Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Пожирает масло! :(  (Прочитано 39349 раз)

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Пожирает масло! :(
« : 29 Июль 2008, 09:51:31 »
Всем доброго времени суток. Хотела поделиться вот какой проблемой. Мне кажется что моя машинка уж больно много сжирает масла... При езде по городу уровень масла практически не расходуется. но стоит поехать на дачу... Перед дачей я заливаю масло (ровно 3 деления от min) до дачи ехать 63 км. Когда возвращаюсь обратно, и на утро проверяю масло, то остается 2 деления вместо одного..т.е каждая поездка на дачу у меня сжирается 1 деление масла. По трассе я еду 100-110.. не больше. На сервисе мне сказали что масло нигде не течет, что это просто движок такой ( у меня 1.2) Машинка у меня уже пробежала 74000.. Диагностику делали,вроде все впорядке. Подскажите плизз. Действительно  ли Опеля славятся "пожиранием" масла или у меня что-то не то?

P.S Писала уже на других форумах, но почему-то никто мне не помогает в моем вопросе.  :(
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 16:15:51 от Надюхин »

Google

Пожирает масло! :(
« : 29 Июль 2008, 09:51:31 »

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Пожирает масло! :(
« Ответ #1 : 29 Июль 2008, 10:07:02 »
Jolie, добро пожаловать к нам. Вливайся и познавай много нового о машине и вообще. Только заполни профиль пож. Машина судя по пробегу наверное Корса С. Масло понемногу берут все двигателя. Такая особенность всех ДВС. На стенках цилиндров остается масляная пленка после поршня и она сгорает при каждом такте. Небольшой расход масла это естественно. Средний расход заявленный производителем около 1 л на 10000 км. Но для разных двигателей может варьироваться. На щупе между отметками МИН и МАХ ровно 1 литр. Вот можно и прикинуть на сколько км уходит масло. Еще обрати внимание на выхлоп и свечи.

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2 : 29 Июль 2008, 10:08:59 »
для начала заполни профиль, какая у тебя машинка - С-шка,  Д-шка? год...

масло нужно проверять при прогретом двигателе

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #3 : 29 Июль 2008, 10:10:42 »
проверь пожалуйста, не пахнет ли орешками периодически из вентиляции, если пахнет, то скорее всего полъедает.
Вобще, какое-то мизерное количество масла двигатель должень есть. поскольку зазоры все-таки есть между деталями.
это описано в инструкции.(вроде как 1000 мл на 10 000 км)- если не прав,поправьте меня.
но так,чтобы доливать каждый раз-это слишком.

Заполни пожалуйста профиль, и укажи что за машина ,какого она года.
если гарантийная,езжай в сервис и пусть в сервисе разбираются.
если нет, будем думать дальше.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4 : 29 Июль 2008, 10:13:20 »
Да, точно, как написал D_nis, на прогретом двигателе. Заглуши и подожди немного минут 5-7, дай маслу стечь. Потом уже смотри.

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #5 : 29 Июль 2008, 10:26:18 »
Профиль заполнила)) Рада к вам влиться в компанию) я вот не указала, я масло лью, Mobil 10w40. полусинтетика. Может само масло такое "вкусное " для машинки? :)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

а вот масло то мне как раз приходится проверять только на след. день. Вот мне кажется что это ненормально. Оно у меня очень долго стекает. Так что я вечером часов в 7 приезжаю домой, ставлю ее и только утром в 9 часов проверяю. вот тогда оно стекает, а так это бесполезно)) какой там 5 минут) как минимум сутки *07

Добавлено спустя 25 секунд:

а вот масло то мне как раз приходится проверять только на след. день. Вот мне кажется что это ненормально. Оно у меня очень долго стекает. Так что я вечером часов в 7 приезжаю домой, ставлю ее и только утром в 9 часов проверяю. вот тогда оно стекает, а так это бесполезно)) какой там 5 минут) как минимум сутки *07

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #6 : 29 Июль 2008, 10:39:42 »
Ну проверь как написано выше. И не паникуй  *06 рано еще черезмерно кушать двигателю масло. Машина с Изей или механика? Если Изя, то двигатель вероятно не замучен высокими оборотами. Пробег не огромный. У меня тоже 595000 км.

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #7 : 29 Июль 2008, 10:47:36 »
нее) я на механике езжу *07 .  Просто я вот чего боюсь. Как бы у меня не было проблем с движком. Я тут вычитала что если большой расход масла, то двигателю капут :(  Я ее купила в январе, и делали диагностику. Сказали что с двигателем все впорядке. Может наврали? *06  Выхлоп нормальный, темного дыма нет. Работает тихо. Свечи тоже смотрели,говорят нормально. Может масло поменять? Говорят Мобил н очень хорошее масло. Вы вообще какое масло заливаете? :)

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #8 : 29 Июль 2008, 11:26:48 »
Я сам купил именно эту машину 2 месяца назад. До этого была Корса Б. Заливал Shell полусинтетику. Теперь залит Кастрол синтетика. Про масла на форуме есть отдельная тема. Ну а у Вас если выхлоп нормальный и свечи чистые, то скорее всего и с двигателем все ОК. Замеряйте на горячую немного подождав. Поездите и еще раз анологично. Понаблюдайте. Может у страха глаза велики.

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #9 : 29 Июль 2008, 11:32:37 »
Ну вот Вы например через сколько масло заливаете? может у меня и вправду все впорядке? :) Просто проверят на горячую не получается. оно не стекает. Щуп весь размазанный и ничего не понятно сколько масла. Я проверяю исключительно через сутки. даже выжидала час и все равно не стекает. :(

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #10 : 29 Июль 2008, 11:39:49 »
Jolie, проверяется так. Заглушила, подождала немного. Затем вытащила щуп, вытерла его тряпочкой и вставила обратно. Две секунды выдержки и вытягиваешь. Тогда все прекрасно видно. На каком уровне масло. Масло через 5 минут уже все стечет в поддон. Главное щуп протереть. Я когда купил масло было уже заменено, причем недавно. Бирка висит. Залито под МАХ. Проездил 2 месяца и кстати тоже впечатление, что немного ушло. Немного это нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Ой пробег указал свой. Следует читать без последнего "0"  *03 т.е. 59500. А то сам перепугался.

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #11 : 29 Июль 2008, 11:45:55 »
Так вот проблема то в том, что оно у меня не стекает так быстро. :(  Щуп то я всегда вытираю.  *06  Но даже в сервисе сказали что очень долго оно стекает. Вообще говорят, что в идеале масло проверять на утро. Что б машинка отстоялась. Наверно у меня масло такое. не стекает оно за 5 минут. и за 3 часа не стекает. только через сутки.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

*06  *06 да я уж поняла что пробег без "0" а то была бы уникальная машина *03

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #12 : 29 Июль 2008, 11:46:17 »
Ну проверяйте утром. При одинаковых условиях через неделю например сравните.

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #13 : 29 Июль 2008, 11:53:23 »
Так вот у меня и выходит, что я к примеру в понедельник масло заливаю 3 деления.езжу по городу, оно не уходит, а в субботу еду на дачу, в воскр. возвращаюсь, и когда в понед. проверяю щуп, то одного деления нет.  Итак мне приходится каждую неделю подливать немножко масла. Вот мне кажется что это ненормально. Многие раз в месяц зальют масло и не парятся. а я каждую неделю,хоть и по чуть-чуть, но все равно. Наверно на дачу не надо ездить *03

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #14 : 29 Июль 2008, 11:56:43 »
Ну не знаю что и сказать. Вообще по трассе если нормально ехать, а не гнать как угорелый, то и расход всего должен быть меньше. Не знаю Jolie, почему так у тебя. Вообще мы тут уже вдвоем только общаемся, не заметила.  :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #15 : 29 Июль 2008, 12:07:27 »
Jolie, На диагностику к хорошему специалисту по двигателям.
С твоих слов - ситуация не нормальная.

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #16 : 29 Июль 2008, 12:12:08 »
Вот теперь не вдвоем :)  Alexey_Sh,  вот я уже подумывала о диагностике. Потому что мне если честно уже надоело масло подливать. Просто все меня уверяют что это нормально. И на сервисе сказали. Масло через трубу не выходит. сизого дама нет, значит не парься. Ну вот хрен знает кому верить :(  Может маслосъемные колпачки поменять?

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #17 : 29 Июль 2008, 12:14:20 »
Jolie, Не гадайте, а просто запишитесь на диагностику, точно объясните симптомы и сколько масла на 1000 км. пробега у вас съедает двигатель.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #18 : 29 Июль 2008, 12:15:14 »
Ну насчет колпачков. То пусть мастер моторист скажет. Лучше даже не один. А то еще наговорить могут всякого.

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #19 : 29 Июль 2008, 12:17:03 »
оохх.. ладно :)  поеду съезжу на диагностику, пусть проверят :) Как узнаю результаты, отпишусь ;)  а так, всем спасибо за советы :)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #20 : 29 Июль 2008, 12:38:02 »
Ну тут сплошные специалисты. Во-первых, сизого дыма не будет, т.к. стоит катализатор. Во-вторых, сколько масло жрет двигатель в литрах на 1000 км., а не в делениях на фиг знает сколько. А вообще паниковать не стоит.

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #21 : 29 Июль 2008, 13:09:31 »
Кевин,  На 1000 км.у меня масла примерно уходит 1л.  может даже чуть-чуть больше.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #22 : 29 Июль 2008, 13:39:37 »
Цитата: "Jolie"
Кевин,  На 1000 км.у меня масла примерно уходит 1л.  может даже чуть-чуть больше.

Это явно ненормально.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #23 : 29 Июль 2008, 13:41:24 »
Если так, то это действительно много. При таком расходе не отделаться заменой только маслосъемных колпачков (даже не тратьте зря деньги). Необходимо менять и маслосъемные кольца. Бюджет темнота около 20000 рублей. Так-что реши для тебя: лить или ремонтировать. Течей  масла точно нет? Машину брала  с рук?

Оффлайн Jolie

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #24 : 29 Июль 2008, 14:07:31 »
Течи маасла точно нет. Смотрели на сервисе. и так иногда под машинку заглядываю. все сухо. Машинку покупала с рук. я 5-ая владелица. Хозяйки были одни девушки. Блин. вот теперь незнаю что делать, продавать? :(

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2