Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Про выделенные полосы общественного транспорта  (Прочитано 20193 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
red791, это к Собянину вопрос. Хотя ответ я думаю все и так знают. На разметку, знаки и установку деньги потратили, теперь потратят на демонтаж.
Пилили, пилят и будут пилить...

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Надюхин, да это понятно  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
red791, из серии смешно, если б не было так грустно.)) Ну хоть теперь понятно, где они реально работают, а то эти черные пакеты на знаках только путали всех.

Оффлайн Stitch

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Новая статья о "выделенках":
http://lenta.ru/articles/2012/08/21/lines/
« Последнее редактирование: 21 Август 2012, 16:58:18 от Stitch »

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
Stitch,  ошибку выдает...в общем сижу я на работе такой, захожу в яндекс и вижу следующее "На дорогах Москвы появятся 11 новых "выделенок""

Столичные власти определились с дальнейшей судьбой выделенных полос для общественного транспорта. Как сообщила "РГ" пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова, эксперимент признан успешным и до конца года на дорогах появится 11 новых выделенных полос и еще 7 планируются к открытию в 2013 году.

WTF? так сократим или же добавим чтоб живого места на дорогах не осталось

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Только что в Вестях-Москва сказали, что количество выделенок будет расти и к концу года появится 11 новых полос. Как в старой еврейской песенке "два шага направо, два шага налево"...

Добавлено: 21 Август 2012, 16:49:12
Долго мое сообщение отправлялось...

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
неудивительно, зачем им в угоду автомобилистам идти? Невыгодно же полосу замазывать, да еще и прибыль от штрафов с камер терять..

Оффлайн Stitch

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ссыль поправила.
Почитайте, все чудесатее и чудесатее на наших дорогах...

Оффлайн sharky.spb

• Ветеран
  • Развернуть
Алтуфьевское шоссе от Сигнального проезда до МКАД
ахтунг...
перед Хачатуряна коллапс будет...

Добавлено: 22 Август 2012, 11:15:42
и вот это порадовало...
Налепи знак и езжай спокойно...
оказывается и без мигалок обойтися можно...

В начале августа 2012 года депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы России законопроект, приравнивающий легковой автомобиль с тремя пассажирами к общественному транспорту. Если документ будет принят, такие машины получат специальный отличительный знак на лобовое стекло, который будут различать дорожные камеры, отвечающие за фиксацию нарушений. При наличии такого знака владелец автомобиля, перевозящий не менее трех пассажиров, не будет оштрафован за езду по выделенной для общественного транспорта полосе.
« Последнее редактирование: 22 Август 2012, 11:15:42 от sharky.spb »

Оффлайн OutLaw201

• Старожил
  • Развернуть
sharky.spb, на манер американцам, у них по-моему в левом ряду можно ехать только если больше 2 людей в машине.

Если эта идея и воплотиться в жизнь, то вдоль полос начнут дежурить ДПСники и жестко карать тех кто едет один с этим знаком

Оффлайн Разумный

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Дэпосы что хочешь придумают, лишь бы штрафов побольше настричь.

Оффлайн Mikro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У нас в Кемерово тоже начали активно эти выделенки делать, а возле магазинов и банков нормальных парковок никогда не было, теперь все дворы заставлены машинами на радость жильцам )). Поразило больше всего высказывание ведущего наших новостей, когда выделенки только запускали: "Власти города планируют пересадить всех автовладельцев на общественный транспорт, т.к. на нём быстрее и комфортнее!". Придурки блин!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Власти города планируют пересадить всех автовладельцев на общественный транспорт, т.к. на нём быстрее и комфортнее!
Ну девиз не новый совсем даже. :D

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
В Москве сократят число выделенных полос

В Москве будет больше выделенных полос
23 октября 2012 14:36

В ноябре власти столицы планируют открыть 11 новых выделенных полос для общественного транспорта.

С 1 ноября начнут действовать полосы на Комсомольском проспекте — Проспекте Вернадского (на участке от Садового кольца до Ленинского проспекта), на Профсоюзной улице (от ул. Гарибальди до МКАД), на Варшавском шоссе (от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД), Большой Дорогомиловской улице (на всем протяжении в центр), Альтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), Люблинской улице (от Проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта), на проспекте Андропова — улице Большие Каменщики.

Чуть позже – 15 ноября «в строй» введут «выделенки» на улице Большая Якиманка — Ленинском проспекте (от Большого Каменного моста до МКАД), проспекте Маршала Жукова — Звенигородском шоссе (от Крылатской улицы до Улицы 1905 года), а также Дмитровском шоссе — Новослободской улице (от МКАД до Вадковского переулка).

Последней станет выделенная полоса на Ленинградском шоссе на участке от МКАД до Ленинградского проспекта – ее откроют 20 ноября.

http://carsguru.net/news/14344/view.html

Оффлайн blockshooter

• Ветеран
  • Развернуть
проспекте Маршала Жукова — Звенигородском шоссе (от Крылатской улицы до Улицы 1905 года)
Летом была уже подобная практика - итог: в сентябре сняли половину знаков и перерисовали разметку  :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
была уже подобная практика - итог: в сентябре сняли половину знаков и перерисовали разметку 
Аналогично и с Алтуфьевским было. :)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Летом была уже подобная практика

Видать понравилось >:D   рисовать стирать и перерисовывать ^-^

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
"на проспекте Андропова — улице Большие Каменщики."

На отрезке от  ТТК до Таганки нафиг не нужно в сторону центра.

Оффлайн Lisichka_af

• Ветеран
  • Развернуть
В Москве будет больше выделенных полос
23 октября 2012 14:36

В ноябре власти столицы планируют открыть 11 новых выделенных полос для общественного транспорта.
пипец..особенно меня умиляет от Большого каменного моста до мкад..ну ладно от трехи, но от самого центра *???*

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Пришел мне штраф за эту самую полосу, блин. И ладно бы хоть я быстрее всех приехала...а то так...не знала, что там камера висит, перестроилась (правда, каюсь, через сплошную), проехала всего метров 100 до поворота к Макдачке и привет... письмо счастья тут как тут...
Интересно, Собянин Яндекспробки читает? Там о нем много "хорошего" пишут каждый день на каждом шоссе, где есть эти самые полосы..и не только там...
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2012, 17:39:19 от Natella »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Natella, ну зато после оплаченных 3000 руб. больше наверное не поедешь по этой полосе.)))) Вот только так правила и работают, где есть неотъемлемость наказания. А Собянин я думаю много чего читает, только вряд ли, что это изменит. Правда у нас люди, которые ездят общественным транспортом, сказали, что намного быстрее стало добираться до работы, значит все-таки работает.
У меня в пути два шоссе с выделенками, если честно, то особых ухудшений так и не заметила. Правда говорят на юге хуже, чем у нас на севере/востоке, но я там редко бываю.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 12:07:52 от Надюхин »

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
Natella, ну зато после оплаченных 3000 руб. больше наверное не поедешь по этой полосе.)))) Вот только так правила и работают, где есть неотъемлемость наказания...
+1!
Кто понял жизнь, тот не спешит! (с) :)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Выделенные полосы появятся в Подмосковье

В начале 2013 года власти Москвы и Подмосковья определят магистрали, на которых появятся выделенные полосы для общественного транспорта. По мнению инициаторов, выделенные полосы помогут улучшить пропускную способность на дорогах Подмосковья на 15%. По информации газеты «Известия», речь идет о возможном появлении выделенных полос в Химках, Балашихе, Лыткарино и Немчиново.

Ранее сообщалось, что в Москве в ноябре заработают 3 выделенные полосы. Об этом в эфире «РСН» рассказал первый заместитель руководителя Департамента транспорта Москвы Евгений Михайлов. Отметим, что 7 полос для общественного транспорта должны были открыться 1 ноября, а еще 3 полосы - 15 ноября. Однако, по словам Е. Михайлова, всего в следующем месяце заработает только 3 новых полосы.

«До конца 2012 года будет введено 10 полос: в ноябре 3 полосы, а по мере готовности будут вводиться еще 7 полос. Общая протяженность их порядка 84 км. В начале ноября будут открыты полосы на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского от Садового кольца до Ленинского проспекта, Профсоюзной улицы, от улицы Гарибальди до МКАД и на Варшавском шоссе от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД», - сказал он.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/10/29/1742886

Добавлено: 30 Октябрь 2012, 09:24:56
Я считаю, что единственное предназначение выделенных полос – доставлять людей до метро, - заявил эксперт. - Возлагать на них нечто большее, связывать ими города, совершенно бессмысленно и противоречит здравому смыслу. Поэтому я отношусь к этим планам как к демонстрации скудоумия или диверсии, что ли».

«Давайте посмотрим на Химки. Оставим пока в стороне то, что на Ленинградке и без того перманентный апокалипсис. Ежедневно из города 30-40 тысяч человек едет на работу в Москву. При таком потоке пассажиров просто необходимо строить станцию метро. Даже две – в Химках и Куркино. Какие там еще выделенные полосы? При максимальной загрузке, когда люди едут как сельди в бочках, полоса перевезет за час максимум 3 тысячи человек. Кому от это полегчает?», - задается вопросом Шкуматов.

«То же самое с Балашихой. Там проживает 200 тысяч человек. В самом худшем случае эти люди заслуживают скоростного трамвая. В лучшем – метро. Чем им поможет «выделенка»? Не говоря уже о том, что потеря автомобильной полосы окончательно запрет город в пробке. В конце концов, люди будут просто взрывать камеры над «выделенками» или, я не знаю, расстреливать их из пейнтбольных маркеров», - заключил он.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/10/30/1743002
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 09:24:56 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Вот только так правила и работают, где есть неотъемлемость наказания.
Да я-то ладно, просто ступила, не там перестроилась, а вообще там народ так бодро пролетает, что сомнение берет, приходят ли им штрафы вообще или только я такая "везучая".)))
на самом деле стало хуже, особенно в Тушино по утрам вообще невозможно, я перестала там ездить вообще, делаю крюк через Строгино, чтобы попасть на Сокол

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Правда у нас люди, которые ездят общественным транспортом, сказали, что намного быстрее стало добираться до работы, значит все-таки работает.

http://www.afisha.ru/article/rabotajut-li-videlennie-polosi/
вот, наткнулась случайно. Я была права - не быстрее...ну или совсем не на много...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2