Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Вибрация двигателя, передающаяся в салон и на кузов  (Прочитано 71187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
вот что я нашел в интернете

Q. Подскажите пожалуйста что такое : клапан ЕГР
   
к списку вопросов

 Клапан EGR или "клапан рециркуляции выхлопных газов" занимается тем, что во включенном (активированном) состоянии перенаправляет часть выхлопных газов во впускную систему, делается это исключительно для большей чистоты выхлопа, т.е. экологии. В простейшем случае клапан имеет ровно два положения (открыт/закрыт), но может быть и с несколькими ступенями и даже с обратной связью (когда комп. получает сигнал о том в каком именно положении находится сейчас клапан).
В любом случае клапан EGR не должен включаться на ХХ. Один из методов проверки - принудительно включить его на ХХ, при этом двигатель должен начать неустойчиво работать или даже заглохнуть.

Возможны три неисправности:

- клапан закис в открытом (приоткрытом) положении - часть выхлопа всегда будет попадать во впуск, результат плохая работа на ХХ
- клапан закис в закрытом положении - возможны проблемы с чистотой выхлопа, не более
- порвалась мембрана вакуумной части клапана - клапан не открывается совсем или открывается только частично; когда комп. активизирует клапан - происходит подсос воздуха
Конечно возможны сочетания этих проблем и любые проблемы в "цепи управления" клапаном
.


 AlexP!   может у тебя проблема в том что я писал?


насчет определения неисправности датчика положения коленвала- ровно через секунду заводится всегда с первой попытки а не моментально с полпинка, холостой вибрировал наверное что не так с этим датчиком! я пока с клапаном ЕГР разберусь!

Google


Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
можно читать по этому поводу:

http://www.efisakh.narod.ru/egr.htm

у меня точно такая же проблема как написано там:
""""В случае, если клапан EGR закис в открытом положении или прогорел, то неисправность выразится в следующем:
Двигатель будет заводиться с большим трудом, для этого его надо очень долго раскручивать стартером;
Если же он все-таки заведется, то работать на холостом ходу будет крайне неустойчиво, при нажатии на педаль газа обороты двигателя будут повышаться с большой задержкой и со звуком жесткого сгорания (металлическим стуком).  """
точь в точь как у меня такая проблема и как написано!

Оффлайн AlexP

  • Пользователь
  • **
  • Город: г. Ижевск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
У меня скорее всего проблема не в нём. Заводится нормально и пока не прогреется ХХ работет нормально. После прогрева начинаются косяки. Даёшь газу потом отпускаешь и обороты падают двигатель начинает глохнуть потом снова раскручивается до нормальных оборотов. Ну и вибрация.

Вчера посмотрел где находится датчик положени коленвала, очень будет сложно его снять. Находится прямо за ШРУСом. Сегодня схожу узнаю сколько будет стоить новый может закажу.

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Цитата: "AlexP"


Вчера посмотрел где находится датчик положени коленвала, очень будет сложно его снять. Находится прямо за ШРУСом. Сегодня схожу узнаю сколько будет стоить новый может закажу.


хотя бы рисунок где расположен этот датчик, и скажи скока стоит

Оффлайн AlexP

  • Пользователь
  • **
  • Город: г. Ижевск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Есть два файла, один в инете нарыл второй, где то здесь же на форумах, вот только не знаю как их сюда выложить, если хочешь укажи свой EMAIL.

Залазишь в яму или поднимаешь на подъёмник, если смотреть на машину спереди, то ШРУС левый от левого колеса (самый длинный на нём ещё груз есть), дык вот, в месте, где ШРУС заходит в двигатель справа от него стоить датчик, ты его увидишь туда идут провода, других датчиков там нет либо я больше ничего не нашёл.  

Датчики частоты вращения коленвала, положения коленвала и положения распредвала бывают двух типов: индуктивные или использующие эффект Холла.
Индуктивные датчики содержат постоянный магнит, сердечник, изготовленный из магнитомягкой стали, и обмотку. Торец датчика распологают около зубчатого венца маховика. Иногда датчики могут находится в распределителе высокого напряжения или могут быть выполнены в виде отдельного узла с приводом от распредвала.
Принцип работы
При прохождении зуба (выступа) мимо датчика в обмотке последнего генерируется импульс ЭДС, который регистрируется электронным блоком управления.

Дык вот, меня смущяет тот факт, что датчик индуктивный всего два провода от него отходит там просто нечему ломаться, единственное, что может быть - это обрыв или плохой контакт проводов.

Датчик стоит примерно от 750 до 1500 руб.

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
вот что длинный как всегда правый и с грузом! от шруса идет в корбке передачи а не к двигателю!
все магниты имеют свойства размагничиваться, и электроника- сломаться( я сам учился в техникуме электроники) раз как ты описал. что нет защиты датчика от грязи и случайных попаданий камня, которые могли бы испортить ударом(внешне не опереляются. может из за обрыва проводки или плохого контакта (как на прошлой ОКе при замыкании проводки на корпус двигатель не работал или плохо!) мой @-mail    kvml@mail.ru

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
я уже купил датчик за 850 руб, странной фирмы, данской сборки для вольсквагена, так и по каталогу совпадали, я не знаю где найти яму, с капота не реально, буду ждать удобного момента

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
AlexP
 Заменил датчик импульса?(ДПКВ)
 и Вообще как успехи с разбором с машиной?

Оффлайн AlexP

  • Пользователь
  • **
  • Город: г. Ижевск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Я решил подождать с заменой всех датчиков. Когда нашёл ДПКВ снял с него разъём поставил подёргал, я так думаю после этого сколько диагностику не смотрел ошибки больше не появлялось.

Вчера сделал эксперемент, отключил ДМРВ завёл машину сразу загорелся жёлтый индикатор на панели приборов, машина завелась, но работать стабильно отказалась, включил ДМРВ двигатель стал нормально работать. Отключил лямда датчик реакции никакой????????
Я просто офигел, ЭБУ нефиксирует ничего, работа двигателя никак не изменилась. Диагностика показывала раньше напряжение на лямда датчике прыгало постоянно от 20мв до 900мв, причём неважно ХХ или нагружен двигатель (интересно это нормально?) без датчика напряжение показывает 450мв и никак не меняется, это ЭБУ видно выставило какое то значение.

Вообщем после этого я решил всё же съездить к спецам, куча вопросов есть. Сегодня возможно договорюсь. После отпишусь.

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Цитата: "AlexP"


Вчера сделал эксперемент, отключил ДМРВ завёл машину сразу загорелся жёлтый индикатор на панели приборов, машина завелась, но работать стабильно отказалась, включил ДМРВ двигатель стал нормально работать. Отключил лямда датчик реакции никакой????????


странно, у меня если снять разъем ДМРВ то ничего не меняется, а после завода двигателя желтый чек газорается, обратно поставил и ничего не меняется как будто это сувенир.

а насчет лямбды на холостом ходу снял-надел никакой реакции, так как у меня бедная смесь. вольтметром мерил 8- 10 колебаний от 100 до 900 мВ за 10 секунд что норма! ставил до десятки или девятки, чек загорелся и ездил то лучше-то хуже, но газоанализатор "сказал"
что родной лямбда лучше!

Цитата: "AlexP"
   прыгало постоянно от 20мв до 900мв, причём неважно ХХ или нагружен двигатель (интересно это нормально?)
  это нормально, обязательно! при исправном режиме работы двигателя или лямбды значение должно меняться за 10 секунд не меньше 10 раз и больше! мерить лучше стрелочным вольтметром(быстрая реакция), а я мерил цифровым (запаздывало сильно).

по поводу ДМВР как твое мнение у меня не исправный что ли? движок дергается из-за ДМВР?????? от ваз 2114 ставить точно можно и работать будет?

Оффлайн AlexP

  • Пользователь
  • **
  • Город: г. Ижевск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
potilio Посмотри почту, я тебе сбросил архив форума, вроде там всё написано какой нужно конкретно. Я его купил разобрал, сам датчик оказался не тот, что описан в форуме. Впринципе машина себя ведёт так же как и с родным. И всё равно ошибка записывается в ЭБУ. Полгода с ним проездил промыл старый поставил вроде с родным всёж таки помягче ездит. Датчик родной стоит от 5000 - 8000 р., 037 - я купил за 1700р.

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
ты купил 037 и как впечатление??? ты дал почты и я прочел, много понял кое-что! спасибо тебе! я точно куплю ДМРВ 037
есть одно НО, там надо что то переделать? я не понял что нужно с старого снять и  ставить на новый???

Оффлайн AlexP

  • Пользователь
  • **
  • Город: г. Ижевск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Покупаемое устройство состоит из пластиковой трубы вмонтированного в него датчика, ты это устройство увишь под копотом, оно идёт от воздушного фильтра в моник. Датчик крепится в этой трубе двумя шурупами, вот здесь будут небольшие проблемы со снятием его. Там хитрый шлиц нужен спец инструмент, я поступил проще взял ножовку и тупо сделал пазы на пшляпках шурупов по прямую отвертку и открутил датчик. Ты его снимаешь, соответственно пропиливаешь пазы на головках шурупов на старом датчике и меняешь.

После смены датчиков моя проблема не ушла, но и хуже не стало. ДМРВ мне всёравно придётся менять вопрос времени, но не сейчас. Я всё же думаю у меня что-то ещё не так. Записался к спецам на субботу в понедельник отпишусь как что.

Да ещё всё таки обрати внимание на тип датчика после того как его снимешь у него должно быть тоже определённое название у меня он 042, а нужен какой-то другой, может из-за этого у меня ничего не поменялось.

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
привет, ну что вскрытие показало у специалистов?

Оффлайн AlexP

  • Пользователь
  • **
  • Город: г. Ижевск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Специалисты оказались на букву Х. Сделали диагностику и сказали все датчики работают хорошо даже ДМРВ нормально работает. Взяли 500р. и сказали надо ехать к мотористам. Вообщем меня они растроили. Вибрация на трёх цилиндровых двигателях нормальное состояние, а то что на кузов передаётся дык енто наверное подушки стали жёсткие. Вообщем ничего нового я не узнал.
Теперь думаю поменять масло, добавить тефлоновую присадочку, поездить зиму и решать продовать или нет.
Я очень разочаровался в автомастерских, хоть самому не разбирай двигатель.

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
такая же фигня- в конце лета съездил в мастерскую OPEL хотя название не было, но там стоят машины только опели и каком то гараже, там позвал мастера и показал на дерганье двигуна! он сказал "не трогай ничего и у него самого такая же машина-показал свою машину и сказал дергается как у меня, что это нормальное явления и катайся с миром!"
еще в инжекторе сервисе целых 5 часов досконально разбирали в диагностике, сняли форсунку, промывали, осмотрели, замерили расход из форсунок в определенном времени и частотах- результат супер- отличный!И факел правильной формы и никаких капель! тщательно на компьютере рассчитали характеристки всех датчиков, подключили осциллограф и замерили лямбду зонд, проверили на подсос, через свечное отверстие эндископом осматривали внутри цилиндра- ничего не нашли, кроме небольшого нагара, компрессия в порядке, мастер на газоанализатор пялился чуть не ли час, результат ничего не нашли говорит что троит а почему не знает (денег за диагностику НЕ взяли 3-4 тыс)
расход топлива 5-6 литров(с трудом помню. когда расход был 7литр)
было масло полусентик, я залил сентитеку и вибрация чуть более стало)
заводится с первого раза, но только через секунду(батарея умирает)
думал у тебя что то найдут, то что у нас не нашли, но увы!
напоследок, на холостых отключил клапан ЕГР и закрыл трубку идущую к дроссельной заслонке и вибрация не ушла!
свечи белая как новая. копоть матовая либо есть либо мало-мало!
сделайте выводы сами, уже надоело!

ВЫВОД такой двигатель дергается и так ему положено
к тому же у меня скоро будет ребенок, я хочу продавать машину надо 4 дверную машину- типа опель астра 1996-1997года или гольф3, а так моя корса хорошо ездит!

Оффлайн potilio

  • Пользователь
  • **
  • Город: москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
AlexP, я заехал к мастеру знакомому, я ему полностью доверяю, он осмотрел двигатель, он померил компрессию 9, 13,5,13,5  с убитым аккумулятором, он сказал что возможно что то в клапанной группе, колпачок ли или кольцо, сказал что при полностью вскрытие ясно будет, я добавил и замену цепи(в полном комплекте) и кольцо поршневые(если придется)
как определим цену ремонта и ремонт будет либо в конце октября, либо в начале декабря( ноябрь- в отпуск).Мастер делал вывод тряска от компрессии в первом цилиндре и износа цепи с звездочками, он знает что тряски не должно быть, после ремонта , по слову мастера, должен быть тихой работа двигателя без тряски и вибрации( со словами о науке с 3-мя цилиндрами можно не лезть), и экономия и мощнее на много! хотя у меня расход в городе больше8литров никак не получается, хоть на 92 95 98 бензинах. Как ремонт закончится и покатаюсь- отпишусь здесь!

еще заменил ДМРВ на 037- машину не узнаеть, приемистой стала намного, легко на любых передачах в горке набирает скорость но не быстро, а есть что-то, вибрации меньше стало, но все равно вскрытие будет.

Оффлайн Lavey

  • Пользователь
  • **
  • Город: Россия, Липецк
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
У меня двигло трясло сильно, без слез не глянешь. Поменял цепь ГРМ, померил компрессию, крепление двигана - все в норме, а тряска как была, так и осталась. Пару дней назад думаю, дай-ка залью 95-й бензинчег (до этого ездил на 92-м), и вуаля - тряски нет. :))))

Оффлайн игр

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Перск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Может кто замечал такой эффект: На холостых работает ровно, добавляешь буквально до 1000 оборотов акселератором и в этом режиме начинает вибрация, достаточно ощутимая, чуть выше обороты - двигатель выравнивается,  двиг 1,0.

Оффлайн admsam

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
  • Карма: +3/-0
  • Развернуть
игр, трех-цилиндровый движок изначально не сбалансирован... возможно имеет место некий резонанс... не думаю что это проблема...

Оффлайн игр

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Перск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Возможно такой эффект и от трехгоршкового мотора, но еще оборотах на 2800-3000 вибрация идет покузову в торпедо достоточно громко, потом тоже проходит при повышении оборотов

Оффлайн avp

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Саратов
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Все правильно, это дисбаланс двигателя, так же как и колеса, на определенных оборотах начинается резонанс, физику не обманешь.

Оффлайн игр

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Перск
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Неужели у всех корс на двигателях 1,0 присутствует такой резонанс, это ведь не есть правильно, подскажите тогда кто как с ним борется? Проклейка торбедо, замена подушек, замена резонатора *???*

Оффлайн admsam

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Самара
  • Карма: +3/-0
  • Развернуть
игр, да, около 3000 оборотов есть и у меня небольшой резонанс.

Оффлайн WerWolF

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Брянск
  • Карма: +1/-0
  • Развернуть
Помимо своей корсы наблюдал еще три с литровым движком - у всех есть проблема с небольшой вибрацией на определенных оборотах. Все говорят, что проблема изначальная.
но вибрация небольшая - похожа на ту, что бывает на четырёхцилиндровых если один из цилиндров "подтраивает". Ежели вибрация сильная - лучше съездить к опытному мастеру на диагностику.
    • Пейнтбольный форум


    Печать
Тэги:
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2