Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Про выделенные полосы общественного транспорта  (Прочитано 20200 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Похоже и у нас пошла охота на ведьм. Видел пару тачек тормознутых на полосе для МТС..

Google

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Похоже и у нас пошла охота на ведьм. Видел пару тачек тормознутых на полосе для МТС..
вот и хорошо, неча им там делать :) Понравилось в ницце - полса для МТС отгоржена 0,5 метровым забором, остановки сделаны так что выход к центру дороги и по переходам в стороны. Никто на их полосу не заезжает :) Забавно что в России обсуждают как полоса для МТС повлияла на пробки.  А она что их рассосать должна? Ее вроде как не для водителей ИТС делали, а для пассажиров МТС. Или у нас их так сделали что МТС в общей пробке стоит?
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Понравилось в ницце - полса для МТС отгоржена 0,5 метровым забором, остановки сделаны так что выход к центру дороги и по переходам в стороны. Никто на их полосу не заезжает
Я бы с тобой согласился на 95%)) Но 5 % оставляю на ситуацию, когда скорой или пожарным надо срочно добраться до точки. Если эта полоса загорожена, то и спец. транспорт в обломе. Странно, но в Европе вроде люди адекватнее и им достаточно словом сказать, что нельзя, а нам без бетонных блоков никак

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
им достаточно словом сказать, что нельзя, а нам без бетонных блоков никак
это ты верно подметил ))))

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Странно, но в Европе вроде люди адекватнее и им достаточно словом сказать, что нельзя, а нам без бетонных блоков никак
да как сказать. Отчасти да, но замечаю что не только в пресловутом "менталитете" дело.

Французы (как и Финны и прочие европейцы) тоже, порой, правила нарушают будь здоров. Парковок одних коснись во Франции. Они боятся больших штрафов - это да (оттуда и послушание и выполнение законов и ПДД), но если есть возможность непопасться или недорого стоит - нарушают за будь здоров. Наши ведь тоже, проезжая границу с финляндией вдруг шолковыми становятся и 80 едут, и под знак не встанут.

Одних слов мало, кроме них еще должны быть кардинальные наказания, но самое главное - неотвратимость их исполнения, пофик есть у тебя ксива или ты родственник того самого. Согласись ведь, будь у нас штраф, минимальный от 100 евро за любое нарушение и еще зависящий от доходов  и при этом неотвратимый наши бы тоже не лезли на рожон. Себе дороже выйдет. Но наша система в целом настроена на взятки и прочее, потому одни нарушают (зная что можно отмазаться), а другие это поощряют ища личную выгоду.

Про спецтранспорт согласен, но вот так у них сделано. Видимо были на то причины, у них ведь не строят только ради того чтобы построить  и получить откаты, там всетаки думают о городе.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2011, 23:04:36 от daimen »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Наши ведь тоже, проезжая границу с финляндией вдруг шолковыми становятся и 80 едут, и под знак не встанут.
Дело даже не в размере штрафа, хотя и это существенно. Дело именно в том, что в Европах
неотвратимость их исполнения
и
пофик есть у тебя ксива или ты родственник того самого

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Rabinovich, да в размерах тоже. Именно поэтому даже олигарху в финляндии штраф платить ой как накладно, ибо зависит он от доходов.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, да в размерах тоже.
Разворот через двойную сплошную у нас 1500р. Считаю это накладным. Поворот налево, где это запрещено разметкой и/или знаком- 1500р. Но ежедневно вижу десятки нарушителей. Они нарушают только из-за того, что их не накажут. Так что неотвратимость первична, размер вторичен)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Rabinovich, размер имеет значение, тем не менее.
Не раз слышал, что готовы платить 300р  за перемещение по выделенкам. Поглядим, что будет следующим летом.
Опять ж, практически нет встречки на трассах. С тем, что было - не сравнить.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
е раз слышал, что готовы платить 300р  за перемещение по выделенкам.
Это потому, что не наказывают. Если каждый раз за выезд будут останавливать и выписывать штраф, то не обеднеешь, конечно, но запаришься бегать оплачивать. К тому же ты покупаешь не пропуск на поездку по выделенке, а после остановки тебя вернут обратно :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Rabinovich, если сделают лишение за выезд на эту полосу, кол-во желающих резко уменьшится. Также как было со встречкой. Ну и большой штраф или лишение стимулируют гаишников активнее ббороться  ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
большой штраф или лишение стимулируют гаишников активнее ббороться  ;D
Это факт :( А должны драть за любое нарушение!

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Это потому, что не наказывают.
таки наказывают. Видел не раз. Поскольку ввели новшество, гайцов напрягают с отчетами.
Если каждый раз за выезд будут останавливать и выписывать штраф,
раз в день, оне согласные.
. К тому же ты покупаешь не пропуск на поездку по выделенке, а после остановки тебя вернут обратно
не в случае видеофиксации.
если сделают лишение за выезд на эту полосу
по Конституции, наказание должно быть адекватно тяжести нарушения.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
таки наказывают. Видел не раз. Поскольку ввели новшество, гайцов напрягают с отчетами.
Это радует
раз в день, оне согласные.
хм, интересно было бы убедиться в этом. Основной гемор- это сама оплата.
Вот странные люди- готовы платить штрафы за проезд по выделенке, но категорически против платных дорог :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Основной гемор- это сама оплата.
никакого гемора. 200р на месте - и едешь дальше. Фотофиксацию - или забивают, или платят скопом. Тож видел - деушка штук тридцать квитанций в СБ притащила  :D
Вот странные люди- готовы платить штрафы за проезд по выделенке, но категорически против платных дорог
я бы не связывал эти вещи.
Я, например, по выделенке не еду, и против платных дорог ничего не имею. При разумной, канешн, цене (не 5р/км) и приличном качестве. на М4, к примеру, участок - милое дело.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
по Конституции, наказание должно быть адекватно тяжести нарушения.
да оно понятно. Я в качестве примера. Ну пускай не лишение, а штраф. И не 500 р. а 5000 р. Эффект будет тот же.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
У загнивающих выделенки строят не за счет существующего дорожного полотна.

Часто используют не правый, а левый ряд :o

http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5&p=11&img_url=news.onru.ru%2Fmedia%2Fmainpics%2F34161.jpg

А то припарковаться или высадить пассажира без нарушения - не судьба >:D

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Как на Ярославке открыли выделенку я на работу стал ехать не 2 часа а все 4-5.
пересел на общественный транспорт а в метро ж@@а на комсомольской.
пусть сабакин идет на.. откуда пришел..

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Сегодня там была, ничего нового не узрела, кроме зимних аварий. Правда я по ней и еду немного, в основном уже по п.Мира, правда полоса и там есть.

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Сегодня там была, ничего нового не узрела, кроме зимних аварий. Правда я по ней и еду немного, в основном уже по п.Мира, правда полоса и там есть.
ну я из Королева ползу.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
ну я из Королева ползу.
Я многим дальше вылезаю, на Северянине. :)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Надюхин, ты дальше Королева живешь? Мне казалось недалеко от З. Вавилона.

Оффлайн AntoPe

• Новичок
  • *
  • Развернуть
пересел на общественный транспорт а в метро ж@@а на комсомольской.
пусть сабакин идет на.. откуда пришел..
ну это еще пока не привыкли, но наверняка доезжаете быстрее теперь. Просто и в метро можно подгадать, когда пробки не будет на некоторых станциях.
Вот если бы еще чиновников пересадили на метро, чтоб ближе к народу были, как в западных столицах, то был бы кул!) 
А так все же думаю , что вы  почувствовали преимущество для пассажиров от полос этих.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, ты дальше Королева живешь? Мне казалось недалеко от З. Вавилона.
Дальше = небольшой кусок по шоссе еду, больше по п.Мира. :D Живу я вообще на Осташковском. :)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, у меня топографический  ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2