Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 167932 раз)

Оффлайн Chank

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #350 : 17 Апрель 2013, 01:18:19 »
Машина 2007 года, пробег 47.000. Поездил по пробкам и появился резко ключик, двигатель затроил, затем появился чек катализатора. Остановился остыл, завелся, чек исчез, но пока ехал опять появился. Сейчас симптоматика такая: на холодную работает без нареканий, на горячем двигателе на холостом ходу тоже ошибка не появляется (под компом смотрели), но по под нагрузкой на горячем троит и обороты больше 30 не набирает. Диагностика показала пропуски зажигания в 1-м цилиндре. И все. Думаю куплю новые катушку и свечи, поставлю сам, обращение в автосервис не дешевле будет. А там если не поможет придется клапана мыть (как минимум).

Google

« Ответ #350 : 17 Апрель 2013, 01:18:19 »

Оффлайн Chank

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #351 : 18 Апрель 2013, 21:03:21 »
Купил: один модуль зажигания около 3 тысяч, четыре свечи по 100 рублей каждая. Пошел, сбросил клемму от аккумулятора, снял модуль зажигания. Модуль родной, его никто никогда не менял - на нем дата сентября 2007 года! Но вроде разбирали - по разбитым прорезям шурупов видно. Внутри 1-го крепежного отверстии от 1-го цилиндра окисел, на 2-м окисла нет. Понятно, сюда пробивала искра от неработающего первого цилиндра - но это еще захотеть понять надо! Больше видимых повреждений нет. Выкрутил свечи - в 1-м и в 4-м цилиндре конденсат! Но свечи меняли, они не родные! Поставил новые свечи без проблем. Никак не мог поставить катушку - не входил разъем от провода напряжения. Но потом от него отскочила какая-то красная фигня и он встал как надо :) - на защелку. Вроде все спрятано. Завел, прогрелся, поехал. Мама мия, так это небо и земля. Машинка рвет с места что твой мустанг  ;D Как я ездил неделю - а ведь чек не горел!?
А теперь околотехнические дела. Брал в салоне и процентов на 20% дешевле рыночной цены. Меня обманули - сказали что техсостояние отличное. Видимо у бывшего владельца и ребят в салоне было много здравого смысла - не едет машина, смени свечи и проверь катушку  на искру. Но она на холостом ходу отлично работала и пропусков не было - под компом видно. Но ведь и не должно было быть - ведь катушка глючила только под нагрузкой! Как только ребята "убедились" что машинка "проблемная" - решили скинуть, кто в своем уме полезет в двигатель за здорово живешь? Ну и скинули "лоху". "Лох" тысяч 60 наварил - как минимум :)
И еще - я гуманитарий, никогда в жизни не ездил на машинах, я не разбирал их, я даже под капот чужой машины всего пару раз заглядывал через плечо владельца - от скуки! Но щас не побоялся, читал форумы и руководства неделю и вот результат. Зашибись? :)

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #352 : 18 Апрель 2013, 21:18:00 »
Chank, Поздравляю и спасибо за инфу, возьмём на вооружение! :)

Оффлайн Млечный путь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #353 : 02 Май 2013, 10:06:16 »
а у меня затроил движок. загорелся чек, потом ключ. потом ключ исчез. Сегодня с утра сначала вроде как завелась. потом потроила...подвоила и закончилась... купил смотался свечи, поменял, скинул клемму. потом присоединил..завел. ЛАСТОЧКА!! через 1 минуту опять чек, опять троит!! капот закрыл, на 03.05 записался к дилеру! может у кого было подобное?? или что-то я не так сделал???

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #354 : 02 Май 2013, 20:12:35 »
Пусть ваши официалы 1. Проверят катушку зажигания на пробой. 2. Проверят maf датчик 3. Форсунки на стенде.

Кстате свечи были при замене чистые или закапчённые?

Оффлайн Млечный путь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #355 : 02 Май 2013, 20:44:39 »
ну официалы не мои. а общие..не надо так ревностно реагировать...Вас наверное раньше там обидели. Свечи закопченные..более того...никогда не сталкивался с таким. - на одной свече зазор был заполнен жидкостью...странная штука.
За совет что проверить - СПАСИБО!!

Добавлено: 02 Май 2013, 20:50:23
1. Проверят катушку зажигания на пробой. 2. Проверят maf датчик 3. Форсунки на стенде. А ведь это все денежки.... :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: 02 Май 2013, 20:50:23 от Млечный путь »

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #356 : 02 Май 2013, 21:39:53 »
Свечи закопченные
Смесь у вас неправельная идёт, за это овечает maf датчик, ездить так вообще опастно можно катализатор убить  *facepalm*
Комп у вас глюканул скорей всего из-за неправильного запуска, поробуйте стереть ошибки с помощью com порта
Вас наверное раньше там обидели
ну ну...

Оффлайн Млечный путь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #357 : 03 Май 2013, 19:47:10 »
Вообщем ситуация ТАКОВА:
1. Принес свои извинения товарищу "Впервые на Автомате... "
2. Добрался до официалов нормально, машинка ехала. показывал чек.
3. Диагностика выявила цитирую с бумаги - "зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 3"

по ИТОГУ:
1. Диагностика и поиск неисправности - 1094р.92к
2. Дроссельная заслонка - адаптация - 547р.46к
3. Дроссельная заслонка - очистка - 875р.93к
4. Масло в ДВС (замена, расходники мои) - 656р.95к

В рекомендации = замена модуля зажигания
Предложили у них заменить, стоимость - 10000р.00к, заказал на экзисте. 7.05 привезут, 3200 BOSH
Обратно доехал как на ласточке!!!
Вот такие дела!

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #358 : 04 Май 2013, 20:27:24 »
замена модуля зажигания
да, да на corsa это больное место, но вот не следить за дросельной заслонкой - плохо  ;)
Добрался до официалов нормально
Кстате если что куда ездил то? Толковые официалы - редкость

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #359 : 05 Май 2013, 16:46:57 »
Впервые на Автомате..., модуль зажигания сейчас у всех больное место, на днях знакомый уже второй на туареге поменял (там их 6 шт, на каждую свечку по модулю, каждый стоит около 3тр), пробег 105ткм.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #360 : 05 Май 2013, 17:48:12 »
там их 6 шт, на каждую свечку по модулю, каждый стоит около 3тр
как же хорошо что я не на туареге)

а кто нибудь ставил не бошевские модули?

Оффлайн Chank

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #361 : 05 Май 2013, 23:50:18 »
Я поставил какой-то левый на Корсу D 2007 Z12ХЕР, других на тот момент не было, а ждать или еще искать не хотел. Езжу недели две, вроде нормально.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #362 : 06 Май 2013, 07:15:43 »
это какой?) Patron?

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #363 : 06 Май 2013, 09:18:12 »
фигасе дроссельную заслонку почистить, там же работы на 15 минут, но вот у меня тоже проблема, история началась недели 3 назад, дрыгаться стала машинка на холостом плавали обороты и глохла, выкрутили свечи, а там ушко отвалилось, приехал мастерам отдал, выкрыли голову в цилиндре загнуло клапана, всё сделали и цепь поменяли, думал всё зашибись, покатал так дней 5 наверно нормально бах о5 чек появляется гаснет остаётся машинка, ставлю пытаюсь открутить свечи, о их как будто приклеили эти мастирюги, часа 3 передыхаю, завожу о чудо, ничего. катаю с 1-го мая, по вчерашний вечер, выхожу завожу нормально, тока хочу ехать назад троит брыкается и дохнет. Завожу не хочет долго, но заводится,с грехом попалам еду обороты очень не хотя набирает до 2-х с вибрацией по всему кузову, в итоге стрелка тока доходят до 2-х тысяч и она нормально едит, как светофор, так всё плаваем глохнем, вот повезу обратно мастерам. Чтоже они скажут, что вы скажите? подходит под модуль зажигания? А ещё забыл вчера как начинала троить на холостом, был звук какбудто шарик какойто дрыгается внутри, кароче какойто скрежет был

Добавлено: 06 Май 2013, 09:36:17
nwL,  прям в точности как ты описывапешь, решил всего лишь заливкой друго бенза?
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 09:36:17 от Guki »

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #364 : 06 Май 2013, 09:47:41 »
Guki, на современных моторах нельзя свечки перетягивать, голова салуминовая, она трескается в паутинку и лечится только заменой головы  :(

13 лет использую только оригинальные свечки (благо и стоят они черезчур дёшево для оригинала) и не более 25ткм, ни разу ничего не отламывалось, или вообще были бы хоть какие то жалобы на свечки. Тяну динамометрическим ключём, правда щас уже запомнил усилие, могу и без него, но на старой машине тянул обычным и сильнее (там пофиг было, металл был другой).
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 09:55:21 от untermensch »

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #365 : 06 Май 2013, 19:50:09 »
untermensch,  вот такие вот мастера, надо пойти ослабить с рычагом побольше, надеюсь от одной такой затяжки ничё не случится, зараза ещё зализались болты, которые прикручивают модуль зажигания, кто-нить покупал их? ато под заказ неохото ждать, завтро должен сам модуль придти, кстати после диагностики тоже показало во 2-м 4-м пропуски зажигания
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 20:39:47 от Guki »

Оффлайн Chank

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #366 : 07 Май 2013, 18:45:19 »
To miklogin
Катушка CE-79 Mobiletron 2783 руб. Свечи 2262 Ngk по 108 руб. каждая. Вроде ничего :)

Оффлайн klimenko sergei

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #367 : 08 Май 2013, 19:30:22 »
здравствуйте, братцы ,корсаводы. у меня опель комбо(71). это пирожок на базе опель корса в. не могу справиться с проблемой:- прошу совета.(мотор 1.4sz моновпрыск.заводится всегда хорошо.начинаю трогаться, возникает провал,но не всегда. или при начале движения,метров 200. обороты повышенные,как будто двигатель не прогрет.с первой передачи только начинает тупить или подергиваться-сразу вторая,подергивается-третья. на 4-й как бы пробивает. но в движении опять бывают подергивания.как будто цилиндр просыпается. тогда прям летит. поменял моновпрыск, думал форсунка. нет. свечи в порядке и без нагара. шланги целые. главное иногда ехать нормально начинает сразу.т.е неисправность плавающая. у меня на астре с моновпрыском обороты по мере прогревания через 2-3 минуты начинали падать до нормальных. а здесь не падают долго. я даже не могу дождаться и начинаю ехать с повышенными. при нормальной температуре - холостой стабильный. описал вроде подробно. надеюсь на дельный совет. где искать неисправность. ошибку не высвечивает.

Оффлайн старушка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #368 : 09 Май 2013, 01:01:26 »
У меня Корса 1,4 ; АКПП; 2008г. 49тыс. пробег. Зимой начал троить двигатель и загорелся чек. Заправила 95-пульсар, чек погас вроде стало нормально. Дней через пять всё повторилось. Поменяла лямду, проездила три месяца, опять повторилось. Машина дёргается на малых оборотах и ещё большой расход бензина стал. Кто, что подскажет. В сервисе на компе ошибок по этому поводу не находят.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #369 : 09 Май 2013, 07:22:22 »
старушка, лямбду отключите (просто выдерните разъём и покатайтесь), если расход упадёт до 1.0л в час на холостых, смотрите что с ней не так, или с её проводкой. С нормальной лямбдой должно быть 0.6..0.7, с отключенной 0.9..1.2 с убитой может доходить до 1.8..2.0 л. в час на холостых. Бывает что по гофре с проводами гонит масло с датчика давления и заливает разъём лямбды (масло в разъёме). А дёрганье на малых оборотах это катушки, как правило по их виду проблему не определишь, поменяйтесь с кем нить катушками на несколько часов, мы другу так делали (катушки вообще от астры 1.4 ставили, он через пол часа вернулся и сказал, что тут даже думать не надо, сразу менять, а астру даже и заводить с больной катушкой не стали. И ещё, не гоняйте свечи больше 25ткм, или подгибайте зазор в свечках на каждом ТО до 0.9мм, чтобы катушки не дохли. Лямбду можно поставить BOSCH от Калины (не от десятки !!!), за 1000р, они только разъёмом отличаются, провода придётся откусить и скрутить (по цветам, два белых без разницы какой с кем), затем изолировать термоусадкой. Если для вас сложно, отдайте этот текст мастеру.
« Последнее редактирование: 09 Май 2013, 07:35:05 от untermensch »

Оффлайн Млечный путь

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #370 : 10 Май 2013, 05:46:24 »
Вообщем ситуация ТАКОВА:
1. Принес свои извинения товарищу "Впервые на Автомате... "
2. Добрался до официалов нормально, машинка ехала. показывал чек.
3. Диагностика выявила цитирую с бумаги - "зарегистрирован пропуск зажигания в цилиндре 3"

по ИТОГУ:
1. Диагностика и поиск неисправности - 1094р.92к
2. Дроссельная заслонка - адаптация - 547р.46к
3. Дроссельная заслонка - очистка - 875р.93к
4. Масло в ДВС (замена, расходники мои) - 656р.95к

В рекомендации = замена модуля зажигания
Предложили у них заменить, стоимость - 10000р.00к, заказал на экзисте. 7.05 привезут, 3200 BOSH
Обратно доехал как на ласточке!!!
Вот такие дела!

Вообщем дождался в Экзисте модуля зажигания, 5 минут работы и движок Корсявки работает как часы!!!
СПАСИБО ВСЕМ!! *DRINK* *DRINK* *DRINK*

Оффлайн старушка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #371 : 10 Май 2013, 11:46:00 »

untermensch - спасибо, попробую.

Оффлайн Belii

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #372 : 11 Май 2013, 12:33:34 »
у меня тоже была такая ситуация. прочистил инжектор и теперь без проблем.

Оффлайн klimenko sergei

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #373 : 11 Май 2013, 14:39:00 »
спасибо за ответ. я забыл указать, что моновпрыск поменял на аналогичный в сборе . с малым пробегом (купил в японии). симптомы не поменялись. изучаю вопрос про егр. но признаков его неисправности не могу найти. у меня чек на приборке не загорается.

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #374 : 11 Май 2013, 22:37:28 »
вообщем поменял модуль зажигания, ездил ездил и сегодня о5 затроила ещё и похоже масло поджирает вообщем хз уже чё делать. попробую завтро свечи от мегана поставить которые завалялись, потом может закажу оригинальные. В чём может быть проблема-то?
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 23:03:46 от Guki »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2