Neror1, ну здравствуйте!!!! Смотрю Вы все поменяли!!! Кондей работает?!! и судя из прочитанного брать надо тот что за 3000?
Да! Я уже, вот только что заказала. за 3000! сегодня или завтра привезут, менять будем в выходные или на след.неделе, вообщем я тоже напишу как поменяют!!! и сперва вентиляторы и радиаторы проверим!!!
А что их проверять? Нужно вечером фанариком посветить со стороны двигателя между лопастями вентилятора и глянуть на сколько просвечивается. А аесли резистор сломан то очень шумно работает вентилятор, или еще способ включить кондей и смотреть на вентилятор если не включился то резистор помер...
поняла тебя! но не обещаю, будет суббота, будет видно!
Всех приветствую. Neror1 спасибо, что поделился опытом с муфтой. Такая же проблема. Решаем проблему таким же способом.Вот начитавшись ваших всех предположений и советов, так понимаю что сорвало муфту из-за:1. загрязненный радиатор2. резистор электродвигателя вентилятораКакие еще могут сказаться факторы?
Конечно вопрос к Neror1////Пришел мне этот датчик, сегодня сменил, а вентилятор-то не крутит.......чего делать, корса у жены точно как у Вас, старый датчик обратно воткнул, подать напрямую от акумы напряжение на вентилятор........... Добавлено: [time]02 Июль 2012, 21:16:25[/time]И еще вопросик....Эту хиленьку поверхность защиты этого резистора Вы чем нибудь обмазали...???
Сменил резистор охлаждения на новый, когда включаешь кнопку кондиционер в салоне-то вентилятор охлаждения радиатора не включается, вообще даже при выключенном кондиционере не работает, хотя у нас за бортом +33 на Урале, вот как бы его проверить??? или в другом месте искать причину, но надо убедиться сейчас работает-не работает вентилятор охлаждения радиатора, поди тоже спалил.....а он 7 рубликов блин...
Есть...проверял знакомый манометрами....он у нас в городке заправляет кондиционеры....он же и подсказал что при включении кондиционера ..у компрессора не прижимается...получаеся..срывная муфта....Добавлено: [time]03 Июль 2012, 11:03:26[/time]При работе компрессора срывная муфта должна вращаться вместе со шкивом...правильно???
Есть...проверял знакомый манометрами....он у нас в городке заправляет кондиционеры....он же и подсказал что при включении кондиционера ..у компрессора не прижимается...получаеся..срывная муфта....
При работе компрессора срывная муфта должна вращаться вместе со шкивом...правильно???
У меня на месте стоит..........вашу инфу по компрессору с заменой срывной муфты с фотками обязательно скопирую для сервиса....а вечером все-таки попробую вентилятор охлаждения подключить напрямую.....там 3 провода для разной частоты вращения вентилятора выходят из резистора охлаждения....здесь плюс от акумы подать поводом от тестера...
Да вращается ...причем очень легко....пробовал...