Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: От чайника до уверенного пользователя, долгий путь?))  (Прочитано 24541 раз)

Оффлайн Endru

• Постоялец
  • Развернуть
Что тут сказать :( зачем так рьяно реагировать, если сильно головой крутить, тем более на 360 :) градусов, то долго не проездишь! А глаза на затылке, совсем не чушь, а очень полезная вещь. В том то и дело, что все происходит в долю секунды, отвлекся, посмотрел на скорости головой назад (нет ли там или с боку машины) и не заметил резко притормозивший впереди автомобиль...

Google

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
К сожалению, к великому, у меня нет глаз на затылке *10
Поэтому 360 рулит
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Вика

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "Kadmitan"
Ясно же написано -- смотреть в зеркала (хоть и боковым зрением). Интуиция для оценки ситуации на дороге. В поток летящих машин парковаться ?? ))) нарушать ПДД. Да, я паркуясь никогда не поворачиваю голову назад. Только зеркала. Даже на десятке, где зеркала очень плохие. Про летящих придурков --- чаще смотреть в зеркала (хоть и боковым зрением). А с Вашими налетчиками должны разбираться спецотряд ГИБДД.... (шутка -- киргуду).

повторяю для тех кто в танке!!!!!
если машина припаркована елочкой, то выезжаешь ты АПРИОРИ в поток машин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такое ощущение что я разговариваю на русском, а понимают меня на китайском!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Цитата: "Endru"
Что тут сказать :( зачем так рьяно реагировать, если сильно головой крутить, тем более на 360 :) градусов, то долго не проездишь! А глаза на затылке, совсем не чушь, а очень полезная вещь. В том то и дело, что все происходит в долю секунды, отвлекся, посмотрел на скорости головой назад (нет ли там или с боку машины) и не заметил резко притормозивший впереди автомобиль...

ну хорошо тебе, конечно с 4 глазами-то!
у кого четыре глаза, тот похож на ВОДОЛаЗА *03  *02

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Во-первых: тем, кто в танке абссс..но по барабану кто там елочкой, сбоку и впереди ))))))
Во-вторых: танкисты народ интернациональный -- есть и русские и китайцы ))))

Девушка, ваше желание спорить непонятно и неприятно. Люди делятся советами. Не хотите -- не слушайте. Чего-то не понимаете -- ничего страшного. Крутите головкой на 360. Живите комфортно. Не парьтесь. И это ... дразниться не надо типа я -- крутая коза! ;)

Оффлайн Endru

• Постоялец
  • Развернуть
ну хорошо тебе, конечно с 4 глазами-то!
у кого четыре глаза, тот похож на ВОДОЛаЗА *03  *02[/quote]

Вика,

Вот и Все, что вы можете сказать?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Леночка, я вроде бы считаюсь опытным водителем...по мнению моих пассажиров, со мной не страшно ездить, но седня, когла уходила от пробок в переулках Замоскворечья..., поняла, что мало что еще умею и много боюсь..., к примеру задним ходом выруливать из пробки в переулок(((((( и поворачивала на перекрестке в три приема....и вообще мне сегодня все уступали дорогу)))))) от страха, что я и сама убьюсь и их покалечу))))

Оффлайн Бабася

• Постоялец
  • Развернуть
Я кстати тоже почти не поворачиваю голову назад, когда еду задним ходом. Мне по зеркалам проще было с самого начала моего вождения  *04

А вообще нет определенного стажа вождения или пройденных км, когда водитель становится "уверенным пользователем". Это происходит самой собой в течение какого-то времени. Мне понравилась ссылка, которую дал Prusa, так часто бывает
    • http://

Оффлайн Вика

• Старожил
  • Развернуть
Endru, нет, могу всем желающим предложить паркануться около моего банка, и потом по зеркалам выезжать))  самое то, чтоб , если не  знали- не спорили!
если чувства юмора нет в 21 год, то уже усе! не будет его никогда *04  к сожалению *02

Оффлайн mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Я за рулуём почти год, на корсе проехала уже 7000 тыс., а до этого еще на mazda323  полгода отъездила... Стаж не велик, опыт соотв. тоже...
Иногда сама отмечаю, что хорошо день отъездила, а иногда ТАКИМ лохом себя чувствую, ТАК ступить могу... *01 *03
Про езду задним ходом +1! Это долгое время было моей фобией, со временем прошло *04
А вот парковка... оч. стыдно, но по сей день хромает *11  Особенно, если места мало и парковаться задом нужно *01

Оффлайн Kadmitan

• Старожил
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
если чувства юмора нет в 21 год, то уже усе! не будет его никогда  к сожалению

ага, значит кому за 30 это уже старые пердуны ???? а почему именно 21, а не 12 ???? Вика! Вы еще ребенок ;)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: "Вика"
как можно интуитивно чувствовать придурка, которые сейчас вылетит сзади на скорости 150 км/ч????

Вик...увы но это так и есть..сколько раз сама себя ловила, притормаживаю или перестраиваюсь без причины.., и тут ......туда откуда я ушла секунду назад приходит большой белый писец......., я к примеру дорогу и поведение машин чувствую и понимаю гораздо лучше чем живых людей..

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Kadmitan, Вика ответила Endru, которому как раз 21)))))) не надо так все сразу на свой адрес принимате *13

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ну про километраж...., у меня работа была в 60 км от дома по МКАДУ..., да и дача в 150 км от дома.., так что я тогда за год 100 000 накручивала..как таксист..., и опыта мне это не прибавляло.., т.к. ездила тупо по прямой, без перестроений и держа дистанцию.......
А у меня вааще нет чувства юмора)))), лично я только над собой умею смеяться)))))

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

Вик...увы но это так и есть..сколько раз сама себя ловила, притормаживаю или перестраиваюсь без причины.., и тут ....

sun_bell, Свет, вот это как раз и называется ОПЫТ! Когда ты просто по поведению машины можешь спрогнозировать что будет! Это уже происходит на подсознательном уровне и ты думаешь что это интуиция.

Такой опыт можно получить только большим количеством ездочасов.

И про глаза на затылке говорят когда человек просто взглянув на секунду в зеркало заднего вида может оценить ситуацию и отреагировать.

Конечно тут речь не идет о парковке. Тут речь идет о критических ситуациях, когда любая секунда на счету!

Оффлайн Endru

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "Вика"
Endru, нет, могу всем желающим предложить паркануться около моего банка, и потом по зеркалам выезжать))  самое то, чтоб , если не  знали- не спорили!
если чувства юмора нет в 21 год, то уже усе! не будет его никогда *04  к сожалению *02

Вика, я не спорю, а даю дельный совет! А в вашей шутке, юмора нет вообще никакого! И говорят не крутить "башкой", а головой! Не знаю как у вас, а у меня голова :)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Endru плз. *04 у девочек иногда бывает странное чувство юмора))))) и самое надежное не реагировать на него, как истинному мужчине))))))

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
По-моему, надо и головой крутить на 360 гр. и в зеркала во все смотреть. Только как все это сразу успевать делать....ойёёй... *16

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Bagira про ездочасы не уверена..., для кого то вождение - это труд серьезный и ответственный...., для кого-то кайф....., лично я получаю от вождения такой кайф, что  делаю все и даже больше, что бы никто не испортил мне этот кайф)))
А мой сосед по даче...водитель с 20 летним опытом...и таким количеством часов...до сих пор постоянно попадает в ДТП, просто потому, что никого никогда ни при каких условиях не пропускает......он же прав,а другие пи..пи...пи...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

точно Леночка, ...я считаю, что вождение, это решение задачи со всеми неизвестными и одной условно-постоянной величиной ( это я сама)...., так здорово и весело))))) просто прелесть))
кстати забыли про главное правило трех "Д" - Дай Дураку Дорогу))))), вот когда будешь его выполнять интуитивно, наверное тогда и станешь асом))))

Оффлайн Endru

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: "sun_bell"
Endru плз. *04 у девочек иногда бывает странное чувство юмора))))) и самое надежное не реагировать на него, как истинному мужчине))))))

Sun_Bell, спасибо, приму на заметку!

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)

попадает в ДТП, просто потому, что никого никогда ни при каких условиях не пропускает......

ну тут просто у человека видимо мозгов нет:)

но согласись, что без практики хорошо водить не будешь!

Оффлайн Леночка

• Старожил
  • Развернуть
Я вчера первый раз одна поехала домой. Эта была жуть какая то, незнаю почему, но было так страшно...  *11

Хотя это было поздно уже, дорога пустая почти.

Когда я ездила  со штурмоном по этой дороге  раз 150 наверное,  вообще у меня не вызывало никаких опасений

прямо стыдно за себя..

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Практика - это святое...., я первый год ...была настоящим стретрейсером.., в 1 ночи в город - учить улицы, себя и машину))))))))) пока все спят)))) и мне не мешают тупить по полной)))))

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
sun_bell, вот как раз когда никого нет и все спят - не страшно и ступить сложно, я думаю для опыта надо по пробкам на работу поездить - вот где школа жизни :)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Как жы те, наверное, спать хотела после этих ночных покатушек.  *13

Оффлайн Endru

• Постоялец
  • Развернуть
Да, главное практики побольше, ну и в начале главное не лезть в самое пекло, а ездить тогда, когда машин поменьше. Так, понемногу-понемногу и страх пройдет.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2