Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 167935 раз)

Оффлайн Shantaram

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #650 : 27 Ноябрь 2014, 22:48:02 »
Спасибо большое друзья  *yes*что помогли советами, сегодня загнал машину на ремонт, теперь буду ждать).

Google

« Ответ #650 : 27 Ноябрь 2014, 22:48:02 »

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #651 : 28 Ноябрь 2014, 01:25:02 »
Удачи в ремонте,не забудь отписаться. :D

Оффлайн Shantaram

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #652 : 28 Ноябрь 2014, 19:42:48 »
Обязательно отпишусь, еще раз спасибо :)

Оффлайн LOWKI

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #653 : 14 Декабрь 2014, 15:21:31 »
Всем Привет!
Затроила машина,думал свечи.Поменял все осталось по прежнему.Сьездил на диагностику выдало ошибки(фото).
Подскажите , что делать дальше?
Всем Привет! Писал о своей проблеме.Поменял модуль зажигания но проблема осталась.Подскажите что делать дальше???????

Оффлайн Jrasik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #654 : 14 Декабрь 2014, 18:17:30 »
Компрессию меряй потом видно будет.

Оффлайн Shantaram

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #655 : 18 Декабрь 2014, 20:46:44 »
Ребят всех приветствую!! Решил отписаться). После того как машина затроила и провернуло вкладыш(благодаря одним стошникам), я повез машинку на ремонт. Был произведен капитальный ремонт двигателя. Дня четыре назад завели машинку,  сначала работала тяжеловато, потом поработав полчаса на холостых, заглохла, вообщем опять завели, заводится но не держит холостые, так как было уже поздно поехал домой расстроенный :'(.На следующее утро поехал выяснять причину, вообщем машина заводится и не держит холостые, мастер сказал что в трамлере сдох датчик холла, поменяли, холостые держит. Обрадовался  *yahoo*. Через полчаса решил завести и поехать обкатывать, а вот фиг((( начало капать с форсунки >:D, поехал купил колечки уплотнительные, капать перестало, завел опять, теперь начало заливать свечи и сильный запах с выхлопной трубы. Мужики, выручайте, незнаю что делать, подскажите может кто сталкивался

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #656 : 18 Декабрь 2014, 21:10:16 »
Привет всем! Отпишусь и я про троение двигателя. Пришла зима и пришли троения на холодную, машину колбасит и трясет, пока не прогреется. Заглохнуть вроде не решается, но дымит из выхлопной изрядно! Но даже на прогретом двигле машину на холостых подергивало. Вылечил недавно полной промывкой форсунок со снятием. Час в ванной с ультразвуком и тест на стенде до и после показал насколько все было запущено  *facepalm* Одна форсунка вовсе не закрывалась полностью и капала!  Затраты 1500р. Эффект - двигатель работает ровно, вернулась динамика на низах  *CC*

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #657 : 24 Февраль 2015, 11:40:02 »
Так как тема довольно актуальна, может кому будет полезна ссылка, как восстановить модуль зажигания:
Ремонт модуля зажигания

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #658 : 25 Март 2015, 13:57:44 »
Добрый день. Возможно кто-либо сталкивался с такой проблемой! Началось при перепадах температуры от -3 до + 5. Еду значит 30 км/ч и вдруг пропала тяга, жму сильней не едет, загорается машина с гаечным ключом, затем знак неисправность системы выхлопных газов. Доехал до дома заглушил, начал искать, снял катушку зажигания а там... Пи...ц, водомаслянистый осадок! Выкрутил свечи почистил, протер, поставил. Через неделю, после небольшого пробег по городу заметил, подтраивает именно на холостых. Снял катушку снова следы масла на самих резиновых уплотнителях катушки зажигания. Кто подскажет в чем неисправность?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #659 : 25 Март 2015, 15:18:54 »
А свечи нормально закручены? (я не призываю их затягивать, я предлагаю проверить:) )
Посмотрите ошибки, возможно там будет диагноз.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #660 : 26 Март 2015, 05:03:54 »
Когда первый раз выкрутил, действительно 1 и 3 свечки легко выкрутились, хотя пол года назад менял сам и уверен в том, что плотно затягивал. Вчера выкручивал с усилием. Но тем менее как масло туда может попадать? Через крышку заливную бежать?

Добавлено: 26 Март 2015, 05:07:13
По поводу ошибок... Когда все случилось, на следующий с утреца попробовал узнать номер ошибки, выдал 6565 6464   :-\
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 05:07:13 от STOMA »

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #661 : 26 Март 2015, 09:08:27 »
Так писал бы расшифровку ошибки.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #662 : 26 Март 2015, 10:43:23 »
Че-то какую-то "хер...ню" вам выдало, а не ошибки.
Чтобы гадать откуда масло у вас может попадать колодцы, укажите, что за авто точно, и какой мотор.
Но имхо давит через свечи (самый простой и безобидный вариант)

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #663 : 26 Март 2015, 11:06:02 »
все очень просто: масло гонит сверху, через прокладку клапанной крышки. Или неплотно затянута, или просто неправильно установлена, или растрескалась. В общем, купить новую резинку, торексом снять клапанную крышку, промыть, установить в пазы новую прокладку, торексы аккуратно затянуть, без фанатизма, от центра к краям. Должно помочь   

Оффлайн VesnaLana

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #664 : 26 Март 2015, 11:23:17 »
Добрый день! Корса 2008 год, 1,2 изя пробег 89 тыс. Помогите пожалуйста советом. Стала замечать, что как-то неровно работает двигатель, заводиться без проблем, но через пару секунд падают оброты ниже 10 машину потряхивает и ощущение такое, что она сейчас заглохнет, в салоне ничего не включено на этот момент, ни печка ни радио ни фары, я не выдерживаю и поддаю газку чуть, посижу минутку чуть подгазовываю на холостом ходу, и потом уже еду без проблем. А если сразу тронуться и поехать то она ООООчень медленно едет как бы я не выжимала педаль потом (через пару тройку секунд) сама набирает обороты и ускоряется в соответствии с нажатием педали газа.  Подскажите что это может быть? 

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #665 : 26 Март 2015, 12:25:23 »
Сложно сказать. На диагностику бы заехать, если ошибок нет:
1. свечи когда меняли?
2. Если не свечи, то топливную систему промыл бы я.
3.от катушки тоже может быть.
Но блАндинке советы давать как-то не того....Мужа напрячь надо, не женское это дело в кишках авто ковыряться. Да не в обиду будет сказано *DRINK*

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #666 : 26 Март 2015, 12:31:12 »
Корса 2008 год, 1,2 изя пробег 89 тыс.
..
Подскажите что это может быть? 
А на горячую едет нормально?
Горячая заводится нормально?

Начните со свечей,если выкрутить свечи, то они будут разного состояния. Посмотрите.
Теперь еще вот вопрос, а мотор не дизелит? ГРМ нормальный? Цепь не вытянулась, натяжитель в норме?

Оффлайн VesnaLana

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #667 : 26 Март 2015, 14:25:59 »
На горячую едет хорошо, загород на большие растояния не выбиралась, а по городу в один конец ежедневно 20 км всего еду без проблем, когда прежний хозяин менял свечи не знаю, посмотрю в каком состоянии какая свеча отпишу, мотор не дизелит, работает тихо и ровно, ГРМ думаю не меняли (посмотрю на вид), про цепь с натяжителем не могу ничего сказать, а самой (с помощью сына :D) можно это как то проверить?????

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #668 : 26 Март 2015, 14:50:53 »
Покупая машину б/у, которая не обслуживалась у оф.дилера и не имеет сервисной книжки настоятельно рекомендую заменить масло, масляный, воздушный фильтра и свечи и пройдите диагностику двигателя и ходовой в нормальном сервисе. Если брали у нормального хозяина (это тот который следит за авто по принципу:машина любит ласку, чистоту и смазку), и реально знает состояние своего авто и регламенты замены и с радостью готов поделиться с Вами правдивой информацией это не относиться.Удачи на дорогах!

Оффлайн VesnaLana

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #669 : 26 Март 2015, 15:10:18 »
Фильтры поменяла, и масло, еще была история http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=32821.new#new   
Еще забыла написать, стала замечать, что не тянет в гору, тянет но как бы не сразу разгоняется, раньше такого не замечала... 

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #670 : 26 Март 2015, 15:15:20 »
Не посмотреть к сожалению
можно это как то проверить?????

Не посмотреть, к сожалению, чтобы цепь посмотреть, надо снимать голову, с ремнем бы было бы проще.
По сути, если не громыхет на холодную, и едет хорошо на горячую, то значит ГРМ в норме пока.

Значит смотрите свечи. С помощью сына это сделать можно. Вам понадобятся: свечной ключ длинный, торксы или шестигранники. Вам надо будет снять надпись opel-ecotec  с мотора, там будет блок катушек, его тоже снимаете. Выкручиваете свечки.
Осмотрите наконечники катушек. Посмотрите состояние свечей.  Все свечи должны быть одинаковыми на вид. Наконечник катушек и сами катушки не должны иметь повреждений, сколов. Хотя за 89 тыщ км, думаю там пластик высох.
Если свечи разные, если повреждения катушки и наконечников, можете все фотки сделать, на ресурс http://savepic.ru/,  скинуть ссылки сюда. Вместе посмотрим. Не забудьте пронумеровать фотки свечек.
Когда будете свечи назад вкручивать, делайте это без фанатизма, чтобы не повредить резьбу.

Добавлено: [time]26 Март 2015, 15:19:13[/time]
Про тянет / не тянет - это или форсунки чистить и посмотреть как они вобще работают, или в сцеплении дело, но в ИЗИтрониках я не силен, бестолковый агрегат (да простят меня владельцы изь)
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 15:19:33 от SP »

Оффлайн VesnaLana

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #671 : 26 Март 2015, 15:21:11 »
спасибо большое за развернутый ответ! за то, что помогаете  *yes*, сын конечно помогает, да и свой десятилетний нелегкий опыт обладания Нексией закалил! На выходных попробую всё выполнить и отписаться.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #672 : 26 Март 2015, 15:36:07 »
Нексия!! Ооо, Опель-Кадет!!! Ну значит у него весь нужный инструмент есть.

Оффлайн VesnaLana

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #673 : 26 Март 2015, 15:41:31 »
ну да на базе Кадета, только я наврное не верно выразилась про опыт, это мой опыт )) и инструменты мои )) хотя все же скорее наши так как после обладания мною сыну перешла злаполучная Нексия

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #674 : 26 Март 2015, 18:35:52 »
Че-то какую-то "хер...ню" вам выдало, а не ошибки.
Чтобы гадать откуда масло у вас может попадать колодцы, укажите, что за авто точно, и какой мотор.
Но имхо давит через свечи (самый простой и безобидный вариант)
Авто: корса 2008г. Двигатель z12xer. Пробег 43000. Первый раз столкнулся с проблемой, дилер далеко в данный момент. То, что удалось диагностировать, написал.

Добавлено: [time]26 Март 2015, 18:43:11[/time]
все очень просто: масло гонит сверху, через прокладк

Добавлено: 26 Март 2015, 18:52:11
все очень просто: масло гонит сверху, через прокладку клапанной крышки. Или неплотно затянута, или просто неправильно установлена, или растрескалась. В общем, купить новую резинку, торексом снять клапанную крышку, промыть, установить в пазы новую прокладку, торексы аккуратно затянуть, без фанатизма, от центра к краям. Должно помочь   
Визуально могу увидеть где подавливает из-под крышки? Что бы уже точно готовиться к снятию крышки. Спасибо за совет!!
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 18:52:11 от STOMA »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2