Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 323510 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Я тут почитал и сделал вывод что у меня резистор этот злополучный накрылся. Купил,поставил и теперь вентилятор срабатывает на 100 градусах а не на 106 как было. Только не пойму. читал что на автомате три скорости вращения, а у меня получается две. Подскажите почему так?
Может 1-я используется кондеем, 2-я сброс температуры а 3-я аварийная когда не хватает 2-й. НО у меня включается вентилятор на 96 градусах и кажется на 1-ю скорость... Машина тоже с АКПП... А покупал этот 13 41 396 резистор?
    • Drive2

Оффлайн PeaceDeadC

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем привет!Ехал на дачу сегодня температура двигателя по БК 92-94...попал в пробку и картина изменилась понял по часто включающимся вентилятору каждую минуту!!!по БК смотрю 103-107 до 92 не сбрасывал а молотил от души)Ну естественно как покинул пробку температура нормализовалась.Вопрос мой в том это нормально и не мешать машине работать или все таки эта проблема??? :-\ ап
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 06:04:17 от PeaceDeadC »

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Всем привет!Ехал на дачу сегодня температура двигателя по БК 92-94...попал в пробку и картина изменилась понял по часто включающимся вентилятору каждую минуту!!!по БК смотрю 103-107 до 92 не сбрасывал а молотил от души)Ну естественно как покинул пробку температура нормализовалась.Вопрос мой в том это нормально и не мешать машине работать или все таки эта проблема??? :-\ ап
Ппц твоему резистору... Меняй... советую кондеем не пользоваться а то ремонт будет стоить на 7000 больше чем сейчас) 8)
    • Drive2

Оффлайн Совенок

• Постоялец
  • Развернуть
5 дней назад заметила, что машину стало подтрясывать и из-под капота какой-то шум, подумала, что перегрев и срабатывает вентилятор, но почему так громко?(( при включении кондея звук учащается. Обратилась к знакомому сервисмену, оказалось, что вентилятор работает на самой большой скорости и скорее всего полетел резистор. Почитав выше написанные посты, поняла, что не у меня одной такая проблема. Машина на гарантии, резистора в наличии нет...Стоит ли мне купить его самой или ждать под заказ в сервисе?

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
5 дней назад заметила, что машину стало подтрясывать и из-под капота какой-то шум, подумала, что перегрев и срабатывает вентилятор, но почему так громко?(( при включении кондея звук учащается. Обратилась к знакомому сервисмену, оказалось, что вентилятор работает на самой большой скорости и скорее всего полетел резистор. Почитав выше написанные посты, поняла, что не у меня одной такая проблема. Машина на гарантии, резистора в наличии нет...Стоит ли мне купить его самой или ждать под заказ в сервисе?
смотря сколько ждать...
    • Drive2

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Решил резистор защитить силиконовым термостойким герметиком, пока полёт нормальный.
    • Drive2

Оффлайн Сильно Вредный

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Да зачем извращаться, проще купить новый 

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Решил резистор защитить силиконовым термостойким герметиком, пока полёт нормальный.
а вот это ты зря, толку ноль будет, перегорает то он не от того что грязь попадает а от того что обмотка слабая у него,+отвод тепла слабый вот и перегорает, а ты ему еще тепловую подушку сделал, охлаждаться будет меньше

Оффлайн Сильно Вредный

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ну не знаю. прям сомненье берет. А что тогда на заводе изготовителя так не делают, там же не дураки работают.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Да ладно вам))) Вдруг будет работать лет 100 ))) Кто то же должен экспериментировать)))
    • Drive2

Оффлайн Искра

• Старожил
  • Развернуть
Кто знает а где можно помыть радиатор?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Да ладно вам))) Вдруг будет работать лет 100 ))) Кто то же должен экспериментировать)))
Мда. И зачем искать приключений на одно место? Вам MR_Ozio все верно написал. На выходе получите перегрев и выход детали из строя. У меня он "стрельнул" так в 35 гр. жару что я чуть руль не выпустил.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Тоже думаем над этим вопросом...

Добавлено: 04 Июль 2012, 21:30:14
Мда. И зачем искать приключений на одно место? Вам MR_Ozio все верно написал. На выходе получите перегрев и выход детали из строя. У меня он "стрельнул" так в 35 гр. жару что я чуть руль не выпустил.
Может не от перегрева? Может от короткого замыкания???
Да вот поездит с недельку а я там сниму погляжу что да как))) Если что то снять силикон без проблем))
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Искра, на мойке, либо в сервисе где есть мойка, снять основной радиатор охлаждения а кондея оставить на месте, и дотолкать машину на мойку, помыть радиатор кондея на месте а охлаждения на полу, потом все собрать и ездить радуясь. Радиатор охлаждения можно снять не разбирая машину, практически, и даже ямы или подъемник не нужен.

Добавлено: 04 Июль 2012, 22:27:56
Neror1, он перегарает от нагрузки большой а не от грязи, обычный предохранитель так же перегарает он большой нагрузки, вот и здесь, обмотка переодевается из за маленького сечения и вуаля ты бежишь в магазин за новым, а сейчас ты сделал все что бы он сильнее нагревался, так что убирай герметик, дольше прослужит:)
« Последнее редактирование: 04 Июль 2012, 22:27:56 от MR_Ozio »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть

Про мойку радиатора давайте в соответствующую ТЕМУ

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
Ребята, скажите мне способы проверки резистора, т.е. требует замены он или нет

Оффлайн Евгения19866

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Добрый день! У меня корса 2008 года пробег 47 тыс, проблема состоит в том, что часто включается вентилятор( ((( почитала на форуме, что возможно полетел резистор вентилятора охлаждения двигателя, приехала в сервис и меня переубедили говорят,что если ломается резистор, то вентилятор работал бы постоянно с того момента как только заводишь машину или вообще не работает, так же в сервисе сказали , что нужно полностью промыть систему охлаждения (т.е. как я понимаю промывают 2 радиаторо+ перезаправляют кондей и антифрис заливают новый), что делать не знаю((( прощу помощи у тех кто сталкивался с такой же проблемой помоги разобраться.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Добрый день! У меня корса 2008 года пробег 47 тыс, проблема состоит в том, что часто включается вентилятор( ((( почитала на форуме, что возможно полетел резистор вентилятора охлаждения двигателя, приехала в сервис и меня переубедили говорят,что если ломается резистор, то вентилятор работал бы постоянно с того момента как только заводишь машину или вообще не работает, так же в сервисе сказали , что нужно полностью промыть систему охлаждения (т.е. как я понимаю промывают 2 радиаторо+ перезаправляют кондей и антифрис заливают новый), что делать не знаю((( прощу помощи у тех кто сталкивался с такой же проблемой помоги разобраться.
как вы уже почитали форум, то должны были понять, что когда перегорает резистор то вентилятор радотает на третьей скорости, ничего кроме резистора менять не нужно, посылайте подальше таких электриков в сервисе. Вентилятор начинает постоянно крутится лишь в том случае когда выходит из строя датчик температуры. Антифриз менять желательно раз в 2-3 года, если там грязи нет то и промывать не надо ничего, кондей заправляют только по мере необходимости, радиаторы наружние надо мыть каждый год, хотя бы не снимая на мойке через решетки радиатора

Оффлайн Евгения19866

• Новичок
  • *
  • Развернуть
А где его можно купить? Или он только под заказ?(((( в двух магазинах мне сказали, у них такого нет( а в других только на заказ 10 дней ждать( а еще мне сказали, что нужно сделать диагностику двигателя, что бы определить почему так часто включается вентилятор((((( мне показалась это очень бредовая идея( а еще подскажи пожалуйста можно его поменять самостоятельно?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
А где его можно купить? Или он только под заказ?(((( в двух магазинах мне сказали, у них такого нет( а в других только на заказ 10 дней ждать( а еще мне сказали, что нужно сделать диагностику двигателя, что бы определить почему так часто включается вентилятор((((( мне показалась это очень бредовая идея( а еще подскажи пожалуйста можно его поменять самостоятельно?
exist.ru интернет магазин запчастей, или оф дилер, у них можно купить, не надо никакую диагностику делать, почитайте внимательно тему, на  машине с АКПП  это вечная проблема, то что он часто включается и включается на третьей скорости это и свидетельствует о неисправности резистора, он перегорает с переодичностью в год,у кого то может и два проработать, меняйте резистор и ничего больше не делайте, если есть мужчина который хоть немного разбирается в технике, который элементарно сможет поменять например розетку в квартире, то он резистор заменит за две минуты

Оффлайн Ойя

• Ветеран
  • Развернуть
Евгения19866, Вы тему то читали?  ;)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ
13 41 396 Opel Резистор вентилятора
Вынесено в заголовок даже.
И в теме все  расписано. Даже девочки самостоятельно могут поменять резистор.

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
Этих резисторов действительно сейчас нет на складах, я  обзвонила дня три назад кучу точек. Так что если везут за 10 дней - заказывайте)официалы 30 дней дают. И в моей машине тоже эта "диталька" вышла из строя. А я и внимания не обращала, шумит и шумит вентилятор, давно уже шумит, сдается мне, что по гарантии еще можно было поменять зимой, но когда проходили ТО официалы "не заметили" ничего, а теперь вдруг считали ошибку (когда ЭУР из строя стал выходить, писала про него в соответствующей теме)

Оффлайн RussianVanya

• Ветеран
  • Развернуть
Действительно на экзисте 10 дней доставка. Зато уже дешевле. Я брал буквально месяц назад и цена 3000 была, Щас 2700 уже

Оффлайн Евгения19866

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а мне сегодня сказали в экзисте, что она будет стоить 3400((((((

Оффлайн Aristocrat

• Постоялец
  • Развернуть
а мне сегодня сказали в экзисте, что она будет стоить 3400((((((
Это ты наверное в офис приехала к ним, нужно заказывать самой в интернет магазине, а оплачивать у них потом уже, такая цена потому что ты платишь за их работу, чем дороже деталь, тем больше процент, поэтому у них не заказывай, регистрируйся на сайте и заказывай сама.. ;)

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2