Ну мне сейчас озвучили 15000 за работу и порядка 15000 за переборку
(Это в основном Астры с моторами Z16XE или SE). Особенно, если дилеры лили Кастрол..Так что, литр на 1000 - не самый плохой вариант.Устраняйте течи, делайте нормальную раскоксовку и всё у вас получится.
Полный оффтоп конечно, но Опель - это не ВАГ. Это GM. Конкретно Z14XEP еще не такой "экологичный" и вообщем не сложный.У ВАГа некоторые авто с рождения сейчас хреновые. Почти все новые моторы с косяками, но это лирика.Полный объем масла у 1,4 Корсы чуть больше 4 литров. Когда масло сливаете, оно не все из двигателя уходит, где-то с 700-900 грамм там все равно остается. Доливаю 3,2 литра обычно при смене.
Это как? 15+15 за работу?
Ну мне сейчас озвучили 15000 за работу и порядка 15000 за переборку : Замена колец, ремонт головки блока с заменой клапанов. для Зафиры с Z16ХЕ1... вот силдим и думаем, сразу вписываться или потянуть... или как вариант самим голову скинуть, чтобы посмотреть состояние масленных каналов и люфт в поршневой. У Нас сейчас масло кушает 1л. на тысячу, причем копрессия больше а 1 в 4-ом цилиндре, в котором свечка черная...Добавлено: [time]12 Январь 2014, 12:20:26[/time]Звони, контакты дам. Направления укажу. К себе сейчас не возьму, до среды/четверга видимо с корсой зависать буду по тяжелой
Недорого, в принципе.Я головку тоже отвожу, но только за её полный ремонт (при замене направляшек, правке сёдел и т.п) отдаю тыщ 7.. - только за работу.
Сейчас попробуем раскоксовку, если толку не будет напишу в лс или наберу.
Свеча черная в масле или матовая черная?
На самом деле, проблема именно в "регламенте".Нельзя гонять масло по 15 тысяч, особенно зимой.В какой стране живём?? Летом - 10, зимой - 5-7 тыс - сроки для масла.Отсюда и все проблемы.У меня были пострадавшие с расходом и по 3 литра на 1000 км, причём пробеги до 100 тыс.(Это в основном Астры с моторами Z16XE или SE). Особенно, если дилеры лили Кастрол..Так что, литр на 1000 - не самый плохой вариант.Устраняйте течи, делайте нормальную раскоксовку и всё у вас получится.
muclaud, какого года машина?
есть ли вообще смысл менять масло при таком расходе?)
А14 XER расход масла 1л на 6500км. пробег 21500км
2011. эксплуатация с 2012
А14 XER расход масла 1л на 6500км. пробег 21500кмстал следить после тк с сухим щупом туда приехал.залил сегодня литр.буду отслеживать
Какое масло льёте??
расход масла 1л на 6500км. пробег 21500км
на ТО1 сказали щуп сухой поэтому слежу
т.е. вы поехали на ТО-1 при пробеге в 15 тыс км и вам там сказали что масла нет? потом вы проехали еще 6500 км (до настоящего пробега в 21500 км), остановились, заглушили машину на ровной пов-ти и через несколько минут вынули щуп и увидели что масла на нем нет?
я просто не понял, после замены масла на ТО-1- какой уровень был?и какой на 21500 ??