Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309414 раз)

Оффлайн OksanaNI

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо всем участникам ветки за полезную информацию и особенно тем кто мне ответил. Сегодня буду проверять... :)

Google

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Прочитала всю ветку. Хотелось бы уточнить алгоритм диагностики компрессора на Корсе Д:1. Проверяем работу вентилятора (рабочий ли резистор)2. Фонариком просвечиваем радиатор (на предмет загрязнения)3. Проверяем предохранитель кондея4. Откравыем капот и смотрим на компрессор есть ли на нем защитный кожух (штуковина №2)5. Пытаемся залезьть пальцем с торца кожуха и покрутить шкив6. Проверяем хладогент Все правильно или что то упустила
1 проверить надо все три скорости (если у вас автомотическая коробка, если механика или роботизированая коробка то скорости 2)
2 даже если грязи не будет в одном месте это не означает что он везде чистый надо снять кожух с вентилятором и тогда полностью просматривать
3 это легко любой человек посмотрит
4 тут тоже вы сами посмотрите
5 это тоже сами посмотреть можете
6 а вот тут вы уже не проверите сами, что бы компрессо включился в системе должно быть определенное давление без диагностики либо электронной либо подключать манометр к высокому и к низкому контуру

Оффлайн OksanaNI

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо за уточнения!!!

Добавлено: 19 Июнь 2012, 12:02:30
"проверить надо все три скорости (если у вас автомотическая коробка, если механика или роботизированая коробка то скорости 2)"
Как проверить все три скорости не снимая резистор?
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 12:02:30 от OksanaNI »

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
"проверить надо все три скорости (если у вас автомотическая коробка, если механика или роботизированая коробка то скорости 2)"Как проверить все три скорости не снимая резистор?
тупо греть машину и слушать звуковые отличия работы вентилятора

Добавлено: 19 Июнь 2012, 12:09:38
OksanaNI, вы бы указали  какая КПП

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Позвонили с магазина, сказали что муфта подходит, а этот черный диск это ЗАЩИТА от крупного мусора... сказал что сервисмены обычно ставят такую муфту и все довольны...
Сказали если что можно вернуть...
Покупать пока не советую, сначала я попробую её поставить... Как поставлю отпишусь.
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Покупать пока не советую, сначала я попробую её поставить... Как поставлю отпишусь.
давай,ставь уж очень интересно

Оффлайн dnk66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
и если можно, то с фотками

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Да я бы с радостью... Сегодня занимался своей елантрой... делал дезинфекцию испарителя кондея...
Надеюсь завтра получится... Если знакомый занят не будет... а в субботу на море планирую уехать... успеть бы до отъезда...
Фото не обещаю, но постараюсь.
    • Drive2

Оффлайн Renatka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
эх! а я уж дкмала что Вы поменяли! Я вот пока сижу думаю что делать!! Сомневаюсь я на счет ремонта, да и мнения расходяться! ремонтировать или менять, или только муфту поменять. не то не то не дешево получается, но самое главное что эффективнее получиться. а не так чтоб отремонтировать на пару дней. или поменять, и тоже полетит! Вообщем, если у Вас все получиться! и я пойду муфту менять! мне сам компрессор просто, по гарантии меняли полтора года назад, ну и без толку как выяснилось.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Отпуск отменился... теперь буду заниматься кондеем...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2012, 19:57:26 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн dnk66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ждем с нетерпением отчета, может кто подсажет можно ли на мойке помыть радиаторы, просто с переди доступа нет, задний закрыт, или только снимать и мыть?

Оффлайн putkovos

• Постоялец
  • Развернуть
ждемс.........

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Сегодня еду делать в 17 часов... Надеюсь всё получится...
MR_Ozio Ты сам менял муфту? Как она откручивается с вала кондиционера?

Добавлено: [time]22 Июнь 2012, 19:05:50[/time]
урааа! получилось!!! работает!!!! теперь надо знать на долго ли!!!! Ураа, фото есть, выложу чуток позже.
в общем снимать компрессор надо полюбому, сделали за час.

Добавлено: [time]22 Июнь 2012, 19:16:01[/time]
чуть не забыл главное, цена 4000 работа и заправка, итого всего вместе с муфтой 6300 за всё!!!!  но ни как ни 10000
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2012, 18:23:46 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн dnk66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
это хорошая новость, так какую муфту то брать? что у нее за номер?

Оффлайн Freon

• Ветеран
  • Развернуть
Neror1, где заказывать, в регионы отправляют? я уже ХУДЕЮ от этой жары в черной машине  >:D

Оффлайн dnk66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Челябинску привет, сам из Челябинска...

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Покупать муфту тут http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/product_info.php?products_id=619,

А теперь самое главное, у них появились муфты оригинальные как у опеля, в наличии только 5 штук, цена 3000, или как ставил я за 2000 но она без внешней резьбы. Продавцы в курсе какая нужна на опель.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2012, 22:08:28 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн dnk66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Спасибо за инфу, написал им на почту жду ответа.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Немного о замене муфты на Opel Corsa D
Честно сказать самому поменять можно но для этого понадобится аппарат который высосет весь фреон с маслом из системы кондиционирования, помощник и тески.
Покупаем муфту (у меня без резьбы для защитного диска) она малееенькая такая)))

Новый приводной ремень т.к. при срыве муфты он растягивается и начинает пробуксовывать когда включен компрессор. Артикул видно.

Снимаем компрессор, зажимаем защитный диск в тисках и крутим гайку шкива компрессора (затянуто дай боже)

Подцепляем отвёрткой остатки муфты и вытаскиваем её вместе с резиновыми перепонками

Вот такая поломанная муфта, скрутить центральную часть с резьбой было очень трудно

ОДЕВАТЬ РЕЗИНКИ ПРОРЕЗЬЮ НА ПЕРЕПОНКИ РОЛИКА А НЕ НА ПЕРЕПОНКИ СРЫВНОЙ МУФТЫ!!!!

Новая муфта ставится перепонками в пространства между резинок и просто закручиваем её, в итоге она сама встанет на своё место.
Вот так выглядит новая без защитного диска

Покупать муфту в этом магазине http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/product_info.php?products_id=619, их телефон +7 (926) 249-04-99
Цена 2000р как у меня без резьбы для защитного диска, с резьбой такая же будет стоить 3000р (в наличии всего 5 штук)
Замена стоит 4000р (снятие установка компрессора, замена муфты и заправка кондея) Данные и адресс скину в личку если кому надо. Находится в Царицыно
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 10:49:42 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн dnk66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
а диск защитный как снимается?

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
а диск защитный как снимается?
Описал замену подробно, читай коменты к фоткам
    • Drive2

Оффлайн dnk66

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Да теперь подробно, спасибо, заказал муфту у них обещали прислать, думал поменять самому не снимая компрессор, но видимо неполучится буду ждать, потом отпишусь.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
так снимите сами компрессор и поменяйте, ничего сложного его снять нету)

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Да теперь подробно, спасибо, заказал муфту у них обещали прислать, думал поменять самому не снимая компрессор, но видимо неполучится буду ждать, потом отпишусь.
Не снимая сделать не получится... Там слишком сильно затянуто...
    • Drive2

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
ребят заметил что только при включенном кондее на ХХ быстро нажать и отпустить педаль газа слышно посвистывание приводного ремня (вроде как) свист жудкий конечно, буквально секунду... А если раскручивать мотор больше 900 оборотов ничего не свистит. Что за фигня не понятно...
Может ли как то влиять отсутствие этого защитного диска на компрессоре (вес у него грамм 200-300)???

Добавлено: [time]26 Июнь 2012, 20:57:53[/time]
Кажется я понял почему посвистывает, по ходу это не просто защитный диск, этот диск убирает вибрацию на валу компрессора, т.е. на ХХ появляется вибрация на ремне, на компрессоре она не гасится и ремень начинает прыгать тем самым ослабляя натяжение на ролике компрессора, вот и посвистывания. А при высоких оборотах вибрации нет и ремень бежит ровно. Сегодня куплю новый приводной ремень, посмотрим что будет, если будет посвистывать значит это либо натяжитель, либо обязательно нужен защитный диск.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 09:28:49 от Neror1 »
    • Drive2

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2