Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вибрация двигателя, передающаяся в салон и на кузов  (Прочитано 71188 раз)

Оффлайн _Svetik_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Вроде бы прочитала все, что могло бы хоть как-то быть похоже... извиняюсь сразу, если не нашла... и дублирую что-то...

Пробег 62 тыс... где-то тыс. в 58 заметила, что машина стала вибрировать... вибрация и в руль, и в ручку коробки ну и в целом по кузову... поменяла до 60 т.о. свечи.. не помогло.. обратила внимание, что обороты не прыгают...

Кто-то из друзей говорит, что это могут быть гидрокомпенсаторы, но звуков посторонних нет никаких...

Кто-то еще высказал мнение, что это подушка двигателя (кажется)....

:-\ вот и вроде бы езжу и проблем нет... но это конечно беспокоит, не хочется просто усугубить ситуацию.. может стоит что-то предпринять...

Подскажите, кто что сможет...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 15:27:47 от _Svetik_ »

Google

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
_Svetik_, в движении? на скорости?

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
_Svetik_, сразу вопрос, вибрация постоянно есть? Или скачками, то есть, то нету?

Оффлайн _Svetik_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
заметила я ее, безусловно, когда стояла.... но толи уже так заморочилась, толи действительно, вроде бы и в движении, на маленькой скорости, я ее ощущаю...

и при чем она бывает разной.. то как бы в одном месте сильнее ощущается, то в другом...

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
_Svetik_, у меня было нечто похожее, но с завода. При включении вентилятора радиатора чувствовалась вибрация. Но тут сразу видно, постоянная вибрация или нет. Обратился в СЦ "Арманд-премиум", там сделали. В СЦ "Сокол" на ижорской развели руками сказав "хз".

Оффлайн _Svetik_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ELEctroniK69, с вентилятором это никак не связано, к сожалению...

диагностику делала на т.о. 60 и ошибок двигатель не выдал... это конечно радует,  но мне сказали, что если это все же гидрокопенсаторы и их во время не поменять, то в один "прекрасный" момент машинка просто встанет и все... ( ( ( вот не хотелось бы дожидаться этого момента...

Оффлайн Selena13

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Люди, помогите! у меня такая же проблема. Подскажите откуда вибрация и что делать, пожалуйста?

Причем началось это, когда жара началась. Машина временами стала вибрировать. Повибрирует несколько минут и перестанет. Ночью не так часто вибрирует. Или может быть мне кажется, что не так часто.
Пробег 43 тыс.

Оффлайн ELEctroniK69

• Старожил
  • Развернуть
Selena13, если временами, то это скорее всего вентилятор системы охлаждения... У меня такое со времени покупки началось, сделали у ОД. Но делают на нормальном сервисе... На не оч хорошем могут сказать что не нашли причины.

Оффлайн OliaK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем добрый день! Корсаводы, примите, пжт, в свои ряды и помогите. Я много читала на форуме и видела похожие темы, но давно, поэтому открыла новую, извините, если что-то не так. У меня Корса 2008 г.в. АТ, 1.4., пробег 32000. Машину купила  в апреле. Примерно 2,5-3 месяца назад в машине стала чувствоваться вибрация (по сиденьям и по дверям), особенно когда машина стоит на месте во всех режимах. При этом на руле, на рычаге переключения передач, на торпеде вибрации нет. Такое ощущение, что двигатель немного троит, неравномерно работает, но при этом обороты устойчивые. Куда я только не возила и кому только не показывала свою машину. Все разводят руками. При диагностике неисправностей не выявлено (в процессе эксплуатации никакие лампочки не загорались). Опоры все проверили ,выхлопную систему тоже. Давление в топливной системе в норме.  Свечи без нагара, зазор в норме, искра хорошая (из чего сервисменами был сделан вывод, что промывка инжектора ничего не даст). Но все же родные Bosh сменили на NGK, результата нет. Дроссельную заслонку промывали. Думала на бензин. Заправляюсь на одной заправке BP 95. Но после первых проявлений откатала уже не один бак, неприятные ощущения только усиливаются. После всех мытарств не знаю куда обращаться. Мнение о ОД теперь ужасное, да и специализированные техцентры Опель разочаровали. В последнем попытались проверить модуль зажигания, но не смогли, т.к. нужной запчасти не оказалось. Помогите, пжт, может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой. Заранее всем спасибо

Оффлайн sanyamba

• Ветеран
  • Развернуть
  А компрессию на диагностике не мерили?

Оффлайн Ляксей_56

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Доброго времени суток.У меня такая же проблема бывает иногда,но на холостых оборотах и когда заправлена машина 95 бензином.Попробуйте 92 заправить может пройдет,мне помогает

Оффлайн OliaK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер! Компрессию мерили, во всех цилиндрах одинаковая (12). А может быть проблема с одной из форсунок или возможно неисправен датчик кислорода (лямбда - зонд)? И имеет ли смысл промывать инжектор? Первые проявились летом в жару, которая стояла в Москве. Вот откатываю бензин, буду менять заправку, в надежде на чудо. Спасибо, что откликнулись.

Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 19:53:01
Извините, хотела написать, что первые проявления появились летом в жару.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2010, 19:53:01 от OliaK »

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
OliaK, если б лямбда-зонд накрылся загорелся бы check engine

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
OliaK, если я правильно понял, вибрация идет именно от двигателя, он троит и работает неустойчиво во всех режимах. При этом, как выяснилось, зажигание в норме, свечи исправны. Система ошибок не диагностирует.

Смею предположить, что причина вибрации и неустойчивой работы двигателя в металлической цепи, соединяющей нижний вал  - коленвал и верхний вал - распредвал, которая банально вытянулась и рассинхронизировала работу цилиндров и клапанов.
Устойчивой работы двигателя при этом не добиться.
Обратите внимание, как работает двигатель на холостых оборотах - сильный шелест означает износ этой цепи.
Правда, конечно, смущает пробег - 32 000. Но в жизни, как известно, всякое бывает ;)
Съездите на сервис, обратите их внимание на эту возможную причину.
Советую всегда следить за уровнем масла и...не гонять :). Жара, конечно, тоже не пошла на пользу.
Хорошая смазка предотвратит преждевременный износ цепи.

С уважением,  Алексей

Да, забыл добавить, что это называется цепь ГРМ (газораспределительного механизма). На форуме есть несколько тем по работе и замене этих цепей
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 07:33:35 от Alex2008 »

Оффлайн OliaK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер. Алексей, спасибо, за совет. Я приму это к сведению, но последнее время бывает такое, что машина как-будто хочет заглохнуть, при этом обороты начинают "плавать" и появляется тряска. Такое бывает как на холодном, так и на горячем двигателе. Никакие лампочки по прежнему не загораются

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
а может просто конденсат в бензине? то есть вода

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Машину покупали с рук , т.е  Вы вторая хозяйка , если покупали с рук  , проверте все ли детали стоят от комплэктации 1.4 АТ , просто из личного  опыта знаю после аварий собирают машину , как сборную солянку  1.2   1.4 ставят детали  какие найдуться , что-бы быстрее продать . В таких случаях и лампочки не загоряться и диагностика не покажет , ещё раза 2 попадался дэфект : после лобового столкновения  смещалась звёздочка датчика положения коленчатого вала ( у мотористов на их слэнге нюхалка )  и двигатель работал довольно стабильно , ровно но с вибрацией .

Добавлено: 05 Октябрь 2010, 19:59:16
Если необходим  модуль зажигания . пиши в личку есть новый модуль  если приедешь в гор. Железнодорожный проверю .
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 19:59:16 от Игорь Б »

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
Да, OliaK, Вы описываете  признаки именно сбитого момента зажигания: провалы работы движка,  бегающие обороты, слабый разгон, потеря мощности, при попытке надавить на газ машина не идет, "клюет" носом, ведь так?
Интересен вопрос, в чем причина. Игорь Б и я предположили чисто механические. Но их выделяет одна особенность: двигатель всегда и постоянно работает с перебоями.
А как у Вас? Может, это только временные проявления? Тогда уместно говорить о том, что "шалит" модуль зажигания, электроника.
Конечно, надо сделать диагностику этого модуля.

Если не затруднит, отпишитесь, в чем причина, когда она выяснится.

С уважением, Алексей
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 21:45:53 от Alex2008 »

Оффлайн Elfic

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
У меня было нечто похожее, правда после замены свечей больше этого не наблюдал, при замене одна из свечей была убитая. Особенно вибрация проявлялася, после завода первую минуту и иногда на нейтралке на светофоре, но это не троение двигателя, уж троение то я в полной мере на Лаче испытал, там все гораздо хуже было, а тут легкая вибрация. А вообще я думаю это просто нормальная реакция двигателя на наш бензин, объем маленький, наш бензин не очень....  :)

Оффлайн OliaK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый день! Машина проверена вся вдоль и поперек, ни в одном месте и ни одним мастером. Диагностика сделана неоднократно. Все показатели в норме. Если бы машина была сборная, это заметили бы. Еще все дело в том, что после покупки первые три месяца никаких подобных проявлений не было. Спасибо, всем за советы. А модуль можно проверить только заменив на др. и посмотреть, как машина будет работать? Но опять таки -свечи в идеальном состоянии. Второй вопрос, если подозрения на воду в бензине, как избавиться от нее? Я уже в растерянности(

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
Вода в бензине , почти не реально , щас в Подмосковье наверно уже таких заправок и не осталось , что-бы вода в бензин попала в большом количестве , да и погода стоит пока ещё тёплая , детали от двигателя 1.2 от 1.4 можно отличить только рассотрев маленькие циферки на корпусе детальки , у меня лично в конце 2007 года когда на машину потребовался катоколлектор ( приёмная труба ) я не смог купить его в Москве ( новый у диллеров 2 недели ждать и цена более 50000руб.пятидесяти тысяч руб) пришлось ехать в Литву и там покупать катоколлектор с аварийной Корсы с правым рулём , машина была нулячая ещё пахла заводом , сама ездила , но Англичане сдали её в утиль  на правой рукой Корсе был установлен мотор такой-же модэли как у меня , новот катоколлектор был точь в точь только с другим номером , я переставил коллектора и на моей машине на холостых оборотах мотор стал троить . правда чуть только коснёшся педали газа и всё становилось идеально , и дилэры не смогли ничего определить , диагностика показывала всё идеально , решили тоже Российский бензин . Если как ВЫ говорите проверили и просмотрели в автосервисе не один раз и ничего не обнаружили , остаётся  только два варианта 1 найти мастера который реально всё посмотрит и проверит . 2 бабка гадалка , что-бы сняла порчу с твоей машины

Оффлайн OliaK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
И еще все же вопрос, может быть дело, напр., в одной из форсунок?

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
Вода в бензине , почти не реально

у нас в уфе тож почти нереально, тем более что заправляюсь я только на проверенных заправках, но были весной такие же симптомы, только я еще и заглох пару раз на ходу, смотрели все кто только мог, посоветовали залить чутарик спирта в бак, типа вода, чтоб спирт "связал" воду и прогорел. Так и сделал. После этого стало все ок. Это не указание к действию, каждый делает все на свой страх и риск

Добавлено: 09 Октябрь 2010, 06:28:12
Хотя, у девушки автомат, я не знаю как это влияет на работу двигателя, но на пежо 307 автомат у меня тож была похожая ситуация и чек загорался постоянно. так и не нашли в чем причина, но через 4 месяца после появления симптомов полетела коробка
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 06:28:12 от whdoc »

Оффлайн filimon-off

• Ветеран
  • Развернуть
через 4 месяца после появления симптомов полетела коробка
не пугай девушку.....

действительно проблема есть....скажу сразу не промывайте фарсунки, все это развод чистой воды, рассказывали мне, что такое промыв фарсунок...если в фарсунку попадет писчинка допустим, ничем ты ее оттуда не вымоешь.....
на второе-у меня така фигня почти год....привык...коробка не ломается, двигатель тоже в норме, диагностика в норме.....ответ напрашивается один - качественная машина несовместима с некачественным российским бензином....
Да, и, иногда пропадает.....хотя заправляюсь на одной заправке.....бывало и заводилась только со второго раза.....
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2010, 20:03:54 от filimon-off »

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
да я не пугаю.. у французов ваще нет хороших машин.
говорю то что было.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2