Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 74109 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!
« Ответ #400 : 28 Сентябрь 2010, 17:12:56 »
"поставляет действительно LUK" вот ключевая фраза ! Вы сами все понимаете но почему то спорите .
Когда я писал про не дороже 15000 я вообще не считал выжимной . и это цена далеко не на все машины . Т.е. на тот же дизель сцепление дорогое .

ЗЫ А кстати наша гарантия предусматривает эвакуацию машины , если что .  Много таких СТО знаете ?

Для себя я понял одно, выжимной только оригинальный. С эвакуацией гарантийного авто это очень похвально. Таких сервисов, не много но они есть. А с Вашего поста я понял, что выжимной Вы не меняете. Я сцепление всегда менял в сборе и другим советую. Лично я не готов платить дважды за одну и туже работу. Мне тоже сказали что старый выжимной еще походит. На вопрос, сколько? Ответ слесаря меня не удивил. Может 5000, может 10000, может 20000. Думаю и Ваш сервис не даст вразумительного ответа на мой вопрос. Скажете как ездить будешь. А если выжимной помрет, то это уже не гарантийный случай. Эвакуатор бесплатно не дадите. И работа будет не бесплатной и не по гарантии.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

« Ответ #400 : 28 Сентябрь 2010, 17:12:56 »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #401 : 28 Сентябрь 2010, 22:16:58 »
Да все верно  , конечнор надо менять выжимной . Просто много кто не меняет и ездит со старым выжимным , как то прокатывает . Но выжимной то тоже LUK и покупать его дешевле с LUK а не оригинал .
А так все правильно , за исключением производителя ;):) Оригинал не обязательно ! :);)  O0 *CC*
    • Formula OPEL

Оффлайн shdtat

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #402 : 28 Сентябрь 2010, 23:36:24 »
Le, перепрошивала у официалов в Трейде. Уже дважды. Первый раз  обратилась сама, второй - предложили на ТО. Когда сама обращалась - 3,5 тысячи. Во время ТО - дешевле, договорились  :). Машина просто прыгала в пробках, оправдывая свое прозвище. После перешивки - все ок. У меня изя. Сцепление проверяли - в порядке. Мне кажется, все дело в особенностях коробки. Если периодически перепрошивать и менять жидкость, все будет нормально.

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #403 : 14 Октябрь 2010, 22:45:04 »
перепрашивала у официалов в Трейде
shdtatshdtat
Мы подразумевает адаптаптацию точки схватывания с заменой жидкости в гидроприводе сцепления
т к Update -это смена программного обеспеченья, финальная прошивка вышла в 2008 г

Оффлайн Jeny

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #404 : 16 Октябрь 2010, 20:45:42 »
опс, тоже сегодня столкнулась с этой проблемой
отпускаешь тормоз - еле катится, чуть нажал газ - дерг-дерг-дерг- потом поехала нормально
до сегодняшнего дня такого не было...
я так понимаю, надо ехать на адаптацию точки схватывания? кто-нть подскажет, скока это примерно стоит?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #405 : 16 Октябрь 2010, 21:23:34 »
Jeny, без замены тормозной жидкости 500, с заменой 1000. Спросите у Александра. http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=8360.0
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн раз два три

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте! Надеюсь, попала в нужную тему. в поиске нужных не нашлось. :-[
Опель корса 3D, 2007г., коробка робот, 1.2.
Проблема: На низких оборотах машину начинает трясти. Если ехать на сцеплении и немножко притормаживать или наоборот нежно начать поддавать газу - тряска учащается. По ощущениям - как если сцепление на обычной механике плохо жать, будто вот-вот и заглохнет.

Масло вроде в норме (она его в принципе не ест, самостоятельно ни разу не доливала), завтра еще разок проверю, т.к. измеряла, когда машина еще мало постояла после движения.
Что вообще это может быть? Может, стоит инжектор почистить (последний раз чистила около года назад), может сцепление у робота фигней страдает, может топливный насос вообще? Потому что трясет только на низких оборотах, дальше летит без напряга.
Кстати, раньше когда бензин заканчивался почти - плохо заводилась, что по сути логично, но теперь и с половиной бака может так шалить..
 *wacko* *wacko* *wacko*
А еще несколько дней назад под капотом пахло паленым, минут 20. но не знаю, есть ли прямая связь.. Вообще грешили, что вонь пошла от банта, привязанного на нос машине за замок капота.

Спасибо!

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
раз два три, вы ошиблись веткой. у вас не акпп (не автоматическая коробка), у вас роботизированная коробка.
http://nevseoboi.com.ua/uploads/posts/2012-05/thumbs/1337263946-803649-mix-wall-98.jpg
что нибудь слышали про адаптацию?

Оффлайн раз два три

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
miklogin, про адаптацию не только слышала, но и делала 2 года назад. Но мне кажется тут несколько иной характер. Когда она тупит и долго переключить не может - она просто "подвисает", в том случае  адаптация помогла. а тут правда, так колбасит, будто вот-вот заглохнет. Хотя, конечно, могу и ошибаться.

Простите-извините, что не туда написала, просто очень часто робот совмещают с темой автомата, а темы с роботом что-то не нашла. Если подскажете, буду безумно благодарна.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 12:37:57 от раз два три »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
раз два три, у меня было такое в пробках когда поездишь прилично- проблема прошла после замены сцепления. его перегрели и диск повело.

а отдельной крупной темы про робот почему то до сих пор нет((
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 12:35:04 от miklogin »

Оффлайн раз два три

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
miklogin, я вот тоже, почитав интернет, склоняюсь к проблеме сцепления. А как вы дошли до того, что это именно сцепуха виновата? В том же самом интернете на похожие проблемы есть масса причин - 1)не было своевременной замены тормозной жидкости и робот начал "шалить", 2) сцепление, 3) плохо работает топливный насос, 4) мало масла, 5) вообще стоит начать с чтения ошибок и диагностики.
К сожалению, в сервисе офф дилера в Москве ближайшая комп диагностика по записи только в воскресение, а что до этого момента делать - не понятно. Можно ли, нельзя ли ездить - опять же, мнения разные. А в других сервисах я не была.
Сейчас вот пробую найти как самостоятельно продиагностировать корсу на ошибки. Пока только очень размыто нашла, для корса С в основном. А для D этот вариант не подходит, говорят нужно еще что-то в разъеме для компа замкнуть.
П.С. Началось, кстати, тоже в пробке, когда в Москву каталась. У нас по городу таких гадких пробок не бывает=)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
1)не было своевременной замены тормозной жидкости и робот начал "шалить",
замените чтобы исключить эту проблему.

Добавлено: 22 Июль 2013, 12:46:56
3) плохо работает топливный насос
не знаю что у вас, но у меня была проблема когда отпускаешь тормоз и не нажимая газ машина должна тихонько ехать. у меня она ехала рывками.

Оффлайн раз два три

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
miklogin, да я всего на ней 10 тыс проехала за два года, а менять нужно раз в 30-40 тыс. Я так, до кучи перечислила

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
4) мало масла,
это относится к акпп. у нас масло на весь срок службы коробки.

Добавлено: [time]22 Июль 2013, 13:48:16[/time]
5) вообще стоит начать с чтения ошибок и диагностики.
если они есть, то с этого и надо было начинать.

Добавлено: [time]22 Июль 2013, 13:49:57[/time]
К сожалению, в сервисе офф дилера в Москве ближайшая комп диагностика по записи только в воскресение, а что до этого момента делать - не понятно. Можно ли, нельзя ли ездить - опять же, мнения разные. А в других сервисах я не была.
Сейчас вот пробую найти как самостоятельно продиагностировать корсу на ошибки. Пока только очень размыто нашла, для корса С в основном. А для D этот вариант не подходит, говорят нужно еще что-то в разъеме для компа замкнуть.
если у вас машина не на гарантии и кошелек не бездонный- забудьте слова офиц. дилер.
езжайте в сервис по опелям. там где про роботы знают не по наслышке.

Добавлено: 22 Июль 2013, 12:50:52
да я всего на ней 10 тыс проехала за два года, а менять нужно раз в 30-40 тыс
меняется раз в 30 тыс км или раз в два года смотря что наступит ранее. в вашем случае пора менять, т.к. тормозуха впитывает пары воды из воздуха и ее свойства меняются.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 12:50:52 от miklogin »

Оффлайн раз два три

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
miklogin, спасибо! ЦУ поняла, пошла искать опельные сервисы *wacko*

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
а в каком вы городе? заполните профиль нормально)

Оффлайн SANERA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #416 : 26 Октябрь 2013, 08:23:26 »
Люди добрые может это и не в тему, но подскажите как прокачать сцепу на изе в домашних условиях? Гараж с ямой. У меня Цэшка 1.4.  И сколько стоит в среднем адаптация.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #417 : 26 Октябрь 2013, 12:00:38 »
SANERA,
Стоимость адаптации обычно 500 руб замена жидкости 500руб .
 Вам нужно будет искать кто будет делать адаптацию , заодно и жидкость поменяют !
Не нужно самому этого делать !!!
    • Formula OPEL

Оффлайн Джон Макеензи

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #418 : 17 Сентябрь 2014, 06:53:27 »
Знаю что милллионная тема. но тем не менее решения конкретного нет!
Началась такая проблема, плюс удары при переключении. заменил сцепление (весь набор) поменял свечи все фильтра,масло.
Результат нулевой, дергается при троганьи и все.

Что нужно сделать????
Корса Д 2008г изя пробег 58000.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #419 : 17 Сентябрь 2014, 08:46:28 »
Менять все по очереди . Не думаю что более конкретный ответ есть . Но есть лучший вариант , съездить на СТО показать машину мастерам .
    • Formula OPEL

Оффлайн Джон Макеензи

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #420 : 17 Сентябрь 2014, 08:52:31 »
вот именно что сканер показывает что все хорошо. Они сами не знают в чем причина.

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #421 : 17 Сентябрь 2014, 09:11:31 »
Тут не сканером надо смотреть , а головой !

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 09:12:13
Хотя бы понять характер дергания
    • Formula OPEL

Оффлайн Джон Макеензи

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #422 : 17 Сентябрь 2014, 13:45:12 »
а куда смотреть то?
Есть кто с головой и  с опытом может глянуть?
Теритриально Екатеринбург.

Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 07:59:05
Гуру где вы?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 07:59:05 от Джон Макеензи »

Оффлайн Любовь1985

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем доброго дня! Подскажите, пож., что это может быть? Здесь много писали о том, что дергается машина при троганьи. Машину просто колбасет. Сцепление меняла полностью, меняла торм. жидкость. Все фильтры (кроме топливного), масла меняю вовремя. Дело в том, что машина дергается только тогда, когда на улице дождь, снег, в общем, когда сырая/влажная погода. Когда сухо и солнышко все в норме. Есть какие-то предположения?

Оффлайн Джон Макеензи

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Мне сняли клемму с клапана егр. Машина перестала дергаться но загорелся чек
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2015, 12:26:14 от Джон Макеензи »

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2