Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 73220 раз)

Оффлайн Джуус

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
привет, у меня тоже дергается машина и тоже в пробках в основном.
подскажите, а почему дергается только после часа непрерывной езды? а в первые минуты после ночного простоя все в норме...
два раза обращалась с сервис:1. сказали надо поменять свечи и возд фильтр, поменяла, тоже самое осталось, 2. в ТО5 неделю назад с теми же симптомами написали снова поменять свечи  :-\ , правда еще кучу добавили: чистка/смазка тормозных механизмов, обслуживание клем акб, чистка дросселя, промывка инжектора, адаптация МТА....
подскажите, плиззз, это всё действительно надо при дергании (это взаимосвязанные вещи)? и почему по гарантии не делают.... :(

Google

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Думаю попробовать жидкость поменять .
А когда нагревается начинает дергаться - это нормально . ну точнее нет конечно , но может придеьтся сцепление менять .
    • Formula OPEL

Оффлайн casper1978

• Постоялец
  • Развернуть
кто нибудь может сказать какая последняя прошивка "изитроника" и от какой даты? у меня машина июля 2008. звонил дилерам- сказали после не было обновлений :(

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
Ну да мне где то в 2008 прошили и более не дергается))))

Оффлайн casper1978

• Постоялец
  • Развернуть
19 июня был на ТО-2.  сделали адаптацию сцепления. машина стала более плавно переключать скорости. до этого после быстрой езды по трассе попадал в пробку и... тырк пырк...

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
подскажите, плиззз, это всё действительно надо при дергании (это взаимосвязанные вещи)?-в вашем случаи НЕТ

Оффлайн sgrec

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Дергается он из-за нагрева. 1 - на что надо обратить внимание - это на то, как вы нажимаете на тормоз. Если слишком слабо, то сцепление не полностью выжимается. 2 - долгое держание (более 2 минут) педали тормоза приводит к перегреву выжимного подшипника. 3 - адаптация изитроника к стилю езды.

Просто изя борется с перегревом путем кидания сцепления. Также в пробке стандартная ситуация когда вы трогаетесь, изя думает перейти на следующую передачу, а вы тут снимаете педаль с газа. Изя в таком случае просто бросает сцепление. Получается стук и кивок.

Совет: плавнее работайте газом и тормозом. Если тормозите, то не отпускайте педаль тормоза до остановки. Разгоняетесь - не отпускайте педаль газа. И ставьте изю на нейтралку в пробках.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Ну да мне где то в 2008 прошили и более не дергается))))
эх....тоже прошивали в этом году....один фиг дергается, только перепрограммирование и спасает, но и то на месяц, чувствую, придется сцепление менять....

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
1 - на что надо обратить внимание - это на то, как вы нажимаете на тормоз. Если слишком слабо, то сцепление не полностью выжимается
это не верно.

Цитировать (выделенное)
2 - долгое держание (более 2 минут) педали тормоза приводит к перегреву выжимного подшипника
это тоже. Выжимной находится постоянно в зацеплении с корзиной, более того при движении блок изика может поджимать сцепление даже когда не планирует переключение.

Оффлайн sgrec

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ваше право так считать. удачи.

Оффлайн Cyber

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!
« Ответ #385 : 21 Сентябрь 2010, 11:09:25 »
Та-же проблема -
Корса 1.2, Изя, пробег - около 79 тыс.
- в пробках, после прогрева - начинает дёргаться. Более того - при троганье с места - момент движения машины начал появлятся на более высоких оборотах... грубо говоря - раньше отпустив тормоз, и чуть нажав газ двигатель раскручивался до (примерно) 1400-1600 оборотов и машина начинала трогаться.
Сейчас - раскручивается эдак до 2000- 2400 оборотов. Видимо сцепление уже совсем изношенное.
Масло в изике менял недавно, и адаптировал точку схватывания - помогло не на много.
Отсюда вопрос - в каком сервисе у не официалов, в москве можно поменять сцепление на изике за разумные деньги?

Оффлайн Fillipa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #386 : 21 Сентябрь 2010, 14:14:44 »
Я поменяла в техцентре Континет, ул. Подольская, стр.6 3578671

Оффлайн Cyber

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #387 : 21 Сентябрь 2010, 14:16:42 »
Я поменяла в техцентре Континет, ул. Подольская, стр.6 3578671
Сколько стоило? Меняли только диск или корзину тоже?

Оффлайн Fillipa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #388 : 21 Сентябрь 2010, 18:55:54 »
было поменено сцепление , РЦТ с выжимным подшипником, а блок управление перебрали и отремонтировали)))) плюс всяческие жидкости и мелкости, обошлось в 40.000 рубликов. а не в 150.000 как у дилера. Езжу с апреля, не жалуюсь.

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #389 : 21 Сентябрь 2010, 19:27:01 »
было поменено сцепление , РЦТ с выжимным подшипником, а блок управление перебрали и отремонтировали)))) плюс всяческие жидкости и мелкости, обошлось в 40.000 рубликов
а мне поменяли по гарантии, правда корзину со сцеплением покупала сама, родные 11 000 р., теперь получаю кайф от езды без дерганий и стуков  :-[

Оффлайн Fillipa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #390 : 22 Сентябрь 2010, 05:42:57 »
Это хорошо, что есть гарантия и плохо, что так мало проездили и уже поменяли. У меня машина 2005 года. Так все это полетело через 4 года :) . А  когда мы были на гарантии все ездило и не стучало)

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #391 : 22 Сентябрь 2010, 08:13:50 »
Cyber
стучитесь сюда, цены средние по Москве
есть преимущество -тренироваться на вашей машине не будут   ;D

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=8360.0

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #392 : 25 Сентябрь 2010, 08:18:08 »
Ищите лучше . Замена сцепления должна стоить около 15000 не дороже ;) это вместе со сцеплением ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #393 : 25 Сентябрь 2010, 21:21:16 »
Ищите лучше . Замена сцепления должна стоить около 15000 не дороже ;) это вместе со сцеплением ;)
Если не использовать оригинальные запасные части и очень постараться то наверное можно. На изях слабое место выжимной. Покупать и ставить нужно только оригинальный. А у него цена половина Вашей суммы.
Я поменял сцепление в сборе за 22000 рублей. Выжимной оригинальный, остальное все нет.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #394 : 27 Сентябрь 2010, 00:56:31 »
Если не использовать оригинальные запасные части и очень постараться то наверное можно. На изях слабое место выжимной. Покупать и ставить нужно только оригинальный. А у него цена половина Вашей суммы.
Я поменял сцепление в сборе за 22000 рублей. Выжимной оригинальный, остальное все нет.
Опелю сцепление поставляет LUK . Я предлагаю ставить LUK ,но только гораздо дешевле . Если хотите просто на ровном месте  переплачивать , не вопрос . ;):) Но есть ли в этом смысл ?

ЗЫ не мало мы машин с изиками переделали , и кстати с гарантией ;):)

Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 00:58:15
и где в изиттрониках в выжимных слабое место ???  ;D
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 00:58:15 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #395 : 27 Сентябрь 2010, 06:44:28 »
GriZZli, поставляет действительно LUK. А что, есть кто делает без гарантии? Туда наверное огромные очереди и простым смертным не попасть? ;D
У меня на 500 км пробега умер выжимной. Знаю еще трех человек с такой же проблемой. Конечно очень смешно вечером получить авто с буквой F, вызвать эвакуатор, оттянуть авто в гараж. С утра опять эвакуатор и отвезти авто в сервис. Обхохочешься. LUK кстати тоже можно заменить на более дешевые запчасти. Сказать что даем гарантию и все катаются и нет проблем. Каждый делает выбор сам. :)
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #396 : 27 Сентябрь 2010, 08:06:55 »
"поставляет действительно LUK" вот ключевая фраза ! Вы сами все понимаете но почему то спорите .
Когда я писал про не дороже 15000 я вообще не считал выжимной . и это цена далеко не на все машины . Т.е. на тот же дизель сцепление дорогое .

ЗЫ А кстати наша гарантия предусматривает эвакуацию машины , если что .  Много таких СТО знаете ?
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2010, 08:26:39 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #397 : 28 Сентябрь 2010, 00:09:29 »
Далеко ходить не надо
Corsa Д--50000 тыс
Corsa C-100 и 120 тыс
У всех выжимной

Оффлайн shdtat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #398 : 28 Сентябрь 2010, 00:19:43 »
привет, у меня тоже дергается машина и тоже в пробках в основном.
А перепрошить не пробовали? Поменять жидкость и перепрошить? Обслуживание коробки не включают в гарантию. Где-то об этом на форуме речь уже шла.
Не знаю,стоит ли сразу говорить о смене сцепления и столько всего смазывать и тд.
У меня периодически такая проблема возникает. Перепрошивают и меняют жидкость - дефект пропадает.

Оффлайн Le

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #399 : 28 Сентябрь 2010, 11:08:24 »
shdtat,
а где перепрошиваете и за сколько?
У меня тоже периодически трясучка, обычно при плавном торможении и старте. Но оно потом исчезает, сначала на бензин списывала, но потом поняла, что не в этом проблема. менять сцепление? тоже не понимаю, если данные шатания периодически возникают.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2