Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 323507 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн Евгения19866

• Новичок
  • *
  • Развернуть
я так понимаю,что ездить на машине не желательно пока резистор не поменяю(((???????????

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
я так понимаю,что ездить на машине не желательно пока резистор не поменяю(((???????????
Ничего страшного не будет, пользуйся машиной, но не включай кондиционер, а лучше климат, пока не поменяешь резистор, а то к цене резистора + к стоимости ремонта будет еще 7-8 тыс.. :) Как это у меня сейчас)))

Оффлайн andreich

• Старожил
  • Развернуть
это на всех дешках такая проблема?нельзя приколхозить от других к примеру astra F,nexia на последней их два(если с кондеем) и однотипные с астровским

Оффлайн Евгения19866

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Может все таки сделать диагностику перед покупокой ? То вдруг проблема в другом(

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Может все таки сделать диагностику перед покупокой ? То вдруг проблема в другом(
Тебе же уже объяснили в чем проблема, тут у всего форума практически резистор ломался.. Ну если только у тебя много денег и есть лишние, то можешь съездить и сделать диагностику, может от этого тебе лучше будет, я не знаю..

Оффлайн Евгения19866

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый день! Вчера резистор купила искала долго и нашла УРА! сегодня поменяла!))))) они есть в наличии в одном магазине! Если кому нужно пишите дам адрес и телефон магазина, стоят они там 3750 р.

Добавлено: 07 Июль 2012, 15:34:39
Спасибо всем огромное за помощь и подсказку)
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 15:34:39 от Евгения19866 »

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Добрый день! Вчера резистор купила искала долго и нашла УРА! сегодня поменяла!))))) они есть в наличии в одном магазине! Если кому нужно пишите дам адрес и телефон магазина, стоят они там 3750 р.

Добавлено: [time]07 Июль 2012, 16:34:39[/time]
Спасибо всем огромное за помощь и подсказку)
Теперь нормально тихо работает?)

Оффлайн Евгения19866

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Я пока еще не выезжала)))) но сегодня обязательно послушаю)))) а старый был совсем плохой(((( если огромное желание приехать в сервис и высказать им свое недовольствие и уткнуть носом!))) т.к я им вчера в сервисе говорила, что у меня резистор полител,а они мне сказали, что это нужно мыть радиатор((((

Добавлено: 07 Июль 2012, 22:48:19
Ездила сегодня на машине, прислушивалась) но так и не поняла как сейчас должен срабатывать вентилятор((((((
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 22:48:19 от Евгения19866 »

Оффлайн aqua+

• Постоялец
  • Развернуть
А мне в одном магазе сказали, что под заказ в течении дня привезут за 4800 ( грабеж

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Я пока еще не выезжала)))) но сегодня обязательно послушаю)))) а старый был совсем плохой(((( если огромное желание приехать в сервис и высказать им свое недовольствие и уткнуть носом!))) т.к я им вчера в сервисе говорила, что у меня резистор полител,а они мне сказали, что это нужно мыть радиатор((((

Добавлено: [time]07 Июль 2012, 23:48:19[/time]
Ездила сегодня на машине, прислушивалась) но так и не поняла как сейчас должен срабатывать вентилятор((((((
Да его в принципе просто не должно быть слышно, особенно если ты за рулем, слышно если встать спереди и открыть капот.

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
вот и у меня видимо к этому резистору пушистый зверь подкрался. вентилятор либо не работает, либо так включается, что машину трясёт. включаю кондей -  на улице шум такой, что как буд то под капотом вентилятор киловатт на 5 работает. а в салоне вибрация от кузова идёт.
как нибудь нужно машину отловить на пару часов и прозвонить этот резистор. если не рабочий, то придётся восстанавливать, ибо жаба удушит 3,5 рубля за него отдавать

Оффлайн Roman Cooper

• Старожил
  • Развернуть
как нибудь нужно машину отловить на пару часов и прозвонить этот резистор. если не рабочий, то придётся восстанавливать, ибо жаба удушит 3,5 рубля за него отдавать
Меняйте смело - у Корс это расходник. :)

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
дорого его замена обходится 8) . ремонтировать будем.
корса вроде и машинка бюджетная, а вот цены на запчасти не фига негуманные :-\
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 08:33:54 от StarX »

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
дорого его замена обходится 8) . ремонтировать будем.
корса вроде и машинка бюджетная, а вот цены на запчасти не фига негуманные :-\
Далеко не бюджетная, бюджетные это среди японский концернов того же класса, по цене корсы можно купить астру, где она бюджетная)

Оффлайн StarX

• Ветеран
  • Развернуть
я сужу по отделке салона: пластмасс, тряпка. а хотельсь бы "мягкий пластик" и велюр, чтобы за 5 лет и 120 тыщ только бензин заливать, масло менять и расходники, как на моей праворукой тойотке. и на дальняк ехать с одним балонником из всех инструментов

Оффлайн aqua+

• Постоялец
  • Развернуть
Слышала, что резистор покрывают термостойким силиконовым герметиком. Необходимая ли это процедура?

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
я сужу по отделке салона: пластмасс, тряпка. а хотельсь бы "мягкий пластик" и велюр, чтобы за 5 лет и 120 тыщ только бензин заливать, масло менять и расходники, как на моей праворукой тойотке. и на дальняк ехать с одним балонником из всех инструментов
У меня нет инструментов, и езжу часто в другие города, не знаю что ты там ремонтируешь)))

Оффлайн gtrcules913

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Aristocrat, но не включай кондиционер, а лучше климат
то есть все вырубить?

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Aristocrat, но не включай кондиционер, а лучше климат
то есть все вырубить?
Если перегорел резистор, то главное не запускать компрессор кондера, установи режим эко

Оффлайн trikvel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
может кто подскажет где можно купить резистор? по звуку ..чувствую тоже навернулся

появилась мысль перепаять,. .читал в с оседнем форуме, от меривы реанимировали

кто-нить пробовал ? реально?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
aqua+, полистайте тему на предыдущей странице, там написано по поводу силикона

Оффлайн aqua+

• Постоялец
  • Развернуть
Вот тут http://opelt.ru/contacts.html ещё 4 резистора есть за 3900 GM

Оффлайн gtrcules913

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Aristocrat, установи режим эко.
т.е. выкл. авто?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Aristocrat, установи режим эко.
т.е. выкл. авто?
Вот поэтому я и говорю просто выключите климат и не трогайте его вообще, пока не поменяете резистор, если для вас это сложно  :)

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2