Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309425 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Я вот думаю когда я проверял наличие напряжения мультиметром то я увидел 14.5v но есть ли хороший ток? Может напруга есть а тока не хватает на включение муфты... Думаю надо попробовать подключить на эти провода лампочку и посмотреть как она будет светиться...А когда срывается муфта то штука №2 отваливается? или что происходит?
я вам еще раз пишу, у вас неисправен компрессор, муфта должна крутится вместе со шкивом, у вас не электрическая поломка а механическая!!! Поймите что у нас нет в компрессоре электромагнитной муфты стоит лишь клапан который открывает подачу фреона на поршеньки компрессора и все!!! Вообще да, срывная муфта отваливается а у вас почему то не отвалилась

Google

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Доброе утро!! Да, штука №2 отваливается, если срывается муфта! причем со звуком которого нельзя не заметить, если это происходит на ходу!
Доброе утро! Ого... Блин, помню что выключили кондей на заправке, никаких звуков ни до, ни после не было. С тех пор кондей не включается... Автомобиль загадка...

Добавлено: 06 Июнь 2012, 08:07:14
я вам еще раз пишу, у вас неисправен компрессор, муфта должна крутится вместе со шкивом, у вас не электрическая поломка а механическая!!! Поймите что у нас нет в компрессоре электромагнитной муфты стоит лишь клапан который открывает подачу фреона на поршеньки компрессора и все!!! Вообще да, срывная муфта отваливается а у вас почему то не отвалилась
Может попробовать часть 1 и часть 2 скрепить?!?!? Посмотреть будет работать или нет???
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 08:07:14 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Может попробовать часть 1 и часть 2 скрепить?!?!? Посмотреть будет работать или нет???
а может попробовать сжечь сразу машину или вставить лом в работающий двигатель в принципе будет тот же эфект что и вы предложили. Езжайте туда где вам смогут провести диагностику, не надо изворачиваться и пытаться что то сделать не зная и не понимая устройства этого узла!!! не занимайтесь ерундой. Вы можете усугубить без того не легкую ситуацию

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
а может попробовать сжечь сразу машину или вставить лом в работающий двигатель в принципе будет тот же эфект что и вы предложили. Езжайте туда где вам смогут провести диагностику, не надо изворачиваться и пытаться что то сделать не зная и не понимая устройства этого узла!!! не занимайтесь ерундой. Вы можете усугубить без того не легкую ситуацию
Да были бы еще диагносты нормальные... а то работают тупизни одни... Сейчас приедешь обдерут сразу, за снять поставить 2500 + в руках покрутить 1000 + фреон с маслом слить, а потом скажут: Мы не знаем что с ним или сломался компрессор, надо менять...
Итого отдать в лучшем случае 4000р за их и без того известную новость? Был бы сервис нормальный и знать где он...
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Neror1, давай встретимся я посмотрю

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Neror1, давай встретимся я посмотрю
Не вопрос. Написал в ЛС

Добавлено: [time]06 Июнь 2012, 22:14:55[/time]
кто нибудь знает что там за шайба в муфте которую так важно не потерять и для чего она нужна
у меня было их 2, ими регулируют зазор между электромагнитной муфтой и шкивом...
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2012, 21:17:14 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн Сергей 224

• Постоялец
  • Развернуть
Вечер добрый. Не уверен как сделано на Дешке но приходилось менять на мэрсе ,дэу менял подшипники . Для того чтоб снять прижимную часть нужно постараться , так как она сидит на шпонке и крепится гайкой. Думаю будет достаточно посмотреть снизу на наличие механических повреждений.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Вечер добрый. Не уверен как сделано на Дешке но приходилось менять на мэрсе ,дэу менял подшипники . Для того чтоб снять прижимную часть нужно постараться , так как она сидит на шпонке и крепится гайкой. Думаю будет достаточно посмотреть снизу на наличие механических повреждений.
Есть фото, 11стр « Ответ #251 : 05 Июнь 2012, 08:10:08 » Ничего там не видно...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 08:15:02 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн Romansss

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Подскажите а муфта всегда вращается вместе со шкивом.............или нет!??!? У меня корса Д......и они вместе вращаются........а посмотрел лишь тогда когда не стал морозить кондей в этом году.......а как до ътого крутились отдельно или вместе теперь не ясно!!!!!!! :(

Оффлайн Сергей 224

• Постоялец
  • Развернуть
Есть фото, 11стр « Ответ #251 : 05 Июнь 2012, 08:10:08 » Ничего там не видно...

Необходимо смотреть вовнутрь шкива и через зеркало , а не на ремень. На первой ст. все хорошо видно.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2012, 17:20:38 от Сергей 224 »

Оффлайн Romansss

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ну так шкиф все таки всегда крутится?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Ну так шкиф все таки всегда крутится?
см выше я писал что шкиф ДОЛЖЕН крутится вместе с муфтой, если они отдельно друг от друга вращаются то хана компрессору ну или муфте!!! В любом случае попадаете на съем и диагностику компрессора

Оффлайн Romansss

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Просто у японцев все вмсете не крутится, а только когда прижимает! А у опеля почему то всегда не понятно!?? не морозит...надо проверить кол-во жижи.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Просто у японцев все вмсете не крутится, а только когда прижимает! А у опеля почему то всегда не понятно!?? не морозит...надо проверить кол-во жижи.
вообще то не только у японцев стоит электромагнитная муфта но и на астрах еще, а количество "жижи" как вы выразились определить невозможно, там давление газа, которое определяется путем подключения манометра в систему, при выключенном кондее в обеих контурах должно быть примерно 650 кпа, при работающем кондее в контуре низкого давления 320-350кпа а вконтуре высокого давления 1700кпа, когда на улице жарко и кондей работает на полную мощность давление может достигать 2300кпа!!!

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Нашел срывную муфту для Опеля, цена вопроса 2000р
диаметр наружный 83 мм
высота липестков 19мм
диаметр вала 10. шаг резьбы 1.5

http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/product_info.php?products_id=619
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 09:15:42 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
MR_Ozio,
эта муфта похожа на опелёвскую? В магазине уверяют что подходит но я как то немного сомневаюсь...
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 17:26:54 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Neror1, в руках бы подержать ее тогда скажу тебе точно подходит или нет, но учти еще нужны демпфера резиновые которые надеваются на штыри, через них передается вращение от шкива к оси компрессора. Судя по фото такая же, но вот размер ее неизвестен

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Neror1, в руках бы подержать ее тогда скажу тебе точно подходит или нет, но учти еще нужны демпфера резиновые которые надеваются на штыри, через них передается вращение от шкива к оси компрессора. Судя по фото такая же, но вот размер ее неизвестен
резиновые демпфера которые надеваются на штыри?!?! Это еще что за штуковины такие... А старые что? Каюк?
Я думал передаёт крутящий момент эти резиновые торчащие штуковины на муфте...
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Neror1, они металические и облиты резиной

Добавлено: 13 Июнь 2012, 09:01:28
Neror1, третья страница этой темы, ответ 56, там химик выкладывал фотки муфты выточеной, посмотри и узнаешь о каких демпферах я пишу, они надеты на эти отливы
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 09:01:28 от MR_Ozio »

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
Судя по фото такая же, но вот размер ее неизвестен

Вот размеры муфты скиули
диаметр наружный 83 мм
высота липестков 19мм
диаметр вала 10. шаг резьбы 1.5

Добавлено: [time]13 Июнь 2012, 10:10:45[/time]
Neror1, они металические и облиты резиной

Добавлено: [time]13 Июнь 2012, 10:01:28[/time]
Neror1, третья страница этой темы, ответ 56, там химик выкладывал фотки муфты выточеной, посмотри и узнаешь о каких демпферах я пишу, они надеты на эти отливы
Всё, понял. А что их нельзя с моей старой снять и на новую одеть?
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 09:19:54 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Всё, понял. А что их нельзя с моей старой снять и на новую одеть?
а они у тебя остались? например не вылетили, или не раскромсало их????

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
а они у тебя остались? например не вылетили, или не раскромсало их????
Ну это пока не снимешь, не поймёшь...  А где их взять?!?
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Ну это пока не снимешь, не поймёшь...  А где их взять?!?
вот вот, в продаже я их не видел....

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
вот вот, в продаже я их не видел....
Думаю заказать эту муфту... Разберём, посмотрим... сделаю фото... Если всё удачно то отпишу какой будет итоговый ценник...
В магазине говорят поставка должна быть завтра вроде как...
    • Drive2

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Думаю заказать эту муфту... Разберём, посмотрим... сделаю фото... Если всё удачно то отпишу какой будет итоговый ценник... В магазине говорят поставка должна быть завтра вроде как...
вот с этого и надо было начать)))) только поговори с продавцом, в случае чего(если не подойдет) можно вернуть в зад ее???

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2