Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 73216 раз)

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вот у меня тоже дергается при плавном трогании с места, потом при переключении с первой на вторую слышен громкий щелчок. Задняя передача включается с хрустом и толчком,все вокруг слышат это. Когда снижаешь скорость менее 40 км/ч ( например перед полицейским лежачим ), коробка с 2 передачи с громким щелчком и скачком оборотов до 2500 переключается на первую и обороты сразу падают до нормальных.
Сцепление сказали еще нормальное абсолютно.
Вот как узнать что это, щетки это или вилка 1,2 передачи???

Google

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
вилка 1,2 передачи
Задняя передача включается с хрустом и толчком
Две разные вилки... Надеюсь ответил на один вопрос?
Когда снижаешь скорость менее 40 км/ч ( например перед полицейским лежачим ), коробка с 2 передачи с громким щелчком и скачком оборотов до 2500 переключается на первую и обороты сразу падают до нормальных.
На взгляд несовпадение выжима и переключения.

Из советов:
Снимите графики работы сцепления и механизма переключения передач.
Далее вдумчиво смотрим и думаем...

Добавлено: 01 Май 2015, 14:30:16
возможно воздух в системе сцепления, возможно перепускает цилиндр, возможно износ сцепления....
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 14:30:16 от Dudins »

Оффлайн Алексей161

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер.Прошлым летом Машина дергалась как проклятая и глохла в пробке.На сервисе выяснилось,что потек главный цилиндр сцепления,сказали менять.Менять не стал,долили тормозной жидкости и сделали адаптацию,после сам подтянул болты крышки того самого цилиндра и все стало ок. Адаптацию делал после два раза.До сих пор жидкость на месте и не выливается,конечно дрожь есть при трогании и в пробке,но дерганья закончились. Переключается кстати тоже громко и со щелчком.

Оффлайн vlad Corsa D

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Добрый вечер.Прошлым летом Машина дергалась как проклятая и глохла в пробке.На сервисе выяснилось,что потек главный цилиндр сцепления,сказали менять.Менять не стал,долили тормозной жидкости и сделали адаптацию,после сам подтянул болты крышки того самого цилиндра и все стало ок. Адаптацию делал после два раза.До сих пор жидкость на месте и не выливается,конечно дрожь есть при трогании и в пробке,но дерганья закончились. Переключается кстати тоже громко и со щелчком.

А главный цилиндр сцепления где находится? Коробку не надо снимать,чтобы подобраться к нему?

Оффлайн sanek69

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
блин а у меня дергается на 1500-2000 оборотов проверяли ошибок нет что может быть ?

Оффлайн Ira140668

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый день. Решила написать. Была такая-же проблема: в пробке машина жутко дергалась, обороты плавали лампа "мясорубка" загоралась. Ездила в сервис там ошибки сбросили, проверили давление в топливном насосе и сказали покататься и посмотреть что будет. Да, естественно денег взяли. Поначалу показалось что стало получше, но вскоре все повторилось. Снова в сервис. На этот раз добавили промывку заслонки.... все повторилось. Третий раз промыли топливную систему, проверили точку схватывания сцепления, заменили свечи, про лямбд зонд что то сказали но сказали что возможно не в нем дело и менять не стали. Снова деньги!!! Лучше не стало... Плюнула на этот сервис хотя раньше все устраивало . Посоветовали других специалистов. Выявили износ сцепления и зонд этот умер. Замена того и другого оживили машину. Так что если трясет скорее всего сцепление, а то на промывках столько можно намыть....

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Больше половина дерганий про которые тут пишут это не изик и не сцепление , элементарно выяснить - съездите на любую номральную сто и Вам расскажут что с машиной, если сами не можете понять причину дергания или его характер
    • Formula OPEL

Оффлайн sanek69

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ездили нечего не показало грешу на топлевную систему

Оффлайн Ira140668

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Мне всю топливную промыли, свечи заменили, потихоничку про бензонасос начали намекать......
А нормальные ребята в сцеплении причину нашли. Так что думаю со сцеплением нужно разбираться.

Оффлайн sanek69

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Да сцепление как раз новое да и когда старое было так же дергалась

Оффлайн Ira140668

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Да, в общем нужны толковые специалисты

Добавлено: 15 Май 2015, 10:11:36
Если интересно могу посоветовать тех кто мне чинил. Не знаю, можно об этом писать на форуме или нет  (как по телевизору нельзя рекламировать пока денег не заплатишь). Но помогать то друг другу нужно.... или как?
« Последнее редактирование: 15 Май 2015, 10:11:36 от Ira140668 »

Оффлайн sanek69

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
помогать то нужно только я то в Твери вряд-ли они мне смогут помочь :-\

Оффлайн Ira140668

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ну да далековато... Ну как говорят "будете у нас ....." В общем понадобится адресок чиркану.
Удачки!

Оффлайн 0708pasha

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Привет спецам, и наученных опытом владельцев Opel-ей с изиком))
Я был ТО около двух месяцев назад (Opel corsa D 2007 г.в. робот), там делали и адаптацию точки схватывания в том числе.
Пару дней назад столкнулся со следующей проблемой - машину подергивает при начале движения (как-будто машина вот вот заглохнит, если бы это была механика - некий тр-тр-тр:)) ), если поддать газу, то трясти перестает, на скорости - все тоже ок. Т.е проблема только при старте.
Перед этим сильно, но недолго буксовал (застрял в песке), после чего запахло чем-то паленым, как будто поджег сцепление.
Сейчас запах исчез, но дерганья при старте остались. Позвонил в один сервис, намекали на замену всего сцепления за 20 000. Есть какие нибудь варианты? В сервисной книжке пишут о необходимости проверить давление в опливном насосе, читал про то что может сгореть одна из свеч и пр. Конечно все покажет диагностика, но для начала хотелось бы услышать мнения людей, кто  может сталкивался с такой проблемой.
P.S. в принципе начинаю привыкать поддавать больше газку при старте, тогда дергания исчезают, но это меня не устраивает. Хочется решить проблему для удобства пользования.
Заранее Спасибо!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Больше похоже на проблему сцепления. Если вдаваться в физику сцепления, то диск имеет пружинистые лопатки по всему радиусу. Поверх на клепаны фрикционные накладки. Этим достигается волнистость диска. При плавном прижиме происходит за счёт этого проскальзывание диска. И естественно плавный начальный ход. При нарушении волнистости, дск прижимается всей плоскостью. Естественно проскальзывание рывками. От сюда и тряска мотора. Увеличение оборотов увеличивает момент на валу и частоту рывков. Делая более стабильным трогание.  То есть нагрев диска палит не только сами накладки. Достается и металлу. 

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2