Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 73224 раз)

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
странно что помогло .  Я так понимаю что проблема в скорости включения сцепления . особенно  на горячую ...
хотя ...
    • Formula OPEL

Google

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
переход с 3 на 4, вроде по началу схватывает 3000 об, затем отпускает обороты растут до 4000 потом опять схватывает, обороты падают до 3000 и дальше ускоряется нормально,  весь этот момент схватывания длиться 2-3 секунды, машина не едет. на 2 и 3 тоже бывает, но реже

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
GriZZli, эт я уже ни раз слышала... Просто мы щас говорим немного о другом... Какой толк делать адаптацию, если диск сцепления весь в трещинах, это все равно что мертвому припарка... Когда машина начинает прыгать как кенгуру в пробках это признак деформации сцепления.

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mega_sash, надо проехаться и посмотреть что творит коробка (считать параметры переключения передач). Очень странно, что адаптация помогла.
web_designer, если не выставить точку схватывания после замены сцепы и ездить в пробках на зимнем режиме, то вы просто сжигаете сцепу. Если вам проще менять сцепу - ок :)

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
считать параметры переключения передач
опкомом смотрел, все по порядку

Оффлайн Sergeich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Babu, Sergeich если на холодную не трясет, это сцепление. Я на 40.000 меняла сцепу, после стало все шоколадно. Даже адаптацию не делала после замены. Машина идеально себя вела. Щас кстати опять начинает потряхивать.

web_designer, в Трейдинвесте на вопрос, чем грозит перегрев сцепления в пробке, сказали, что ничем и заморачиваться не стоит. Что если что-то будет действительно не так, то машина ошибку выдаст. Поэтому и складывается впечатление, что просто браться не хотят и "посылают" грубо говоря. А когда сцепление накроется, у меня уже гарантии не будет... Хочу до конца гарантии привести машину в идеальное состояние. Вообще, претензий очень много. Мне уже и генератор меняли по гарантии, и система распределения воздуха в салоне ломалась, и замок левой двери вчера поменяли, и  какой-то защелки-держателя лампы ближнего света не оказалось, когда меняли. Короче, косяк на косяке.  :-\

Оффлайн TiK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Привет всем!
Вот и я столкнулась с такой же проблемой с изиком. Машина начала дергаться при трогании и иногда даже глохнуть. Замену жидкости в коробке и адаптацию точки схватывания делали на ТО1 в октябре 2009 в Арманде. На этот раз я приехала в Дженсер Ясенево. Мне сказали, что нужно сделать адаптацию еще раз, сняли денег в 2 раза больше чем в Арманде, но после того, как я от них уехала, машина продолжила дерганья при трогании. Развернувшись, вернулась в сервис, мягко говоря недовольная ))) Они сказали, что надо менять жидкость в коробке, даже повели и показали, что она темного цвета, а должна быть светлая. Хотя с момента предыдущей замены жидкости я проехала 7 тыс. Может в арманде ничего не меняли?! Поменяли жидкость, еще раз сделали адаптацию - денег не взяли. Но вот прошло 2 недели - и опять та же фигня... Дергается, глохнет, а еще иногда при включении режима А при трогании просто не схватывает передачи, т.е. вообще никуда не едет, слегка подергиваясь... Поеду в четверг в Дженсер, поэтому посоветуйте, что мне от них требовать? Еще раз адаптацию? Но я же не могу раз в 2 недели на адаптацию ездить! Или надо перепрошить коробку? Кстати, это платная процедура? Кстати, компьютер не выдает ошибок. А в сервисе сказали, что если будут продолжаться проблемы, то они будут разбирать коробку и намекнули, что неизвестно во сколько это выльется по деньгам. Но машина то на гарантии еще!

Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн web_designer

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
если не выставить точку схватывания после замены сцепы и ездить в пробках на зимнем режиме, то вы просто сжигаете сцепу.
Почти год уже отъездила на новом сцепление без адаптации (примерно 30.000 км)...

А когда сцепление накроется, у меня уже гарантии не будет...
Дак сцепа это не гарантийный случай!

Оффлайн YYYS

• Постоялец
  • Развернуть
Кому интересно писал ранее! Была проблема дерганья в пробках, долго выявляли с диллером что не так. Поначалу адаптацию делали помогало но не надолго 2-3тыс км (адаптацию делали бесплатно! КЛАРУС) в итоге все решилось перепрошивкой изи проехал более 50тыс ниразу не дернулась ))) Если кому интересно мастер в кларусе Силиверстов Дмитрий он и исправил дело)))

Оффлайн TiK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
YYYS, а перепрошивка сколько стоит? это же в гарантию не входит? или входит?

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
YYYS,  мне тоже перепрошивали, но ситуация не изменилась...
TiK, в гарантию это не входит если не будет явных проблем с коробкой, в смысле дёрганье - не причина...

Оффлайн TiK

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Так она у меня не только дергается, но и может заглохнуть или вообще передачи не включать  :(

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
TiK,  это уже конкретно ненормально... Желательно обратиться за помощью к ОД или знакомому механику..

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
а у меня не дёргается:)))) ездиит и всё отл. спс за помощь Aleks8495, он правда только по Москве может с изиком помочь. *DRINK*

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
В Питере тоже есть кому ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн Lilu

• Ветеран
  • Развернуть
GriZZli, вы делаете адаптацию?

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Lilu
Вам сюда -к Sawa
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2010, 21:53:04 от Aleks8495 »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Lilu, и мы и не только адаптацию
И Sawa
 *CC*
    • Formula OPEL

Оффлайн loft_boy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
сегодня у меня произошла полная Ж. поехал к официалу в сервис на настройку точек касания, сначала все было вроде как норм, заменили тормозуху, настроили, сказали приходить забирать... когда пришел попросили подождать немного, вроде как "заело ручник"... в итоге после моего визита в СЦ у меня рассыпалось сцепление :'(. как они сказали, это абсолютно естественная ситуация, после настройки машины "в возрасте" (моему уже 9 лет). за замену деталей и работу попросили 37т.р.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
37т.р. :o
езжайте не к оф. замена примерно 7000р + сцепление не дороже ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн loft_boy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
в гаражах у знакомых получается на 10-12т.р. дешевле, но это все равно 24000, которые не входили в мои расходы... а вообще у меня создалось впечатление, что в сц знали что так случится, и просто осознано доломали машину. в душу уже закрадываются сомнения, не поменять ли машину. уже столько сил и денег вложено, что иногда хочется все бросить. :'(

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Лично у нас цены такие  :
Замена - 7000руб
Адаптация - 500руб
Замена жидкости -500руб

Сцепление на изитроник - 3950руб !!! Это на моторы 1.0 и 1.2 ;) так что незнаю как там у Ваших знакомых и в гаражах . У нас получается 11000руб за все с работой !!! ;):)
    • Formula OPEL

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
обратитесь к юристу. до посещения сервиса, машина была исправна.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
x-maks,
не поможет ! Это связанная поломка ...
    • Formula OPEL

Оффлайн loft_boy

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
насчет цен - сам еще не проверял, может сегодня как-нибудь доберусь до магазина - погляжу что по чем.
в сц мне насчитали запчастей только на 20000
работа соответственно 17, у знакомых 4
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 10:54:12 от loft_boy »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2