Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!  (Прочитано 73237 раз)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Меняют необязательно на ТО, у меня машине 06.09 как раз год будет, да и пробег уже почти 30 000 км, заодно и поменяю. Стоит не оч. дорого, особенно если з/части приобретать не у официала, а в специализир.магазине (напр., "Мой Опель" СПб, Маршала Захарова). Если мы еще будет у дилера менять колодки (родные комплект передних стоит 3990, работа по замене-1300, а неродные можно купить в разбеге от 1200-2600 и работа 500-600 р.), то можно и без трусов остаться )))))))))))

Добавлено: 14 Август 2009, 13:23:01
Сколько про ЭТО говорилось........ ни кто не верил..................ГОВНО, а не коробка.... Решение-  смена автомобиля....
Насмешил, ты просто не умеешь его готовить!!! ))) Изик-сама лучшая коробка!
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 13:23:01 от kiratym »

Google

Оффлайн Nusa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
вообщето ТО и поразумевает как раз замена всех масел и т.д. в соответствии с сервисной книжкой, если конечно по гарантии и соответственно все расходные материалы покупаешь у диллера по ценам которые оставляют без трусов  :D, вывод: ну её нафиг эту гарантию. 

Оффлайн Kaskader

• Старожил
  • Развернуть
работа 500-600 р.
а при наличии растущих откуда надо рук - можно и самому поменять. особенно "сложно" менять передние ;)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
а при наличии растущих откуда надо рук - можно и самому поменять. особенно "сложно" менять передние
Не забывайте, я все же женщина, и в состоянии заплатить 500-600 р. за замену колодок, руки под это дело как-то не заточены )))))))) Не барское это занятие )))))))))

Оффлайн Kaskader

• Старожил
  • Развернуть
kiratym, ни каких личностей, что вы :)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
вообщето ТО и поразумевает как раз замена всех масел и т.д.
ТО делается раз в 15 000 км, если я не ошибаюсь. А в Изике меняется раз в год. Напр., 20 сент. машине год, а до ТО2 только через 4 мес., что, будем ждать ТО? Я бы не рискнула ;)

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
   Девчата добрые, масло в коробку передач (механическая или Easytronic) залито на весь срок службы и НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Если конечно оно не вытекло через какое-нибудь отверстие...
Тормозная жидкость в гидроприводе сцепления, независимо Easytronic это или нет, рекомндуемый срок службы 1 год или 30 000 км, но опять же - РЕКОМЕНДУЕМЫЙ! За два-три года на одной жидкости ничего страшного не произойдёт.
   Если в сервисе будут разводить на замену масла в коробке, можете отправить мастера на небо за звёздочкой, а лучше на рынок за крокодильим умом, если своего не хватает, чтобы изучить обслуживаемые ими машины!!!
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 15:45:41 от autotir »

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
autotirкак это?! :o Мне когда я там работала, меняли частенько в изике, сразу переставала дергаться...и и перепрошивали :) и ИЗИк меня не беспокоил...ну и как сотруднику мне эту процедуру делали бесплатно совсем....

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
   Kykolka, тормозную жидкость в гидроприводе сцепления - да, её уровень и состояние может влиять на "качество" работы, а вот из-за масла в самой коробке дёргаться точно не будет, поэтому если и меняли масло, то просто нагружали на лишнюю процедуру, независимо за деньги или бесплатно.
   По поводу перепрошивки сказать ничего не могу, у себя её никогда не делал и до меня тоже и, честно говоря, надобности не вижу никакой

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
тормозную жидкость в гидроприводе сцепления - да, её уровень и состояние может влиять на "качество" работы
Так, как я понимаю, речь-то и идет о замене жидкости в гидроприводе сцепления ))) даже самый алчный дилер откажет менять масло в коробке за ненадобностью ))))

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
autotir, а зачем нагружать та?)))они делали один фик бесплатно)ну может я там таких подробностей не наю...но чего вечно в изике меняли)

Оффлайн Lilu

• Ветеран
  • Развернуть
У меня изик, тоже стала дергаться в пробках не так давно, пробег 28500, скоро ТО.

Им надо говорить о том чтобы они что-то там поменяли? ...

Оффлайн Kykolka

• Ветеран
  • Развернуть
Lilu, если тебя это напрягает стоит сказать)))а если нет, то и не говори)) ;)

Оффлайн kiratym

• Ветеран
  • Развернуть
Lilu, жидкость меняется через год, независимо от пробега :)

Оффлайн paho

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
пробег 22тыс, машину в пробках или при парковке дергает жутко, со стороны кажется, что машина выплюнет двигатель. Уже все делали и момент схватывания сцепления и прошивку ничего не помогает. На сервисе решили разобрать и посмотреть на сцепление. будем смотреть

Оффлайн gor-ua2008@yandex.ru

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Easytronic. Машина дергается! В пробке вообще атас!
« Ответ #265 : 15 Сентябрь 2009, 22:13:19 »
HELP!!!уменя проблема с изиком,при движении загорелась ошибка F.я сбросил на нейтраль- пропала,включаю передачю-не едит,а в кообке слышны рывки при нажатом тормозе и потом автоматика сбасывает на нетраль,а если включить заднию то включается со скрежетом идвигло глохнет,как будто без сцепленияёПодскажите возможные причины,У дилера пожимают плечами

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #266 : 15 Сентябрь 2009, 22:26:51 »
kiratym,
Не забывайте, я все же женщина, и в состоянии заплатить 500-600 р. за замену колодок, руки под это дело как-то не заточены )))))))) Не барское это занятие )))))))))
давай , я тебе за 500р. поменяю. я на своей 1,4 менял, на опц менял, на хонде сивик менял..
мало того, куплю дешевле для тебя колодки.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #267 : 15 Сентябрь 2009, 22:27:14 »
gor-ua2008@yandex.ru, корса-то какая?

Оффлайн Grusty

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #268 : 22 Сентябрь 2009, 09:18:38 »
пробег 22тыс, машину в пробках или при парковке дергает жутко, со стороны кажется, что машина выплюнет двигатель. Уже все делали и момент схватывания сцепления и прошивку ничего не помогает. На сервисе решили разобрать и посмотреть на сцепление. будем смотреть
Все то же самое случилось уже на 11000. Долго бадались за счет кого будет осуществляться разбор. В итоге разобрали за счет GM и увидели там какую-то проблему в сцеплении. Заказали эту деталь аж в Германии и теперь около месяца буду ходить пешком и ждать, когда деталь заменят.
Плюсы - заменят все бесплатно, гарантийный случай всё же признали.
Минус - раз бесплатно - ходи пешком!

Оффлайн vagrus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #269 : 22 Сентябрь 2009, 09:32:24 »
Grusty, подскажи пожалуйста, что именно неисправно и какую деталь заказали. Проблемма та же. На сервисе разводят руками и говорят ничего не могут сделать,не знают в чем дело.

Оффлайн Grusty

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #270 : 22 Сентябрь 2009, 12:46:08 »
Grusty, подскажи пожалуйста, что именно неисправно и какую деталь заказали. Проблемма та же. На сервисе разводят руками и говорят ничего не могут сделать,не знают в чем дело.
Что именно будут менять мне не сказали. И вообще долго мурыжили, пока не разобрали. А потом сказали, что не происходит должного сцепления и вроде как можно подвести под гарантию (до этого ссылались на сервисную книжку, что диски сцепления не гарантийный случай). Так что увы... что там полетело не знаю, хотя может и надо было бы...
В общем жду, и не дай Бог перекочую в другую темку "сроки гарантийного ремонта" ;D

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #271 : 22 Сентябрь 2009, 19:55:08 »
Рывки от диска сцепления. Он должен иметь волну (по профилю) за счет лепестков выгнутых. Со временем накладки вытираются и волна минимальна. Вот и не получатся плавной фрикции.... для которой волнообразность диска сцепления и придумана. Диск прижимается всей лепешкой. И естественно при неполном выжиме рывками скользит. Вот и тыркается машина... В принципе ничего криминального нет.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #272 : 22 Сентябрь 2009, 20:34:41 »
Вот и не получатся плавной фрикции....
;D  ;D  ;D

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 22 Сентябрь 2009, 20:54:28 »
Androw, смазку надо использовать для плавной фрикции.
а по теме, уже заказал сцепу. нужен сервис, неофиц,кто можеть прошить изик в Питере. кто знает?

Оффлайн vagrus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #274 : 23 Сентябрь 2009, 08:39:13 »
И естественно при неполном выжиме рывками скользит. Вот и тыркается машина... В принципе ничего криминального нет.
Наверное,но когда переключается с первой на вторую и с повышенной на первую под днищем раздается звук "бдышь" ;D. Да так,что на улицах люди оборачиваются. Началось это на 4тыс км. Причем такое,только с первой передачей.Машина не просто тыркается,она трясется,практически глохнет. Если включить зимний режим,ничего этого нет.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2