Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 167952 раз)

Оффлайн zvezdanew

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #500 : 06 Май 2014, 13:12:40 »
 Asket74, спасибо. А что все таки случилось через месяц?  :-[ :-[ :-[ ну чтобы иметь в мозгу все варианты "пока свободного полета" :)

Google

« Ответ #500 : 06 Май 2014, 13:12:40 »

Оффлайн SP

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #501 : 06 Май 2014, 13:33:34 »
Купил новое, подозреваю. ;D

Оффлайн Asket74

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #502 : 06 Май 2014, 22:57:16 »
zvezdanew когда модуль оканчательно умрет, будет следующая картина. На холодную заводится почти не троит. Как только двигатель немного нагрелся, на холостую троит, на оборотах 2-2,5 тысячи машина как буд то кто за хвост. От 2800 до 3200 еще более менее, дальше все, как кто ограничитель поставил. Больше 80-100 км в час разогнать нереально, при резком сбрасывании оборотов двигатель вообще не работает на холостых, глохнет. Расход бензина растет катастрофически, удовольствия от езды нет, ну может только если вы не занимаетесь садо-мазо!(с авто естесно). ;D 
А ко всем ситуациям подготовится невозможно. Есть сотовые, грузотакси, друзья. Заглохните, ничего страшного.Тем более в Ставрополе, сервисов очень много, запчасти не дороже чем на "Приору". Двигатель перебрать вместе с работой можно от 10 до 25 тыс. рублей, свободно.
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 23:02:07 от Asket74 »

Оффлайн Yoti

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #503 : 07 Май 2014, 09:43:16 »
ИМХО, конечно, но купил бы новый модуль, хоть и не факт, что в нем проблема, Asket74 достаточно хорошо обрисовал круг возможных проблем.
Модуль в первом же ларьке в Кунцево оказался за 4200р, а если походить и поторговаться, можно и дешевле найти.
Еще ключик шестигранный, размером под болт крепления модуля, и все положить в машину - сами Вы может и не замените, модуль тяжеловато отрывается, но любой мужик с руками на дороге справится.
А разъем к модулю снять, побрызгать специальной жидкостью для контактов и снова соединить, м.б. и правда контакт поплыл.

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #504 : 07 Май 2014, 09:46:28 »
Есть б/ушный рабочий модуль. Кому нужно - можно с ним проверить. Медведково. В личку...

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #505 : 10 Май 2014, 14:03:53 »
Поиски продолжаются, может будут у кого мысли...

Небольшие толчки от двигателя продолжаются. Z14XEP на АТ. После хорошей прогазовки, стоя на светофоре, есть небольшие неритмичные толчки. Ощущаются не сильно, но они есть. Точно не от АКПП. Именно от двигателя.
Масло хорошее и свежее, в движении проблем нет, на газ реагирует адекватно, проблемы только на холостую после движения и плавающие. Немного постоит и проходят.
Свечи новые, модуль зажигания новый, давление в топливной магистрали штатное, ошибок (в том числе пропуски зажигания) нет, топливо ест умерено мало, дроссель чистили недавно (был не особенно грязный). Уже не знаю куда копать. Мыть форсунки на стенде? Почему тогда нет проблем в движении, если форсунки грязные? Надоело пальцем в небо попадать...

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #506 : 09 Сентябрь 2014, 16:23:57 »
Приветствую Вас уважаемые форумчане! Нужен совет грамотных людей.
Купили недавно опель корса Д, 2007 г.в., 1.2 изик, двигатель 12 хер... пробег 65 тыс.(под ?)
Вроде все было ничего. Привез, поставил во двор, а утром не заводиться. Еле завел, троит ужасно. Неделя в одном сервисе не выявила ничего. Но прочистили форсунки, дроссель, промыли топливную систему, поставили новые свечи, купил (нехорошие сервисмены, старая катушка рабочая) новую катушку зажигания. Все равно троит. Бездельники, заставил проверить компрессию: во 2 компрессия ноль, в остальных от 2 до 6. Я же ездил, она у меня летала, ну не может с такой компрессией так ехать авто. Разводили на вскрытие движка. Я забрал машину. Другом сервисе Выявили залипание гирокомпенсаторов во втором цилиндре,+открытые клапана. Заменили, промыли, новое масло. Завели. все идеально. НО!!! на холодную троит и глохнет! На холодную нестабильные обороты. как прогреется все идеально! Ошибок нет. В сервисе по новой свечи поменяли. Толку нет. Что может еще быть?????
Я в осадке от Опеля. Так хочется букву ж в начало поставить...  Что делать?????

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #507 : 09 Сентябрь 2014, 16:32:23 »
А ещё раз компрессию не мерили? Может опят клапана открыты во 2 цилиндре на холодном двигателе?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 16:34:29 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #508 : 09 Сентябрь 2014, 17:33:23 »
Забыл сразу написать, мерили во втором сервисе, везде одинаково  14 на "сухую" показывает, после замены гидрокомпенсаторов. На горячую ровно работает и тянет хорошо, для 1.2!  Компрессия ИМХО хорошая. Но на холодную не мерили. Как может на холодную клапан остаться открытым? Я смотрю как двиган работает, и думаю: на холодную ИМХО он должен обороты 1000-1200 держать какое-то время, а тут практический сразу скидывает на 850, двигатель начинает троить и дергаться, мозги походу добавляют газ до 1000-тогда вроде не троит. Чуть-чуть поработает и опять опускают до 850 и начинает троить. И так пока не прогрелось. Может как-то програмно можно увеличить обороты на прогревание? Заказал Опи-ком. Надоело платить бездельникам диагностам!!!!
Вторую неделю форумы изучаю...
Пока мыслю в следующем направлении: смотреть (заменить) датчик температуры всасываемого воздуха и датчик температуры охлаждающей жидкости (так как вычитал тут на форуме, что он тоже участвует в синхронизации двигателя).
Опель не машина ИМХО, в плане надежности- Тазик. В плане стоимости запчастей-мерседес!!! В плане как идет по трассе-мне понравилось-хороша!
Пока как-то так >:(
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 18:51:47 от DAMIRABZI »

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #509 : 09 Сентябрь 2014, 20:18:25 »
Правильно, когда у тебя перестаёт работать один цилиндр, то двигатель скидывает обороты до 850. Мне кажется, что у тебя что-то с форсункой в одном цилиндре. Может там застряла какая-нибудь зараза и форсунка на холодную, когда идёт обогащенная смесь, плохо распыляет! Это моё предположение, но может кто-нибудь ещё подскажет!

Форумчане, может у кого-нибудь такая бяка была?  >:D

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #510 : 09 Сентябрь 2014, 21:08:08 »
Правильно, когда у тебя перестаёт работать один цилиндр, то двигатель скидывает обороты до 850. Мне кажется, что у тебя что-то с форсункой в одном цилиндре.
А как тогда поведет себя двигатель при минус 30, зимой? Просто он заводится идеально, и держит прогревочные обороты. А когда тепло - сразу (не через минуту, не через 30 секунд, а СРАЗУ) плавно сбрасывает обороты до 850 - и начинается колбасня. Газом поддаешь - до 1100-1200 - рочно через 30 секунд колбасня проходит.
    • GEONIKA

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #511 : 09 Сентябрь 2014, 21:40:55 »
А как тогда поведет себя двигатель при минус 30, зимой? Просто он заводится идеально, и держит прогревочные обороты. А когда тепло - сразу (не через минуту, не через 30 секунд, а СРАЗУ) плавно сбрасывает обороты до 850 - и начинается колбасня. Газом поддаешь - до 1100-1200 - рочно через 30 секунд колбасня проходит.
Внимательно читайте! Он пишет, что у него двигатель троит и обороты он скидывает периодически! У меня, например, ни какой "колбасни" нет в любую погоду! А то что вы пишете,- быть не должно. Это не нормальная работа двигателя!!! Если он сразу сбрасывает обороты в тёплую погоду, то это тоже не нормально. Обороты должны сбрасываться, когда антифриз и сам двигатель прогреются примерно свыше 50 градусов (+ - несколько градусов). Сигнал на ЭБУ о переходе на другой режим поступает не от датчика температуры воздуха, а от датчика температуры двигателя! Такой у машинки алгоритм работы заложен в ЭБУ!

Добавлено: [time]09 Сентябрь 2014, 22:46:49[/time]
DAMIRABZI, А бензин у вас хороший? Вы в нём уверены?
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 21:48:25 от КОТ НИКОЛАЙ »

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #512 : 09 Сентябрь 2014, 21:53:34 »
а от датчика температуры двигателя!
1. где этот датчик? как его поменять? (мне сразу было ясно, что это не клапана, не форсунки, не компрессия, не свечи, а именно какой-то датчик врет)
2. при чем тут один цилиндр не работающий и т.п. - ведь человек описывает симптомы теже, что и у меня ;) к стати, периодически у меня тоже не колбасит. и я в этой теме не видел, чтоб он писал, что это происходит ПЕРИОДИЧЕСКИ - это постоянно, на холодный движок, как раз пока не прогреется до 30-50 градусов - проверял, даже видео снял (правда на видео движок прогрелся до 17 градусов и успокоился :)
https://www.youtube.com/watch?v=CcK77W16KHk&list=UUCXA8Bzr0yMsvOFMNhuAE2g

3. я никому и никогда не говорил, что это нормальная работа движка, просто платить  кучу бабла диагностам, которые не хотят даже попытаться узреть суть проблемы - я считаю пустой тратой времени - движок будет все-равно колбасить, а бабок в кармане не будет ;)
    • GEONIKA

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #513 : 09 Сентябрь 2014, 21:54:09 »
Не думаю, что один цилиндр не работает. Тогда бы ошибка выходила бы. Самое интересное, для меня вообще что-то из области фантастики, это происходит ВСЕГДА (не периодический)только с утра. Машинку брал б\у у летящей "блондинки" :o *???*, зимой не ездил. С утра на авто проехал, заглушил, простояла даже 15 часов, вечером работает как часы. Ночь простояла 6-7 часов, с утра троение на холостую. Я сравниваю с солярисом, так там на холодную двиган минут пять 1200 держит, а потом опускает до 800-900 где-то. Точно сказать затрудняюсь, но меньше 1000 однозначно. Все-таки иномарка, не должен троить ИМХО. Заказал на экзисте датчики, в выходные придут-заменю. Отпишусь. Ну не должен он обороты сразу скидывать ИМХО. Молотить должен на повышенных прогревочных оборотах некоторое время. на других машинках так, специально проверял, только на опеле не у кого проверить....Идейку насчет считывания информации с датчика температуры охл.жидкости-спасибо, а то я хотел только датчик всасывания воздуха поменять пока. Буду менять оба *DRINK* по результатам отпишусь ссылки на каталожные номера скину. Только проблема в том, что дома бываю только по выходным.Неделю-две может занять :(
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 22:03:07 от DAMIRABZI »

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #514 : 09 Сентябрь 2014, 21:57:30 »
Молотить должен на повышенных прогревочных оборотах
новый машин и тарахтел ;) к 50 тысячам начались эпизодические траблы, щас 170 проехал - глюк стабилен :) если с датчиками получится - то прошу фото/видео фиксацию в студию :) (ибо не знаю, где они находятся), а так же их номера - буду сам ковырять, менять :) в сервис по этом причине - не поеду... не хочу, чтоб они мне эту колбасню лечили заменой заднего колеса... :)

Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 22:01:03
Я в осадке от Опеля. Так хочется букву ж в начало поставить...
Не могу согласиться. У меня жопель проехал уже 170 тысяч - первая поломка (тьфу-тьфу-тьфу) была этой весной - вылетел датчик АБС (причем возможно просто вылетел из гнезда - я этого не узнаю - сдал дилеру, тот с меня взял деньгу - все работает). Вторая поломка - пружины лопнули, узнал на сервисе, когда менял стабилизаторы и опорники. ВСЁ.
Колодки, диски, адаптации изи, замена сцепления на 110 тысячах, стабилизаторы - это я отношу к расходникам. Как по мне - так вполне надежный драндулет. По крайней мере мне есть с чем сравнить :) во вторую машину, которая ездит в РАЗЫ меньше - я вкладываю в РАЗЫ больше денег...
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 22:01:03 от zveris »
    • GEONIKA

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #515 : 09 Сентябрь 2014, 22:08:31 »
Цитировать (выделенное)
1. где этот датчик? как его поменять? (мне сразу было ясно, что это не клапана, не форсунки, не компрессия, не свечи, а именно какой-то датчик врет)
Это датчик, который показывает температуру вашего двигателя! Но я не уверен, что это он, потому что он выдаёт только сигнал. а управляет всем ЭБУ. А вот почему он скидывает обороты - это вопрос! Этого быть не должно! Сейчас вспомнил! У меня было такое несколько раз, но после того, как я налетал на плохой бензин! Возможно, что здесь "собака зарыта"! Пропало после того, как я добавил присадку для промывки системы питания и повышения октанового числа топлива!

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #516 : 09 Сентябрь 2014, 22:17:46 »
после того, как я налетал на плохой бензин!
При всем уважении :) я с этим лагом катаюсь уже более 120 тысяч - я заправляюсь 1,5 раза в неделю :) езжу на газу. Заправдяюсь на разных заправках - лукоил, статоил, в питере ноу-нейм и т.п.... тоже были мысли про бенз - менял, целенаправленно ездил на бензе - наблюдал, давал просраться - результат - нет результата :)
и самое главное - я езжу на газе, тут народ ездит на бензе - ну не может газ быть таким же паленым как и бенз, тем более в течении 4-х лет ;) не, тут 100% какой-то баг, надеюсь что в датчике - ибо он должен быть дешевым. А все остальное - это трата бабла.
    • GEONIKA

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #517 : 09 Сентябрь 2014, 22:21:00 »
zveris, Попробуйте датчик, но я что-то в этом сомневаюсь, что он поможет!

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #518 : 09 Сентябрь 2014, 22:29:07 »
Попробуйте датчик, но я что-то в этом сомневаюсь, что он поможет!
так знать бы где он :) и его номер
    • GEONIKA

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #519 : 09 Сентябрь 2014, 22:36:42 »
zveris, По вашей машинке не смогу сказать, у меня другая! А в мануале что нет ни чего?

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #520 : 09 Сентябрь 2014, 22:41:24 »
так знать бы где он :) и его номер
Датчик температуры на правой стороне двигателя, по ходу движения. Вкручен в корпус помпы. Его там сразу видно - разъем вставлен сверху.

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #521 : 09 Сентябрь 2014, 22:44:53 »
Заказал на экзисте, если надо скину ссылки

Код детали   Фирма   Описание   Кол-во   Цена   Сумма
614 899 0038   Meyle   Датчик температуры охлаждающей жидкости   1   293,01   293,01

Код детали   Фирма   Описание   Кол-во   Цена   Сумма
12859   Ossca   Датчик температуры воздуха (управ. двигат.)   1   212,15   212,15

Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 09:33:53
Изучив литературу, форумы, пришел к выводу, что за переключение блока управления в режим ПРОГРЕВА ведает датчик температуры ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ. Пока в раздумьях, насчет датчика воздуха, менять или не менять.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2014, 09:33:53 от DAMIRABZI »

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #522 : 11 Сентябрь 2014, 21:31:26 »
Изучив литературу, форумы, пришел к выводу, что за переключение блока управления в режим ПРОГРЕВА ведает датчик температуры ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ. Пока в раздумьях, насчет датчика воздуха, менять или не менять.
Замена датчика температуры воздуха не поможет. Я это проходил - лишь трата денег. Датчик температуры охл. жидкости тоже мимо - были бы другие проблемы и на горячую. Исправность обоих датчиков можно за минуту проверить в тестовом режиме панели приборов - туда выводятся показания с них обоих. Мне от троения помогает лишь отключение разъема от датчика темп. воздуха, при том, что сам он, опять же, исправен.
Кстати, могу подарить оба этих новых датчика.

Оффлайн DAMIRABZI

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #523 : 11 Сентябрь 2014, 22:03:36 »
Спасибо antoxa256  *DRINK*, поздно уже к сожалению. Я заказал на экзисте,  в субботу пойду забирать и ставить. Хм... ну это же иномарка, немец, ну не должен так работать. На горячую (чуть прогретую) проблем нет. Ну не в прошивке же дело? Трехгоршковые литровые движки опеля, народ на форумах хает, типа троит-так и должно быть типа, чего только не делали. А четырех горшковый, если все ОК, должен работать ровно!!!! Теория машин и механизмов-ИМХО..1+1=ну никак 5 не может быть ^-^
Самое интересное ошибок нет никаких..... В сервисах руки опустили...Денег на них извел....

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #524 : 11 Сентябрь 2014, 22:13:44 »
Спасибо antoxa256  *DRINK*, поздно уже к сожалению. Я заказал на экзисте,  в субботу пойду забирать и ставить. Хм... ну это же иномарка, немец, ну не должен так работать. На горячую (чуть прогретую) проблем нет. Ну не в прошивке же дело? Трехгоршковые литровые движки опеля, народ на форумах хает, типа троит-так и должно быть типа, чего только не делали. А четырех горшковый, если все ОК, должен работать ровно!!!! Теория машин и механизмов-ИМХО..1+1=ну никак 5 не может быть ^-^
Самое интересное ошибок нет никаких..... В сервисах руки опустили...Денег на них извел....
Тоже поеду в Экзист в субботу, можем пересечься ) Ошибок никаких - это меня, как инженера, угнетает больше всего. И, кстати, раз есть у ДжиЭм бюллетень по обновлении прошивки в этих движках именно с этой проблемой - думаю ПО ДВС тоже вносит свою лепту в это.
А так, как только на улице температура станет меньше нуля - проблема исчезнет до весны и настроение улучшится :)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 22:15:50 от antoxa256 »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2