Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не только!!  (Прочитано 144158 раз)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
использовать 5w-30 если нигде ничего не сочится
Ты в своём уме?
У машины наверняка пробег за сотню, а после такокой жижи, которую ты советуешь мотору хреново придется :'(

Самое то 5W-50 будет, тем более на лето 8)
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 20:56:05 от BOOSTERMAN »

Google

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
а 5 w 40 как нормально

Добавлено: 21 Март 2012, 20:58:24
в книги вообще то написано ACEA B 3.  до 2003 года. выпуска тока я не знаю что это за марка
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 20:58:24 от евгений35 »

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
евгений35, Я специально ФАК по маслу создал, посмотри....

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=24179.0

Производители могут написать что только 5-40 5-30. Но специалисты по движкам советуют 5-50. Ты вправе выбирать.
Я задумался об 5-50 на лето. Зимой буду лить 0-40.
« Последнее редактирование: 21 Март 2012, 21:04:00 от BOOSTERMAN »

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
о божэ!)

1) сливаете свою полусинтетику
2) заливаете промывку
3) заводите авто, ждете 10 минут
4) сливаете промывку
5) заливаете новое синтетическое масло
6) ездите 5 тыс. км
7) сливаете это масло
8) заливаете такое же масло как в пункте 5
9) ездите по следующей уже обычной замены 15 тыс. км.

Добавлено: 21 Март 2012, 21:04:44
Я задумался об 5-50 на лето. Зимой буду лить 0-40.
я то в своем уме. а не проще ли тогда лить 5w40? пробег то у него не большой.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
После минералки???? 5-40??? летом?  нет. Я за 5-50.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Ты в своём уме?
Тон смените.
У машины наверняка пробег за сотню, а после такокой жижи, которую ты советуешь мотору хреново придется :'(
Из собственного опыта или так поговорить просто? Я корсу продавала с пробегом под 200 (неизвестно сколько еще скручено к этому было), масло заливалось все время именно 5W-30. И что-то никому хреново не пришлось.

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
 Понятно,  Евгений 35  не надо заморачиваться,  промывать вам в данном случае, тоже ничего не надо, даже при смене так называемой полусинтетики, на трисинтетическое масло в этом нет необходимости. Современные масла и так обладают довольно большим пакетом моющих присадок, поэтому при соблюдении интервала замены масла промывать ничего не нужно. Просто слейте старое и залейте новое. Масляный фильтр не забудьте заменить.

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
Итак господа! спасибо всем за советы но сегодня все получилось по другому. Вообщем поехал я на ул.красных зорь в автомаг. продавец выслушев меня посоветовал типа к лету взять Мобил 1 PEAK LIFE 5w-50  промывочное говорит не нужно .но я всеж до кучи взял HI-GEAR пятиминутка стоит 225р.  и антифриз красный Nord. теперь вопросы 1. когда мастер менял масло вбухал много .уровень показывает максимальный .что делать?  вопрос.2 Антифриз я взял 10литров. а залилось где-то 5л. и куда мне эти 5литров девать. прокачал как то быстро и говорит нахолодную трубу по жми воздух уйдет и уровень опуститься. а я стремаюсь как бы из за оставшегося воздуха не бабахнуло что нить.  вообщем сижу пиво пью .стресс.  на все ушло 4800р.  из них масло 2ооор.фильтр оригинал 280р. O0

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
в корсу больше 4-5 литров антифриза при замене и не войдет)

избыток масла можно отсосать через щуп.

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
в смысле через отверсие где щуп ?

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Из собственного опыта или так поговорить просто?
Из собственного (В Ниву после минералки 10-40 заливал 5-50) опыта. Плюс друзья и профи с тематических по движкам форумам советуют....Тебе хочется поговорить об этом 8)

Я корсу продавала с пробегом под 200 (неизвестно сколько еще скручено к этому было), масло заливалось все время именно 5W-30. И что-то никому хреново не пришлось

Это голословное заявление! Ты к этому выводу пришла после того как разобрала движок? ООчень сомневаюсь 8)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ты к этому выводу пришла после того как разобрала движок? ООчень сомневаюсь 8)
Действительно, 200 тыс.км пробега не показатель, нормальная работа двигателя без капиталки на таком сроке тоже не показатель. Надо его разобрать было, нуну.

Оффлайн Spartanez4884

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Всем, привет!Подскажите, плиз, марку оригинальной тормозной жидкости для КорсыD

Оффлайн Никитин Виталий

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сколько литров масла необходимо купить, для замены в опель корса D 2007г. 1,2, механика. Помню, что вроде 3,5 литра нужно. Решил уточнить :)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Никитин Виталий, 4 литровую канистру бери, остаток на доливку, все равно влезет около  3.3-3.4 литра.

Оффлайн Terentich

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Spartanez4884,
Вроде это
19 42 057   Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 0.25л

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. 1,4 2007 год. Раньше тему не прочитала, а так конечно задумалась бы и поменяла производителя масла. Пробег 65000. В экзисте купила GM 5w-30. В мою заливали все время только его. Масло еще не поменяла и тут захожу сюда и вижу объявление о том, что была партия бракованного масла Dexos II. У меня именно такое. Теперь не знаю, что делать... Заливать или нет. Вдруг мое бракованное? Цена подозрительно низкая...  Но позвонила официалам говорят впервые слышат про бракованное масло этой марки.

Добавлено: 05 Июнь 2012, 11:01:50
И еще вопрос. Пробег с последнего ТО 13000. Когда на холодную машину заводишь все лампочки гаснут. Когда ехала, остановилась, завела заново лампочка масла не гасла. Выключишь зажигание, попробуешь снова - гаснет. Я сначала думала глюк. Потом посмотрела уровень масла на горячей машине, а там его вообще на щупе нет. Срочно купила Mobil 1 5w-40 литр. Залила сначала грамм 700, подождала, посмотрела щуп - мало. Долила остатки. Подождала, а на щупе стало чуть больше чем 3/4. Как я понимаю это тоже плохо. Вот езжу уже неделю пока ждала масло из exista, а проблема с не гаснущей лампочкой на горячей машине периодически появляется. Причем как только поедешь, даже если не будешь заново заводить - она гаснет. Что делать?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 11:01:50 от nastik »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
nastik, ничего не делать. Информация про брак так и не подтвердилась. Как обычно следите за индикаторами на приборке, если вдруг загорится значок перегрева двигателя сразу останавливайтесь. Хотя вряд ли это случится.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
И еще вопрос. Пробег с последнего ТО 13000. Когда на холодную машину заводишь все лампочки гаснут. Когда ехала, остановилась, завела заново лампочка масла не гасла. Выключишь зажигание, попробуешь снова - гаснет. Я сначала думала глюк. Потом посмотрела уровень масла на горячей машине, а там его вообще на щупе нет. Срочно купила Mobil 1 5w-40 литр. Залила сначала грамм 700, подождала, посмотрела щуп - мало. Долила остатки. Подождала, а на щупе стало чуть больше чем 3/4. Как я понимаю это тоже плохо. Вот езжу уже неделю пока ждала масло из exista, а проблема с не гаснущей лампочкой на горячей машине периодически появляется. Причем как только поедешь, даже если не будешь заново заводить - она гаснет. Что делать?
менять масло что еще делать...

Добавлено: 05 Июнь 2012, 11:05:26
и вообще этот брак выявляется в мороз а не в теплую погоду. Лейте и не партесь а вообще масло все же лучше менять раз в 10 тыс пробега

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Упс, дописанное не увидела. Поменяйте масло, как и рекомендует MR_Ozio, хотя похоже дело не в масле, а в датчике. Раз масло на месте, а лампочка загорается. Правда я не очень из рассказанного поняла, есть жор масла или нет. Но в любом случае начать стоит с замены масла, тем более его все равно менять уже пора.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
жор на большинстве машин с 1.4 присутствует конкретный, у меня за 10тыс пробега съедает весь уровень масла т.е. литр

Добавлено: 05 Июнь 2012, 11:12:48
на 1.2 такого нет

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
жор на большинстве машин с 1.4 присутствует конкретный, у меня за 10тыс пробега съедает весь уровень масла т.е. литр
Опель спустя 10-летия вернулся к тому, с чего начинал что ль, обидно.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, ну да, а если тапочку нажимать сильнее и крутить мотор то еще больше сжирает масло, но не на всех 1.4 это а вот на 1.2 все отлично, хотя они отличаются только ходом поршня

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
MR_Ozio, хреновасто, особенно для девочек, лазить масло проверять постоянно не айс, хоть и положено вроде как бы.

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Спасибо всем за ответы!=) Я не знаю можно ли сказать, что сильно ест масло... Получается, что нет, если за 13000 км впервые долила литр, после чего оказалось на щупе больше нормы. И еще когда меняли масло сказали сальник вроде какой-то подтекает. Я поменяла его тогда только через неделю-две. Масло это время подтекало, но доливку я только сейчас производила. Так что может тогда еще часть ушла.

Добавлено: 05 Июнь 2012, 11:36:07
И все-таки может ли на горячую не гаснуть сразу лампочка масла, если масла избыток. Может его слить надо было срочно? Сходила сейчас проверила, машина 4 часа стояла, щуп достала, вытерла, опустила, достала. Там всего 4 риски и как бы 5 пространств между ними. Так вот у меня масло до 4-й риски. 5-е пространство сухое.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 11:36:07 от nastik »

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2