Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Пожирает масло! :(  (Прочитано 39353 раз)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Пожирает масло! :(
« Ответ #350 : 17 Март 2014, 16:03:39 »
Вы все никак не уйметесь? Я же писал. Долейте масло и все. Цена доливки 300 руб. Я за вечер пива больше выпиваю. Никакого усугубления в этом нет. Кроме дыма из трубы после длительного стояния на холостых. А в динамике даже и не увидите дым. Когда созреете морально, тогда кольца и МСК смените. Пешком ходить для этого не обязательно.

Google

« Ответ #350 : 17 Март 2014, 16:03:39 »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #351 : 17 Март 2014, 16:33:03 »
ra4yel, что еще объяснить? Есть ли жизнь на Марсе? Обращайся, лечу через форум.
И какое отношение "тарахтение как трактор" твоего двигателя имеет к теме?
странный ты однако, давно заметил. ну как это имеет отношение???сам писал что мотор видел с 760 км только что это тебе дало? раз тарахтит или стучит значит есть выработка на вкладышах,на пальцах и прочих. Чепуху пишешь. ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ВСЕ И ВСЯ В ДВС. Ато ниче не изнашевается..... микроны... :D
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 17:10:25 от ra4yel »

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #352 : 11 Ноябрь 2014, 12:59:48 »
ребята у меня проблемка, жрет масло, меняю масло проезжаю на нем тыщи 3-5 и на щупе капля с низу,постоянно доливаю литра по два,и антифриз куда то уходит за этот пробег грамм 300,ошибок никаких нет,тяга норм,пробег 135,прокладка поодона влажная но я не думаю что оттуда столько уходит,датчик сухой.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2014, 13:01:28 от alixbrend »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #353 : 11 Ноябрь 2014, 17:58:44 »
alixbrend, ваше масло вылетает в выхлопную трубу. Думаю что пора бы заменить колпачки. Ну а косвенно проверьте так: на заведенной машине постойте минут 5 на холостом ходу. Потом попробуйте энергично тронуться. Ну и смотрите на выхлоп в момент трогания. Должно вылететь огромное белое облако сгоревшего масла.

Оффлайн Corsic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #354 : 24 Июнь 2015, 12:28:00 »
Прежде чем в мотор лезть надо попробовать повысить вязкость. Себе в опц валволин 5в50 лью, хотя все орут, что оно слишком густое. Ну хз, как знать. Уже 60к накатал.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #355 : 24 Июнь 2015, 20:52:02 »
Corsic, не питайте иллюзий. При нормальном состоянии колпачков и маслосъемных колец масло не уходит. А если вязкость уже влияние оказывает, значит мотор "поплыл"... то есть масложер будет прогрессировать. То есть есть неисправность клапанно-поршневой. Игра с вязкостью только отсрочка... *DRINK*

Оффлайн _KostiK_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #356 : 11 Ноябрь 2015, 09:09:08 »
Привет, помогите определиться с необходимым ремонтом. Недавно стал счастливым обладателем С-шки, всё хорошо, но масло кушает 600гр на тысячу км, проливал лавром, помогло сначало, расход уменьшился до прибл. 300гр/1000км. потом опять вырос. Пробег 103 тыс. Машина не дымит, свечи чистые все. сапун не дымит, есть чуть масло в трубке (с примесью конденсата), но я думаю его просто ниразу никто не промывал. Дроссель блестит. Тянет машина отлично, обороты держит ровно, не подтраивает, заводится с полоборота. а масло кушает((. И нигде не подтекает, двигатель чистый.
Вчера замерил компрессию. с закрытой заслонкой 1-10, 2-11, 3-14, 4-10; с открытой 1-12, 2-15, 3-15, 4-13.
Газуя на холостых дыма нет из выхлопной, да и вобще его никогда не замечал, смотрел когда даже заводится после ночной стоянки, тоже ничего нет. Но заметил что если подставить ладонь к выхлопной, при подгазовке на холостых вместе с конденсатом вылетают капельки масла размером со спичечную головку.
Есть предположение что это маслосъемные колпачки на выпускных клапанах устали, потому как свечки чистые и масло сразу вылетает в выхлоп.

Кто подскажет куда лезть?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #357 : 11 Ноябрь 2015, 18:02:10 »
Вероятнее что залегли маслосъёмный кольца. А то и пораскрошились их кромки.
Попробуй постоять на холостом ходу минут 5, а потом энергично тронься. И наблюдай в это время за выхлопом.

Оффлайн _KostiK_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #358 : 12 Ноябрь 2015, 08:23:44 »
Dudins,  Привет! Я слышал такой метод подходит для определения неисправности МСК?

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #359 : 12 Ноябрь 2015, 17:19:12 »
_KostiK_, Этот способ в целом для понимания, что масло в камере сгорания. Но на 103 тыс. чтоб стерло МСК надо ой как постараться. (Они еще будут живы и не давать подтекания масла тыс до 200-250)
А кольца, в виду конструкции поршней (нет дренажных отверстий масла) наиболее вероятная причина.

Оффлайн _KostiK_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #360 : 13 Ноябрь 2015, 07:55:22 »
Dudins,  У меня есть предположение почему они устали на 103 тыс.
Машина очень часто простаивала, а последние года за год проезжала по 1,5 тыс км, потому как у людей появилась другая машина.
Они с моей точки зрения по-просту задубели. и не снимают масло с клапана. машине 12 лет.

Еще интересно если это кольца, то почему с вентиляции картерных газов из трубки не дымит?
И свечи чистые?

Свиду мотор работает как часы. нет признаков что мотор под переборку попадает.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 08:02:25 от _KostiK_ »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #361 : 13 Ноябрь 2015, 16:21:27 »
_KostiK_, Не путайте работу маслосъемных колец и компрессионных. Залегли маслосъемные. От того и не дует с вентиляции картера. Так как прорыва газов не происходит. А вот масло со стенок не соскребается. Естественно сгорает.
Прикиньте ваш расход масла. Теперь разложите площади смазывания. Через колпачки столько не убежит. Даже если они совсем перестанут прижиматься к ножкам клапанов.
Могу еще один вариант предложить. Косвенный, но имеет право на жизнь.
Берете сольвент, грамм 25 наливаете в горшок, с выкрученной свечей. Через минут 15 пробуете "фыркнуть" мотором, крутя его стартером. Свечи естественно вынуты и модуль отключен. Если из горшка выплюнется ваш залитый объем, то с кольцами норм. В противном случае все просто стечет в картер и соответственно выплюнуть нечего будет. Кроме капель, оставшихся на дне поршня. Соответственно от маслосъемных колец уже ничего не осталось...

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2015, 13:24:58[/time]
Свечи будут чистые. Впрыск рядом расположенный помогает очищаться. Все что смыто, сгорает и в выхлоп.

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2015, 13:30:52[/time]
_KostiK_, Из личного... машине 12 лет. В феврале капиталил. Мотор ел литру на 1000-1500. Колпачки как новые (но так как уж залез, то менялись на новые)...Колец не было практически...
Езда тоже на короткие дистанции. Пробегу было 180.

Вам проще, у вас под замену только кольца.
Я перетачивался. Задрало цилиндр свечей развалившейся.

А разбирать или нет. решать вам.
Учитывая что для замены колпачков нужно разобрать, так для замены колец только еще поддон скинуть надо. Так что делайте все разом.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 16:31:32 от Dudins »

Оффлайн _KostiK_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #362 : 13 Ноябрь 2015, 22:35:50 »
Dudins, понял, спасибо! Буду думать и разговаривать с мастерами.
Единственное что вспоминаю, когда лавром проливал, через 7 часов продувал горшки стартером, фыркнуто от туда прилично, все под капотом было мокро
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2015, 22:39:00 от _KostiK_ »

Оффлайн Деревянный Дракон

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #363 : 22 Ноябрь 2015, 14:23:50 »
Цитировать (выделенное)
Вероятнее что залегли маслосъёмный кольца.
И в первую очередь, компрессионные тоже.

Добавлено: 22 Ноябрь 2015, 14:26:59
Цитировать (выделенное)
А разбирать или нет. решать вам.
Это ничего не даст, поскольку не устранена основная причина проблемы.
Быстро вернуть кольца в правильное залегание, может только высокотемпературный цикл сгорания, которого в данном двигателе отродясь не было...
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2015, 14:26:59 от Деревянный Дракон »

Оффлайн _KostiK_

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #364 : 22 Ноябрь 2015, 18:46:32 »
Поменял я маслосъемные колпачки. Прошел 500км. масло не съела ни грамма. Вот только сижу и думаю, а может у меня кольца отлегли. я тут прямо перед ремонтом гонял в Нижегородскую область (580км в одну сторону) и обороты всегда были 3500-3700. Масло залито кастрол титаниум новое. может из-за хороших моющих свойств движок отмыло и кольца отлегли?

Кстати, вчера попробовал погазовать на холостых, масляных капель из глушителя, о которых сообщал ранее нет.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 09:39:38 от _KostiK_ »

Оффлайн alixbrend

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #365 : 23 Ноябрь 2015, 08:55:43 »
я вот думаю махнуть МСК пробег у меня 145, подьедает за 2 недели грамм 300, за эти 2 недели пробег 1500, в них ли дело,или это норм? масло Shell 5w40, может оно угорает хз?

Оффлайн alexdirty

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #366 : 14 Июнь 2016, 10:10:04 »
Был расход масла 1 литр на 1600 км. Когда стало пропадать давление масла на прогретом двигателе на холостых оборотах с соответствующим звуковым сопровождением, решил с этим вопросом разобраться, нашел специалиста, отдал в ремонт.
Был приличный нагар во 2-м и 3-м цилиндре. Залегли МСК.
В итоге:  ремонт головы, замена мск, заодно заменили вкладыши коленвала.
Проехал пока 300км, наблюдаю.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 10:11:47 от alexdirty »

Оффлайн texnic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #367 : 28 Март 2017, 09:05:31 »
Примерно 25 т. км. назад заменил маслосъемные кольца и колпачки. Масло уходить перестало. И тут примерно в январе ррррраааааз - и опять жрет!!!! Причем жор начался сразу, т.к. масло проверяю примерно раз в неделю. Ну как так, а!!!! Че за движок такой проблемный! И ведь обидно, что это не наше ведро какое-нибудь, Опель все же хорошая марка...

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2