Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 167943 раз)

Оффлайн старушка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #375 : 22 Июнь 2013, 18:01:32 »
В разъёмах датчиков масло. Что это? Как быть?

Google

« Ответ #375 : 22 Июнь 2013, 18:01:32 »

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #376 : 26 Июнь 2013, 18:39:37 »
Выхожу вечером с работы, завожу машину, а она не заводится, минуты 2 заводил, потом мотор заревел, все затряслось. Итог: на холостом двигатель тресет, как только даешь газу , нормально, но машина совсем не едет, она и так не ехала, но теперь даже кик-дауна нет, переключение передач идет на 6-6.5 тыс оборотов. Че за фигня?

Добавлено: [time]26 Июнь 2013, 22:17:27[/time]
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 15 Август 2013, 15:45:57 от Nat_nds »

Оффлайн АНТЕЙ

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #377 : 15 Август 2013, 09:55:17 »
Заменить топливный фильтр или промыть.У меня дёргаласьна 90 км\ч

Оффлайн klimenko sergei

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #378 : 15 Август 2013, 13:39:58 »
бензонасос поставил новый, фильтр также новый. моновпрыск свежий(пробег 55-60 т.км). симптом очень похож на непрогретую зимой карбюраторную  машину.т.е. трогаюсь(сейчас жара)-на 1 передаче начинаю разгон, а машину тупит вплоть до остановки. если резко нажать газ(почти в пол) спустя небольшое время "как рванет", а потом в движении подергивается.-так не разогнавшись  переключаю на 3 передачу, потом на 4- меняется частота подергиваний. на холостом когда заведешь, на повышенных работает нормально. но только чуть прогреется-начинает подтраивать и немного плавают обороты. когда проехал до прогрева, на перекрестке стою- холостой нормальный. ровный.

Оффлайн Reus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #379 : 15 Август 2013, 14:09:15 »
Уважаемые Форумчане, добрый день!
Приобрел жене для учебы (уже седой))) неделю назад Корсу D 2008 г. с пробегом 63 тыс. (сделано ТО-4 у дилера, проверял сам)
Через 2-3 дня стал замечать, что после пробега  5-10 км при остановке на светофоре или на паркинге двигатель начинает «захлебываться »,  пульсировать, вибрировать, освещение работает с перебоями, обороты по тахометру плавают (+-100 об.) Т.е. ощущение, что вот-вот и заглохнет если не поддать чуть оборотов. Такая ситуевина проявляется не каждую остановку и все работает ровно и без вибраций и захлебываний.  Сегодня после продолжительной езды все повторилось на стоянке, но уже с новыми симптомами: если раньше вибрация и обороты плавали только на холостом ходу, то сегодня,  дабы не дать  машинке окончательно заглохнуть, при медленном увеличении оборотов до 3 тыс. ощущаю аналогичную дерготню и слегка плавающие обороты.
В движении проблем нет, скорость набирает хорошо, обороты в норме, бензин заливаю всегда один 95 на AGIP, которая на Ленинградке.   За все время болезни чек загорался 1 раз на пару часов  и сейчас чека тоже нет.

Форумчане, помогите, на что в первую очередь обратить внимание, в чем причины нестабильной работы?

П.С.
Не пинайте сильно если подобная проблема обсуждалась :-[

Добавлено: [time]15 Август 2013, 23:37:09[/time]
Сегодня после работы с машиной был полный финиш, видимо медленно приходит конец. Сразу как завел появились вибрации (троение) и дерготня, встал в пробку начал мигать чек и ключ, на газ откликается плохо, обороты на на скорости плавают. Чек и ключ пропадает на 15 мин после выключения зажигания.
Друзья, что это с машиной? Сегодня заметил, что из выхлопной валит бело-серо-черный дым. У меня шок!

Добавлено: [time]15 Август 2013, 23:47:16[/time]
Расход увеличился до 15 л :o

« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 11:43:53 от Reus »

Оффлайн nikolai796

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #380 : 17 Август 2013, 09:50:47 »
белый выхлоп это плохо!

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #381 : 17 Август 2013, 15:06:34 »
Reus, А на диагностику не пробовал съездить? Если чек Загорался, значит ошибка в мозгах сидит. Сделай диагностику!

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #382 : 17 Август 2013, 23:17:16 »
забыл отписаться, у меня в результате все было из-за бензина(целый год заправлялся на дерьмовой заправке), Компрессия отсутствовала в 2 цилиндрах,  под замену почти вся гбц (впускной распредвал , рокера и т.д.) итого 60 тыс руб. (з/ч+работа) + 5 тыс руб. модуль зажигания, который оказался исправленный, но это мой косяк...

Оффлайн klimenko sergei

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #383 : 18 Август 2013, 19:58:13 »
уровень жижи уходит? если бело-серый дым. похоже на прокладку головки. охл. жидкость идет в камеру сгорания.

Оффлайн Chank

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #384 : 18 Август 2013, 20:31:40 »
Я бы начал с элементарного. Отсоединил штекер на модуль зажигания, открутил два болта которым он крепится к двигателю, открутил свечи и посмотрел бы на них. Посмотрел бы на модуль зажигания, часто от свечи идет пробой на него и видно светлую "молнию" на его корпусе. У меня так пробой шел на один болт и он даже покрылся ржавчиной, а второй был как новенький. Заменил бы свечи и модуль зажигания 400 руб + 3000 руб = 3500, можно и рискнуть - недорого. Почитай мое сообщение в этой теме выше...

Оффлайн Рыж

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #385 : 18 Август 2013, 20:34:29 »
 *facepalm* Друзья, доброго вечера всем! Заправилась вчера на ВР 95 алтимей, машина стала не ровно работать на холостых оборотах, загорелся чек. Сняла клему с аккумулятора, чек погас, но "дергаться продолжает. Подскажите, что это может быть? очень надеюсь что это из за топлива.

Оффлайн onzh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #386 : 21 Август 2013, 10:44:08 »
Привет всем!

Нужна Ваша помощь.

Мой Опелек начал троить. Говорят, что, возможно, проблема в катушке и ее надо поменять.
Для того, чтобы просто так не покупать новую катушку, хотелось бы проверить, действительно ли в ней проблема.

Может кто-нить встретиться со мной, чтобы Вашу катушку поставить на моего Опелька и проверить, в ней ли проблема?

Буду очень рада помощи!

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #387 : 21 Август 2013, 22:06:17 »
Есть  катушка номер 12 08 020, лежит на балконе, рабочая, в субботу могу привести в свао (бибирево) подходит к корсе ц, вроде должна и вам подходить, посмотрите по вину

Оффлайн onzh

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #388 : 22 Август 2013, 10:48:20 »
Есть  катушка номер 12 08 020, лежит на балконе, рабочая, в субботу могу привести в свао (бибирево) подходит к корсе ц, вроде должна и вам подходить, посмотрите по вину

Dr.Ravik, Супер! Номер проверила, должна подойти. В какое время в сб Вы можете быть в Биберево? Я как раз на ВДНХ обитаю, не далеко )
Идеальный вариант с утра.

Так же можно в пятницу вечером, в вс..могу сама приехать куда-либо.

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #389 : 22 Август 2013, 20:35:54 »
ответил в личку

Оффлайн Reus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #390 : 26 Август 2013, 21:51:38 »
Съездил в горе сервис gm Opel  на каширке, подключили к компу вылезла неисправность лямбда зонд (на двигателе) заменили его и проблема не ушла, так при Газе из выхлопа прям сажа пошла.  5 тыс на ветер, но эти мастера усирались, доказывая свою правоту. Ну думаю класс! Жена будет дальше ездить.
 Формучане, есть еще мысли ? Ошибок нет и чек не горит.

Добавлено: 26 Август 2013, 21:53:07
Посоветуйте грамотный сервис, пусть лучше будет дороже.

Оффлайн Dr.Ravik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #391 : 27 Август 2013, 00:34:40 »
а кроме компьютерной диагностики, что-нибудь смотрели? компрессию, свечи и.т.д ? Сервисов грамотных много,  в партнерах гляньте http://www.corsa-club.net/forum/index.php?board=128.0

Оффлайн Reus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #392 : 27 Август 2013, 09:04:31 »
Посмотрели свечи, вроде нормальные и на этом все. Я в шоке, мастер стал заниматься следующей машиной...
Если сегодня не найдут причины, то попытаю счастье в опель сервис на варшавке 170 г.

Оффлайн Komrad_DS

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #393 : 31 Август 2013, 15:24:50 »
Доброго дня всем форумчанам!
У меня ситуация, похожая на описанную нашим другом Reus, только вот у меня дизель z13dth.
Подскажите, что делать?

Оффлайн pavel86

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #394 : 02 Сентябрь 2013, 07:33:52 »
Добрый день у меня проблема троит двигатель на холостом ходу! Поехал в авто сервис там с ходу сказали что не работает один цилиндр, сделали диагностику показала ошибку P006 механическая неисправность. Поехал к официалам  там ошибок не нашли причина говорят что мол надо менять цепь ГРМ я поинтересовался сколько стоит и чуть не упал от ответа 25 тр с запчастями. Подскажите что делать и может у кого была такая ситуация? У меня Corsa D z14xep

Оффлайн Reus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #395 : 17 Сентябрь 2013, 16:47:45 »
Komrad_DS, добрый день. Проблему не устранили?

Оффлайн роман амеров

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #396 : 17 Сентябрь 2013, 18:08:33 »
на холодную долго заводиться кто что подскажет почему двиготель 1 литр

Оффлайн RENEGAT

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #397 : 15 Октябрь 2013, 08:09:24 »
Народ подскажите при низких и высоких оборотах все хорошо а вот при средних машина троит что это может быть кто знает ни каких ошибок не горит.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #398 : 15 Октябрь 2013, 08:42:39 »
Свечи проверяли?

Оффлайн kigor

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #399 : 16 Октябрь 2013, 12:30:05 »
Добрый день, форумчани  *DRINK*
Машинка Opel Corsa 5D, 2008г., 1,4(90л.с., Z14XEP), пробег 80т.
Кто, что посоветует в такой ситуации:
пару месяцев назад двигатель начал троить, увеличился расход бензина (на холостых 2.5 литра, а обычно 0.6) + черный дым из выхлопной трубы и в последствие загорается "Неисправность двигателя". Приехал в местный сервис, провели диагностику - замена верхней лямбды. Ок. Купил Bosch установил, откатался пару дней, и опять тоже самое. Итог - замена нижней лямбды от Bosch.
Прошло около 2 недель, полет нормальный, как вдруг ситуация повторяется, выкручиваю свечи - чернота, меняю на оригинальные. Движок начинает работать нормально, но чек не пропадает (был залит полный бак бензина), когда бак опустел на четверть, "Неисправность двигателя" пропала.
Откатался я так пару дней и все тоже самое, только чек не загорается.
Решил ехать к официалам, сделали диагностику - замена свечей, т.к. они в нагаре (говорю, что менял и лябды, и свечи пару дней назад), предлагают + к этому промывку инжектора (форсунок) и дроссельного блока ("всего" за 12500), конечно я отказался и проделал данную процедуру в 5 раз дешевле. Но и это не помогло. Машина продолжает троить и "жрать" бензин и существенно дергается при езде, но чек не загорается.
Мастер, который менял лябды предложил поменять клапан адсорбера (я так понимаю это 58 51 057 Клапан, в сборе, рециркуляция выхлопных газов), но многие пишут, что такая проблема решается заменой - 12 08 020 Модуль системы зажигания. Проверить на точно, работающих модулях возможности к сожалению нет.
В оригинале и то, и другое стоит не дешево, может кто сталкивался с таким и что-то посоветует или подскажет хороший сервис и мастера, который смог бы установить причину (на севере МО: Зеленоград - Клин).
Интересно, что на холодную все работает хорошо, как только машина хорошо прогревается (5-15км езды) возникают данные проблемы, при этом обороты не скачут.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 12:33:04 от kigor »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2