Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Про выделенные полосы общественного транспорта  (Прочитано 20198 раз)

Оффлайн Бжик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Бжик, очередь за встречкой? Чем тот, который с мигалкой, лучше тебя?

Я считаю этот проект просто - напросто провальным и неправильным... Кому стало легче от этих полос? Все равно в час пик все прут по этим полосам... Лучше бы на эти деньги дорог бы побольше отремонтировали... :-[

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Бжик, люди, которые ездят в этих самых автобусах и маршрутках с тобой не согласятся. А с увеличением штрафов желающих покататься по этим полосам поубавится. А свой протест можно иначе выражать, кроме как нарушать ПДД.
Там, где светофоры по Вашему мнению установлены не к месту тоже ездите, не замечая их?..

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, светофоры, кста, лишние убирают :)
На Севастопольском был на перекрестке и в 30 метрах от него, на переходе. Убрали.
На Новоясеневском мостырятся переход делать наземный, судя по стоп-линии - и светофор. Это при том, что в 10 метрах подземный переход!  >:D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Hant, и что??

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, предлагаю додумать самим

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Hant, кто и чего должен додумывать? Сейчас есть много средств к тому, чтобы сообщить о нелогичности того или иного знака, светофора и т.п. У нас в районе и светофоры меняют, и разметку на выделенных привели более менее в порядок, глупости типа выделенки на северянинском мосту убрали, но все это не от того, что сами догадались..
Но многим вот проще нарушать ПДД в знак протеста, якобы..
Черные пакеты на некоторых выделенках не сняты/одеты заново тоже наверное не спроста.

Оффлайн Бжик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Бжик, люди, которые ездят в этих самых автобусах и маршрутках с тобой не согласятся. А с увеличением штрафов желающих покататься по этим полосам поубавится. А свой протест можно иначе выражать, кроме как нарушать ПДД.
Там, где светофоры по Вашему мнению установлены не к месту тоже ездите, не замечая их?..

Конечно светофоры я соблюдаю. Я говорил в общем и упор делал на то, что делается все не для разгрузки дороги и машинопотока, а для того, чтобы всех пересадить на ОТ. Это неправильно. ИМХО

Добавлено: 05 Январь 2012, 14:50:51

Да что говорить - потихоньку делается все. Оптимизируется. Но медленно. Очень медленно!

Пользуясь случаем - с Новым Годом друзья)))  :-X
« Последнее редактирование: 05 Январь 2012, 14:50:51 от Бжик »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Бжик, правильно ли неправильно, но ничто нам не дает права нарушать ПДД, даже если якобы нас не устраивает знак, разметка или светофор, все это ведет исключительно к бардаку и опасности на дорогах.

Оффлайн Бжик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Бжик, правильно ли неправильно, но ничто нам не дает права нарушать ПДД, даже если якобы нас не устраивает знак, разметка или светофор, все это ведет исключительно к бардаку и опасности на дорогах.

Согласен! Не казните меня строго. Стараюсь соблюдать все правила дорожного движения)))  :-[ :P Я ж не глупец и все понимаю)))
Но! Некоторые дорожные ситуации просто вымораживают((( Ей Богу)))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Некоторые дорожные ситуации просто вымораживают(((
С этим трудно не согласиться, причем большинство этих ситуаций создают не дороги, а автолюбители. ;D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
С этим трудно не согласиться, причем большинство этих ситуаций создают не дороги, а автолюбители. ;D
Особенно на перекрестках.

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
По сабжу: Клал. камеры транзиты не читают,)))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Shadoff, главное чтоб на тебя не клали. 8)

Оффлайн Shadoff

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин, пост ниочем ;) ))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Shadoff, поясни тогда твой о чем. ))

Оффлайн AntoPe

• Новичок
  • *
  • Развернуть
По сабжу: Клал. камеры транзиты не читают,)))
вот поэтому у нас и пробки образуются . Культуры нет вождения , и всем всегда на всех класть. А еще мечтаем о Европе)) Там такого нет, уж по выделенным полосам точно никто ездить не будет специально из-за того, что кладет . Но, конечно, и штрафы у них не чита нашим. Можно и без штанов остаться. Нам тоже только их увеличение поможет. И лучше, чтоб в несколько раз))

Оффлайн Бжик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
вот поэтому у нас и пробки образуются . Культуры нет вождения , и всем всегда на всех класть. А еще мечтаем о Европе)) Там такого нет, уж по выделенным полосам точно никто ездить не будет специально из-за того, что кладет . Но, конечно, и штрафы у них не чита нашим. Можно и без штанов остаться. Нам тоже только их увеличение поможет. И лучше, чтоб в несколько раз))

Соглашусь отчасти. Ведь я так подумал и решил вот что: идея с выделенными полосами - это вопрос скорее отношения к пешеходам, а не вопрос водителей. Воителям нужно представить что просто так и было изначально.
Если рассматривать этот вопрос со стороны пешеходов, то я ЗА этот проект. Но как водитель согласиться с этим никак не могу(((

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Да просто выделенные полосы должны быть ВЫДЕЛЕНЫ от основного потока и никак с ним не соприкасаться. Бетонные ограждения или бордюры с полосой травы. Вот тогда я - ЗА - "выделенок". А пока (по крайней мере в Казани) они только мешают.
Кстати, именно Казань "работает" тестовой площадкой как выделенок, так и камер. У нас все это начиналось на год раньше, поэтому и минусы видны рельефнее.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
именно Казань "работает" тестовой площадкой как выделенок
автоклуб, плохо работает. И вообще, сначала надо такие вещи на мышах опробовать

Оффлайн Бжик

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Да просто выделенные полосы должны быть ВЫДЕЛЕНЫ от основного потока и никак с ним не соприкасаться. Бетонные ограждения или бордюры с полосой травы. Вот тогда я - ЗА - "выделенок". А пока (по крайней мере в Казани) они только мешают.
Кстати, именно Казань "работает" тестовой площадкой как выделенок, так и камер. У нас все это начиналось на год раньше, поэтому и минусы видны рельефнее.

В Казани вообще сложно с организацией движения, но зато у вас шикарные дороги (по крайней мере мне так показалось).
Ну а Вы как житель - какого мнения?

Добавлено: 08 Февраль 2012, 20:25:11
автоклуб, плохо работает. И вообще, сначала надо такие вещи на мышах опробовать

Типо тесты проводите на кошках))) Что ж, ризонно ! Но! В каком-то городе нужно было начинать, чтобы понимать. не знаю как в Казани, но в Москве реально показана эффективность)  :-\

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
В каком-то городе нужно было начинать, чтобы понимать. 
для начала надо было исследовать теоретическую возможность. Весь упор делается на то, что автовладельцы пересядут на ОТ, причем их мнение никого не интересовало. На такие пробы бабло надо из личных карманов инициаторов брать. Тогда бы двести раз подумали б, прежде чем копейку потратить.
но в Москве реально показана эффективность
точнее, провальность. Дороги заткнуты намертво, полосы для ОТ и сам ОТ - полупустые.

Оффлайн AntoPe

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ну так уже делают в Питере, там основной поток отделен от выделенок на некоторых участках. Может и в столице принимать буудт практику. Самый простой вариант  - это просто столбиками , когда  полосу огораживают.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Самый простой вариант  - это просто столбиками , когда  полосу огораживают.
самый простой вариант - это просто ничего не выделять.
Самый эффективный - закопать их в землю. Но тогда снова метро получится...

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
По телевизору показывали новый маршрут 904 - типа полчаса от Митино до Белорусского вокзала. Я долго веселилась над этой новостью!
Ха-ха-ха! В пробке утром в Тушино, где по выделенной полосе едут бампер в бампер двумя рядами машины данный маршрут вместе со всеми теряет минут 40 самое малое. Каждый день наблюдаю эту картину. Посчитала количество пассажиров автобуса через стекло - 7 в одном и 0 в другом ( зато идут один за одним!) Действительно, все для народа!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
В том-то и дело - столько воплей, что в Питере рельсы снимают, а мы ля-ля-ля были таким "трамвайным" городом. А трамваи идут с 3 человеками на 2 вагона.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2