Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309413 раз)

Оффлайн Renatka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 Neror1, ну здравствуйте!!!!
 Смотрю Вы все поменяли!!! Кондей работает?!!  :) и судя из прочитанного брать надо тот что за 3000?
 а увидела. все работает!!! Это прекрасно! просто замечательно!!! *CC*
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 13:06:39 от Renatka »

Google

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Neror1, ну здравствуйте!!!!
 Смотрю Вы все поменяли!!! Кондей работает?!!  :) и судя из прочитанного брать надо тот что за 3000?
Здравствуйте! Поменял, работает))) Сегодня может еще приводной ремень поменяю и посмотрю будет ли подсвистывать когда кондей включен, может у меня и правда ремень растянулся уже, новый всегда хорошо )))
Ну берите за 3000, разница от всей суммы ремонта не великая...
    • Drive2

Оффлайн Renatka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Да! Я уже, вот только что заказала. за 3000! сегодня или завтра привезут, менять будем в выходные или на след.неделе, вообщем я тоже напишу как поменяют!!! и сперва вентиляторы и радиаторы проверим!!!

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Да! Я уже, вот только что заказала. за 3000! сегодня или завтра привезут, менять будем в выходные или на след.неделе, вообщем я тоже напишу как поменяют!!! и сперва вентиляторы и радиаторы проверим!!!
Да я в курсе уже) Мне с магазина позвонили))) спрашивали что свистит, ну и так пообщались)))
Сами менять будете?
А что их проверять? Нужно вечером фанариком посветить со стороны двигателя между лопастями вентилятора и глянуть на сколько просвечивается. А аесли резистор сломан то очень шумно работает вентилятор, или еще способ включить кондей и смотреть на вентилятор если не включился то резистор помер...
    • Drive2

Оффлайн Renatka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
ну не я сама, при помощи "умелых рук" и с использованием выложенного фотоматериала!!! за который, огромное спасибо!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
А что их проверять? Нужно вечером фанариком посветить со стороны двигателя между лопастями вентилятора и глянуть на сколько просвечивается. А аесли резистор сломан то очень шумно работает вентилятор, или еще способ включить кондей и смотреть на вентилятор если не включился то резистор помер...
про радиатор не совсем так, через лопасти то и будет просвечивать а вот как просветить остальную площадь радиатора которая закрыта кожухом вентилятора??? никак, я на даче снял радиатор охлаждения двигателя и мыл его мойкой высокого давления, а радиатор кондея на месте мыл,т.е. в моторном отсеке(что бы не стравливать газ из системы, антифриз то проще слить залить) вот скажу вам не смотря на то что 3 раза в год мою радиаторы, грязи там накопилой огого сколько, там важны не сколько трубки а сколько алюминивые отливы на ней, т.е. соты, они то и охлаждают газ и жидкость, а если на них грязь?? не важно что фонарик просвечивает радиатор. Про включение вентилятора он включается от двух источников от датчика температуры двигателя и от датчика давления фреона в системе кондиционирования, и включается он по давлению в системе, до мойки радиаторов у меня он работал постоянно на первой скорости, после мойки он у меня включается на неск секунд и выключается, следственно давление в системе кондиционирования падает а это означает что отлично работает охлаждение, он не должен постоянно крутится. Про резистор у Ренатки он 100% сгоревший т.к. она ездит на машине больше трех лет и не разу его не меняла а на корсах с АКПП он горит раз в год, не думаю что у нее машина чем то отличается от остальных и стоит какой то сверхмощный резистор. Так что Ренаточка, заказывай резистор

Добавлено: 28 Июнь 2012, 13:58:28
Renatka,  если ты ниразу не мыла радиаторы тообязательно мыть надо, иначе поставишь муфту и ее опять сорвет, выбросишь на ветер деньги
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 13:58:28 от MR_Ozio »

Оффлайн Renatka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 :( хреново Ренатке! Че только у нее не сломалось!

Эт, да! я сначало хочу проделать все что выше прописано! помыть, посмотреть и все такое!!! и резистор этот поменять, видимо!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Renatka, я в субботу буду в бутово, приезжай посмотрим)))) телефон ты знаешь мой ;)

Оффлайн Renatka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
поняла тебя! ;) но не обещаю, будет суббота, будет видно!

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
поняла тебя!  но не обещаю, будет суббота, будет видно!
это в твоих интересах дорогая ;)

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Поменял ремень, свист пропал!!! Так что покупать можно муфту и за 2000р ))) + обязательно менять приводной ремень иначе будет свистеть (после замены не у одного меня засвистел) я ставил Bosch арт 1 987 948 459
« Последнее редактирование: 01 Июль 2012, 23:02:05 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн KIR077

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всех приветствую. Neror1 спасибо, что поделился опытом с муфтой. Такая же проблема. Решаем проблему таким же способом.
Вот начитавшись ваших всех предположений и советов, так понимаю что сорвало муфту из-за:
1. загрязненный радиатор
2. резистор электродвигателя вентилятора

Какие еще могут сказаться факторы?

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
Конечно вопрос к Neror1////Пришел мне этот датчик, сегодня сменил, а вентилятор-то не крутит.......чего делать, корса у жены точно как у Вас, старый датчик обратно воткнул, подать напрямую от акумы напряжение на вентилятор...........

Добавлено: 02 Июль 2012, 20:16:25
И еще вопросик....Эту хиленьку поверхность защиты этого резистора Вы чем нибудь обмазали...???
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 20:16:25 от putkovos »

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Всех приветствую. Neror1 спасибо, что поделился опытом с муфтой. Такая же проблема. Решаем проблему таким же способом.
Вот начитавшись ваших всех предположений и советов, так понимаю что сорвало муфту из-за:
1. загрязненный радиатор
2. резистор электродвигателя вентилятора

Какие еще могут сказаться факторы?
Да вроде больше нет других факторов...

Добавлено: 03 Июль 2012, 06:29:54
Конечно вопрос к Neror1////Пришел мне этот датчик, сегодня сменил, а вентилятор-то не крутит.......чего делать, корса у жены точно как у Вас, старый датчик обратно воткнул, подать напрямую от акумы напряжение на вентилятор...........

Добавлено: [time]02 Июль 2012, 21:16:25[/time]
И еще вопросик....Эту хиленьку поверхность защиты этого резистора Вы чем нибудь обмазали...???
В смысле не крутит? Когда и при каких манипуляций?
Не стоит ничего подавать напрямую, сгорит еще блин... Я пока думаю мазать или нет, думал красным герметиком слегка подмазать... но как то стрёмно, загорится еще...
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 06:29:54 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
Сменил резистор охлаждения на новый, когда включаешь кнопку кондиционер в салоне-то вентилятор охлаждения радиатора не включается, вообще даже при выключенном кондиционере не работает, хотя у нас за бортом +33 на Урале, вот как бы его проверить??? или в другом месте искать причину, но надо убедиться сейчас работает-не работает вентилятор охлаждения радиатора, поди тоже спалил.....а он 7 рубликов блин...

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Сменил резистор охлаждения на новый, когда включаешь кнопку кондиционер в салоне-то вентилятор охлаждения радиатора не включается, вообще даже при выключенном кондиционере не работает, хотя у нас за бортом +33 на Урале, вот как бы его проверить??? или в другом месте искать причину, но надо убедиться сейчас работает-не работает вентилятор охлаждения радиатора, поди тоже спалил.....а он 7 рубликов блин...
а у вас давление есть в системе кондиционирования???? если давления нет то и вентилятор не включится

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
Есть...проверял знакомый манометрами....он у нас в городке заправляет кондиционеры....он же и подсказал что при включении кондиционера ..у компрессора не прижимается...получаеся..срывная муфта....

Добавлено: 03 Июль 2012, 10:03:26
При работе компрессора срывная муфта должна вращаться вместе со шкивом...правильно???

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Есть...проверял знакомый манометрами....он у нас в городке заправляет кондиционеры....он же и подсказал что при включении кондиционера ..у компрессора не прижимается...получаеся..срывная муфта....

Добавлено: [time]03 Июль 2012, 11:03:26[/time]
При работе компрессора срывная муфта должна вращаться вместе со шкивом...правильно???

У компрессора ничего и не должно прижиматься, там просто электромагнитный клапан стоит (если размышлять логически то СРЫВНАЯ муфта не может ПРИЖИМАТЬСЯ... срывная-срывается а не прижимная-не прижимается))) Гы-гы... Если муфта целая то деталь №1 и деталь №2 должны вращаться вместе!!! Вот ссылка на фото:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=15678.msg1187670#msg1187670 вот тут глянь фото (11 страница темы, кстати надо читать ВСЮ ветку и тогда вопросов не будет)
Если спалил мотор вентилятора то машина будет перегреваться и в итоге двигатель заклинит...
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 10:41:48 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
скажите своему знакомому что он не фига не разбирается в наших машинах, у нас нет там прижимной пластины а стоит клапан открывающий подачу газа на поршня компрессора, а компрессор вращается постоянно, не зависимо включен ли он или нет.
она должна воащаться всегда, даже когда не включен кондей

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
У меня на месте стоит..........вашу инфу по компрессору с заменой срывной муфты с фотками обязательно скопирую для сервиса....а вечером все-таки попробую вентилятор охлаждения подключить напрямую.....там 3 провода для разной частоты вращения вентилятора выходят из резистора охлаждения....здесь плюс от акумы подать поводом от тестера...

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
У меня на месте стоит..........вашу инфу по компрессору с заменой срывной муфты с фотками обязательно скопирую для сервиса....а вечером все-таки попробую вентилятор охлаждения подключить напрямую.....там 3 провода для разной частоты вращения вентилятора выходят из резистора охлаждения....здесь плюс от акумы подать поводом от тестера...
Не забудь новый приводной ремень купить а то свистеть будет...
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
вы бы попробовали вращается ли защитный диск рукой на не запущенном двигателе если вращается отдельно от вала то кирдык муфте если нет то муфта жива

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
Да вращается ...причем очень легко....пробовал...

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Да вращается ...причем очень легко....пробовал...
Значит покупай муфту и приводной ремень... Еще надой найти причину почему сорвало а то сорвёт еще раз...
    • Drive2

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
ремень вообще-то новый....старой хозяйке на ТО в прошлом году в Ебурге меняли(хе-хе ЕКАТЕРИНБУРГ так зовем)

Добавлено: 03 Июль 2012, 10:57:29
Спасибо за очень хорошие советы..........

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2