Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 73243 раз)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!
« Ответ #175 : 26 Декабрь 2008, 16:32:19 »
Rlovepeople,
Да и Хонда не особо дергается. Правда, если на светофоре не переключать в N, то будет запах паленого сцепления.

Автомат хорошо, но жретъ бензин большой ложкой. Да и кто ж знал, что MTA действительно такая дергучая?  :(

Google

« Ответ #175 : 26 Декабрь 2008, 16:32:19 »

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #176 : 26 Декабрь 2008, 16:36:38 »
Androw, считаю, что дерганность твоего изика - это особенность лично твоего стиля вождения, у остальных тоже иногда дергается, и у меня в том числе, но это не настолько критично, чтобы все время это обсуждать...

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #177 : 27 Декабрь 2008, 07:32:52 »
дергается не болеемеханики. Вообще проблеммы у того кто их хочет замечать.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Проблему с дергачами решил! Все прекратилось после установки свежего драйвера версии 2.0. Отписал здесь - http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4000.msg358225#msg358225.

Теперь, кстати, понятно, почему есть два прямопротивоположных мнения об EasyTronic:
- "Все дергаеццо, ужос! Ездить никак не могу!"
- "Ничего не дергается, у всех все отлично, ты дурак!"
Просто разные версии прошивок стоят. Кому-то на очередном ТО обновили программу, а кому-то нет. У кого-то пришла машина в 2008 с версией 2.0, а кто-то и с 1.0 до сих пор ездит.

PS. Я теперь думаю еще и ПО движка новое установить. Если оно выходило. ;)

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
Проблему с дергачами решил! Все прекратилось после установки свежего драйвера версии 2.0. Отписал здесь - http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=4000.msg358225#msg358225.

Теперь, кстати, понятно, почему есть два прямопротивоположных мнения об EasyTronic:
- "Все дергаеццо, ужос! Ездить никак не могу!"
- "Ничего не дергается, у всех все отлично, ты дурак!"
Просто разные версии прошивок стоят. Кому-то на очередном ТО обновили программу, а кому-то нет. У кого-то пришла машина в 2008 с версией 2.0, а кто-то и с 1.0 до сих пор ездит.

PS. Я теперь думаю еще и ПО движка новое установить. Если оно выходило. ;)

А как определить какая версия, если маленький дисплей?
У меня вот, что показывает

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
СМИ,
Как определить версию "по приборам" - я не знаю. Дилер к моей машине подключался аппаратом и чего-то там нажимал.
 :)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
А как определить какая версия, если маленький дисплей?
По дисплею никак. Контроллер управления двигателем и контроллер управления коробкой передач это разные блоки. Информация на дисплей выводится только с контроллера управления двигателем.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Тут вот еще Дилер говорил, что якобы после смены ПО рекомендуется делать "обучение" и "адаптацию". Это действительно нужно? Еще речь шла о какой-то жидкости...

Кстати, а у чего еще можно программу обновить?  :)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Androw,
1. Я адаптацию делаю каждое ТО.
2. Скорее всего дилер имел ввиду смену тормозной жидкости в гидроприводе сцепления. Меняется она раз в два года.
3. При желании можно сменить прошивку контроллера управления двигателем. Только лишнее это. Если с двигателем или с обвесом что-то случится, то дилер откажет в гарантии.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
При желании можно сменить прошивку контроллера управления двигателем. Только лишнее это.
Хм... А разве при очередном ТО не должны устанавливать последнюю версию микропрограммы?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Androw, Прошивка меняется в случае обнаружения ошибки, неправильных данных (на Лачетти меняли, у них раньше от нашего бензина у каждого второго чек загорался).Остальное это уже вроде как тюнинг.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
tech,
Но я так понимаю, если прошивка официальная (а не "патченая") и новые машины уже идут с этой версией, то хуже от нее точно не будет?

В сервисе всегда можно с невозмутимым видом сказать: "я не знаю чего вы мне в прошлый раз там обновляли, когда я приезжал на диагностику изитроника..." )) Если микропрограмма официальная и не патченая, то какие вообще могут быть ко мне претензии?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Androw, от официальной прошивки хуже не будет, а если и будет то все сделают по гарантии.  Я же говорил про сторонние прошивки контроллера управления двигателем.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
от официальной прошивки хуже не будет, а если и будет то все сделают по гарантии.  Я же говорил про сторонние прошивки контроллера управления двигателем.

А я как раз говорил про новую версию официальной прошивки.

Добавлено: 03 Апрель 2009, 12:23:45
На всякий случай, чтобы определиться с используемой терминологией, даю ссылку на статью в википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Добавлено: 04 Апрель 2009, 13:05:30
И, все-таки, у меня остался вопрос относительно необходимости проведения загадочной процедуры "обучения" коробки EasyTronic  после обновления ПО. Что это и зачем?
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2009, 13:05:30 от Androw »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Сейчас ездил маму из магазина встретить, так машина вообще ни разу не дернулась!!!  :) Даже в тех местах, где раньше всегда било в конвульсиях (второй поворот из двора и три лежачих полицейских)!!! Я в восторге!!! Изик рулит!!!  :)

PS. Но вот же казлы, изначально продавали машину, которая дергалась!!!  *???* Почти год промучился!!!  >:D

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
ничего вы с этим "дёрганьем"  не сделаете. это по определению в изике заложено. так что толькл смириться:)   зато, народ! поддержите! ведь скажите как харашо Corsa с изиком по трассе за городом идёт... супер, у мну жена довольна:)   а в пробке всё хреново и всё бесит ;D

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Snow, да все нормально в пробках - мягко и динамично двигается!  Главное не тормозить в пол - и не будет дерганий!!!   ;D ;D ;D

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
John,    ну а вот Corsa с изиком по трассе за городом идёт... супер??? а? ;)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Snow, да - супер!   ;) ;) ;)
Только я думаю - что Корса по трассе с любой коробкой идет просто супер!   ;D ;D ;D

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
John*DRINK*

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Решил я вставить свои пять копеек:

У меня тоже ИНОГДА дёргается (конкретно дёргается, мык-мык) , но это случается достаточно редко, при чём непонятно какой фактор на это влияет...  Больше меня смущает то, что я не могу нормально ехать со скоростью человеческой ходьбы ( либо в тянучке, либо когда в жилой зоне за бабкой ползёшь)  При этом как я ни старался  легонько (плавно) нажать на педаль газа, всё равно в 6-ти из 10-ти случаев она подёргивается... Есть конечно и вариант другой. просто отпустить тормоз, машинко конечно же плавно поползёт, но по совету форумчан "без газа" ехать не стоит...

Может это и минус, но он для меня не слишком принципиально, ни у одного у меня так дёргается ( на многих машинах (не корсы) тож такое видел, только я  понимаю это уже по другой причине)

Может немного и не в тему, зато очень радует что от степени и продолжительности нажатия педали меняется принцип переключения передач. Со старта ехать можно как по схеме 1-2-3-4-5 (это передачи) так и 1-4-5 (как вариант) и при этом кроме как давить на педальку ничего больше делать не надо ( это если сравнивать с механикой), на автомате не знаю, не пробовал... Америку я не открыл, но лично для меня эта "функция" окупает дерганья, пусть  все думают что я второй день за рулём, может дистанцию больше держать будут  :D

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
При этом как я ни старался  легонько (плавно) нажать на педаль газа, всё равно в 6-ти из 10-ти случаев она подёргивается...
Установка новой версии программы эту проблему решает! Я же писал выше.  :-X И зачем вы продолжаете писать " у меня дергается"?  :-\

Оффлайн 5003006

• Старожил
  • Развернуть
Суть моего "письма" в том что это НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ недостаток автомобиля, вот и всё...  :)

Оффлайн Snow

• Постоялец
  • Развернуть
Androw, а у меня после замены свечей меньше дёргаться стала................ прошивать пока подожду.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Корса по трассе с любой коробкой идет просто супер
Хм... Однозначная фраза всегда вызывает у меня сомнение (см мою подпись ;) )

Snow, у меня была Корса С 1.2 твинпорт, механика. Из плюсов на трасе - устойчивость хорошая (не сносит ветром от встречного Камаза). Обгон - без проблем. Но обороты повышенные, шум тоже. А попадать на скорости 100 в татарские ямы на этих шинах 14 радиуса с пониженным профилем никому не желаю.
Корса Д с тем же двиглом, но Изя. Если только одна полоса в одну сторону - то хреново все: переключение вниз с задержкой, двигатель ревет истошно, а динамика в целом не очень. Приходится вручную включать 3-ю скорость (так быстрее и безопаснее). А если 2 полосы в одну сторону, то все шикарно: обороты маленькие, устойчивость нормальная
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2