Всем Првет. Помогите советом, не пойму разводят меня или нет... Приехала к дилеру по вопросу не исправности сигналки (постоянно орет), машину оставила. через пару часов звонок говорят, что сигналка ваша не орет и в чем проблема не понятно, сказали в кунцево ехать где машину брала, а еще сказали что сделали диагностику коробки я не просила, сказали что сбиты точки переключения передач,что они с задержками и рывками переключаются, пробег 10000 км мне кажется что такое было всегда, короче я привыкла, ну так они мне объявляют за эти настройки 3700р (типа это расходник) машина еще на гарантии. Перерыла весь форум и не поняла за деньги должны делать или нет эти настройки?
да и потом все производители рекомендуют глушить машину на светофорах и в пробках - впринципе.
tech, вопрос есть к тебе. Недавно мне порекомендовали тормозить перед остановкой так: педаль нажимается немного в плавающем режиме - больше/меньше, перед самой остановкой обязательно уменьшить нажатие. Результат (я так пробовал) - очень плавное и комфортное для пассажиров торможение. Правда, и начинать его надо заранее, издалека.Вопрос: при нажатии на тормоз сразу же Изя отключает передачу? Не будет ли вредно коробке (ведь это как бы аналог - по времени - стоянию на месте в режиме А). Как ты думаешь?
Это можно наблюдать по тахометру.
что педаль тормоза немного нажата, а стопы не горят.