Опять же мне например нужны зачастую "лошади", отбираемые кондеем, приходится выключать/включать.
не в этом дело, просто в данной машине климат реализован тупо, т.к. компрессор все время задействован.
климат тем и хорош, что у него в отличии от кондея есть электронный мозг
Для "лошадей" нужно другое авто, а никак не 1,4л Корса с ее 14с до сотни (ОРС не в счет, но там и ценник от другого класса)..
А ВКЛ/ВЫКЛ кондеем при наличии климат-контроля - только лишний повод отвлекать от дороги...
я например не чувствую разницу когда компрессор работает а когда нет, только по бк видно, и все, ну или если в машине 5 чел сидит вот тогда чувствуется и то немного, не понимаю зачем выключать кондей когда надо прибавку мощности??
купите машину с дизелем трехлитровым там вообще ничего не почувствуете
а тут городской малолитражный автомобиль а вы из него пытаетесь феррари сделать, нафига?
я езжу и наслаждаюсь всеми прелестями данного автомобиля, компактность малый расход и управляемость, и пусть весь мир подождет....
Ну ты не замечаешь - молодец, а я вот замечаю. И именно для этой цели при обгоне и т.п, кондей отрубаю.
и пусть весь мир подождет....
в общем. каждый извращается как может, конечно)))) зачем только покупать продвинутые версии если их возможностями все равно не пользоваться в угоду какой-то экономии
miklogin, с какого перепуга ?
На корсе климат с обычной электромагнитной муфтой
Я тоже из тех людей, которые не видят разницу в мощности при включенном/выключенном компрессоре кондиционера. Специально игрался. При подъеме в горку пробовал включать и выключать. Кроме показаний БК другой разницы не почувствовал. Первый год эксплуатации машины вообще не знал, что компрессор можно выключать - думал что он всегда работает, пока случайно не нажал на ручку)))Машина у меня 1,2.
У меня вот тоже 1,2 и все равно разница в мощности сильно заметна, особенно по городу когда едешь, прям сильно педалька газа провисает, но это на изи-авто, а если переключиться на мех, то почему-то лучше ехать начинает.