Компрессию как меряли?...Не знаю.свечи все выкручены ДЗ снята?(касаемо электронного дросселя) либо педаль газа зажата (для ДЗ с тросиком) разъемы с форсунок сняты...Не знаютогда получаем более или менее внятные показания... далее, в цилиндры с недостаточной компрессией капаем по пару кубиков масла (много не наливаем) моторного и повторяем замер... далее по результатамМасло капали, сказали, что компрессия чуть выросла. С 4,5 до 5,5.компрессия не изменилась... проблема в клапанах, головке блока... прокладке головки блока... компрессия выросла... проблема в износе\залегании колец, задиры в цилиндре... износ цпг... вот и вся поверхностная диагностика... доступна любому... манометр для замера компрессии всяко дешевле поездки в сервис... далее только эндоскопия, либо вскрытие... рекомендую провести правильный замер компрессии самому... тем более что модуль не меняли еще... возможно причина пропуском в нем либо в клапане рециркуляции картерных газов... а результаты компрессии похожи на сказку... с такими показаниями она вообще не должна уже заводиться без закапывания в цилиндры масла... и расход масла должен быть уже выше расхода бензина...
ЦПГ - цилиндро-поршневая группа.У меня только один вопрос, как так случилось, что во всех (трех типа неисправных) цилиндрах ровное значение? Может все же зубья на ГРМ перескочили?
Может все же зубья на ГРМ перескочили?
Эсуд там вроде не из древних... и ДПРВ имеется... а значит код неисправности из-за несоответствия меток ждать себя не заставит... по крайней мере на Vag-е это уже с незапамятных времен так...Suhov390, сделайте нормальный замер компрессии... как написано выше... и напишите о расходе масла...
Эсуд там вроде не из древних... и ДПРВ имеется... а значит код неисправности из-за несоответствия меток ждать себя не заставит... по крайней мере на Vag-е это уже с незапамятных времен так...
Еще есть вопрос, может там вобще мозги отходят. Такое встречается, но на старых Астрах.
из под ног на Б5
корсу мне пока продавать не хотят
Мою тебе продать чтоли...
ты ее за год даже не помыл ни разу
ааа ДороХа
На выхах полировать поеду- пасты надо купить..да крыло...
не бит не краШен
Если что, у Корс у Астр, и подозреваю, у всех Опелей "моцк" стоит у правой ноги переднего пассажира, у стойки двери, под бардачком.
На корсе моцк стоит справа за двигателем.
Скорее всего модуль зажигания... если верить гуглу и его трактовке педального метода снятия кодов неисправностей... возможно левые свечи... но если и до этого имелись проблемы с зажиганием, то скорее всего модуль все больше и больше устает от работы...
Жень, три года с хвостиком, хороший срок.У меня на Астре дохли каждый год, я даже париться перестал, переделал все под вазовскую, чтобы не ждать, а покупать тоже самое (но с другим разъемом) в БИ-БИ.