болтах крышки со стороны выпускного колектора, что за капли на "ухе" мотора? ИМХО, прокладку надо поменять. Масле в 4ом колодце больше, чем в 3ем, а  в 3ем больше,чем во 2ом.

Добавлено: [time]29 Март 2015, 19:13:58[/time]
Вы вот видов выложили, вы хоть чего сами-то там видите?
Я вижу "женщину в красном" ошибку РХХ и модуля зажигания.
Честно признаюсь, последние коды как-то херпоймически мигают.

Начнем. Благодарю за ссылку, учту.
Тысячи полторы назад менял масло, действительно как подсказывает  Alex2008, могли криво заливать масло, хотя думаю мало вероятно, нужно уж очень умудриться так масло залить. Процесс замены масла и масляного фильтра не смотрел. Честно говоря сам бы поменял, гаража нет. Искать эстакады, дело не благодарное, тем более грязь везде, ну да ладно, это так к слову  :)
По поводу масла в колодцах: Когда эта проблема меня коснулась, при первом же осмотре свечей зажигания, 1 и 3 свечи были мягко скажем не докручены, об писал, думаю по этой причине там сейчас такая красота. Недавно все протер, включая крышку, колодец, все, что находится вблизи, думаю неделю покататься и сделать осмотр. Посмотрим, что будет.
Что касается видео: Считав раз 10 коды получив #белеберду#; и записав их на блокнот, решил найти что-либо похожее здесь, в темах видел таблицу с кодами ошибок, похожую на мою, даже рядом не было. Поэтому и задал вопрос в первом сообщении. Этот ответ на вопрос: что вы сами там видите.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #685 : 30 Март 2015, 21:06:15 »
Просто вы написали коды, которых на видео нет. O0
Надо быть внимательнее чтоли.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #686 : 31 Март 2015, 08:03:09 »
Просто вы написали коды, которых на видео нет. O0
Надо быть внимательнее чтоли.
Согласен, не правильно считал, отсюда и вопросы. Спасибо за помощь!  :) Буду следить, через пару дней напишу. Если так и будет травить, как вы подсказывали вместе с Alex2008, буду думать о замене прокладке под крышкой.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #687 : 14 Апрель 2015, 06:53:36 »
Добрый день. Как обещал рассказываю, что стало по прошествии времени: Во общем все нормально) подтеком масло не обнаружено, смотрел 15 минут назад. Единственное о чем теперь задумался, как бы изолировать, герметизировать защитную крышку блока зажигания, чтобы не было пыли и грязь не закидывало под нее. Самое простое конечно скотчем заклеить щели, но скотч под капотом как-то не камельфо)))  у кого какие мысли?   

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #688 : 14 Апрель 2015, 07:09:28 »
Герметиком, уж, черным температурным.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #689 : 14 Апрель 2015, 08:30:05 »
Герметиком, уж, черным температурным.

Крышку при замене свечей получится аккуратно вытащить? из пластмассы тонковатой все же сделана..

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #690 : 14 Апрель 2015, 09:21:21 »
Вобще, всё, что надо, придумано на заводе изготовителе. А в остальном, каждый др.. O0,  как хочет.
Я пользую уже третий мотор опеля. Уже вторая система зажигания. Все чисто было и на x14xe, и на x20xev, и теперь на z16lel. У же вторая система зажигания (у старых моторов была единая катушка с четырьмя ВВ-проводами, у нового - как у вашего же)

Не понятно, зачем вам чистота в свечном колодце снаружи, если из мотора в свечной колодец ничего не попадает?
Не хотите чтобы масло попадало в свечной колодец при замене? - Используйте воронку и тряпку.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 09:23:00 от SP »

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #691 : 14 Апрель 2015, 17:11:17 »
Вобще, всё, что надо, придумано на

Добавлено: 14 Апрель 2015, 17:31:47
Понял. Поясняю. Не знаю как у вас закреплена крышка блока зажигания, лично у меня уже две сдуло... пока не закрепил хомутами со стяжками. O0 Вот такое крепление надежное сделано на заводе... На форуме многие об этом говорили.
На улице сейчас бывают заморозки, на дорогах слякоть или мокрый асфальт, сегодня сделал осмотр, вся крышка была в грязи, ПОД САМОЙ крышкой пыль, песок, затягивает из-за щелей вокруг крышки, т.к видимо от вибраций двигателя сходит с креплений. Будет закидывать воду, думаю не долго ей и в колодец зайти погреться.
Мое мнение все, что связано с зажиганием, свечами, должно быть в чистоте на сколько это возможно.
Воронка и тряпка здесь не причем.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 17:31:47 от STOMA »

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #692 : 15 Апрель 2015, 08:39:51 »
Вобще, всё, что надо, придумано на

Добавлено: [time]14 Апрель 2015, 17:31:47[/time]
Понял. Поясняю. Не знаю как у вас закреплена крышка блока зажигания, лично у меня уже две сдуло... пока не закрепил хомутами со стяжками. O0 Вот такое крепление надежное сделано на заводе... На форуме многие об этом говорили.
На улице сейчас бывают заморозки, на дорогах слякоть или мокрый асфальт, сегодня сделал осмотр, вся крышка была в грязи, ПОД САМОЙ крышкой пыль, песок, затягивает из-за щелей вокруг крышки, т.к видимо от вибраций двигателя сходит с креплений. Будет закидывать воду, думаю не долго ей и в колодец зайти погреться.
Мое мнение все, что связано с зажиганием, свечами, должно быть в чистоте на сколько это возможно.
Воронка и тряпка здесь не причем.
Поддерживаю! Тоже не приемлю такого состояния системы зажигания... то ли дело, допустим у Nissan и др., где катушки с сальниками отдельно на каждом колодце, ничего постороннего туда не попадает. Кроме этого, вся пыль и грязь попавшая под модуль, очень трудно удаляется, а при снятии свечей или клапанной крышки очень не хотелось бы, что бы в движок попадало что то "лишнее" *popcorn*

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #693 : 15 Апрель 2015, 09:06:22 »
Если дело дошло до снятия клапанной крышки, то попадание пыли под нее - мелочи, по сравнению с предстоящей работой. В таких случаях, для этаких чистюль изобрели пылесос.

STOMA, ваши слова: "Масло в том и дело внутри колодцев."?
Вот при этом здесь и воронка и тряпка.

Не стоит чесать там, где не чешется. Дело не в чистоте. ах, если бы вопросы троения двигателя решались просто чистотой под капотом... Если катушку пробила, то просто чистотой ее не реанимировать. Вангую, машина через полгода снова затроит, нужно только этой катушке дожить до такого же температурного режима, в котором у вас были проблемы.

Дальше обсуждения не по теме прекращаю.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #694 : 15 Апрель 2015, 14:19:01 »
Ну значит в следующий раз к официальному дилеру приеду с тряпкой и воронкой. Что поделать..
Время покажет: катушка это была или вода+масло+грязь в плохо защищенном от грязи, блоке зажигания.

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #695 : 19 Май 2015, 14:15:26 »
Всем добрый день!!! Корса Д 3-х дверная 1,2 механика. Троит при начале движения и переключении на вторую скорость. Пропала тяга - поменяла свечи и масляный фильтр - все стало нормально. Поездила две недели - опять троить начала, ключик не показывает. Вчера стала слегка гудеть, кроме меня этот гул никто не слышит,  но я то каждый день за рулем и изменения звука слышу сразу. То есть, ярковыраженных причин для СТО нет, но косвенные присутствуют. Подскажите, с чего можно начать проверку?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #696 : 19 Май 2015, 16:06:55 »
Осталась катушка, по всей видимости. Проверьте ошибки, может быть видно будет пропуски зажигания.

Оффлайн Инна corsa

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #697 : 19 Май 2015, 18:39:43 »
Пробег 51000, предыдущая собственница катушку меняла... У корс проблема с катушками что-ли?

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #698 : 22 Май 2015, 18:29:09 »
предыдущая собственница катушку меняла...

а еще предыдушие собственники любят скручивать пробег... и рассказывать сказки про замену всего и вся... а так, да случается что модули выходят из строя...

Оффлайн Suhov390

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #699 : 24 Май 2015, 16:31:11 »
Приветствую друзья!
Вот и я попал в "узкий круг" данного поста.
Решил поплакаться в жилетку, так как не очень понимаю что делать.
Opel Corsa D, Z12XEP, 2007, робот, пробег 100 тк (видимо так и есть, долго рассказывать почему), цвет белый  ;D Ездит жена  >:D :'(

Возникшие проблемы:
1. На прогретом двигателе недели полторы назад стала появляться пиктограма машинки с ключем. Двигатель подтраивает. Заново заводишь - проблема исчезает, но снова проявляется.
2. Потом стал загораться Чек Энджин, но после нового запуска всё исчезает на какое-то время.

Поиск решения:
1. Соседи по работе со сканером, считали ошибки - Множественные пропуски зажигания.
2. Обратился в сервис (самый близкий). Поменяли свечи (на иридиевые, зарекся обычные ставить, так как менять их забываю, а потом летят катушки и катализатор. Дешевле раз поставить и не париться), масло, фильтра. Модуль катушек не меняли.
По моей просьбе померяли компрессию. 12,5-4,5-4,5-4,5
В общем рекомендовали- идти в магазин за белыми тапочками для двигателя.
При этом, на вопрос - а, что за ремонт будет, ответили: - 12 тр и мы расскажем, так как непонятно в чем проблема - клапана, кольца, ну там вкладыши....
Итого на круг минимум 40 тр.

Мои действия:
Решил узнать про контрактный двигатель (заранее подготовиться к худшему). Нашелся с пробегом 46тк. Без навесного.
Стоимость доставки ко мне 1,5 тр и сама замена около 20. Итого на круг 67,5 тр + замена всех жидкостей 10 минимум. 77,5 - дорого.
Пришла жаба жадная, говорит - раз движку кирдык, терять нечего. Впал в молодость, нашел в нете жидкость, которая типа добавляет компрессию (хотя сотни раз читал что это все ерунда). Влил - хуже уже не будет.
Кста, прошу модераторов отнестись правильно - просто влил, без рекламы чего-то. Кста-ти ещё неизвестно чем все это закончиться.

Почитал форум, включил остатки мозгов. Как-то странно...
Если компрессия - то она или есть, или её нет. Диагностика за 12 тр. как-то...ну вы поняли.

История дальше - неисправность пока остается в таком же виде. Или машину "колбасит" и всякие значки вылезают на щитке приборов, или все хорошо (на холодном двигателе).
Удивительно, что в данном посте отписалось много людей с подобными проблемами. И ...тишина.
Ни кто, как решил окончательно, ни советов по этой теме нет. O0

Дальнейшие планы:
Нашел несколько человек, кто может посмотреть более детально проблему, один работает диагностом на дилере, в свободные дни подрабатывает, второй - знакомый (владелец фирмы) с хорошим мотористом по Опелям и постановкой задачи - Надо сделать по разумной цене и качественно. На вопрос - почему сразу к ним не обратился - да кто ж знал?! Обзванивал всех знакомых. Сначала-то проблема казалась простая....ну там свечи, модуль.

Будет информация - напишу здесь.

Кста, Большой OFF (не удивлюсь, если уважаемые модораторы удалят)
Про бензин.У меня Pajero 4, 3,8 (опель у жены).
Заправлялся раньше на Газпроме. Санкт-Петербург, ул. Планерная, 30а
G-Drive. Двигатель просто "звенит" при нажатии на педаль. Не знаю, о чем думают датчики детонации.
Блин, не дай бог мне ещё раз там заправиться! А жена опель постоянно там заправляла.
Ну нафиг... Может ноги оттуда растут?
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 17:29:05 от Suhov390 »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2