Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 73225 раз)

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
Babu, не, не вытек. Почему-то сказали тормозную жидкость поменять... Даже не знаю, что делать.

Google

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Девочка-Лапочка, не реже, чем каждые два года надо менять тормозную жидкость и жидкость в гидроприводе сцепления... а лучше - каждый год.

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
Lady_T, спасибо. А могут ли это сделать на ТО2? Может быть, это включено в регламентные работы?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Девочка-Лапочка, Любой каприз за Ваши деньги ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн Дилер

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Если кому нужно: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4000.100

Запись производится ориентировочно на 15 Апреля (эта первая запись клиентов по данной услуге, так что клиенты должны накопиться, чтобы был смысл снимать подъёмник).

В дальнейшем запись будет производиться, на каждую последующую неделю или две в зависимости от спроса.

Оффлайн Sergeich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Товарищи, у меня почти все тоже самое. В пробке машину трясет на низких оборотах, при переносе ноги с педали газа на тормоз. На подъеме сильнее проявляется. Появилось примерно на 12 000 пробега. Сейчас 20 000 с небольшим... На ТО1 в Арманде на Амурской ничего про причины сказать не смогли. В Трейдинвесте недавно сказали, что перегревается сцепление, хотя я стараюсь всегда ставить на N при остановке. Адаптацию точки схватывания делал почти год назад, - не помогло, вообще практически разницы не почувствовал. В конце июня кончается гарантия, не знаю чего делать... Кто подскажет? Какую диагностику проводить? Как убедить дилеров вообще с этим что-то сделать? У меня такое чувство, что они просто ничего делать не хотят. Опасаюсь, что гарантия кончится и после этого проблемы начнут вылезать. ТО2 будет перед окончанием гарантии...

Оффлайн Девочка-Лапочка

• Постоялец
  • Развернуть
Sergeich, едь на ТО2 раньше, я так сделала. Пусть делают диагностику. Мне сказали, что типа так и должно быть  :-\

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Sergeich, когда машина еще холодная (скажем вы только с утра в нее сели) так же трясет?

Оффлайн Sergeich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Sergeich, когда машина еще холодная (скажем вы только с утра в нее сели) так же трясет?

web_designer, нет, после минут 15 в пробке начинается...

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Sergeich, попробуй в пробке в ручном режиме ... N - 1 - 2 Помогает :)

Оффлайн Sergeich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
5003006,
Sergeich, попробуй в пробке в ручном режиме ... N - 1 - 2 Помогает :)

5003006, ну как-то не для того машину с изитроником покупал, чтобы в ручном режиме в пробках ездить... ) Я вообще в ручном режиме не езжу. Вне пробки почти всегда на спорт-режиме.

Оффлайн Fillipa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
tech, tech, tech,
Масло в коробке не меняй. Оно залито на весь срок службы автомобиля.

А это как может быть, что масло залито на весь срок службы авто? Масло должно быть светло - желтое такое, а никак не черное. Иначе умрет у вас изя. И , кстати , а срок службы автомобиля - это скоко по вашему?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Fillipa,
1) Изя практически ни чем не отличается от просто механики
2) Кто сказал что в ней масло черное ? :)
3) Оно ни куда не девается , так что хоть 10 лет ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
Товарищи, у меня почти все тоже самое. В пробке машину трясет на низких оборотах, при переносе ноги с педали газа на тормоз. На подъеме сильнее проявляется. Появилось примерно на 12 000 пробега. Сейчас 20 000 с небольшим... На ТО1 в Арманде на Амурской ничего про причины сказать не смогли. В Трейдинвесте недавно сказали, что перегревается сцепление, хотя я стараюсь всегда ставить на N при остановке. Адаптацию точки схватывания делал почти год назад, - не помогло, вообще практически разницы не почувствовал. В конце июня кончается гарантия, не знаю чего делать... Кто подскажет? Какую диагностику проводить? Как убедить дилеров вообще с этим что-то сделать? У меня такое чувство, что они просто ничего делать не хотят. Опасаюсь, что гарантия кончится и после этого проблемы начнут вылезать. ТО2 будет перед окончанием гарантии...

заехай дилеру или к тому у кого тек-2 наличиствует. пусть откачают дот-4 из приводов и зальют новый. далее адаптация точки схватывания теком. двадцать минут возни и всё будет окейно

Оффлайн Babu

• Постоялец
  • Развернуть
web_designer,
web_designer уменя так бывает, знаешь в чем причина??

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Babu, Sergeich если на холодную не трясет, это сцепление. Я на 40.000 меняла сцепу, после стало все шоколадно. Даже адаптацию не делала после замены. Машина идеально себя вела. Щас кстати опять начинает потряхивать. Сдается мне у изика какое то чувствительное сцепление  ;D А адаптации мне не помогают, ИМХО развод...

Кстати в пробках хорошо помогает режим "зимний", он же снежинка... это когда совсем машина неадекватная становится, ну или на ручку переходить.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 20:08:44 от web_designer »

Оффлайн KatenokRrr

• Постоялец
  • Развернуть
Запуталась... Все говорят в изитронике - тормозная жидкость, а тут пишут - масло...
Так что в нем? И как часто менять, если вообще менять?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
d`Corso_off,
для замены жидкости не обязательно иметь теч2 ;)
web_designer, Если бы Вы понимали всю теорию работы изи , имели бы другое мнение !!! Не делать адаптацию после замены сцепы это глупо!!!!!!и Вам просто повезло или нет "........Щас кстати опять начинает потряхивать." - это .

Добавлено: 22 Апрель 2010, 20:16:04
KatenokRrr, В управлении изитроником залито DOT4 тормозуха ;)
в самой коробке масло !!!
Масло не надо менять и долевать если не течет ни где !!!
Жидкость управления надо менять 1раз в 2года это не я придумал а инжинеры и специалисты OPEL! Кстати тормозуху в тормозах тоже надо менять с такой же периодичностью !
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 20:16:04 от GriZZli »
    • Formula OPEL

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
GriZZli, Ну если делать так, как придумали инженеры Опель, то для замены жижи в гидроприводе Tech2 все же необходим  ;)

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
 ;D
    • Formula OPEL

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
Не делать адаптацию после замены сцепы это глупо!!!!!!и Вам просто повезло или нет "........Щас кстати опять начинает потряхивать." - это .
Я прекрасно понимаю почему опять... объясню грубо - стиль вождения, за это и плачу.  Где написано, что я должна делать адаптацию? По личному опыту, она мне не помогла ни разу.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 21:40:14 от web_designer »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
web_designer,

Выписка из TIS-а .

Малый ход

Система Easytronic содержит функцию замедленного движения. Функция замедленного движения дает возможность автомобилю совершать плавный разгон при частоте вращения холостого хода, включенной передаче и невключенном тормозе. При этом сцепление частично замыкается. Благодаря этому возможно удобное маневрирование и парковка. При повышенной температуре сцепления происходит линейное снижение момента замедленного движения. Если функция замедленного движения не в порядке, это указывает на то, что из гидравлики муфты сцепления выпускается воздух, и/или необходимо заново настроить точку касания.

Точка касания- это адаптация точки схватывания ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
GriZZli, а почему буксует на повашенных передачах при переключении (тапка в пол), режим сползания в норме, рывков нет

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mega_sash,
пока не задавался таким вопросом . Может это особенность все таки изитроника !? Если на механике переключаться с тапкой в пол , думаю будет тоже самое ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
GriZZli, осенью адаптировал помогло, сейчас опять появилось

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2