Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Климат-контроль  (Прочитано 125080 раз)

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #250 : 18 Январь 2011, 12:54:30 »
вопрос ,вчера случайно нажал на климате АВТО при вытащенном ключе зажигания ,печка заработала и подсветка климат контроля загорелась,так должно быть ?

Google

Климат-контроль
« Ответ #250 : 18 Январь 2011, 12:54:30 »

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #251 : 18 Январь 2011, 22:03:04 »
agro-66,  хм, что-то новое, надо попробовать, но думаю так не должно...

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #252 : 19 Январь 2011, 21:24:56 »
никто не пробовал ? :-\

Оффлайн Ant

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #253 : 04 Февраль 2011, 22:16:32 »
Так и должно быть. Сейчас зима, холодно. Пока температура охлаждающей жидкости высокая, климат будет работать. Как только остынет - отключится автоматически. При холодном движке климат без ключа не включишь.
    • http://

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #254 : 19 Февраль 2011, 11:55:00 »
я когда выключаю машину минут через 3-5 слышу какое-то жужжание внутри панели. будто движется заслонка перераспределения воздуха, и крутит моторчик.
Никто такого не замечал? Что это может быть? Может машина выставляет заслонку например на стекло на время стоянки?
PS: машина с климатом.

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #255 : 19 Февраль 2011, 12:27:02 »
я когда выключаю машину минут через 3-5 слышу какое-то жужжание внутри панели. будто движется заслонка перераспределения воздуха, и крутит моторчик.
Никто такого не замечал? Что это может быть? Может машина выставляет заслонку например на стекло на время стоянки?
PS: машина с климатом.

есть такая тема.. че такое не знаю, сначала очканул, потом забил

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #256 : 19 Февраль 2011, 12:29:54 »
whdoc,  похоже так и придется летом залезть под машину и ждать-смотреть что там зашевелится  ;D

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #257 : 19 Февраль 2011, 12:49:56 »
rashid9, да забей, я тож думаю что там положение заслонок меняется в какое нибудь положение нерабочее. Звук ведь такой же как если ручку направления обдува покрутить и начинает чето жужжать недолго

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #258 : 19 Февраль 2011, 12:53:41 »
whdoc, Такое жужжание есть у всех. Абсолютно нормальное явление. Я думаю так паркуется диск в магнитоле. Ради интереса надо попробовать вынуть диск...

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #259 : 19 Февраль 2011, 15:20:57 »
Df_LSD,  у меня диска в магнитоле нет почти никогда! Это однозначно какая-то заслонка климата.  Только вопрос какая и зачем она двигается, узнать бы это, чтобы например оставлять ее в таком положении чтобы при включении машины на морозе она стояла на метсте, не двигаясь никуда...

Оффлайн whdoc

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #260 : 19 Февраль 2011, 16:36:15 »
rashid9, када мафын заводишь, эта же штука опять жужжит, видимо возвращается в исходное положение

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #261 : 19 Февраль 2011, 17:40:10 »
чтобы например оставлять ее в таком положении чтобы при включении машины на морозе она стояла на метсте, не двигаясь никуда...
Нет, может я что-то не понимаю... Ну работает машина и работает, зачем что-то сдвигать? Наверное, инженеры Opel не зря сделали эту функцию, зачем ее вручную насиловать-то? Климат-контроль он для того и сделан, чтобы вы не заботились ни о чем, а только крутили руль и жали на педали.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #262 : 21 Февраль 2011, 17:33:02 »
Androw,  я просто уже поменял один раз корпус отопителя, больше не хочется менять изза сломанного в мороз привода заслонки. Например стоит у меня режим "дуть во все отверстия", глушу машину с теплым салоном, через 5 мин. что-то там жужжит и заслонка переходит в положение "дуть только в ноги" (эт все просто для примера.) И вот с утра мороз на улице -30 (у нас в данное время бывает и больше) прихожу, завожу машину и тут начинает заслонка двигаться в положение как и было раньше "дуть во все отверстия", а пластмасса в холодном виде хрупкая.... Вот и получается что у людей вываливаются из под панели "шестеренки" черного цвета. Знать бы что куда там шевелится, я бы сам в таком режиме и оставлял бы перед морозом, чтобы по утру, на морозе, эта самая заслонка стояла спокойно, пока хоть теплый воздух не пойдет.
Как-то так...  :-[

PS:пробовал нажимать кнопочку "Авто", на выключеном автомобиле, реакции никакой.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #263 : 21 Февраль 2011, 17:45:32 »
не хочется менять изза сломанного в мороз привода заслонки
И вот с утра мороз на улице -30 (у нас в данное время бывает и больше) прихожу, завожу машину и тут начинает заслонка двигаться в положение как и было раньше "дуть во все отверстия", а пластмасса в холодном виде хрупкая....
:o

Что-то вы какие-то ужасы рассказываете. Пластмассовые заслонки нормально двигаются при любой температуре воздуха. Примерзать там вроде нечему, воды нет. Так что ничего ломаться из-за эксплуатации в условиях низких температур не должно. Если бы в -30 у всех ломался климат - была бы отзывная кампания. Я хз. Я как 2,5 года назад нажал кнопку Auto +21, так и езжу все время, не регулирую ничего. Механизм в мороз не ломался.

Оффлайн rashid9

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #264 : 21 Февраль 2011, 17:49:38 »
Androw,  ну это хорошо! Я рад что работает надежно! В теме про поломку климата обсуждали как вариант не трогать на морозе регулятор температуры, чтобы надежнее было :-) Поэтому я так замораиваюсь. Понимаю что это немного  *???*  но менять печку было ооочень сложно и муторно., поэтому так беспокоюсь о ресурсе  ;D

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #265 : 21 Февраль 2011, 17:53:40 »
rashid9,
Нет, ну все правильно. Просто нужно меньше ручки крутить.  :)

PS. Конечно, если каждый день по 15 раз все имеющиеся настройки менять, то он сломается рано или поздно.  :)

Добавлено: 21 Февраль 2011, 18:04:31
Я если только еду в зимней куртке и в ватных штанах, только в этом случае убавляю температуру до +18. Во всех остальных случаях, когда я еду сняв куртку, стоит +21. Волшебная кнопка Auto нажата всегда. Направления обдува не меняю, галочку AC не трогаю, скоростью вентилятора не играюсь - за меня это все климат делает, ему за это деньги уплочены. ))

Хотя я и не могу сказать, что на все 100% доволен работой опелевского климат-контроля, т.к. иногда жарковато в салоне он делает, после выезда с теплой парковки, иногда немного прохладно, при езде на морозе не высокой скорости, иногда ботинки нагревает хорошо так, но сильно не ощущается, так на уровне легких ощущений. В любом случае, преимущества использования автоматической регуляции температуры перевешивают. Конечно, инженерам есть над чем работать.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2011, 18:04:31 от Androw »

Оффлайн nastik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #266 : 19 Май 2011, 13:10:32 »
Здравствуйте! У меня корса с климат-контролем, только работает он как хочет... Иногда в машине очень холодно с утра едешь, а она чуть-чуть подует и перестает. Не важно автомат стоит или я вручную настраиваю температуру, направление обдува и мощность вентилятора. Тоже самое если жарко, он не дует, я уменьшу до минимума тоже не дует, eco уберу все равно не дует, видимо считат что температура в салоне соответствует заданной. К дилеру ехать побаиваюсь, при мне один раз разводили на большие деньги при пустяковой поломке печки на другом авто, которая потом починилась своими силами. Кто что может посоветовать что это может быть чтобы хоть со знанием пусть минимальным дела ехать к дилеру.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #267 : 19 Май 2011, 20:39:51 »
В прошлом году ставил на климате +19 и было нормально. Сегодня нафиг замерз при установленном +22. Тоже какая то самостоятельность образовалась.

Оффлайн Djeak

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #268 : 26 Июнь 2011, 10:46:02 »
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, а через сколько обычно нужно заправлять кондиционер. Машине 2 года, пробег 28.100, вчера(25.06.2011) прошел второе ТО.
Забыл спросить у них.

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #269 : 26 Июнь 2011, 12:07:20 »
Всем привет.
Скажите, пожалуйста, а через сколько обычно нужно заправлять кондиционер. Машине 2 года, пробег 28.100, вчера(25.06.2011) прошел второе ТО.
Забыл спросить у них.
ни через сколько. Пока холодит-значит фреон на месте. Нужно только фильтр салона менять раз в год и всё.

Оффлайн Djeak

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #270 : 26 Июнь 2011, 12:41:56 »
Ну вроде на втором ТО как раз фильтр салона меняли
Только интересно, а почему в третье ТО не входит замена фильтра салона.

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #271 : 26 Июнь 2011, 12:46:42 »
Ну вообще должны на каждом ТО менять, если память не изменяет. Я на своих Корсах раз в год менял и меняю. Можно чаще конечно.. :)

Оффлайн ОльгаМ

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #272 : 05 Июль 2011, 22:14:19 »
Подскажите кто знает плиз..  Сегодня фрион закачали в машинку (климатконтроль), но дует почему то чуть тёплый воздух даже на самом холодном положении. В сервисе сказали что это может быть ошибка или предохранители сгорели. Нужно ехать к офицалам и снимать ошибку. Кто сталкивался с таким, подскажите что делать?

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #273 : 05 Июль 2011, 22:32:51 »
да по регламенту фильтр салона как раз меняется через одно ТО. На ТО-1 не меняется вроде, на ТО-2 меняется и т.п... а так - в идеале раз в год менять, если хотите.

Оффлайн Log

• Постоялец
  • Развернуть
Климат-контроль
« Ответ #274 : 02 Август 2011, 18:44:49 »
Народ, а ктонить делал антибактериальную обработку своими силами ?
Просто видел в продаже баллоны для обработки, а платить почти 2000 р. жаба душит

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2