Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 167921 раз)

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #725 : 25 Август 2015, 16:05:52 »
Иииээх......
Поздравляю, если у вас стоит такая свежая катушка. Хотя, лично у меня есть сомнения, что она такая свежая, ведь мы занимаемся ремонтом вашего авто как раз где-то месяц - другой, а катушки -то не в России делают, доставка катушки будет где-то месяц. ( спасибо Почте Росси  ;D ;D)
Если я не ошибаюсь, у вас такая лабуда

Тут каждый цилиндр сам за себя. На каждый цилиндр по катушке. высоковольтная(ВВ) часть у каждой катушки своя.
Это не то же самое что было до этого у меня на Corsa B и Astra G

Тут на 1,4 и 2,3 цилиндры по одной ВВ части катушки.

Что там должно быть, честно не знаю.

Добавлено: 25 Август 2015, 16:13:03
К тому же я имел дело с точно мертвыми катушками. На Корсе Б один раз катушку менял, потому что из-за плохого контакта ВВпровода с катушкой, ее похоже тупо пробило-поплавило, в месте плохого контакта. На Астре коротило на массу, и в дождь выглядело феерично. ВАЗовская катушка абсолютно идентична Астровской, только разъем переделывал. Заменил на ВАЗовскую, только из-за того, что хорошая опелевская стоила в три раза дороже, чем неоригнальная, а неоригнальную еще нужно было ждать, равно как и оригинал, где-то с неделю. А ВАЗовская доступна в любом магазине, и срок ее работы = сроку работы неоригинала.
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 16:13:04 от SP »

Google

« Ответ #725 : 25 Август 2015, 16:05:52 »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #726 : 25 Август 2015, 16:33:19 »
Иииээх......
Поздравляю, если у вас стоит такая свежая катушка. Хотя, лично у меня есть сомнения, что она такая свежая, ведь мы занимаемся ремонтом вашего авто как раз где-то месяц - другой, а катушки -то не в России делают, доставка катушки будет где-то месяц. ( спасибо Почте Росси  ;D ;D)
Если я не ошибаюсь, у вас такая лабуда

Ну, да, вот поэтому я и никогда ни в какие сервисы не обращаюсь... Продавцы нам сказали, что меняли датчик давления масла, про катушку ничего не говорили..., откуда ей такой свежей там взяться? Ну да, машиной я начал заниматься числа с 22-23 июля, купили 16июля... Нашел вот сайт полезный: http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?t=136949
там есть вариант с мотором Мотор Z18XER, думаю, что у меня такой же, почитаю, посчитаю что у ваза стоит посмотрю... Если это мой вариант, то из их текста: Вторичные обмотки катушек подключены одним концом - к свече, вторым - через диод на корпус. Поэтому между собой эти катушки "не звонятся". Сопротивление вторичной обмотки катушки и резистора 40кОм. полагаю, что в этой катушке (а моя или была не моя...) видимо пробиты диоды, так как они все звонятся...?

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #727 : 25 Август 2015, 16:46:25 »
Да именно этой ссылкой я и пользовался, когда колхозил свой переходник. Сайт реально полезный, т.к. Вектр старых раньше было вагон, люди колхозили как могли, потому что с запчастями напряженка была. Да и рукастые все были. А щас такого нет, щас проще купить, чем париться, и что-то ресерчить. Документацию -то в интернете не найти))

На первой фотке, как раз катушка, которая ставилась на те старые моторы x18xe x20xe(v), на x18xe1 уже шла "гребенка", как у вас.
Я реально пока не понимаю чего вы хотите сделать со своей катушкой, чем она вас беспокоит.
Почему вы думаете, что не должно звониться диодное соединение?:) Оно же не разомкнуто, это же не конденсатор.

Добавлено: [time]25 Август 2015, 17:01:19[/time]
Не исключено, что у вас распиновка, как у Z18XE (смотрите там же по ссылке)
Чтобы знать точно надо смотреть че на фишке приходит. вольтметром 1-2, должно быть 12 вольт, тогда как у Z18XER если 0 то z18xe. Я так думаю. А по хорошему нужна такая же схема

только для вашего мотора. Я ваще считаю, что вот похожие схемы самые TRUE для Опеля, в них есть все, только разбираться в них уметь надо.
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 17:02:12 от SP »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #728 : 25 Август 2015, 17:15:31 »
SP, Да вот, дочь из-за своего желания побыстрее сесть и кататься только сбила меня с ритма и моих планов, 3 дня улетели и теперь занимаюсь всякой ерундой типа катушки... Толдонит, что ее колбасит, а я ей говорю, что ты еще не знаешь что это такое, ну есть иногда какие-то дергания, как будто в зад кто несколько раз сильного пинка дает..., но, как ни странно стрелка тахометра у корсы какая-то дубовая что-ли, стоит как вкопанная, не информативная у меня в Авенсисе как на часах секундная мягкая и подвижная, все хорошо видно, а тут вот нажимаю кнопкой одометра (я там почти ничего не знаю что выводится, знаю на 6 положении температуру и вижу тахометр, но на электронном есть гуляния оборотов но они в пределах 10..., это же не по 40-50 и более, когда колбасит! Так вот не пойму по вторичкам у катушек, где-то читал, что там около11-12 ком, в этом сайте - 40ком и не должны звониться друг с другом, что логично... С одной стороны, свечи сухие и не закопченые, а с другой сажа с жижой в глушителе, зажигание ума не дашь какое, не сгорает топливо богатая смесь идет, вот сосед с тестером который говорит, что это может быть из-за лямбды... Читаю про корсу что у народа творится, кондеи, дергания, лямбды, катушки и что-то, как у кого-то читал, что он решил кардинально вопрос с ремонтом корсы, просто продал ее..., хочется причесать и может так и поступить нужно! 

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #729 : 25 Август 2015, 17:24:48 »
Все машины ломаются.
Да Тойота понадежнее, то и дороже.
Сосед, возможно, и прав, лямбда врет => смесь богатит => не догорает.

Стрелка нормально реагирует, вон у х20хеv там проблемы с РХХ, так там так стрелку бросает, можно и 250 оборотов получить (мотор работает, как мотор от САГа), а можно и 2000.

Добавлено: 25 Август 2015, 22:04:30
Залез на драйв, там есть один "полицейский" из воронежа, на которого я подписался, у которого проблемы ну копия ваши.
Подозрительные совпадения.
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 22:04:30 от SP »

Оффлайн Ротор

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #730 : 28 Август 2015, 11:39:51 »
Добрый день! что у моей подруги чуть ли не каждый месяц ломается корса Д.... Взяла года 3 назад, через месяц затроила, даже задвоила, модуль отходил, заменили, через месяц опять та же ситуация, отвезли в центр. там сказали, что залегли кольца, залили керасину, типа появилась компрессия, заменили цепь, модуль, жидкости, через месяц загорелась F? счет ошибок-блок, я заменил щетки в изике, нормуль. потом опчть F, оказывается  случайно пролила сок на рычаг управления коробкой))  сейчас опять троит, горит то машинка с ключом, то двигатель, тарахтит как трактор, хотя на холодную иногда нормально едет и ошибок не показывает. свозил в сервис по ошибке говорит пропуск в 3-м цилиндре (свечи заменили), компрессию смерили-в 3-м говорит почти 0, в четвертом плохая, сам я показания на манометре не видел, тк крутил, модуль проверяли так: выкрутили свечи, вставили в модуль и на минус, везде искра есть. ЧТО ДЕЛАТЬ? ремонтировать или избавляться? уже вложилась в стоимость машины)

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #731 : 28 Август 2015, 12:05:22 »
Цитировать (выделенное)
ЧТО ДЕЛАТЬ? ремонтировать или избавляться?
каждый решает для себя сам
Цитировать (выделенное)
сам я показания на манометре не видел
а надо было бы, манометр показания сам не сбрасывает, можно было попросить покрутить мотор,а самому подержать манометр.
Цитировать (выделенное)
смерили-в 3-м говорит почти 0, в четвертом плохая
добавить немного масла в цилиндры, снова проверить компрессию, если поднимется, значит кольца залегли, если не поднимется, значит где-то серьезно "пропускает" смотреть клапана.

Оффлайн Markuss

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Троит движок. чек мигает 12 раз
« Ответ #732 : 19 Ноябрь 2015, 07:33:54 »
Добрый день

Корса 2008 год двиг Z10XEP
На холодную завожу двигатель. Он работает 2-3 минуты. Работает ровно.
Затем 12 раз моргает чек и загорается сервисный ключ. Двиг начинает троить.
После прогрева двигатель переключается на газ. Продолжает троить.
Если заглушить и завести снова, двигатель сразу переключается на газ и работает
абсолютно нормально.
Что это может быть? Блок зажигания ерундит?
Подскажите, плиз. сервисы у нас далеко.

Спасибо.

Оффлайн Деревянный Дракон

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #733 : 22 Ноябрь 2015, 14:21:05 »
Цитировать (выделенное)
После прогрева двигатель переключается на газ.
Но это есть финал работы двигателя на газу - под это топливо не предназначенного.
Воистину, кто заранее предупреждён - тот вооружён.

Оффлайн Markuss

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #734 : 23 Ноябрь 2015, 08:53:02 »
Но это есть финал работы двигателя на газу - под это топливо не предназначенного.
Воистину, кто заранее предупреждён - тот вооружён.
Чаво *negative*?

я видимо не в курсе, но ГБО оно как-то на фильтр бензонасоса влияет по ходу.
осталось только понять природу явления
про фильтр в сервисе сказали
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 09:14:41 от Markuss »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #735 : 23 Ноябрь 2015, 09:28:51 »
Мож какой датчик тупит? Типа датчик распредвала? Коленвала?

Оффлайн Markuss

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #736 : 23 Ноябрь 2015, 13:25:27 »
бензонасос) либо сам. либо фильтр. время покажет

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #737 : 25 Ноябрь 2015, 09:33:54 »
похоже на рекламу))))))

Оффлайн Markuss

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #738 : 25 Ноябрь 2015, 16:23:12 »
Кстати если продолжаете ездить на машине без ремонта, советую обязательно записать номера эвакуатора. Можете посмотреть на сайте . В дороге всякое может случится, а так хоть будет возможность сразу же оперативно вызвать помощь

тьфу на тебя. бензонасос поменяли на жигулёвский. вроде всё прошло. т-т-т-

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #739 : 25 Ноябрь 2015, 16:37:01 »
колхозники  ;D ;D ;D
но ведь рабочий вариант:)))

Оффлайн Markuss

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #740 : 26 Ноябрь 2015, 07:26:07 »
колхозники  ;D ;D ;D
но ведь рабочий вариант:)))
ремонтники сказали, что насос 1 в 1 как на корсе. Главное брать бошевский.
пластиковый блок разбирается, хотя читал что он неразборный. туда втыкается бензонасос.
разница только в звуке работы. старый посвистывал. этот басовито гудит.

Оффлайн Dondrox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #741 : 22 Декабрь 2015, 17:37:30 »
SP, Уважаемый SP, где-то на 17 странице этой ветки вы обсуждали с Небесным проблему вибрации на холостых когда погоняешь на высоких оборотах. У меня похожая проблема, скажу больше, вибрация начинается даже когда долго постоишь на холостых. Такое чувство, что двигатель нагреваеться и начинает тупить на холостых.
-двигатель Z14XEP автомат
-ошибок нет
-свечи новые NGK
-модуль зажигания новый BOSCH
-бензин 95-й
Вы так и не добили этот вопрос с Небесным. В сервисе отправляют в большой город искать спецов по немцам. Я сомневаюсь, что и те найдут. Помогите пожалуйста... :'(

Добавлено: 22 Декабрь 2015, 17:41:07
Небесный, SP, Уважаемый Небесный, где-то на 17 странице этой ветки вы обсуждали с SP проблему вибрации на холостых когда погоняешь на высоких оборотах. У меня похожая проблема, скажу больше, вибрация начинается даже когда долго постоишь на холостых. Такое чувство, что двигатель нагревается и начинает тупить на холостых.
-двигатель Z14XEP автомат
-ошибок нет
-свечи новые NGK
-бензин 95-й
Вы так и не добили этот вопрос с SP. В сервисе отправляют в большой город искать спецов по немцам. Я сомневаюсь, что и те найдут. Помогите пожалуйста... :'( Как вы решили проблему? Пишу вам одинаковые письма, хочу чтобы вы добили этот вопрос.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 17:41:07 от Dondrox »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #742 : 22 Декабрь 2015, 18:25:10 »
Dondrox,
-свечи новые NGK

какие, сколько пробег?
Прочитал пост, и подумал "Меня глючит, и надо уже с работы сваливать"
А если прогреть и стоять на холостых, не гоняя, тоже троить начинает?
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 18:26:49 от SP »

Оффлайн Dondrox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #743 : 22 Декабрь 2015, 20:24:51 »
SP,
 :)
Итак, по порядку;
-свечи прошли около 1000км. Какие именно, могу посмотреть на днях в гараже, если коробочки не выбросил. Выбирал их дотошно, если не ошибаюсь ZFR5F-11 (строго по книжке для ремонта опель корса Д);
-модуль зажигания 0 221 503 472 пробежал тоже 1000 км.
-если прогреть двигатель (например спокойно проехаться 10км.), а затем остановиться и стоять на холостых (например жду кого-то, естественно не глушу и печечка на двоечке, ибо зима...), минут через 10 начинаются те самые вибрации... Я говорю вибрации, потому что при троении был бы пропуск зажигания в каком-либо цилиндре, а такое обязательно заметит комп., но у меня никаких ошибок. Вот
-могу дать ещё некоторую доп.инфу, незнаю поможет ли. Недавно поменял аккумулятор, кончил его в конец :-[, дак вот, на старой АКБ такое наблюдалось и на холодную, но последнее время и не часто. Понимаю, всплывают мысли за генератор, но тот при нагрузке (печка, все обогревы, далний свет) и 4000 об., выдает 13,5В-в пределах нормы.
Что скажешь? Как эту проблему решил Небесный...?
У меня есть старый модуль зажигания в гараже, когда меня проблема оказалась не в нём, так что должен быть рабочим.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 21:03:53 от Dondrox »

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #744 : 22 Декабрь 2015, 20:26:04 »
Dondrox, какой пробег у вашей машины?
    • Астра-клуб

Оффлайн Dondrox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #745 : 22 Декабрь 2015, 21:05:56 »
Ворчун, 118 000 км

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #746 : 23 Декабрь 2015, 10:05:13 »
Dondrox, а катализатор проверяли? Не умирает ли он?
    • Астра-клуб

Оффлайн Dondrox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #747 : 23 Декабрь 2015, 10:16:03 »
Ворчун, Нет, катализатор не проверял. Обычно когда он умирает это показывает комп или звук. Вы читали на 17 странице про эту проблему у Небесного, у меня в точности то же, я уверен!

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #748 : 23 Декабрь 2015, 10:29:49 »
Ворчун, Нет, катализатор не проверял. Обычно когда он умирает это показывает комп или звук.

Далеко не всегда...
Но проверить обязательно надо.
2-я лямбда покажет, как работает катализатор.
    • Астра-клуб

Оффлайн Dondrox

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #749 : 23 Декабрь 2015, 10:34:23 »
Ворчун, Подскажие, пожалуйста, как грамотно проверить катализатор. Боюсь, что в сервисе меня опять разведут.... Раз советуете, буду проверять.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2