Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24540 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Что мешает и башкой крутить и в зеркала смотреть не понимаю.... а насчет елочки, когда выезжаю в такой ситуации, стараюсь ооочень медлено пока не вижу что там происходит и кто несется, т.к в трехдверке нихрена не видно...и при перестроении тоже, блин крутанешь башкой а там кузов:)
так что зеркала рулят, но бывает не мало ситуаций когда только крутящаяся башка помогает.....
вабще кстати и не задумавалась как я ориентируюсь чаще по зеркалам или головой кручу....не перекручивать голову тоже опасно (при головкружениях управлять ТС не рекомендуется....)))))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Леночка, и заметь наверное не единой ошибке не сделала....
я когда начинала ездить, когда кто то рядом помогает управлять, тупила по страшному.....а когда одна страшно было но понимала что все настолко аккуратно и правельно.......

Google

Оффлайн Вика

• Старожил
  • Развернуть
Corsarca, я ж об этом и говорю, что бошка плюс зеркала-  это правильно!
а я когда выезжаю из елки, медленно подгазовываю, пока в маленькое заднее окошко хоть что-то видно становится))

Леночка, не бойся, смелее, если будешь машинку бояться, она слушаться не будет. Научишься *04

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
а при выезде из елочки аварийку включаете?

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Киломатры, года...это замечатлеьно, когда много или того или другого Или всё вместе.

Неуверенность от незнакомой обстановки.

Если накатать 100000 по проселочной дороге от фермы до деревни за 10 лет, это один опыт. Если бомбить в Москве, то за полгода опыт зашкалит. То исть уверенность появится.

По себе заметил - как только начал активно ездить, там где было страшно, то через некоторое время перестал бояться. А так поначалу и руки даже потели.

Вчера посмотрел диск один от компании Новый диск (nd.ru) - "Мастерство вождения 2"
http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=masterstvo_vozhdenia_2
Разбор полетов по горячим следам. По опыту сужу - ситуации показанные в программе - реальные и вот новичку могут в большей степени помочь. Кто опытный сам мог дойти, а здесь - короткий путь. Опыт чистой воды.

Книгу читаю Цыганкова "Приемы контраварийного вождения (Цыганков Э.С.)"
Вам рекомендую купить прочесть или вот ссылка: http://aw-auto.ru/arts/1171733921_0/
    • мои фотогалереи

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
я пока только 4000 км отъездила с конца апреля,я тут смотрю многие 11000 успели за полгода накатать+
чайник чайником,еду сегодня по пробке в третьем ряду,на перекрёстке стрелка и основной свет,одна полоса строго на право,другая направо чуть чуть,а потом сразу налево(куда мне надо было),ну я остановилась,думаю мне надо по основному зелёному ехать (а стрелка то горит),смотрю дед из пятёрки выходит и ко мне,думаю что то не так,он стучится и таким ехидным голосом спрашивает-"что сломалась что ли",блин так стало стыдно,жуть,кстати заметила,что никто не бибикал,да ещё перекрёсток дурацкий,не понятно вообще зачем там основной,если все три ряда направо будут поворачивать,только если для разворота.
а так заметила,едешь иногда так классно,всё нипочём,перестроиться вообще не проблема,а иногда впвдаешь в полный ступор и просто тормозишь
а ассом можно стать я думаю проехав по городе Москве минимум тыщ 100.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
elena, я когда не знаю, как себя вести на том или ином перекрестке, или когда разметка изменена и идет ремонт и непонятно куда и как ехать, внимательно смотрю как едут другие. пристраиваюсь за кем-то и проезжаю сложный участок, повторяя его траекторию...

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, я тоже один раз повторяла, оказывается - они все ехали по встречке (разворот на Алтуфьевке) - тут как черт из табакерки выскакивает ментовская машина, блокирует всех и отбирает у газели, 3 иномарок и у меня права на полгода.
Был плотный поток, разметки не видно и вообще странное место. Попытки уговорить мента: "все ехали" - не помогали. В ответ: "Все будут прыгать с 3 этажа и вы тоже?"
А вообще правильно, надо следовать со всеми, только осторожно

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Кать, ну, понятно, что не безоглядки... но во многих случаях это помогает.

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "vanutka"
Кать, ну, понятно, что не безоглядки... но во многих случаях это помогает.

*04 согласна

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А я вот еще ни разу не ездила в темное время суток. В автошколе все занятия только днем, потом не на чем было ездить. А сегодня забрала свою Канарейку и надо уже начинать ездить. Может попробовать сначала ночью? Завтра первый раз за руль *04

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Lanka, зависит от того, как ты себя в темноте за рулем чувствуешь и насколько остро все видишь. как мне кажется, в вечернее время особенно поначалу сложнее ориентироваться по зеркалам, а соответственно перестраиваться. очень много источников освещения.. но я так понимаю, что у тебя в округе там тихо и немноголюдно? съезди прокатись, познакомишься с машинкой...

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
Lanka, думаю, что лучше сначала днем, а потом ночью. Ночью много пьяных. Вечером злых и уставших за день.
У меня инструктор был "отличный" - занимались вечером, когда становилось темно - что на мой взгляд, не есть гуд. К тому же постоянно кричал: газуй-газуй! А на третье занятие поехали от ВДНХ до Марьино. Взяла занятий 5, а потом сама без прав каталась, училась. То с папой, то с братом[/b]

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
vanutka, да у меня тут деревня - до города по шоссе ехать минут 10, а до районого центра еще 20 минут. Так что ездить по трассе можно быстро привыкнуть (да с этим проблем и в учебе не было) Основное, это сфетофоры, перекрестки, узкие места. Вот научиться бы не теряться в таких случаях *04 . Думаю. завтра покатаюсь по трассе, чтобы почувствовать обзор и вообще машину. А потом и в город рвану, на выходных

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
vanutka,так мне не за кем ехать то было,я первая встала в своей полосе ,когда зелёный погас,просто первый раз такая ситуация на перекрёстке
lanka.мои поздравления с получением машинки,если не уверена,возьми доп занятия с инструктором,у меня в атошколе можно было и после окончания ездить с инструктором,кстати по той же цене,что и до получения прав,а может кто более опытный с тобой поездит первое время.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Первое время когда начала ездить на столько была сконцентрирована на дороге что указатели куда поворачивать вообще не замечала. поэтому ездила по карте и после каждого повората останавливалась и с картой сверялась где я....

но это прошло где-то через пару недель езды по городу.

Оффлайн Yubo

• Старожил
  • Развернуть
Наткнулся в дебрях интернета...
http://www.avtoart.info/index.html

Думаю, всем будет полезно почитать

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "Lanka"
vanutka, да у меня тут деревня - до города по шоссе ехать минут 10, а до районого центра еще 20 минут

Скажи, а в какой-такой деревне ты живешь? В окрестностях Орехова-Зуева у меня мама живет в деревне Демихово - это там, где машиностроительный завод, что электрички делает... Я б не сказала, что до города там дорога спокойная... Знаем мы этих горячих орехово-зуевских нариков... так что поаккуратнее там... больше ничего не скажу... *07

Оффлайн elena

• Старожил
  • Развернуть
хороший сайт,только без картинок,тут с картинками:
http://bookz.ru/authors/zdenek-treibal/iskusstv_526/1-iskusstv_526.htmlи

Оффлайн mih@

• Старожил
  • Развернуть
2 Lanka
Забрал машину из салона и учился ездить по ночам. Часиков в 12 ночи выдвигался и ездил туда-сюда... )))
Выбирал маршрут, например, до работы и... вперед! Никто не мешает, привыкаешь к машине.
По поводу пьяных ночью, ну не знаю... наш народ и днем ездит под "шафе"!
Не попадались, или не видел... за дорогой следил!!! )
Удачи!

Оффлайн Adventuress

• Старожил
  • Развернуть
Как же я не люблю ездить в темноте - в зеркалах видны только фары, колдобины на дороге заранее не замечаешь... фууу

У меня пробег всего 3000 км, потому что живу и работаю в центре, а на дачу только летом на своей машине езжу. Зато мне сразу пришлось учиться ездить по пробкам, так как маршрут мой проходит по Садовому кольцу. Мне мой инструктор говорил, что лучше сразу в тяжелых условиях учиться, а то потом психологически трудно будет на загруженные магистрали ехать.

Оффлайн mih@

• Старожил
  • Развернуть
К сожалению... или к счастью мне не с кем было ездить! А учиться рулить по пробкам... с моим нулевым стажем просто было равносильно самоубийству! )))
Да и инструктора то, собственно, у меня не было... но это уже другая тема... )))

Советуя учиться ночью, опираюсь исключительно на свой опыт ночного вождения... другим он может не подойти! Фары в зеркалах, пьяные за рулем и т.д. и т.п.
Сейчас за плечами больше 20000 пробега, учиться и учиться все равно!
Никакого шапкозакидательства! )))))
Но сидение уже подальше от руля отодвинул!  *06

Оффлайн Lanka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Lady_T, я живу ближе к Ликино-Дулево. Это в другую сторону от Демихова. Но туда я ездила на втором занятии по вождению, после чего мой инструктор сказал, что тренироваться на трассе мне уже не за чем - я и так нормально чувствую габариты дороги, не виляю, снижаю скорость при поворотах и т.д. И больше я туда не ездила. А насчет неспокойной дороги и нариков - это правда. Придурков хватает. Сегодня некому со мной ехать учиться. У же бегала в гараж - смотрела на Канарейку. Посидела там, зеркала подрегулировала. сидение. руль. Музыку послушала и все... Пошла обратно. Может все-таки попробовать вечером? А то я до завтра, когда приедет брат и поедет со мной не доживу. Прямо тянет попробовать покататься *04

Оффлайн MV

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Игорь"
ИМХО, уверенным водителем можно считать после 100 тык. А до этого момента он все равно чайник.  *06

Навыки вождения и перестроения закрепляются после 20 тыс. И до 100 тыс все аккуратно водят. А вот после 100 тыс появляется САМОУВЕРЕННОСТЬ и пропадает бдительность.
Я бы мерил действительно во времени через 2 года приходит уверенность. Неважно раз в день или раз в неделю.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
Я тоже очень не люблю ездить в темноте и как раз езды в темное время суток боялась больше всего, но так получилось, что первое мое занятие с инструктором после большого перерыва было как раз, когда уже стемнело и мы с ним 2 часа катались по городу в темноте. Было страшно, что там в зеркалах вообще не понимала. Зато теперь вообще не боюсь ездить в темень, не люблю, но не боюсь...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "mih@"
 учился ездить по ночам. Часиков в 12 ночи выдвигался и ездил туда-сюда... ))) Выбирал маршрут, например, до работы и... вперед!

+1
Сам учился ночью. Катался от работы до дому и обратно, отрабатывал маршрут.
Потом знакомого так обучал, где-то с 11 вечера до 3 утра.

И еще маленький совет. В первое время, прежде чем сесть за руль, я составлял план поездки: здесь повернуть, здесь перестроиться. Хорошо помогает.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2