Фотоохота
Непрочитанные сообщения
Мои сообщения
Последние темы
Главное меню
Главная
Клубные скидки
Клубная символика
Форум
Правила форума
Галерея
Файлы
Новости
Статьи
Пользователи
Выбери свой город
Обратная связь
310
Пользователей:
309
Гостей
0
Скрытых
1
Видимых:
salavinka
Кто, где есть
Информеры
Пробки Mосква
Пробки Питер
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Начало
Помощь
Тэги
Календарь
Последние темы
Вход
»
Юридический раздел
»
Юридический раздел
»
Правовые вопросы: ПДД, ДТП и общение с ГИБДД
»
Лишили прав за въезд под "кирпич".
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
Автор
Тема: Лишили прав за въезд под "кирпич". (Прочитано 18185 раз)
ann@gran
Новичок
Машина: opel corsa D 1.2, 3d, ручка
Re: Лишили прав за въезд под "кирпич".
«
Ответ #75 :
02 Декабрь 2008, 11:35:02 »
Да понятно, что встречки не было, но кирпич-то был, а в суде лишают за кирпич и приписывают именно эту статью. Сама недавно в суде была и при мне пару человек лишили именно за это. А чем же не уполномоченное лицо зам. нач-ка МВД?
Google
«
Ответ #75 :
02 Декабрь 2008, 11:35:02 »
Hant
Ветеран
Машина: SEAT Altea Freetrack
«
Ответ #76 :
02 Декабрь 2008, 14:59:29 »
ann@gran
, кем он уполномочен?
Если молчать, то припишут что угодно. Это не повод со всем соглашаться.
Не можете сами - наймите адвоката. И тут полезная инфа по вопросу
http://www.corsa-club.net/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=20
web_designer
Дизайнеры форума
Машина: Corsa D Air-blue с 2008-2013, с 2013 Skoda Yeti
«
Ответ #77 :
20 Декабрь 2008, 17:34:02 »
Я наконец то добралась до инета. В общем 10 декабря был суд. Права вернули
Переквалифицировали на статью 12.16 - несоблюдение знака
Hant
Ветеран
«
Ответ #78 :
20 Декабрь 2008, 17:40:15 »
web_designer
, поздравляю! Рад за Вас
vero-e
Ветеран
Машина: Opel Corsa D, 1.4, AT, lilac
«
Ответ #79 :
20 Декабрь 2008, 21:34:48 »
web_designer
, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! переживала, все время у Яны спрашивла...
Crazzy
Ветеран
Награды:
Машина: Опель Астра Н 1.8 панорама
«
Ответ #80 :
21 Декабрь 2008, 01:08:58 »
web_designer
,
Примите мои поздравления!
web_designer
Дизайнеры форума
Машина: Corsa D Air-blue с 2008-2013, с 2013 Skoda Yeti
«
Ответ #81 :
21 Декабрь 2008, 17:15:13 »
Спасибо )))
Irinka-Irinka
Постоялец
Машина: Corsa D, 2008, 1.4AT, Ultra Blue
«
Ответ #82 :
09 Январь 2009, 00:13:20 »
У меня вопрос как раз про ту же самую улицу - боюсь я делаю тоже что-то не по правилам.
Напомню ситуацию. В одну сторону - нормальное движение для всех. Обратно - для общественного транспорта. Парковка с 2 сторон улицы. Считается ли нарушением ехать в разрешенную сторону, но завернуть и припарковаться (соответственно потом выехать) налево (т.е. встать с той стороны, где движение разрешено только троллейбусам)?
Я почти уверена, что это выезд на встречку (с двойной сплошной я не уверена, может там и есть), но вот вопрос - для кого же там выделено специальное место (второй уровень для передних колес)?
Hant
Ветеран
«
Ответ #83 :
09 Январь 2009, 00:20:53 »
Irinka-Irinka
, парковаться нельзя. Будете мешать проезду общественного транспорта. И обычно в таких случаях полосы разделяет двойная сплошная.
Irinka-Irinka
Постоялец
«
Ответ #84 :
09 Январь 2009, 00:31:18 »
вот на счет двойной сплошной не уверена - посмотрю, но транспорту там никто не мешает - стоят всегда все (примерно машин 30-40) вдоль всей улицы. Там же специально парковка сделана - она как бы утоплена в тротуар. Для транспорта там нормальная, полноценная полоса остается.
Ну, понимаю, что не дело, но:
1. почему там не стоит милиция, там тогда можно просто состояние каждый день делать
2. для кого тогда выделена парковка? Для троллейбусов? Парковка появилась ПОСЛЕ того, как полоса стала только для общественного транспорта
Видимо, опять не подумали, когда делали....
Торопыжка
Ветеран
Машина: Corsa D, 3 дв., изитроник, 1.2, Lancelot, Enjoy, январь 2007
«
Ответ #85 :
09 Январь 2009, 00:45:12 »
Irinka-Irinka
, а там, случайно, рядышком никакого здания нет, под служащих которого могли все это со стоянкой придумать? ИМХО такое у нас, наверное, может быть, особенно если это госучреждение со "звучным" названием
Irinka-Irinka
Постоялец
«
Ответ #86 :
09 Январь 2009, 00:50:33 »
Торопыжка,
В том-то и дело, что никаких "особых" ведомств там нет! По улице расположены: аптека, меховой салон, винный бутик, отель и т.п. И машины там не ведомственные паркуются!
Короче говоря, для меня это загадка!
ol
Пользователь
«
Ответ #87 :
28 Январь 2009, 21:26:11 »
Угораздило!!! В первый рабочий день в этом году поехала по старому маршруту после работы. А там оказывается открыли "Кирпич" (знак 3.1.), после ремонтных работ (Дорога там до сих пор вскопана) В общем, Поменяли движение в другом направлении, хотя большинство машин были припаркованы по ходу моего движения, встречных машин не было. Маленький переулок и за углом сотрудники ДПС!!! 50 м проехала и увидела "доблестных" сотрудников, они меня ессно тоже... Я собиралась ехать в обратном направлении, увидив как они предыдущую машину на выезде обрабатывали (вопрос, там решился быстрее, чем со мной) Догадалась, что при въезде не увидела кирпич (он там высоко висит ~ 3м). А они набросились на следующую добычу, т.е. меня. Каюсь, при въезде смотрела на дорогу вниз, вверх не посмотрела((. Денег у меня не было, о чем я им сразу и сказала... Видно было и по намекам понятно, что за "долю малую" они готовы были на месте договориться, но... В итоге ПРОТОКОЛ с нарушением ст.12.15.4 (( Права забрали, назначили время и место прихода в суд...За мной еще пара-тройка машин так же приехали (кто-то корочки показал, кто-то ждал...когда я освобожу место переговоров) .................................................................................................. Пришла в СУД, как было назначено (это через 2 недели после свершения). Подготовила ходатайство и морально настроилась на борьбу, т.к. максимум на что согласилась- это часть 3 (поворот налево с выездом на встречку-1000р), а лучше 12.16. (не соблюдение знаков-100р) Я повернула в этот переулок с места стоянки от которого знаков не видно и дорога перекопана. Сделала фотографии и характеристику с работы о том, без машины и прав мне никак! В итоге через три часа мне сообщили, что всё обыскали а ДЕЛА моего НЕТУ и когда будет НЕ известно... Ждите, говорят, повестку...может через месяц...А один умник сказал, что-то про 2 месяца...Живу и работаю в одном районе - в центре. Что делать?? Понимаю, виновата, но прав лишаться не могу...Денег, платно решать этот вопрос тоже нету. Может есть какие-нибудь шансы....Я ведь не злостный нарушитель!!! Временные права даны на срок 2 мес. и сотрудник "доблестный", который их выписывал зачем-то сразу уточнил, что если надо их можно еще продлить. Может, кто, что присоветует????
«
Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 21:30:25 от ol
»
Hant
Ветеран
«
Ответ #88 :
28 Январь 2009, 21:53:01 »
а чего тут советовать, нет дела - нет наказания. Ждем-с.
В протоколе что написано?
Что написали в нем Вы?
Куда поворачивали, налево, направо?
И можно подробнее про ремонтные работы? Когда, что ремонтировали?
Добавлено: 28 Январь 2009, 22:06:01
ol
, и еще хотелось бы схему подробную перекрестка увидеть, очень хорошо б - с размерами, особенно - высоту подвеса кирпича поточнее.
«
Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 22:06:01 от Hant
»
Торопыжка
Ветеран
Машина: Corsa D, 3 дв., изитроник, 1.2, Lancelot, Enjoy, январь 2007
«
Ответ #89 :
28 Январь 2009, 22:52:29 »
ol
, бывает, что когда изменяется организация движения (делают улицу односторонней, поворот отменяют и т.д.) то по моим личным наблюдениям, инспектора какое-то время либерально смотрят на то, что народ по привычке едет так, как привык. Время ожидания начала "охоты" до месяца. По поводу двух месяцев, ИМХО это то время в течении которого должно быть вынесено постановление суда. Если за это время ничего не случилось, то идешь и забираешь свои права. У знакомого по поводу продления прав был такой вариант в 2002 или 2003 году, заключается он в том, что срок "лишенчества" наступает не с момента вынесения постановления суда, а с момента сдачи инспектору временных прав. Подбивка итогов и проверка дел осуществляется в конце года (конце декабря) до этого срока договариваешься с инспектором и он закрывает глаза на то, что ты с правами. В итоге лишить могут на какой-то срок в начале года по суду, инспектор делает отметку, что права якобы сданы, то есть срок пошел, а ты их приносишь к концу декабря. Все это время защитывается в стаж без прав. И еще высший пилотаж, когда в базе данных не проходишь как "лишенец".
«
Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 22:54:42 от Торопыжка
»
ol
Пользователь
«
Ответ #90 :
29 Январь 2009, 11:14:48 »
Про лояльное отношение после смены направления движения, у меня сомнения, т.к. знаки повесили а Я их нарушила ЭТО факт. Не внимательная, поехала по наитию..... Я конечно очень растерялась в тот момент, когда увидела как ДПС - ники с предыдущей машиной разбирались. Ругаю себя, за то что не сообразила .... И в протоколе так и написала как было: " Удивив знак кирпич на следующем переулке, которого неделю назад не было собиралась ехать в обратном направлении, но увидела сотрудников ДПС, которые меня остановили и спросили: "Куда я еду". Было темно первый знак я не увидела. Точка
Всё, место для объяснения лица, закончилось. Поэтому больше ничего не написала. Ехала после работы. Время было указано в протоколе 18-10. Понимаю, что про было темно это отмазка глупая.
Сейчас вот переживаю, пока это все тянется. В итоге может получиться, что я на лето без прав останусь...Слышала что-то про то, что есть срок давности 2 месяца, если должным образом не уведомили. Я ведь честно пришла в назначенное время. А это их проблема, что дело где-то гуляет. Может это и к лучшему...А у меня по работе периодически командировки...за оставшиеся 1,5 месяца точно пару раз из города уезжать собираюсь по работе...
«
Последнее редактирование: 31 Январь 2009, 18:48:32 от ol
»
ol
Пользователь
Почти лишили прав за въезд под "кирпич".
«
Ответ #91 :
31 Январь 2009, 18:54:03 »
Что делать? Как не лишиться прав? Я ж не злостный нарушитель...
Hant
Ветеран
«
Ответ #92 :
31 Январь 2009, 19:25:11 »
ol
, скачайте информацию, очень полезно.
http://www.corsa-club.net/index.php?ind=downloads&op=entry_view&iden=20
А нет ли возможности показать, что по пути Вашего следования знак не виден?
Был ли знак "Поворот запрещен"?
pizza-hut
Новичок
«
Ответ #93 :
31 Январь 2009, 21:22:44 »
ol, все правильно вам сказали про 2 месяца -если через 2 месяца после составления протокола они не надут дело то дело должны закрыть по срокам так что не паникайте но все таки запасайтесь ходатайствами
artemacis
Ветеран
Награды:
«
Ответ #94 :
31 Январь 2009, 21:39:54 »
осилил только полторы страницы...
если не ошибаюсь, то там разметка - приславутая двойная сплошная (1.3), которая РАЗДЕЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫЕ ПОТОКИ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ, а если вам слево от этой разметки все едут навстречу, то вы ну никак не можете ехать по встречки ибо см выше ) 100 рублей!
в инете даже как-то слушал запись переговоров мужика с инспектором которого хотели за это лишить права )
Добавлено: 31 Январь 2009, 21:40:57
в общем это не лишение никаким местом, думаю просто припугнули ) суды таким не занимаюццо )
Hant
Ветеран
«
Ответ #95 :
31 Январь 2009, 23:05:54 »
artemacis
, это малость не о том уже. Тут случай другой, встречка в данном варианте есть
ol
Пользователь
«
Ответ #96 :
02 Февраль 2009, 19:24:43 »
Вот фотографии:
http://picasaweb.google.ru/olcorsa/lvdtUE#
Добавлено: 02 Февраль 2009, 19:38:06
Вот, что составила с помощью информации в интернете. Не знаю, поможет ли? И на сколько я поняла. Это надо отправлять обязательно заказным письмом или через канцелярию, чтоб зарегистрировали и чтоб подшили к делу. Если его найдут;-)
«
Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 19:38:07 от ol
»
Hant
Ветеран
«
Ответ #97 :
02 Февраль 2009, 21:18:23 »
ol
, я считаю, что ходатайство отправлять не стОит по почте - есть надежда, что дело Ваше потеряют. А пришлете - станут искать, куда подшить. Ходатайство можно подать в процессе разбирательства или перед его началом.
Далее, если Вы (даже якобы) поворачивали под знак направо, а на улице, по которой Вы (якобы), ехали нет предписывающего либо запрещающего знака, которые указывали бы, что направо поворачивать нельзя, то кирпич Вы видеть не могли, стало быть, в ваших действиях состав правонарушения отсутствует.
Кроме того, интересует скан протокола. Правильно ли он составлен?
Так же, если что, стоит, ИМХО, обратить внимание судьи на тот факт, что работники ГИБДД стояли не у поворота, перед знаком, чтобы предотвращать правонарушение, а кварталом позже, чтобы отлавливать правонарушителей. И они не приняли мер к исправлению ситуации, когда новый знак расположен в зоне, не достаточно просматриваемой с прилегающей улицы, а дублирующих предписывающих (запрещающих) нет
ol
Пользователь
«
Ответ #98 :
02 Февраль 2009, 22:02:54 »
Спасибо.... Фотографии мною сделаны так, что не видно было знака (движение только прямо). Знак там ЕСТЬ. Все дело в том, что по ходу моего движения до места парковки я на него не смотрела. Далее от места парковки я повернула под кирпич, который тоже не видела. Его хорошо видно только если смотреть с пешеходного мостика (от туда я его и зафотографировала на следующий день) Он очень высоко и крыша машины его реально закрывает при повороте туда с набережной... Кстати, на фото видно что машины стоят по ходу движения под кирпич. До новогодних каникул там был разрешен въезд. Я и въехала... Встречного движения не было и машины были припаркованы так, что не понятно было...
«
Последнее редактирование: 02 Февраль 2009, 22:58:00 от ol
»
ol
Пользователь
«
Ответ #99 :
07 Февраль 2009, 15:33:31 »
Дело мое не потеряли! Похоже попала. Чувствую 4 месяца ходить мне пешком. Сегодня прямо в руки вручили Уведомление телеграфом. Явиться в суд в этот понедельник
Поговорила со знакомыми все кто судился за такое остались без прав...Всякие ходатайства похоже даже не рассматривают...и любые оправдания не принимают. Вот.
Мои действия хоть и формально и содержат признаки состава административного правонарушения, но с учетом того, что отсутствует причиненный вред, не наступили никакие последствия для участников дорожного движения, не последовало существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений, я прошу, чтобы в отношении меня было применено положение статьи 2.9 КоАП РФ, а именно возможность освобождения от наказания при малозначительности правонарушения и объявление устного замечания.
Может, что добавить или убрать?
«
Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 16:58:04 от ol
»
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5