Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Пожирает масло! :(  (Прочитано 39975 раз)

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Пожирает масло! :(
« Ответ #225 : 11 Январь 2014, 11:30:26 »
Нужно еще с низу посмотреть поддон и
сальник коленвала
Судя по фото это не те места где могло выгнать такое кол-во масла
Если и там относительно сухо то тогда вопрос на много серьезние
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 11:35:42 от DEXAN »

Google

« Ответ #225 : 11 Январь 2014, 11:30:26 »

Оффлайн highbury

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #226 : 11 Январь 2014, 12:34:07 »
Нужно еще с низу посмотреть поддон и
сальник коленвала
Судя по фото это не те места где могло выгнать такое кол-во масла
Если и там относительно сухо то тогда вопрос на много серьезние
ну посмотрю я там и что? если там тоже все в масле? то надо меня сальник?

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #227 : 11 Январь 2014, 12:37:06 »
highbury, если с точки зрения официалов то см мануал стр 201 " Расход масла [л/1000 км] 0,6л "
ну а вообще что нужно сделать
1) заменить кольцо горловины (слабое звено опеля) 06 50 105 цена от 15 руб
2) проверь сапун (вентиляция двигателя)
3) с вероятностью в 98% нужна раскоксовка  колец (только не попутай с запрещенным порошком :)) цена около 500 руб можно вот этим самому http://xado.ru/avtomobilnaya-himiya/sredstva-dlya-dvigateley/maslosistema/antikoks

Оффлайн highbury

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #228 : 11 Январь 2014, 12:55:54 »
ilcha, а что с  сапуном может быть? его надо менять?

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #229 : 11 Январь 2014, 13:57:55 »
highbury,

И не только сальник, а все видемые места утечки.
Посмотреть нагар на свечах. Если такой обьем уходит через камеру сгорания  тогда  роскоксовка  но для пробега 123т это врятли, хотя не исключено

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #230 : 11 Январь 2014, 16:33:47 »
DEXAN,раскоксовка  двигателях XEP не удивление и на 40 000 км + ни кто из нас не знает каким ГСМ его кормили + советы знатоков по прогреванию двигателя - ведут как раз к залеганию колец и каматозу егр
highbury, по сапунам см тему, он интегрирован в крышку клапанов, но(!!!) начни с проверки залегания колец, замер разницу по цилиндрам и обязательно поменяй уплотнительное кольцо-плачет твой движок именно из под крышки

« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 16:38:29 от ilcha »

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #231 : 11 Январь 2014, 19:16:04 »
ilcha, Про залегание колец Не спорю, поэтому и написал  НЕ ИСКЛЮЧЕНО
 Но человек еще не смотрел в каком  состоянии сальник колена и всего остального

Оффлайн westinfo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #232 : 11 Январь 2014, 19:38:44 »
Приветствую всех.
Имеется Corsa D 2007г с точно таким же мотором и жором масла почти 1л на 1000км, пробег 120000.
Имеется течь как у топикстартера, смотрели на подъемнике больше ни где не сопливит, машина не дымит, но масло жрет как паровоз, так же думаю куда копать, сразу радикально в сторону ремонта(официалы заявили 1/2 от стоимости машины не открывая капота, им бы в Битву экстрасенсов ;D ) и переборки ШПГ или попробовать раскоксовку ЛАВРом и переходом на нормальное масло после "оригинала", тк мотор горячий, а родное масло видимо не очень держит замену по регламенту.
Неужели такой проблемный мотор, что к 120000 в конец залегают маслосъемные?
Что еще вообще можно сделать без капиталки?

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #233 : 11 Январь 2014, 20:09:36 »
westinfo, ответь на вопрос
1) какое давление в каждом цилиндре
2) живой кат или пробит
3) есть ли следы масла на воздушном
и если кат пробит то
4)  при пуске, после длительного простоя, есть кратковременный дымный выхлоп

Оффлайн westinfo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #234 : 11 Январь 2014, 20:16:14 »
Цитата: ilcha
westinfo, ответь на вопрос
1) какое давление в каждом цилиндре
2) живой кат или пробит
3) есть ли следы масла на воздушном
и если кат пробит то
4)  при пуске, после длительного простоя, есть кратковременный дымный выхлоп
1. Компрессию будем мерять на след неделе(праздники, все по записи, в сервис не попасть), там же сделаем эндоскопию заодно.
2. Судя по всему живой, тк на ТО делали замер CO и все было в норме. Или мне есть смысл его как то проверить?
3. Нет, вообще не дымит, разве что парит белым на холодную, но это норма у меня и бмв так же парит на холодную.
Да и вообще машин как то слабовато разгоняется, на низах тяга вроде есть, после 4т.об. вообще стухает и не едет. Не знаю может кажется мне, на машине девушка ездит, поэтому я даже хз как она ехать в идеале должна.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 20:18:55 от westinfo »

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #235 : 11 Январь 2014, 21:03:56 »
westinfo, при живом кате дыма не увидишь. Когда будут мерять компрессию, пусть проверят, заодно, совмещение отметок распред  и кален валов и не забудь за егр

Оффлайн westinfo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #236 : 11 Январь 2014, 21:28:04 »
westinfo, при живом кате дыма не увидишь. Когда будут мерять компрессию, пусть проверят, заодно, совмещение отметок распред  и кален валов и не забудь за егр
Расскажите про ЕГР, куда вообще в первую очередь стоит заглянуть, у Баварцев КРКГ не много иначе устроен и там я знаю куда смотреть, если что. Здесь же открытие регулируется соленоидом как понимаю, смотреть трубки и клапан демонтировать для осмотра на предмет шлама?
Спасибо за инфу *DRINK*
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 21:30:03 от westinfo »

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #237 : 11 Январь 2014, 23:40:57 »
ИМХО 1 литр на тысячу это уже приговор кольцам. Раз не дымит, значит не МСК. Хотя и их скорее всего менять. Раскоксовка с таким масложором не поможет.

Не такой уж и горячий мотор у корс - вполне себе середнячек. Рабочая 95-105. Если масло было неадекватное, то и на 30 тысячах маслодренаж забить не проблема. Тем более если основная езда по пробкам. Насколько неудачная конструкция колец и дренажа у Корс я не в курсе.

Оффлайн highbury

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #238 : 12 Январь 2014, 09:59:13 »
ИМХО 1 литр на тысячу это уже приговор кольцам. Раз не дымит, значит не МСК. Хотя и их скорее всего менять. Раскоксовка с таким масложором не поможет.

Не такой уж и горячий мотор у корс - вполне себе середнячек. Рабочая 95-105. Если масло было неадекватное, то и на 30 тысячах маслодренаж забить не проблема. Тем более если основная езда по пробкам. Насколько неудачная конструкция колец и дренажа у Корс я не в курсе.

Вы про маслосъемные кольца имеете в виду? их надо значит менять?

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #239 : 12 Январь 2014, 10:11:46 »
Да, они. Пробег уже достаточный для замены. Но масло не через них льется. Это как сопутствующая замена.

Оффлайн westinfo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #240 : 12 Январь 2014, 10:12:26 »

Ну если честно мне тоже так кажется, но как то на капиталку не хочется прилипать, а еще с учетом объявленных ценников за ремонт овощь мотора становится как то совсем грустно. Пока по лайту за переборку мотора(без снятия, я кстати этого не понимаю, зачем обрекать себя на такой гемор, когда проще снять мотор? ну тут сервисменам виднее) заявили 50000р это тупо замена колец и колпачков, при чем люди судя по всему не знают эти моторы поэтому отдавать им машину не хочется.
Помнится делали мы на бмвшном м54 моторе раскоксовку лавром и растворителем с таким же жором масла, помогло, но не особо расход уменьшился до 1л на 3000км, но там и пробег был 350000км.

По поводу горячести тут смотря с чем сравнивать, если с современными немецкими моторами то да, бывают и горячее, но вспоминаются мне бмвшные моторы из 90х, когда экологи сидели тихо и смирно, а маркетинг не был основным направлением немецкого автопрома, так вот тогда средняя температура термостатирования была около 80 градусов, тк и моторы ходили по пол лимону без намека на капиталку. Конкретно в Корсе очень маленький объем картера и такая температура и режим эксплуатации со средней скоростью около 20км/ч убивает масло очень быстро, во всяком случае оригинальное, сужу конечно сугубо по тому что наблюдаю внутри мотора через маслозаливную, а там уже виднеются отложения :-\.

Может заглядывают сюда Питерские и подскажут в какой сервис лучше обратиться по мотору?

Оффлайн highbury

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #241 : 12 Январь 2014, 10:17:52 »
highbury,

И не только сальник, а все видемые места утечки.
Посмотреть нагар на свечах. Если такой обьем уходит через камеру сгорания  тогда  роскоксовка  но для пробега 123т это врятли, хотя не исключено

вот я в экзисте нашел сальник коленвала передний и задний, какой именно заказывать?

Оффлайн westinfo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #242 : 12 Январь 2014, 10:27:49 »
вот я в экзисте нашел сальник коленвала передний и задний, какой именно заказывать?
А какие у тебя сопливят? ;D
Ну по статистике обычно чаще меняют задний, т.е. тот который находится в стыке мотора и коробке.

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #243 : 12 Январь 2014, 10:32:10 »
westinfo, что-то 50 много. Цена этой работе максимум 25 вместе с комплектующими.
А вариантов все равно нет, лавр не спасет.

Мотор в Корсе(в сравнении с современными) - нормальный. Пытаются снять все больше и больше лошадей с малого объема - температура растет. Сейчас и 120 градусов в управляемых термостатах - не редкость. Так же очень верно подмечено с общим объемом масла. Там всего литра 4. Но и это у всех так сейчас. На 1,8 литровом мерседесе на работе родом из двухтысячных объем масла 7 литров, например. И температура ниже. Вот и ходят по миллиону.
В любом случае подбор правильного масла из которого не выпадает черным комками пакет присадок решает все проблемы. Если нет конструкторских промахов конечно (как почти во всех ВАГах сейчас). Тогда машина и после 5 тысяч начинает масло есть. Сейчас и такое не редкость. Я в ужасе от новых моторов, если честно.

Оффлайн highbury

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #244 : 12 Январь 2014, 10:37:46 »
А какие у тебя сопливят? ;D
Ну по статистике обычно чаще меняют задний, т.е. тот который находится в стыке мотора и коробке.
ну я не в курсе обычно какую меняют, поэтому и спрашиваю

Оффлайн westinfo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #245 : 12 Январь 2014, 11:04:03 »
westinfo, что-то 50 много. Цена этой работе максимум 25 вместе с комплектующими.
А вариантов все равно нет, лавр не спасет.

Мотор в Корсе(в сравнении с современными) - нормальный. Пытаются снять все больше и больше лошадей с малого объема - температура растет. Сейчас и 120 градусов в управляемых термостатах - не редкость. Так же очень верно подмечено с общим объемом масла. Там всего литра 4. Но и это у всех так сейчас. На 1,8 литровом мерседесе на работе родом из двухтысячных объем масла 7 литров, например. И температура ниже. Вот и ходят по миллиону.
В любом случае подбор правильного масла из которого не выпадает черным комками пакет присадок решает все проблемы. Если нет конструкторских промахов конечно (как почти во всех ВАГах сейчас). Тогда машина и после 5 тысяч начинает масло есть. Сейчас и такое не редкость. Я в ужасе от новых моторов, если честно.
Дак вот гдеб тут у нас найти дешевле, дружественные сервисы у которых обслуживаю баварца тактично намекнули что с ВАГом не хотят иметь ничего общего ни за какие деньги ;D Поэтому и придется ехать в сервис на угад.

На самом деле, пускай снимают свои лошади, но масло их заставляют кипятить экологи тк высокая темп. камеры сгорания способствует лучшем сгоранию( я бы сказал догоранию) смеси, но при этом очень сильно снижается детонационная стойкость, чем это черевато для турбо моторов известно всем ;D Конечно они целым полком разрабатывают правильную геометрию камеры сгорания дабы минимизировать детонацию, разрабатывают новые "эффективные" кольца и т.п., но один хрен очень сильно страдает ресурс и машина через 3 года становиться погремушкой, а не машиной. Вот нравиться в целом ВАГ, Ауди делают очень достойные машины, но почитав отзывы о моторах, коробках, дросселях у которых управляющие шестерни из пластика, понимаю, что очень сырые авто и ведь это блин новые машины, невольно вспоминается фраза из "Бумер"а . ;D

В Корсе 3,5 объем, хорошо хоть на 2л и то радует. :)

Оффлайн sharky.spb

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 12 Январь 2014, 11:10:33 »
1. компрессию померить.
2. Состояние ОЖ посмотреть.
3. Раскоксовать.

4. Приготовиться к разборке головы для промывки впуска и масленых каналов.

Добавлено: 12 Январь 2014, 11:11:20
ilcha, а что с  сапуном может быть? его надо менять?
менять там нечего, окромя клапана. Но для начала надо просто чистить.

Оффлайн Небесный

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #247 : 12 Январь 2014, 11:12:20 »
Полный оффтоп конечно, но Опель - это не ВАГ. Это GM. Конкретно Z14XEP еще не такой "экологичный" и вообщем не сложный.

У ВАГа некоторые авто с рождения сейчас хреновые. Почти все новые моторы с косяками, но это лирика.

Полный объем масла у 1,4 Корсы чуть больше 4 литров. Когда масло сливаете, оно не все из двигателя уходит, где-то с 700-900 грамм там все равно остается. Доливаю 3,2 литра обычно при смене.

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 12 Январь 2014, 11:15:54 »
или попробовать раскоксовку ЛАВРом и переходом на нормальное масло после "оригинала", тк мотор горячий, а родное масло видимо не очень держит замену по регламенту.

На самом деле, проблема именно в "регламенте".
Нельзя гонять масло по 15 тысяч, особенно зимой.
В какой стране живём??
Летом - 10, зимой - 5-7 тыс - сроки для масла.
Отсюда и все проблемы.
У меня были пострадавшие с расходом и по 3 литра на 1000 км, причём пробеги до 100 тыс.
(Это в основном Астры с моторами Z16XE или SE). Особенно, если дилеры лили Кастрол..

Так что, литр на 1000 - не самый плохой вариант.
Устраняйте течи, делайте нормальную раскоксовку и всё у вас получится.

• Астра-клуб

Оффлайн sharky.spb

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #249 : 12 Январь 2014, 11:18:29 »
заявили 50000р это тупо замена колец и колпачков, при чем люди судя по всему не знают эти моторы поэтому отдавать им машину не хочется.
Ну мне сейчас озвучили 15000 за работу и порядка 15000 за переборку : Замена колец, ремонт головки блока с заменой клапанов. для Зафиры с Z16ХЕ1... вот силдим и думаем, сразу вписываться или потянуть... или как вариант самим голову скинуть, чтобы посмотреть состояние масленных каналов и люфт в поршневой. У Нас сейчас масло кушает 1л. на тысячу, причем копрессия больше а 1 в 4-ом цилиндре, в котором свечка черная...

Добавлено: 12 Январь 2014, 11:20:26
Может заглядывают сюда Питерские и подскажут в какой сервис лучше обратиться по мотору?
Звони, контакты дам. Направления укажу. К себе сейчас не возьму, до среды/четверга видимо с корсой зависать буду по тяжелой :(
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 11:20:26 от sharky.spb »

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2