Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не только!!  (Прочитано 144149 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
nastik, я всегда заливаю максимум

Google

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
1.Лампочка загорается от недостатка давления масла в системе смазки двигателя.
2.Если масло на щупе, при проверке, находится между самой нижней и самой верхней отметкой - это нормальный уровень.
3.От перелива или переизбытка масла, лампочка давления не зажигается (см. п. 1).

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
1.Лампочка загорается от недостатка давления масла в системе смазки двигателя
а если датчик неисправен вы не подумали об этом????

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Так, не пугайте меня... Что делать и куда бежать? В последнее время у меня как-то так сложилось мнение о большинстве сервисных центров как о не достаточно компетентных в любом вопросе! Я уже кучу денег грохнула на то, что мне в них даже после диагностики дают не верные вердикты.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=10532.0 сюда обратитесь, партнер клуба

Добавлено: 05 Июнь 2012, 13:45:41
скорее всего у вас просто банально пора менят ьмасло, и меняйте его раз в 10 тыс км мотору будет легче и лучше

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ага, была я у этих партнеров... Меня тогда отправили менять ролик натяжителя ремня. Купила, поменяла. Тысячи 4 по-моему на это потратила, толку 0. Оказалось, что мне всего лишь сам ремень заменить надо было. Причем на нем видно было, что он изношен. Но про него мне там ничегошеньки не сказали.

Добавлено: 05 Июнь 2012, 13:51:09
А последний раз я столкнулась со скажем так халатностью сервисменов когда у меня начал часто включаться вентилятор охлаждения двигателя. Пугали меня всяко-разно... И помпа и резистор вентилятора охлаждения. А потом, когда мне наскучило слушать вентилятор и трястись в машине я вдруг подумала проверить уровень охлаждающей жидкости. Оказалось, что ее там и нет вовсе. Проблема решилась путем ее доливки. Так что я уже как-то побаиваюсь обращаться в сервис. Причем сервисы были разные...
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 13:51:09 от nastik »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Оказалось, что ее там и нет вовсе.
Интересно, куда она делась при этом....

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Могу лишь предположить, что с момента покупки машины туда никто не заглядывал... Лично у меня машина год, признаюсь честно, не заглядывала. До этого на другой машине 5 лет отъездила, при покупке мне посоветовали ее поменять (машина была из Германии пригнана) и за 5 лет она не обратила на себя мое внимание :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Могу лишь предположить, что с момента покупки машины туда никто не заглядывал... Лично у меня машина год, признаюсь честно, не заглядывала.
Ну вообще рекомендуется после покупки б/у поменять жидкости и фильтры как минимум. :-\
Ну а в целом совет Вам уже дали, меняйте масло и наблюдайте, если опять лампочка будет гореть, то дальше датчик, как выше Озио написал.

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Мокрых пятен под машиной нет и не было. Под капотом тоже ничего не видать. Долила я примерно литра 2

Оффлайн Terentich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
nastik, Была такая же беда с лампочкой. Поменяй масло и фильтр все пройдет 99%. Только не доводи машину до этого состояния, меняй масло каждые 10 тыс.
P.S.Думаю после замены будешь неприятно удивлена состоянием фильтра масленного.

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Не поменяла жидкости и фильтры тока потому что согласно сервисной книжки с момента последнего ТО пробег был всего 4 тысячи км.

Добавлено: 05 Июнь 2012, 14:38:02
На предыдущей машине так и делала, каждые 10 тыщ. не реже. А тут по книжке каждые 15, а я привыкла верить тому, что пишут в книжках :D Больше не буду
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 14:38:02 от nastik »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
потому что согласно сервисной книжки с момента последнего ТО пробег был всего 4 тысячи км.
Зачастую запись расходится с реальностью, именно поэтому и рекомендуется по умолчанию менять.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
И все-таки может ли на горячую не гаснуть сразу лампочка масла, если масла избыток.
лампочка светится не из-за избытка, а из-за недостатка давления масла в системе.
попробуйте сначала заменить масло, если не поможет- заменить датчик... стоит он копейки.

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Спасибо, попробую=) О результатах отпишусь

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Был сегодня в спец.магазине ликви моли,мне порекомендовали вот это масло ,говорят очень хорошее. Но меня смущает ,что на канистре нет надписи допуска GM,как думаете подойдет к нашему двигателю или нет ? http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=221&like_name=1

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
вот вы паритесь то народ. вязкость соблюдена? да.
если там не будет букв GM движок хуже работать не станет. его и так убивают (изнашивают) непрогревы, запыленность и отвратительный бензин.

а самое главное- зачем менять производителя масла?
ладно бы оно было дорогое (3-4 т.р.), как например хондовское. так gm-овское же дешевое (1000-1500 р)!
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 19:30:20 от miklogin »

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
а самое главное- зачем менять производителя масла?
ладно бы оно было дорогое (3-4 т.р.), как например хондовское. так gm-овское же дешевое (1000-1500 р)!
gm-овское  г...но , а не масло.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
какие обоснования?

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
какие обоснования?
90% частных сервисов опель не заливают  GMовское масло. Его заливает только оф.дилер.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Артем77, им просто проще и дешевле закупать иное вот и все, а не потому, что масло плохое.

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Артем77, им просто проще и дешевле закупать иное вот и все, а не потому, что масло плохое.

Это все понятно, и все таки так ни кто не подсказал, это масло подойдет к нашему двигателю или нет ?  http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=221&like_name=1

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть

Оффлайн Артем77

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Эх,залью я наверное в следующий раз Мобил 0w-40 . Там точно есть все допуски для GM.  Сейчас у меня залит  Шелл 5w-30,проехал на нем уже почти 3000км,а масло светлое,но не такое светлое как было с новья,но все равно светлое. Помню когда заливал GM 5w-30 масло темнело через 500км.   О чем это говорит ?  Может Шелл обладает слабыми моющими свойствами ?   Масло паленкой быть не может,т.к покупал у оффициалов.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Помню когда заливал GM 5w-30 масло темнело через 500км.   О чем это говорит ?
О хороших моющих свойствах масла собственно. ;D

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2