Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Очень часто включается вентилятор охлаждения двигателя.Замена резистор 13 41 396  (Прочитано 323561 раз)

Оффлайн SERGIO

• Ветеран
  • Развернуть
последнее время стала частенько трястись просто так :( такое ощущение что врубается какой то вентилятор  под капотом и машина от этого вибрирует сильно,  раньше не особо замечал, а сейчас просто слишком часто это происходит :(
у меня одного такое?

В итоге вот какой гарантийный случай бывает:
итак, моя проблема в том что СЛИШКОМ часто врубался вентиль на максимально скорость особенно при кондее. Для меня это было стремновато, пришлось отложить поездки загород (в Мещеру тоже т.к записан сегодня был на 14) так как казалось что слишком много греется двигло - достаточно лишь остановиться как вентиль уже вовсю. Но причинно-следственная свясь несколько другая

съезил на сервис (уже спасибо моему дилеру что приняли через день)
 сначала подумали что проблема в кондее - перелитом фрионе либо туда попал воздух - сервисменам не понравилось слишком больше давление кондея (если я правильно понял), фрион перезалили заново, думали что это уменьшит нагрузку
но проблема оказалось совсем в другом

Вердикт - полетел резистор управления (вентилятором) ДВС, который похоже гоняет вентилятор только на высшей скорости. жду запчасть со слкада GM. пока сказали что можно ездить так, машина не должна перегреваться.

Поздравьте меня с первым обращением в сервис! (отзывная компания селекторов автоматической коробки передач не в счет)
Код Запчасти по ЭКЗИСТУ  Opel Резистор вентилятора
1.2 кондей механика  1341391/1341586
1.4 климат автомат     13 41 396
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 10:43:34 от Leshkam »

Google

Оффлайн blockshooter

• Ветеран
  • Развернуть
если кто будет менять на новый, не выбрасывайте старый..отдайте мне), дальше для опытов... хочется разобраться до конца
у меня остался старый - отдам безвозмездно (то есть даром  ;D)

Оффлайн trikvel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Отлично )а где вас можно встретить? (утром , днем , ночью))?
а то паяльная станция место занимает..хочу разобраться и убрать в шкаф)

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
у меня остался старый - отдам безвозмездно (то есть даром  ;D)
Русик погодь, поменяем в четверг мой, отдашь trikvelу сразу два для опытов ))))

Оффлайн blockshooter

• Ветеран
  • Развернуть
поменяем
это вопрос/просьба/руководство к действию?  ;D

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
это вопрос/просьба/руководство к действию?
 :-[

Оффлайн Koka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
спросил в сети , говорят  0.7, и 0.2 (сомневаюсь , по толщине они идентичные, только длина на 9 см меньше)

Купили сегодня резистор, привожу измеренные хорошим мультиметром (Fluke) данные по сопротивлению нового.
R длинной нитки - 0,4 Ом, R короткой - 0,31 Ом, суммарное вместе с термопредохранителем - 0,72 Ом.
Остается загадкой из какого сплава изготовлена проволока :-\ При известной длине и сопротивлении проволоки диаметр должен быть ~1,23мм... 

Оффлайн trikvel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Koka, Спасибо
Значит можно смело брать нихром и делать в этих пределах.. может чуть больше ... ,
но меньшей длины, при толщине 0.8-0.9 ну 1... больше, я бы не стал

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
почитала до половины и если не ошибаюсь в диагнозе то мне нужно поменять резистор.
корса 2008 г. пробег 30 000 тыщ. кондей+климат.
Вентилятор включается каждые 40 сек. примерно на 10 сек., но только когда кондей включен, выключаешь печь и вентилятор перестает так часто включаться. Раньше этого не замечала, сейчас ощущаю вибрацию когда включается вентилятор, так понимаю кондея. есть ли наглядное пособие что бы заменить резистор своими силами, к сервисментам ездить не привыкла.

Оффлайн Koka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Sireniti,  И правильно, проще самому (самой) все сделать. Есть инструкция от Neror1 - http://www.drive2.ru/cars/opel/corsa/corsa_d/neror1/journal/288230376153030832/#post

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
т.е. я все правильно в диагнозе не ошиблась, тогда другой вопрос можно ли эксплуатировать машину, в принципе вентилятор включается и перегреться ни чего не должно, но как я почитала, то испугалась что из за высокого давления может с муфтой беда произойти?!

Оффлайн Koka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Sireniti, эксплуатировать можно, но крайне желательно отключить компрессор кондиционера пока 1-ая и 2-ая скорость не работают. И расход "бензуса" будет меньше, динамика лучше и не замерзнете :)

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
почитала до половины и если не ошибаюсь в диагнозе то мне нужно поменять резистор.
корса 2008 г. пробег 30 000 тыщ. кондей+климат.
Вентилятор включается каждые 40 сек. примерно на 10 сек., но только когда кондей включен, выключаешь печь и вентилятор перестает так часто включаться. Раньше этого не замечала, сейчас ощущаю вибрацию когда включается вентилятор, так понимаю кондея. есть ли наглядное пособие что бы заменить резистор своими силами, к сервисментам ездить не привыкла.
Крайне не советую пользоваться кондиционером т.к. есть вариант того что сорвёт муфту компрессора, а это + 10.000 к ремонту...
    • Drive2

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
спасибо всем за помощь! По приезду домой, резистор был снят, перегорела нить и видно, что ее уже пояли однажды. Сам резистор как то обсыпался, короче говоря жду теперь новый :( на экзисте он стоит 3 300 (3-5 дней доставка) в Лауре есть в наличие за 4800 (С**И >:D), я конечно могу и без кондея поездить, вопрос в том можно ли? это мне обратно поставить неисправный резистор?

из этого вытекает следующий вопрос, будет ли включаться вентилятор двигателя? и вообще я так поняла он там один?!
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 08:46:17 от Sireniti »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
спасибо всем за помощь! По приезду домой, резистор был снят, перегорела нить и видно, что ее уже пояли однажды. Сам резистор как то обсыпался, короче говоря жду теперь новый  на экзисте он стоит 3 300 (3-5 дней доставка) в Лауре есть в наличие за 4800 (С**И ), я конечно могу и без кондея поездить, вопрос в том можно ли? это мне обратно поставить неисправный резистор?из этого вытекает следующий вопрос, будет ли включаться вентилятор двигателя? и вообще я так поняла он там один?!
вообще не желательно эксплуатировать автомобиль при такой поломке т.к. вентилятор срабатывает на 106градусах автомобиля, а при такой жаре есть шанс что пробьет прокладку под ГБЦ, но как показывает практика, ездят люди и вроде ничего не ломается. Мой вам совет помойте радиаторы, от их чистоты зависит охлаждение автомобиля!!!

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
MR_Ozio радиатор специально вчера посмотрела чистенький ни какое Г в него не забилось.
вообще не желательно эксплуатировать автомобиль при такой поломке т.к. вентилятор срабатывает на 106градусах автомобиля, а при такой жаре есть шанс что пробьет прокладку под ГБЦ, но как показывает практика, ездят люди и вроде ничего не ломается. Мой вам совет помойте радиаторы, от их чистоты зависит охлаждение автомобиля!!!
вот блин как обидно то, уже вторая корса и чет мне не везет, надеюсь это будет самая глобальная поломка  :D

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
вот блин как обидно то, уже вторая корса и чет мне не везет, надеюсь это будет самая глобальная поломка
Не желательно, но можно. Радиаторы мыли со снятием???

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
в смысле мыли? нет радиатор не мыли не на одной, на той корсе система  забился каким то шлаком, климат так и не смогли починить, вся система забилась дрянью напоминающей глину. и вообще та косячная оказалась :(

Оффлайн Koka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
это мне обратно поставить неисправный резистор?
Обратно не обязательно ставить. На максимальной скорости вентилятор включается напрямую без резисторов, но желательно поставить обратно чтобы в контакты разъема не попадала грязь и влага.
Если сгорела только одна нитка резистора, то можно реанимировать припаяв перемычку вместо сгоревшей нитки(см 38страницу).   

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Обратно не обязательно ставить. На максимальной скорости вентилятор включается напрямую без резисторов, но желательно поставить обратно чтобы в контакты разъема не попадала грязь и влага.
Если сгорела только одна нитка резистора, то можно реанимировать припаяв перемычку вместо сгоревшей нитки(см 38страницу).   

спасибо, да читала.  поять  как то боязно + обсыпался весь (зеленая хрень покрывающая нити). Видно, что в том месте где перегорел его уже пояли однажды, нужно будет надставлять короче говоря хз :-\

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
в смысле мыли? нет радиатор не мыли не на одной, на той корсе система  забился каким то шлаком, климат так и не смогли починить, вся система забилась дрянью напоминающей глину. и вообще та косячная оказалась
я имел ввиду радиаторы которые стоят спереди ;) они у вас чистые? мыли хоть раз их?

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
я имел ввиду радиаторы которые стоят спереди ;) они у вас чистые? мыли хоть раз их?

Я и говорю, что не мыли. я просто со своими больными корсами уже не совсем понимаю к какой из них вопрос адресован, помню. что с той корсой Вы мне помогали разобраться  в проблеме.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Я и говорю, что не мыли. я просто со своими больными корсами уже не совсем понимаю к какой из них вопрос адресован, помню. что с той корсой Вы мне помогали разобраться  в проблеме.
за 30тысяч пробега над опомыть, заехать на мойку и попросить их что бы через решетки хотя бы помыли с шампунем, ну и помыт ьмоторный отсек потом, в идеале снимаить и мыть не на машине, но через решетки тоже можно.Основная грязь забивает нижнюю часть радиатора, летит через решетку которая под передним номером, загляните туда, и будет забита эта часть

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
в принципе мою машину раз в неделю керхером и думаю, что какая то часть "каак" смывается, но специально конечно под решетку не пыталась прочистить, спасибо за совет, как решу вопрос с резистором помою, подкапотное царство :)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Sireniti, нее, радиатор они при мойке кузова не моют совсем!!!

Оффлайн Sireniti

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
MR_Ozio, не они, я сама ;D у нас же в Питере открылись мойки H2O Где самостоятельно моешь свою машину, по этому зимой мою арки от соли и снега, летом везде куда струя долетит (но признаюсь в сторону радиатора не особо старалась), получается дешево и сердито http://bkfservice.ru/

Печать
Тэги: гарантия 

Rambler's Top100

PDA|WAP2