Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 125721 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Re: Климат-контроль
« Ответ #300 : 11 Март 2012, 21:53:17 »
Aristocrat, ну видимо ты с климатом ниразу не сталкивался, когда ты ставишь в положение hi заслонка открывается максимально и идет горячий воздух, но стоит сбавить температуру-на один градус заслонка почти полностью закрывается и холодный воздух смешивается с горячим, но т.к. охлаждающая жидкость холодная то и прогреть холодный воздух ей не удается, вот у тебя и получается что в положении hi. дует горячий воздух а при установленных 22 у тебя дует холодный.  Датчиков которые измеряют температуру в салоне у нас нет

Google

« Ответ #300 : 11 Март 2012, 21:53:17 »

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #301 : 11 Март 2012, 22:02:48 »
я уже далеко не на первой машине с климатом езжу, правда до корсы были машины намного дороже, и там климат работал без косяков, и заметь дует холодным не на 22о, как показалось тебе, а я писал что на 28о, и эти проблемы начались совсем не давно, и всю зиму он грел на 28о, поэтому я считаю что все таки проблема в чем-то есть..
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 22:42:57 от Надюхин »

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #302 : 12 Март 2012, 10:11:14 »
Датчиков которые измеряют температуру в салоне у нас нет
А пимпочка посередине, там где 7 динамик находится разве не датчик ?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #303 : 12 Март 2012, 10:17:00 »
А пимпочка посередине, там где 7 динамик находится разве не датчик ?
это датчик солнечного излучения, и если на него попадает солнце то климат при включенном кондее дует холоднее, и всего лишь, но температуру в салоне он не измеряет. Климат основываясь на показании датчика температуры наружного воздуха и регулирует температуру в салоне, если на улице -30 то воздух из печки дует горячий, а так как у нас сейчас в москве -2 из сопла дует чуть теплый воздух и в первом случае и во втором у меня выставленно 20градусов на климате

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #304 : 12 Март 2012, 10:30:10 »
Везет вам, я уже не помню, когда выставлял 21 градус, только наверное при плюс 15. Сейчас постоянно 28 стоит и на 7. Ну это наверное из-за неисправного резистора. Даже как то завидно. Нужно что то с этим делать...

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #305 : 15 Март 2012, 19:39:13 »
MR_Ozio, что то такое объяснение сути этого датчика мне не нравится. Впервые слышу про датчики солнечного излучения.
Вообще климат-контроль от обычного кондиционера отличается как раз умением подстраивать свою работу в зависимости от реальной температуры в салоне авто. И делает он это считывая показания с датчиков температуры. Если датчиков нет, то какой нафик климат контроль? Должен быть обычный кондиционер.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #306 : 15 Март 2012, 20:12:12 »
Df_LSD, полистайте литературу а потом напишите сюда что и как он делает.климат контроль основывается на датчик температуры уличного воздуха и программой заложенной в памяти блока управления. и все, чем холоднее на улице тем горячее идет воздух из печки .Вдумайтесь в название датчика солнечного излучения!!!! ради интереса снимите торпеду и разберите всю печку и увидите что датчиков температура увы нет!!!

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #307 : 15 Март 2012, 20:38:22 »
чем холоднее на улице тем горячее идет воздух из печки
Почему же тогда наша печка не дует постоянно воздухом одинаковой температуры? Пока прогревается салон - дует более теплым и вентилятор вращается быстрее. А когда прогревается температура падает и вентилятор замедляется. Даже если допустить что у меня глюки и температура воздуха из печки на самом деле не меняется, то с какого перепуга вентилятор скорость меняет?

Еще на экзисте такую вот детальку увидел    1842432 ДАТЧИК, ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА, ВНУТРЕННИЙ
Это что за датчик?
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 20:58:51 от Df_LSD »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #308 : 15 Март 2012, 21:20:31 »
Df_LSD, я не верю экзисту потому что в программе тис он называется как датчик интенсивности солнечного излучения, полистайте каталок на экзисте и тис и я думаю что вы много неправильных описаний найдете, и почему же этот датчик расположили именно под стеклом???а не например как на фольксвагенах в стойках средних? в середине салона температуру измерять как то логичнее а не у стекла лобового

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #309 : 15 Март 2012, 21:29:02 »
Это не он, это  другой. Тот который по центру стекла 6235676   ДАТЧИК, СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ, РЕГУЛЯТОР КОНДИЦИОНЕРА ВОЗДУХА (ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ)
Когда датчиков несколько то логичнее их раскидать по салону, а когда 1 то это оптимальное место. Вся система быстрее и правильнее будет реагировать на нагрев от солнца если датчик будет в прямой его видимости. В недавно проданном другом WV B6 как раз в том же месте у лобового стекла была похожая хреновина. И он вроде говорил что это датчик климата. На B6 климат двухзонный. Там датчиков явно больше 1го.
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 21:32:26 от Df_LSD »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #310 : 15 Март 2012, 21:32:11 »
Df_LSD, я вам говорю про датчик измерения температуры в салоне что логичнее измерять в центре салона а не про датчик солнечного излучения

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #311 : 15 Март 2012, 21:44:23 »
Мое окончательное мнение - этот "датчик солнечного излучения" и есть датчик температуры салона. Ничего похожего на фотоэлемент на нем нету. Как он интенсивность солнечного излучения меряет?

Оффлайн DoubleW

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #312 : 03 Апрель 2012, 00:04:32 »
Привет всем! У нас происходит странная вещь (для справки: Corsa D 1.2 Easytronic 2007, климат-контроль): мощность потока воздуха иногда падает резко и не регулируется колесиком. Это не зависит ни от выставленной температуры, ни от установленных направлений, также без разницы, включен кондей или нет.
Пример: температура: 22 градуса, направления: все, скорость потока: 4 (хоть даже 6 или 7). В итоге, подует на установленном значении секунд 20-30, потом дует вяло, как на единичке или двойке, потом снова на установленном значении (может даже секунду-две нормально подуть, а потом прекратить). И так он может минут десять колбаситься. Поездишь с полчаса - всё нормально становится.
P.S.: Сразу оговорюсь, что автоматический режим климата отключен. Хотя, и в автоматическом режиме он так же тупит (Automatic blower климата для проверки ставили Strong).
У кого-нибудь такое встречалось?

Оффлайн Danver

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #313 : 03 Апрель 2012, 09:56:03 »
У меня так же тупит климат. Возможно оплавились контакты под бардачком. Второй вариант и более вероятный, это резистор накрылся.

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #314 : 03 Апрель 2012, 10:56:41 »
Парни у меня не всегда, но бывает что температура воздуха выходящая из воздуховодов не соответствует заданной температуре, т.е. намного холоднее, но не всегда так, что самое интересное, тоже не знаю в чем может быть проблема..  :(

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #315 : 05 Апрель 2012, 22:35:17 »
Aristocrat, а проблема на самом деле имеет место быть? Может просто когда климат пытается охладить салон он дует более холодным, а когда нагреть более теплым?

Оффлайн DoubleW

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #316 : 06 Апрель 2012, 00:01:28 »
В общем, проблема разрешилась. Съездил к нашему местному супер-автоэлектрику и всё дело обошлось в 1500 рублей :) Теперь всё гуд. Оказалось, что резистор в порядке, полетели щетки движка и много угольной пыли было - всё почистили при мне и теперь работет.

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #317 : 06 Апрель 2012, 06:47:46 »
Aristocrat, а проблема на самом деле имеет место быть? Может просто когда климат пытается охладить салон он дует более холодным, а когда нагреть более теплым?
Да, проблема есть, хоть и не всегда показывает себя. Получается бывает разница в 1 градус, а дует ходным\горячий, например 27о и 28о

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #318 : 13 Апрель 2012, 16:59:35 »
Df_LSD, полистайте литературу а потом напишите сюда что и как он делает.климат контроль основывается на датчик температуры уличного воздуха и программой заложенной в памяти блока управления. и все, чем холоднее на улице тем горячее идет воздух из печки .Вдумайтесь в название датчика солнечного излучения!!!! ради интереса снимите торпеду и разберите всю печку и увидите что датчиков температура увы нет!!!
интересно, если датчика температуры нет, а есть только датчик солнечного излучения, как климат определяет, когда я дверь открытую подержал - он хоба, сильнее дуть стал. А потом опять слабее. И утром - завел в мороз - прогрелся движок начинает дуть от души. А потом уже слабеет. Как так?
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Мария3331

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #319 : 13 Апрель 2012, 21:51:26 »
Ребята, подскажите плизз. У меня климат-контроль, столкнулась с тем, что печка совсем не греет. В сервисе сказали, что отвалился лепесток переключателя горячего/холодного воздуха. Мне предлагают замену полностью блока печки, что естественно выливается в приличную сумму. Возможно ли заменить этот лепесток и если да, то где его можно заказать?

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #320 : 16 Апрель 2012, 10:53:59 »
Мария3331, Заслонка должна менятся отдельно, что то разводят вас скорее всего, на климате всё электронное, при чём тут весь блок печки ? Номер серпопривода температуры 16 18 537 (2200р) но с такими мастерами ещё непонятно, может что то другое сломано, а сервопривод собственно целый. Лучше обратитесь в другой нормальный сервис, в Москве их полно, просто я не в курсе московских сервисов, хотя вот могу порекомендовать Александра, не знаю возмётся ли он за вашу проблему, но мастер очень толковый, позвоните +7 (916) 129-5059, спросите что и как. Он кстати вроде тут тоже регистрировался, можете поискать в партнёрах клуба. Имхо не те деньги чтобы искать сервис поближе к дому, тут можно и на другой конец москвы скататься.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 10:59:07 от untermensch »

Оффлайн VDJMAR

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #321 : 16 Апрель 2012, 20:53:20 »
Можно ли климат сделать если у меня кондей ?  Даже в Дево нексии просто покупаешь голову с климатом и все.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #322 : 17 Апрель 2012, 11:14:31 »
VDJMAR, без климата там механическая кинематика, это надо не только блок, а ещё три сервопривода покупать, не факт что заслонки к ним подойдут, плюс несколько датчиков температуры, датчик солнца, соответственно часть проводки, ну и программировать потом. Если купить кучей на разборе, реально, а новыми деталями - разоритесь.

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #323 : 17 Апрель 2012, 11:25:56 »
Мария3331,  меняется корпус печки целиком, т.к. он не разборный, а даже если и был то все равно для починки придется снимать всю переднюю панель, а это самая затратная часть!!! Сам с этой проблемой столкнулся, зимой шуруп вкручивал для поднятия заслонки, чтоб не замерзнуть, а степень тепла в салоне вручную выставлял вентиляторами  :) Щас опустил заслонку. Но рано или поздно придется менять.
 untermensch, сервопривод в порядке у нее, он как раз и вращает ту самую шестеренку которая отвалилась, а она находится на валу с заслонкой. Сломан сам вал, а не шестеренка. И если вторые есть в каталоге, то вал не ремонтируется, только замена всего блока целиком.

Оффлайн Мария3331

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #324 : 17 Апрель 2012, 12:05:20 »
Обидно :(, я так надеялась что смогу отремонтировать дешевле. В начале зимы мне сняли заслонку, сказали ищи весь корпус.
Freon, если я попрошу поставить заслонку назад, я смогу полноценно пользоваться климатом?
И все же не понятно, неужели ее нельзя приклеить, на шуруп там какой-нибудь посадить?

Печать
Тэги:

ђейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

PDA|WAP2