Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 73215 раз)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Вспоминается фраза из советского фильма: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"

Это ппц. Иногда изитроник начинает трепать мне нервы. Машина дергается, на отпускание газа, на касание тормоза, на разгон-торможение реагирует жестким дергачом. При этом еще иногда и стуканет где-то внутри чем-то... Особенно все это безобразие заметно в пробке. Но бывает и просто так! Причем, плавной работой с газом-тормозом ничего не решается! Хоть суперплавно газ прибавляй после торможения - обязательно дернет. &$#@%!!! За что только я 25 штук заплатил???

А иногда ведет себя нормально - малозаметно переключает передачу, так чеко, плавненько...

Про необходимость переключения на N при остановке знаю. Однако хочу радикально решить эту проблему. В чем физическая причина этого явления? Что можно заменить/перепрошить в автомобиле, чтобы не дергался? Корса 2008 года с соответствующей микропрограммой.

PS. Я уже представляю, что сейчас начнут советовать флудеры. )) Так что, пожалуйста, обойдитесь без советов, вроде: "меняй машину" или "переключайся в нейтралку в пробке".

Google

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Androw, а на прошлой машинке красненькой механика у тебя была??

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Fox,
Ага. Там я на&$%ся переключать вообще абсолютно незаметно. )

Оффлайн Fox

• Ветеран
  • Развернуть
Androw, блин...не переживай наши умельцы корсоводы подскажут что-ниб....пока еще все дрыхнут ;) ....удачки *04

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
Androw, мне кажется это беда изитроника, болезнь, как чихуахуа, трясется...............мне и перепрошивали, и че то не делали, пару дней норм, потом снова "мерзнем" иногда я хочу его убить или её, в общем педали сломать охота, я бы тоже послушала советы........... *07

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Androw, Возможно что у тебя перегревается сцепление. Что делать при этом сам написал. Еще можно попробовать отрегулировать педаль тормоза. При нажатии на педаль стопари у нас загораются не сразу. Есть холостой ход. Его и желательно убрать.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
У меня например до 30тыс такого небыло, после второго ТО через тыс 2 начался данный гимор, до ТО3 отъездил (задолбало)на ТО3 четко сказал достало, они сделали адаптацию хватило только на 1 тыс, сейчас опять тоже самое потихоньку начинается (они грешили на жару типо, сейчас не так жарко, так что буду добивать) или пусть каждую 1тыс делают. Просто тяжело доказывать там садишься все норм а имитировать пробку в течении 30 мин тяжело надо горку какую нить, сейчас проблема дерганья только если пока в горку, по ровной нормально. А до этого дошло что уже и по прямой тряска была ))) Говорить что это болезнь мне кажется бред у друга новая корса 5 мес на его ездил все норм, следовательно это не сразу начинается (да и у меня 30тыс норм было) у соседа корса уже более года он грит что у него такое давно уже, в дженсере ему сказали типо а чего вы хотите от изи ))) Он и забил мучиется хотя я на его катнулся у него ваще пипец даже в крутую горку глохнет иногда при трогании. Я сам делаю все в кларусе буду там добиваться чтоб исправляли или каждую тыс буду на адаптацию ездить, кстати делали уже 4 раза на 15тыс (и перешивали изю) на 30тыс на 40тыс (надоело приехал грю достало сделали адаптацию) на 45тыс ТО3 тоже грю делали на 40 и на тебе опять такое типо млин исправляйте, опять сделали, только терь почти 2 тыс отъездил чую опять начинается чем дальше тем сильнее, буду опять записываться через 1 тыс гдет. Все адаптации делали бесплатно )))) (КЛАРУС) После адаптации кажется что за автомат сел но не надолго ((((

Оффлайн Александр177

• Постоялец
  • Развернуть
Сколько про ЭТО говорилось........ ни кто не верил..................ГОВНО, а не коробка.... Решение-  смена автомобиля....

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Александр177, что значит, никто не верил??? Мы не понаслышке про изик знаем, у нас треть клуба на на нем ездит, и не все вопят, что это г...
и на механике, и на автомате есть свои особенности, мы же не утверждаем, что это автомат г... потому что он задумчивый, а механика - потому что ручку дергать надо... и вообще... попрошу быть корректнее в выражениях.

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
YYYS, вот это ужасти вы пишите... Но ведь не у всех у кого Изи есть такая проблема..?

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Malina, ты видишь толпу с криками что у всех все плохо? я нет))) по этому не все так плохо))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
belaya_zaya, вот именно об этом я подумала в первую очередь... что, по моему, проблемы локальные....

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
belaya_zaya,
Так что мне делать? В сервис и требовать ремонта?

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Androw, ну то что я бы тебе посоветовала...ты в первом посте сказал не писать)))))))) нейтраль в пробке это раз...и ногой не надо резко ничего делать..тогда и прыгать не будет!

Не ну если хочешь съезди в сервис...но мое мнение проблема решаема только водителем...

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
belaya_zaya,
А как быть в пробке, когда 3 метра проехал - остановился - через секунду еще 3 метра - остановка и т.д.? Т.е. остановки буквально секундные, не успеваешь в нейтраль переключать!

А резко и не надо ничего делать. Иногда прям стараешь плавненько-плавненько, буквально дотрагиваешься. И - ДЕРГ! Еще раз ДЕРГ! ) Цирк сплошной.

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Androw, ну а тебе чего принципиально бампер в бампер ехать?? я вот этого никогда понять не могла..ну отъехала от тебя машина на пол метра и встала..ну фигли тебе дергаться за ней...стой на нейтрали..побольше отъедет переведешь с нейтрали и проедешь..опять поставишь.
и второе...не надо жать на газ чтоб машина чуть проехала...просто отпускай тормоз и она сама протянется вперед

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
belaya_zaya,
Так если не ехать бампер в бампер, то разные наглецы влазить туда будут... Там и полметра не надо, они и в меньшую щелочку влезут, как в %$# без мыла, и начнут поворотником туда мигать...

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Androw, тебе от того что они влезут что пробка уменьшиться??

спокойнее на дороге надо быть... и машина спокойнее ехать будет тогда

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
belaya_zaya,
Так если всех пропускать так и будешь стоять... Все будут из соседнир рядов лезть, а ты стоять на месте... Тогда уж аварийку надо включать, чтоб объезжали...

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Androw, тебе когда говорят как делать чтоб машина не дергалась ты начинаешь бред писать..

тогда просто считай что так тебе не повезло и ты зря выкинул 25 штук! советы все равно слушать ты не хочешь

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
Да я не считаю это ужасом каким то!!! Изя мне оч нравится, дерганья можно избежать просто выдерживать чуть большую дистанция и побольше газу давать и все никаких дерганий(что и делал когда были оч сильные дерганья). Но после адаптации же не дергается. И 30 тыс никаких проблем небыло значит чего то на ТО2 сделали или есть проблема а исправить не хотят )))) мне кажется все дело в адаптации должны ее грамотно сделать и норм будет. И еще раз повторюсь изя оч нравится если следующую буду брать опель то обязательно изик, я думаю что диллеры просто неумеют их адаптировать )))) У меня после адаптации норма же сейчас, было пару моментов подергалась но эти дерганья еле заметны со стороны даже никто не увидит если приглядываться будет(это я придираюсь просто, как будно совсем чуть чуть газику не хватило ). Но уже 2тыс езжу после адаптации не дергалась же. Да и в Кларусе сказали типо если чего будет опять приезжайте мне не влом заехать, мне один мастер в кларусе говорил что адаптацию нужно сделать и через неделю еще раз заехать, если хоть немного чего не так, типо для финишной. И дерганья были у меня, которые пару раз я в пробке стоял аж 3 часа еле двигались))) Сейчас в будни поеду буду прислушиваться. Если чего сгоняю опишусь.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Androw
 Тебе советую записаться в сервис пусть адаптацию делают. Приезжаешь говоришь ребят стою в пробке мин 30-40 и при трогании дергается кошмар. Сделацйте адаптацию!!! Мне делали (кларус) бесплатно и после нее все норм )))

И еще раз повторюсь изя оч нравится больше чем автомат. !!! Ну про механику вообще не говорю считаю прошлый век.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
YYYS, мне это напоминает: у меня резина изнашивается (не так цепляется за асфальт как новая, воду плохо с пятна контакта выводит, ну и так далее), дайте мне другую.  *06

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
tech,
На самом деле, заплатив деньги (причем, немалые) за современный автомобиль получить в результате какие-то проблемы в виде дерганий, нейтралки, пробок и т.д. - это ненормально. По идее, я даже не должен знать, что там под капотом происходит: нажал одну педальку - поехал, другую - остановился. Меня, как покупателя продукции, абсолютно не колебет чего и как там подключено и какие рычаги на что жмут. Если есть необоснованные дергачи - это проблема. Причем, проблема эта называется "продажа потребителю товара ненадлежащего качества". И это ненормально даже для Жигулей.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Androw, если ты хотел
Цитировать (выделенное)
нажал одну педальку - поехал, другую - остановился
, то надо было брать АКПП.

Добавлено спустя 48 секунд:

А раз уж взял изю, то наверное стоит прислушаться к советам, как с ней обращаться.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Androw, большинство проблем возникает из-за прокладки которая находится между рулем и сидением. У тебя горит сцепление. От этого все дергания. Езжай на адаптацию точки схватывания.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2