Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 169564 раз)

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #700 : 24 Май 2015, 18:05:21 »
Компрессию как меряли?...

свечи все выкручены ДЗ снята?(касаемо электронного дросселя) либо педаль газа зажата (для ДЗ с тросиком) разъемы с форсунок сняты...

тогда получаем более или менее внятные показания... далее, в цилиндры с недостаточной компрессией капаем по пару кубиков масла (много не наливаем) моторного и повторяем замер... далее по результатам

компрессия не изменилась... проблема в клапанах, головке блока... прокладке головки блока...

компрессия выросла... проблема в износе\залегании колец, задиры в цилиндре... износ цпг...

вот и вся поверхностная диагностика... доступна любому... манометр для замера компрессии всяко дешевле поездки в сервис...

далее только эндоскопия, либо вскрытие... рекомендую провести правильный замер компрессии самому... тем более что модуль не меняли еще... возможно причина пропуском в нем либо в клапане рециркуляции картерных газов... а результаты компрессии похожи на сказку... с такими показаниями она вообще не должна уже заводиться без закапывания в цилиндры масла... и расход масла должен быть уже выше расхода бензина...

Google

« Ответ #700 : 24 Май 2015, 18:05:21 »

Оффлайн Suhov390

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #701 : 24 Май 2015, 18:17:56 »
Компрессию как меряли?...
Не знаю.

свечи все выкручены ДЗ снята?(касаемо электронного дросселя) либо педаль газа зажата (для ДЗ с тросиком) разъемы с форсунок сняты...
Не знаю

тогда получаем более или менее внятные показания... далее, в цилиндры с недостаточной компрессией капаем по пару кубиков масла (много не наливаем) моторного и повторяем замер... далее по результатам
Масло капали, сказали, что компрессия чуть выросла. С 4,5 до 5,5.

компрессия не изменилась... проблема в клапанах, головке блока... прокладке головки блока...

компрессия выросла... проблема в износе\залегании колец, задиры в цилиндре... износ цпг...

вот и вся поверхностная диагностика... доступна любому... манометр для замера компрессии всяко дешевле поездки в сервис...

далее только эндоскопия, либо вскрытие... рекомендую провести правильный замер компрессии самому... тем более что модуль не меняли еще... возможно причина пропуском в нем либо в клапане рециркуляции картерных газов... а результаты компрессии похожи на сказку... с такими показаниями она вообще не должна уже заводиться без закапывания в цилиндры масла... и расход масла должен быть уже выше расхода бензина...
Добавлено: [time]24 Май 2015, 18:37:31[/time][/color][/size][/i]
FLYTS, СПАСИБО! Если расшифруете ЦПГ, буду очень признателен.
Как я понял, не так уж всё плохо с двигателем...всё гораздо хуже, чем я думал...  *DRINK*
Пришла жена...говорит, а где у тебя документы на Паджеру?. В общем, всем понятно...  ;D
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 18:44:57 от Suhov390 »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #702 : 24 Май 2015, 19:28:03 »
ЦПГ - цилиндро-поршневая группа.
У меня только один вопрос, как так случилось, что во всех (трех типа неисправных) цилиндрах ровное значение?
Может все же зубья на ГРМ перескочили?

Оффлайн Suhov390

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #703 : 24 Май 2015, 19:50:29 »
Здесь - не знаю...полгода назад менял ГРМ из-за грохота растяжения цепи. Немного потом потряхивало, вроде прошло. Была мысль про ГРМ, может ошиблись при замене на зуб, но кто ж сейчас докажет. Сервис был не дилерский, но старый по Опелям. Работники могли смениться, все что угодно.
Я тоже об этом подумал, но не знаю...насколько неправильная установка цепи (на зуб) может так повлиять...
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 19:58:39 от Suhov390 »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #704 : 24 Май 2015, 20:05:33 »
Я думаю Щас-то чего вам делать?...
Я бы начал с начала.
1) проверить компрессию, ну сейчас она ваще не адекват, можно сказать не бывает таких компрессий (если тока совсем убивали машину, но вы же не убивали?:) )
2) снимать бошку все равно надо будет (если все плохо), так что посмотреть ГРМ вы можете уже сейчас, и проверить по меткам как там все стоит. Можете это сделать сразу же после проверки компрессии.

Оффлайн Suhov390

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #705 : 24 Май 2015, 20:15:28 »
ЦПГ - цилиндро-поршневая группа.
У меня только один вопрос, как так случилось, что во всех (трех типа неисправных) цилиндрах ровное значение?
Неприятное в диагностике - просто подключение типа умного девайса, 1000 руб. за то, что бы сказать про множественные пропуски зажигания. Я и без Боша про это знаю. Мне нужен результат - почему?
Короче, неэбалово людей за последние годы не изменилось, что крайне неприятно.
А парням с форума - спасибо!
В результате - жена на Паджере, я на Корсе...  ;D *facepalm* ...которую ещё и чинить надо! :-\
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 20:35:33 от Suhov390 »

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #706 : 24 Май 2015, 20:48:58 »
Эсуд там вроде не из древних... и ДПРВ имеется... а значит код неисправности из-за несоответствия меток ждать себя не заставит... по крайней мере на Vag-е это уже с незапамятных времен так...
Suhov390, сделайте нормальный замер компрессии... как написано выше... и напишите о расходе масла...

Оффлайн Suhov390

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #707 : 24 Май 2015, 20:55:05 »
Эсуд там вроде не из древних... и ДПРВ имеется... а значит код неисправности из-за несоответствия меток ждать себя не заставит... по крайней мере на Vag-е это уже с незапамятных времен так...
Suhov390, сделайте нормальный замер компрессии... как написано выше... и напишите о расходе масла...
Масло вообще не ест, сизого дыма в выхлопе нет. Если машина едет - то на 100%, тапку в пол и погнала.
Сейчас звонил людям, кто диагностику делал - Почему в заказ-наряде цифры по компрессии не прописаны!? Погнали пургу полную... Короче, надо ещё проверять.
Спасибо, парни за советы!!!!

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #708 : 24 Май 2015, 21:25:02 »
Слушай, а ты ведь прав, там бы ошибка вылазила. (я совсем сегодня в запаре, предстоит менять сальник привода, голова кругом, от инфы, про диагностику я и забыл)
Надо ваще все еще раз продиагностировать. Еще есть вопрос, может там вобще мозги отходят. Такое встречается, но на старых Астрах.

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #709 : 24 Май 2015, 22:36:39 »
Еще есть вопрос, может там вобще мозги отходят. Такое встречается, но на старых Астрах.

такое много где встречается... особенно когда водичка шалит на контактах... к примеру когда на пассатах Б5 -х мозг "тонет" или в салон вода идет по передним стойкам столько ошибок вываливает, что владелец его просто сжечь мечтает :D

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #710 : 24 Май 2015, 22:52:06 »
У друга "вылавливали" из под ног на Б5. Тоже был удивлен местоположением бокса с мозгами.
Но тут такого нет. У Опеля не утопить моцк, высоко стоит, но контакты на материнках мозгов отваливаются. Даи перегрев бывает, но очень редко.

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #711 : 24 Май 2015, 22:59:52 »
из под ног на Б5

там у ног водителя блок комфорта... а у пассажира блок коробки... Эбуд стоит в отсеке АКБ, слева под лобовухой... на корсе даже не знаю где он... корсу мне пока продавать не хотят... слишком дорогая машина ;D

дешевле аллроад взять... но жену не убедишь *???* ;D

Оффлайн Tvalin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #712 : 24 Май 2015, 23:02:47 »
Привет всем! Corsa D, z14xep, 2008г, 119000 км. пробег. Около 200км. назад сделал масштабное ТО (замена масляного, воздушного, салонного фильтров, натяжителя цепи, свечей(были иридиевые NGK, поставил оригинал), стартера, масло(было Liqui Moly 7564 5w30, залили Motul 5w40 8100 X-Cess)). До этого самого ТО двигатель работал как часы, если не считать проблем с зажиганием. Поездил два дня, заменил во дворе лампочки стоп сигналов. После этого двигатель начал троить, машина дергается. Сделал "pedal test", показало ошибки 5255, 5252. Подскажите, в чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 23:13:58 от Tvalin »

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #713 : 24 Май 2015, 23:19:17 »
Скорее всего модуль зажигания... если верить гуглу и его трактовке педального метода снятия кодов неисправностей...
 возможно левые свечи...
но если и до этого имелись проблемы с зажиганием, то скорее всего модуль все больше и больше устает от работы...

Оффлайн АнтонShrek

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #714 : 25 Май 2015, 00:14:26 »
Дим, привет! Ну что ты уже тут флудишь? >:D ;D
корсу мне пока продавать не хотят
Мою тебе продать чтоли... :-\ *CC*

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #715 : 25 Май 2015, 00:25:14 »
Мою тебе продать чтоли...

Привет... ты ее за год даже не помыл ни разу ;D... а уже продавать собрался... и это, как там у нас говорят?... ааа ДороХа *DRINK*

Оффлайн АнтонShrek

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #716 : 25 Май 2015, 00:46:53 »
ты ее за год даже не помыл ни разу
пффф....мыл и не раз  *???* вот мотор не мыл,да. Очкую и боюсь.Честно.
ааа ДороХа
ты даже не знаешь че-по-чем ;D

Так то ты если че- свести. Думаю, что до июля буду продавать. На выхах полировать поеду- пасты надо купить..да крыло... >:D

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #717 : 25 Май 2015, 00:54:51 »
На выхах полировать поеду- пасты надо купить..да крыло...

не бит не краШен??? ;D 250?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #718 : 25 Май 2015, 07:02:21 »
Если что, у Корс у Астр, и подозреваю, у всех Опелей "моцк" стоит у правой ноги переднего пассажира, у стойки двери, под бардачком.

Оффлайн АнтонShrek

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #719 : 25 Май 2015, 07:26:10 »
не бит не краШен
прискорбно сообщаю, что нет :'(

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #720 : 25 Май 2015, 09:14:27 »
Если что, у Корс у Астр, и подозреваю, у всех Опелей "моцк" стоит у правой ноги переднего пассажира, у стойки двери, под бардачком.
На корсе моцк стоит справа за двигателем.

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #721 : 25 Май 2015, 09:24:35 »
На корсе моцк стоит справа за двигателем.

О :o, спасибо. Я думал там все унаследовано от старых моделей.
Даже посмотрев мануал (http://www.autopeople.ru/forum/opel/corsa/elektrika/73575.html) не понял, где там. Реально, не дай Бог туда лезть.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #722 : 25 Май 2015, 10:09:11 »
АнтонShrek, FLYTS, для флуда есть ЛС и соответствующие темы.

Оффлайн Tvalin

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #723 : 26 Май 2015, 01:27:48 »
Скорее всего модуль зажигания... если верить гуглу и его трактовке педального метода снятия кодов неисправностей...
 возможно левые свечи...
но если и до этого имелись проблемы с зажиганием, то скорее всего модуль все больше и больше устает от работы...
Спасибо вам огромное!!! Купил новый модуль из наличия местного экзиста, установил и поехал на машине с 4 работающими цилиндрами :) И сразу же заказал elm327 с алиэкспресс, чтобы больше не заниматься расшифровкой "педальных" кодов :)
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 04:08:15 от Tvalin »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #724 : 25 Август 2015, 15:43:39 »
Жень, три года с хвостиком, хороший срок.
У меня на Астре дохли каждый год, я даже париться перестал, переделал все под вазовскую, чтобы не ждать, а покупать тоже самое (но с другим разъемом) в БИ-БИ.
Все дороги ведут не в Рим, а Казань... Читаю и читаю... Смотрю, меряю... Дочь хотела ускорить лечение вопросов и проблем в машине и отдала машину к знакомым в сервис... Пошли описания проблем, кроме тех что я видел и знал (кондей-муфта, сальник коробки...) сказали, что свечи в... песке и дохлая катушка! Про ошибки сканером я когда-то писал, потом друг смотрел другим, когда снова загорелся чек, видел вроде бы только 1-ю лямбду (подогрев у нее живой) и все, но движок иногда на светофоре может подергиваться, обороты меняются несильно, но, из выхлопной идет вонь и глушак весь в саже!!! Двигатель у меня z14xep, купил ключи, выкрутил свечи NGK2262, да центральный электрод округлился уже местами, изолятор вокруг хорошего бело-бежево-розоватого цвета, но весь в крапинку (никогда такого не видел) как в песке, как будто частицы расплавленной меди..., ну торец свечи в нагаре, буду менять их! А вот катушка..., во-первых стоит она свежая 07,06,2015 Bosch 0 221 503 472 видимо ее только меняли, все на ней чисто, колпачки нормальные, нигде никаких пробоев нет, прозвонил, а с чем сравнить пока не нашел! Вот что вызвонил:
1-й никуда (со2 по 6-ю) не звонится, 2- с 3,4,5,6 - 0,4ома, 3 - с 4,5,6 - 0,8 ома, 4 - с 5,6 - 0,8 ома, дальше выводы на катушки: 1 - с 2,3,4, 2 - с 3,4 и 3-4 - везде около  18,0 ком с небольшим, вот тут что-то сомнения, не многовато-ли, или так должно быть? Поскольку у вас был диалог по подобному вопросу с Небесным в 2014 году и в свете этой ссылки о переделке катушки, думаю, что вам точно известно что там должно быть!? Ну и, если есть где инфа о переделке катушки было бы очень кстати...!!!
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 16:05:01 от Vladimir-K »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2